Jump to content

Recommended Posts

Posted
Тем не менее, они пока есть.

Ну вот опять. Если на то пошло их хватит на оДин мисраль. Максимум два. Даже с учетом успехов с новыми фрегатами. Пока есть и Орланы, которые, при начавшейся модернизации если деньги на Мисрали не тратить, смогли бы обладать хорошими штабными способностями. Да за такие то деньги.

• Replies 859
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Какой корабельной группы??? Корабли дальней морской зоны можно пересчитать на пальцах. Пока в серию не пойдут эсмы 21956, и кол-во фрегатов 22350 не достигнет круглых чисел, управлять четырмя кораблями нечем.

А мистрали почкованием размножаются? Или их на ксероксе печатают? Оп и у нас уже четыре мистраля. А Василий с верфи даже перекурить не успел. :D

Выбор мисралей клонит больше на политику, чем на необходимость.

Это опечатка или высер?

И вообще Вам не приходит в голову, что эсминцы и фрегаты у нас внезапно стали строить именно из-за мистралей? Или на ВМФ вдруг озарение нашло? :) И чисто случайно совпало по времени? :doh:

UPD: все-таки высер. Как низко Вы пали. :)

Posted (edited)
MK;1174517']А мистрали почкованием размножаются? Или их на ксероксе печатают? Оп и у нас уже четыре мистраля. А Василий с верфи даже перекурить не успел. :D

-

Это опечатка или высер? все-таки высер. Как низко Вы пали.

А то непонятно что речь о контракте на 4 мистраля. Или опа не успел василий с верфи перекурить, а планы поменялись :D

MK;1174517']

И вообще Вам не приходит в голову, что эсминцы и фрегаты у нас внезапно стали строить именно из-за мистралей? Или на ВМФ вдруг озарение нашло? :) И чисто случайно совпало по времени? :doh:

А вам не приходило в голову что их внезапно начали строить, потому что флот почти згнил? Похоже вам не извесно что новые эсминцы существуют на БУМАГЕ.

Edited by ViK
Posted (edited)
-

А то непонятно что речь о контракте на 4 мистраля. Или опа не успел василий с верфи перекурить, а планы поменялись :D

Я к тому, что мистрали не за секунду появятся. :) Их строить будут хрен знает сколько. К тому времени и наши наклепают что-нибудь.

instalwar.jpg

3515.jpg

Edited by [RUS] MK
Posted (edited)
MK;1174609']Я к тому' date=' что мистрали не за секунду появятся. :) Их строить будут хрен знает сколько. К тому времени и индийский проект будет уже, и новострой. И [u']что там на бумаге? Фото - мираж[/u]?

http://www.lenta.ru/articles/2010/10/14/frigates/

Флот сгнил давно. Но озаботились этим параллельно с мистралями. Не думайте, что Вы умнее дяденек из штаба. :smilewink: Закупать вертолотоносцы без ничего никто не станет. Речь идет скорее о радикальном обновлении ВМФ.

Это вообще интересная попытка притянуть за уши связь строительства кораблей и мистраля. :) С дяденьками из штаба. Не думайте что Вы знаете о том, что планируют дяденьки из штаба. - да "радикальном обновлении ВМФ" .

И что это за попытка спрыгнуть? Попытка выдать фрегат проекта 11356 за эсминец пр 21956 не удалась. :) Поиск таких оправданий - детский сад. Ещё раз повторяю, на БУМАГЕ эсминец.

К тому же фрегаты 22350 строятся два, больше не заложены. С помощью мистралей процесс только замедлится, забрав львиную долю ресурсов и средств. Коих у РФ и так мало. Не забудте что для мистралей ещё много чего надо создать на берегу.

Edited by ViK
Posted
Это вообще интересная попытка притянуть за уши связь строительства кораблей и мистраля. :) С дяденьками из штаба. Не думайте что Вы знаете о том, что планируют дяденьки из штаба. - да "радикальном обновлении ВМФ" .

И что это за попытка спрыгнуть? Попытка выдать фрегат проекта 11356 за эсминец пр 21956 не удалась. :) Поиск таких оправданий - детский сад.

К тому же фрегаты 22350 строятся два, больше не заложены. С помощью мистралей процесс только замедлится, забрав львиную долю ресурсов и средств. Коих у РФ и так мало. Не забудте что для мистралей ещё много чего надо создать на берегу.

Я просто неправильно выразился.

17 марта 2011 года пресс-служба компании «ОАО „Северная верфь“» сообщила о заключении с Министерством обороны РФ контракта на строительство ещё четырёх фрегатов (вместе с уже строящимися шесть) проекта 22350. Контракт подписан в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года

http://www.rian.ru/defense_safety/20110318/355430341.html

Итого 22350 уже шесть. Закладка - вопрос времени. И 11356 тоже заказали.

Насчет замедления строительства. Мистрали будут строить не у нас. Если начнут строить у нас, то это будут Адмиралтейские верфи. На них фрегатов не строят, места и ресурсов хватит. :)

Насчет береговой инфраструктуры. Не забудьте, что еще даже контракт не подписан. Будет контракт - будет и строительство. Вы опять думаете, что мистрали у нас завтра появятся. :) Успеют все построить.

А про эсминец согласен, попутал совсем. :doh:

ЗЫ: я не говорю, что без мистралей не стали бы строить фрегаты. Просто это показывает серьезность намерений ВМФ. И я не удивлюсь, если эсминцы нам станут строить за рубежом.

Posted (edited)
Итого 22350 уже шесть.
вот вот и самое страшное Контракт подписан в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года если не добавят будет очень плохо.
места и ресурсов хватит
их всегда хватало как говорится.......

И я не удивлюсь, если эсминцы нам станут строить за рубежом.

а я удивлюсь. Причем многие удивятся и разочаруются. 11356 - это уже второсорт.

Не знаю кто бы мог предложить достойную альтернативу 21956 хоть он и проект. Это уровень самого передового, который имеет далеко не каждый. И тем более кто что-то похожее имеет - не продаст.

Edited by ViK
Posted

Конкорд для папуасов это полноценный авианосец.

Вот только куда папуасы будут этот самый Конкорд сажать? В кукурузное поле? Мне кажется разумным сначала довести инфраструктуру до ума, а потом уже такую технику закупать :).

MK;1174609']Я к тому, что мистрали не за секунду появятся. :) Их строить будут хрен знает сколько. К тому времени и наши наклепают что-нибудь.

Есть одна маленькая проблема: Французы не будут строить по Мистралю раз в десять лет. Для них это, мягко говоря, ненормально (дикие европейцы, что с них взять...)

Posted (edited)

Мистрали французы строят быстро. Очень. Чего не скажешь о АПЛ. Мистраль за год-два. РПКСН за 7-10 лет. Для них это нормально.

Edited by ViK
Posted (edited)
1. вот вот и самое страшное Контракт подписан в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года если не добавят будет очень плохо.

2. а я удивлюсь. Причем многие удивятся и разочаруются. 11356 - это уже второсорт.

Не знаю кто бы мог предложить достойную альтернативу 21956 хоть он и проект. Это уровень самого передового, который имеет далеко не каждый. И тем более кто что-то похожее имеет - не продаст.

1. Хорошо бы хоть эти шесть смогли построить, а не провалили программу как обычно.

2. 21956 строить на зарубежный верфях. Зачем? См. 1. :)

А 11356 не такой уж и устаревший. Тем более его производство хорошо освоено, строятся они на Янтаре, соответственно можно строить параллельно. Как переходный проект очень даже неплохой, особенно если учесть его серийность. То есть период вступления в строй минимальный.

А с тем, что мистраль будут строить год-два, не согласен. Его же будут еще изменять под требования МО РФ. Год-два будет длиться только проработка проекта.

Edited by [RUS] MK
Posted

21956 - это старый хлам. Зачем его вообще строить. Пока на Горшкове новые системы не отработают, строить новые эсминцы смысла нет.

Posted
MK;1174749']1. Хорошо бы хоть эти шесть смогли построить, а не провалили программу как обычно.

2. 21956 строить на зарубежный верфях. Зачем? См. 1. :)

А 11356 не такой уж и устаревший. Тем более его производство хорошо освоено, строятся они на Янтаре, соответственно можно строить параллельно. Как переходный проект очень даже неплохой, особенно если учесть его серийность. То есть период вступления в строй минимальный.

А с тем, что мистраль будут строить год-два, не согласен. Его же будут еще изменять под требования МО РФ. Год-два будет длиться только проработка проекта.

А кто говорил про зарубежные верфи для 21956 ? забавно

Своих мало? Особенно если Мистралями ресурсы и средсва на ветер не выкидывать.

Как ни крути к 2018-2019 смогут выпалить два Мистраля.

Posted
21956 - это старый хлам.

Ха-Ха-Ха .......:) первое апреля уже прошло.

Posted

Своих мало?

Снимите розовые очки. :smilewink: У нас корвет восемь лет строят. А Вы тут серию эсминцев собрались за пятилетку огтгрохать. :megalol:

Posted (edited)
MK;1175467']Снимите розовые очки. :smilewink: У нас корвет восемь лет строят. А Вы тут серию эсминцев собрались за пятилетку огтгрохать. :megalol:

Это я вам предлагаю их снять. Да с вашей то идеей о увязке мистралей и количесвенном составе флота, кто тут чего за пятилетку собрался отгрохать???? :megalol: или опять неправильно выразились?

Причем идите учится считать. Отнимайте дату закладки от даты спуска. Вы непременно получите среднюю цифру ШЕСТЬ Максимум СЭМЬ . Причем увязка Ваша всё равно пуста. С такой же скоростью строятся и фрегаты 22350. Скорость строительства не постоянная величина. Зависит и от выбранного завода в том числе. Причем причиной долгостроя может быть и НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ в том числе. Т. Е. Вы сами нашли ещё один фактор, говорящий на сколько необходимо тратить средства на Мистрали. :music_whistling:

Edited by ViK
Posted

VIK,как Вы правильно заметили сами-Скорость строительства не постоянная величина.Не уже ли Вы наивно верите в то,что все в МО дураки,враги и провокаторы!?И в то,что к 15 году у нас ничего не изменится в строительстве кораблей?Если да,тогда Вы плохо знаете историю своей собственной страны!

Posted
1. Это я вам предлагаю их снять. Да с вашей то идеей о увязке мистралей и количесвенном составе флота, кто тут чего за пятилетку собрался отгрохать???? :megalol: или опять неправильно выразились?

2. Причем идите учиться считать.

3. Отнимайте дату закладки от даты спуска. Вы непременно получите среднюю цифру ШЕСТЬ Максимум СЭМЬ .

4. Т. Е. Вы сами нашли ещё один фактор, говорящий на сколько необходимо тратить средства на Мистрали. :music_whistling:

1. Я правильно выразился.

2. Идите учиться русскому языку, прежде чем на форум писать. :smilewink:

3. Ааа, так не восемь, а СЕМЬ! Не, ну это все меняет! :megalol:

4. Круто. Вы уже сами с собой дискутируете от моего лица. :doh:

Пусть другие форумчане нас рассудят. Тема эта мне интересна, но до холивара опускаться не хочу.

Posted
VIK,как Вы правильно заметили сами-Скорость строительства не постоянная величина.Не уже ли Вы наивно верите в то,что все в МО дураки,враги и провокаторы!?И в то,что к 15 году у нас ничего не изменится в строительстве кораблей?Если да,тогда Вы плохо знаете историю своей собственной страны!

ZIG-ZAG; ну что ж Вы так. Это меня только что обвиняли вот в ТАКИХ ВОТ надеждах. Что теперь не так? :)

Posted
MK;1175574']1. Я правильно выразился.

Пусть другие форумчане нас рассудят. Тема эта мне интересна, но до холивара опускаться не хочу.

Вы уже на ходу меняете свою точку зрения. Чего тут рассуживать?? Вы начали с того, что вводимые Мистрали в состав флота типа будут соответствовать наличию построеных кораблей.

Теперь вы сказали что " А Вы тут серию эсминцев собрались за пятилетку

Сами приписываете мне свои слова, а потом -. "Вы уже сами с собой дискутируете от моего лица"

не смешно??

. но до холивара опускаться не хочу.

Я этого не вижу.

Posted (edited)
1. Вы уже на ходу меняете свою точку зрения. Чего тут рассуживать?? Вы начали с того, что вводимые Мистрали в состав флота типа будут соответствовать наличию построеных кораблей.

2. Теперь вы сказали что " А Вы тут серию эсминцев собрались за пятилетку

Сами приписываете мне свои слова, а потом -. "Вы уже сами с собой дискутируете от моего лица"

не смешно??

1. Может Вы меня неправильно поняли. Я просто говорю, что мистрали - хорошие корабли, полезные. И к тому моменту, когда они у нас появятся, корабли сопровождения для них вероятно будут. Сейчас крупные заказы от ВМФ, но вот никто не гарантирует, что все успеют построить. В стране, где корвет строится семь лет, а ни одна крупная госпрограмма не была выполнена в срок, наивно полагать, что все успеют сдать вовремя. Исходя из этого было бы логично размещать заказы на наши проекты (я говорил про 21956) на зарубежных верфях. Это было бы разумно.

2. Это была ирония по поводу Вашей цитаты:

Своих мало?

Так что ничего я не придумывал и не приписывал.. Вы действительно верите, что все проблемы со сроками сдачи и темпами строительства только от нехватки денег, и только. Я Вас правильно понял? Это я и имел ввиду, когда говорил про розовые очки. :)

Edited by [RUS] MK
Posted (edited)
MK;1175644']1. Может Вы меня неправильно поняли. Я просто говорю' date=' что мистрали - хорошие корабли, полезные. И к тому моменту, когда они у нас появятся, корабли сопровождения для них [u']вероятно[/u] будут. Сейчас крупные заказы от ВМФ, но вот никто не гарантирует, что все успеют построить. В стране, где корвет строится семь лет, а ни одна крупная госпрограмма не была выполнена в срок, наивно полагать, что все успеют сдать вовремя.

Так вот Ваше вероятно я и ставлю под сомнение указав на темпы строительства Мистралей. Это я Вам говорю, что наивно полагать, что все успеют сдать вовремяОсобенно на фоне вкидывания средств в Мистрали и их освоение. И про очки.

Во вторых первый фрегат 22350 был спущен наводу за 4 года. Не надо ,ещё раз говорю, тыкать 7-лет-корвет. Вы забываете что их строят несколько ОДНОВРЕМЕННО, и спускаются наводу они КАЖДЫЙ ГОД, а не раз в 7 лет. Если есть средства на то, чтобы заложить 2-3 эсма практически одновременно, то есть смысл предположить что за 7 лет они и придут на флот. Но это ещё раз говорит о том, что за Мистралями не успеть.

MK;1175644']

Так что ничего я не придумывал и не приписывал.. Вы действительно верите, что все проблемы со сроками сдачи и темпами строительства только от нехватки денег, и только. Я Вас правильно понял? Это я и имел ввиду, когда говорил про розовые очки. :)

Неугадали, припысываете и сейчас

Ни разу при этом я не сказал только из-за.

Во вторых чтоб так понятней, на чужих верфях собирать 21956 ни кто не будет, чужие верфи могут предложить чужие эсмы.

MK;1175644']

мистрали - хорошие корабли

Для тех, кто нуждается в высадке десанта на чужие берега.

Извините "Штаб" ввиде этого гиганского и не защищенного, невооружонного но дорогостоящего корабля - это выкидывание денег поветру. У нас уже есть Орланы. За гораздо меньшие деньги они могут стать отличным штабом, мощным, хорошо вооруженным, правда не настолько комфортабельным для генералов.

Edited by ViK
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...