Nonexistent Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Почему Gainward а не Palit? А какая разница то. Ну у меня как то не жили долго Гигабитные материнки вот и спросил почему. Может надежность? Может какие то возможности которых нет у Асуса или еще что? Оговорюсь сразу.... я не собираюсь доказывать либо опровергать что либо в данном вопросе мне действительно интересно почему выбор пал именно на этого производителя (преимущества=недостатки=цена) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Ker_Laeda Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 А у меня жили долго и живут, одна уже 7 лет другая 3. Конкретно эту выбрал потому-что это одно из дешевых решений под x58, которое в то же время имеет весь набор и отличается от старших моделей только отсутствием второй встроенной сетевой карты и 5-7 pci-e слотов. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
D3MON Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 А что насчет видюхи? почему две а не одна на 2 гига ? И память ? у меня щас стоят 2 по 2гига. если докупить еще два таких же то будет 8 гигов. По моему вполне. куда тебе столько памяти? + максимальная частота памяти для мати PC-6400 (т.е 800мгц)
rth Posted August 26, 2010 Author Posted August 26, 2010 (edited) Слава богу что тут столько людей разбирающихся в компах. Вот, прокомментируйте пжлста. Вообщем так. Карта 8800gtx уже на разрешении 1680-1050 не поддерживает 60 герц и сбрасывает до 59 автоматом. А если выше ставить то и вовсе оно падает прям в драйверах. А мне нужна такая видеокарта чтобы спокойно "тянула" 1920-1080. То есть чтобы при таком разрешении можно было выставить 60 герц на монике и на карте и любоваться в Локоне стабильными 60 фпс. вопрос, какая это карта. думаю в магазе при заказе мне такой инфы никто не даст. И самое главное, щас разогнал видеокарту как в этой статье сказано. Все пашет, четко без сбоев. Но в утилите указано что при тесте 3dmark vantage 2010 gfvznm bcgjkmpetncz dctuj 420мб. Как такое возможно она же должна на полную катушку использоваться.? Edited August 26, 2010 by rth
GAZ-67 Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 У меня между РУДом и РУСом стоит такой девайс и вполне всего хватает. Стоит всего 350руб. А вот тут я делал выборку доп клавиатур http://www.freewill-rf.ru/forum/10-1153-1 Написано, что можно её мыть водой как тарелку. Выпал случай проверить это. Да мыть действительно можно, но кнопки заработали не все... Просушка с разборкой не помогла. :smartass: Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
edwardpashkov Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 32 разрадная винда умеет пользовать не бюзабельну прогами паямть. Скажем прога дрет 2 гига и больше ни-ни, то система делает прекешь из остальной памяти, что добавляет производительности в итоге. Соответсвенно 64 бит система с большим числом озу будет больше для кеша. И как вриант при вообще большом числе озу запускается рам драйв и на него хоть всю папку игры, либо темпы и свапы и игру - и будет прирост. Все неодназначно. Ker_Laeda - я себе такую же собираюсь брать, кулер иной правда и в старый корпус собирать буду. БП сменю. и слай не хочу, т.к. 460х1024 в разгон (ну или 470) Оперы правда 12 собрался, но там мне нужно просто так много.. хотя рамдрайв уже для игровго запуска можно делать :)П ПыСы Эта гига одна из самых оптимальных мамок - цена-качество(оптимальная производительность без разгона)-разгон плюс пара приятных бонусов. Схожий Асус чуть дороже. ВИдюха 460х1024 можно сказать как в свое время 8800ххх серия, негорячая, шустрая, в разгоне вообще оооочень шустра, практически входит в ровень к своей средней сестре 470 при цене на 30% меньше (если не на 40%). Опять - же маст хев выходит :) У АМД ИМХО аналог может появится осенью, и то не факт. Ну для Ker_Laeda, Я бы еще 120 вентиль на продув сквозь слай поставил. Ну и не понял в комлекте все ли карлсоны идут? А то на сколь помню, обычно только на выдув стоит :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
edwardpashkov Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Слава богу что тут столько людей разбирающихся в компах. Вот, прокомментируйте пжлста. Вообщем так. Карта 8800gtx уже на разрешении 1680-1050 не поддерживает 60 герц и сбрасывает до 59 автоматом. Вообще там 59.9 частота, :) Сие в так прописали в дровах. Многоо копий уже поламали на счет этой частоты на хобботе и нвволд тоже. Так что не парились бы. Хотя для большего разрешения да, имеет смысл менять карту. Лучше более новые. 460 кушает как 8800GTX640, а производительность в разы выше. И кто сказал, что память долдна вся отъедаться? Как сделано так и кушается. Если память переполняется - вот это уже баг программеров. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Ker_Laeda Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Вообщем так. Карта 8800gtx уже на разрешении 1680-1050 не поддерживает 60 герц и сбрасывает до 59 автоматом. Правда? Что я делаю не так? Поддерживаемые разрешения экрана и частоты обновления экрана на них определяются монитором, не видеокартой. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
rth Posted August 26, 2010 Author Posted August 26, 2010 Правда? Что я делаю не так? Поддерживаемые разрешения экрана и частоты обновления экрана на них определяются монитором, не видеокартой. :huh: как ты так сделал ? У меня при выборе, выбор 60 герц есть. Но как нажимаю применить, оно сразу сбрасывает н 59! У меня один из телеков поддерживает 100 герц а не 60. Но и на нем сбрасывается.!
Ker_Laeda Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 (edited) Да ничего специально не делал, может ты драйвер монитора не установил? Edited August 26, 2010 by Ker_Laeda i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
rth Posted August 26, 2010 Author Posted August 26, 2010 Да ничего специально делал, может ты драйвер монитора не установил? нет не ставил. стоит стандартный от виндовс.
Ker_Laeda Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 вероятно поэтому. 1 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Написано, что можно её мыть водой как тарелку. Выпал случай проверить это. Да мыть действительно можно, но кнопки заработали не все... Просушка с разборкой не помогла. :smartass: После неоднократного попадания пива, чая, кваса на клавиатуру.... начал покупать непромокашки :) И вот, что интересно.... перестал проливать на них что либо :) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
edwardpashkov Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 Читаем ВНИМАТЕЛЬНО (я же написал) !!!Вообще там 59.9 частота, Сие в так прописали в дровах.!!! Дополняю - чтобы писать 59 а не 60. Детский сад блин. 7-ка страдает этим - округляет частоты не туда и вместо 60 пишет 59. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
aviaholic Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 а почему у меня 60 пишет?) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted August 27, 2010 Posted August 27, 2010 Ребята - был глюк такой, чего прям все парятся. Пишет правильно - значит зорошо. ужжтот 1гц он как мертвому припарка. Вам шашекчки или ехать :) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
rth Posted August 28, 2010 Author Posted August 28, 2010 Ребята - был глюк такой, чего прям все парятся. Пишет правильно - значит зорошо. ужжтот 1гц он как мертвому припарка. Вам шашекчки или ехать :) На самом деле просто все дело в этом 1 Ггц. Наши глаза видят ровно 60 гц. Все что выше уже нет разницы. В смысле разницу между ровными идеальными 60 гц без проседаний и 200гц ты не увидишь. А вот 59 это уже как бэ не то. Короче у меня все решилось когда понизил разрешение до 1768-992. Стало 60 гц и комп все норм. В конфиге поднял ограничение фпс до 100. В ЛО2 сам фпс стал 60-70 в полете. 40-50 при прицеливании 40 при обзоре. и 30 при стрельбе или сбросе бомб или там когда много техники которая горит. Миссии ночные если например, то 25-30 на полосе и при рулежке( с обзором вокруг себя и тд с трекиром короче. Все на макс конечно кроме воды. Фишка вот в чем. Щас создам другую тему насчет разгона проца так как есть проблемы с этим. Странно но ЛО крашится если гнать проц или видео. Вот и хочу спросить людей кто шарит в этом. Просто хочется понять главное, что нужно ЛО2 ? какие частоты в проце и карте. ps Просто в прошлый раз помниться я комп обновлял под другую игру и надеялся на серьезный прирост фпс. Но когда все собрали, и поставили винду висту. То стало тоже самое что и на старом пеньке 4 с хр. И тогда приятель мол сказал, забей потом докупишь памяти и будет все норм. Но норм так и не стало пока не поставил семерку. Сейчас уже не хочется повторения истории. Хочется так купить и просто любоваться игрой а не париться что тормозит где то что то, потому что то то и то то.
aviaholic Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 ты видишь разницу на LCD между 60 и 59?))) дело не в частоте, а скорее в неправильном разгоне. Перед запуском ЛО попробуй краштесты системы типа линпака) но в любом случае - ошибку в студию) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
rth Posted August 28, 2010 Author Posted August 28, 2010 ты видишь разницу на LCD между 60 и 59?))) дело не в частоте, а скорее в неправильном разгоне. Перед запуском ЛО попробуй краштесты системы типа линпака) но в любом случае - ошибку в студию) Пожлста Авиаголик не мог бы ты вот тут отписаться насчет того что такое линпак http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=57309 я пытаюсь разогнать проц и видео но пока не очень получается так как нестабильно. И что за краштест системы ? Вот тут ответь пллз все что насчет разгона - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=57309 А тут будет чисто по рекомендуемым пользователями конфигурациям для нового компа. Может че новое выйдет пока я буду думать.
edwardpashkov Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Читать слветы на оверклокерс.ру и форум лопатить. Гнать биосом шагами после изучения теории. ВИдюху софтом опять же после изучения предмета и пределов частот. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Nonexistent Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Может че новое выйдет пока я буду думать. А думать сколько планируешь? :music_whistling: >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
rth Posted August 28, 2010 Author Posted August 28, 2010 А думать сколько планируешь? :music_whistling: Думать буду до того пока разгоню этот комп. если его работа разогнанного меня устроит то пока не буду ниче покупать, буду ждать новых процессоров, по крайней мере если в ЛокОне будет норм все. А если спалю комп от разгона ( что предпочтительнее:thumbup:) то сразу придется покупать новый. Как то так.
rth Posted August 28, 2010 Author Posted August 28, 2010 Короче с разгоном разобрались. Разогнали все пашет. Все устраивает. Но хочется больше. Теперь вопрос стоит так. Нужна конфигурация для разгона. То есть и проц и мать и память и видео ( скорее всего две, так как хочу кросс) все это нужно именно с потенциалом разгона. Бюджет 60-70тыщ. На след выходных поеду покупать. О резах в ЛО сообщю тут. Ну и сразу такой вопрос исходя из этого. ПРОЦ-если верить и разрабам, и самим игрокам, все говорят о проце как о важнейшей составляющей для ЛО. Итак какой проц по вашему мнению обладает наиболее мощным потенциалом для разгона ? Расматриваем только i7 так как хочу i7. Пока это лучшее что есть на рынке.
aviaholic Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 60-70 тыщ... sapphire hd5970 4gb - 30т.р., две все, кросс собрали ;) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted August 29, 2010 Posted August 29, 2010 (edited) и7-930 (920 стоит столькоже, но у 930 мнодител на 21 и проще достиждимо 4200 частота не насилую мамку) если на топе, или и7-860 если мидл.. - стоят одинаково за оем примерно...Оптимальная имхо цена. Причем оба хорошо гонятся. (или 870 (хотя за 15 баксов разницы можно 2-3 дополнительных кулера взять для оптимизации охлаждения в корпусе или на корпус поудобнее докинуть, а 0.5 к множетелю толку не даст)) Более старшие камни на 1366 разрыв уже в 200 баксов цена.. За 60-70 тыр вместе с телеком чтоли? 460х1024 нвидиу лучше в слай сейчас будет :) за 16 тыров ;) - причем гонятся по платно до уронвня средней сестры старшего сегмента :) Дешево и сердито.. Подороже на 470 собрать опять дешевле будет, чем у стана красных... (24-25 против 30 ;) http://www.overclockers.ua/news/video/106085-GTX460-vs-5970.png На dx9 чуть проигрывет топу иногда ) 1-4 кадр при обзих условных 50 - это смешно) а вот в дх10-11 выигрышь уже у слай 460 до 30 кадров на 100 общих... ну и в ЛО ДКС все решает камень... Это мои ИМХО. А что брать вам решать самому. Edited August 29, 2010 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Recommended Posts