Namenlos Ein Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 http://lenta.ru/news/2010/10/18/flight/ Латвия обвинила российские Су-24 в «недружественных» полетах 18.10.2010, 22:34:24 Министерство обороны Латвии сочло «недружественными» действия пилотов двух российских бомбардировщиков Су-24, пролетевших вблизи латвийской границы и отказавшихся ответить на запрос об идентификации, сообщает DELFI. Инцидент произошел около 17:15 по местному времени (18:15 мск). У границ воздушного пространства Латвии неподалеку от городов Лиепая и Вентспилс были замечены два Су-24. Для выяснения принадлежности самолетов с аэропорта в Шауляе поднялись в воздух два истребителя НАТО. Впоследствии российские бомбардировщики удалились. Минобороны РФ уже выступило с реакцией на заявления Латвии. Как передает «Интерфакс», в министерстве сочли заявления о «недружественных» действиях безосновательными и отметили, что полет проходил в рамках плановой боевой подготовки, и самолеты не нарушали воздушного пространства Латвии. Информацию о том, что пилоты отказались идентифицировать себя, в Минобороны не прокомментировали.
tuzik Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Ну просто самолеты возвращались на постоянное место дислокации. Чего цеплять то без повода. Обычный перелет.
frogfoot84 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 (edited) Ну просто самолеты возвращались на постоянное место дислокации. Чего цеплять то без повода. Обычный перелет. А погундеть?!!:D кстати, на сухом проскакивала информация, что там сейчас начались учения натовские, которые никто из них "недружественными" не считает. ИМХО, может полет как-то с этим связан Edited October 19, 2010 by frogfoot84 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Думаю, у прибалтов, несмотря на все их грехи, всё же есть законный повод для волнения, памятуя о грохнувшемся в Литве Су-27. И неужели так сложно ответить, чтобы люди не волновались? Ай, по моему, та же история с дешевыми понтами и нервотрепкой, что и с ИЛ-38, пролетевшим над американским фрегатом с открытыми бомболюками.
frogfoot84 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Думаю, у прибалтов, несмотря на все их грехи, всё же есть законный повод для волнения, памятуя о грохнувшемся в Литве Су-27. И неужели так сложно ответить, чтобы люди не волновались? Ай, по моему, та же история с дешевыми понтами и нервотрепкой, что и с ИЛ-38, пролетевшим над американским фрегатом с открытыми бомболюками. но ведь они НЕ залетали в пространство Латвии! Кому и что они должны были??? Вблизи, но не внутри границы "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 но ведь они НЕ залетали в пространство Латвии! Кому и что они должны были??? Гм, а разве, чтобы проявить элементарную вежливость и предупредительность, нужно быть должным?! Тем более, после собственного же недавнего косяка.
pabel89 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 (edited) FeoFUN, ну сопроводили они, проконтролировали, молодцы. Пускай возьмут пирожок с полки и живут дальше спокойно, чего шуметь то? И неужели так сложно ответить, чтобы люди не волновались?У людей погоны на плечах, им за это деньги платят. И что должны были ответить: "Здорово парни, не парьтесь, мы вас бомбить не будем... пока".А как же полёты наших дальников "за угол"? Ай, по моему, та же история с дешевыми понтами и нервотрепкой,Дешёвыми понтами здесь выглядят заявления Латвии Edited October 19, 2010 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 На сколько я в курсе, о всех таких полетах авиационые организации(УВД) информируются заранее.
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 FeoFUN, ну сопроводили, проконтролировали, молодцы. Возьмите пирожок с полки и живите дальше спокойно, чего шуметь то? У людей погоны на плечах, им за это деньги платят. Тут неважно кто, кому и за что платит - тут важней, какие отношения ты строишь с соседями, и строишь ты их исходя из предупредитеьности, тем более, если косяки за тобой водятся, или из все той же инфантильной капризности "я никому ничего не должен", о которой я говорил в теме про Иран. Обычно таким подростки маются, которым самоутвердиться надо - мы ведем себя, как подростки, осколок Сверхдержавы, не могущий смириться с глобальным поражением, и пытающийся самоутвердиться мелким пакостничеством. И что они должны были ответить: "Здорово парни, не парьтесь, мы вас бомбить не будем... пока" Да нет, просто представиться, и успокоить, что не заблудимся, на этот раз. :) А как же полёты наших дальников "за угол"? Та же хрень для внутреннего потребителя "вставания с колен". ВВС США вот почему-то не нужно к нашим границам на стратегах шляться, чтобы мы не забывали об их существовании. Сильный человек - прежде всего уверенный и спокойный, а помахивание ножичком - удел сопливой гопоты. 1
frogfoot84 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 ...... Та же хрень для внутреннего потребителя "вставания с колен". ВВС США вот почему-то не нужно к нашим границам на стратегах шляться, чтобы мы не забывали об их существовании. Сильный человек - прежде всего уверенный и спокойный, а помахивание ножичком - удел сопливой гопоты. у них большие глаза и уши, им это не надо. а у нас *опа. приходится выкручиваться подручными средствами(пока они есть) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
pabel89 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Та же хрень для внутреннего потребителя "вставания с колен". С точки зрения лётчиков: опыт, лётные часы. ВВС США вот почему-то не нужно к нашим границам на стратегах шляться, чтобы мы не забывали об их существовании. Сильный человек - прежде всего уверенный и спокойный, а помахивание ножичком - удел сопливой гопоты.А наведение демократии это удел кого?Они же такие сильные, чего им бояться. http://ru.wikipedia.org/wiki/Першинг-1А - вот ещё "ножичек" [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Феофан,задолбал тролить Ты не на Сухом - не забывайся, я высказал свою точку зрения, в рамках топика и диспута с другими посетителями, и не стоит тебе прикрывать своё недовольство моей точкой зрения - моим МНИМЫМ троллингом. Не согласен? Выскажись, контраргементируй. Не хочешь? Можешь ограничиться оценкой сообщения в репутации. Но не развешивай ярлыки - ибо это троллинг и есть.
frogfoot84 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Тут неважно кто, кому и за что платит - тут важней, какие отношения ты строишь с соседями, и строишь ты их исходя из предупредитеьности, тем более, если косяки за тобой водятся, или из все той же инфантильной капризности "я никому ничего не должен", о которой я говорил в теме про Иран. Обычно таким подростки маются, которым самоутвердиться надо - мы ведем себя, как подростки, осколок Сверхдержавы, не могущий смириться с глобальным поражением, и пытающийся самоутвердиться мелким пакостничеством. Да нет, просто представиться, и успокоить, что не заблудимся, на этот раз. :) Та же хрень для внутреннего потребителя "вставания с колен". ВВС США вот почему-то не нужно к нашим границам на стратегах шляться, чтобы мы не забывали об их существовании. Сильный человек - прежде всего уверенный и спокойный, а помахивание ножичком - удел сопливой гопоты. Понимаешь, про гопников ты прав на все 100%, НО здесь ситуация иная. ВЕРОЯТНО, в связи с учениями пилотам была поставлена задача разведки. И что они должны были себя при первой же возможности "идентифицировать"? Они не политики, а военные, у них приказ. А делать "дружественные" риверансы и целовать друг другу.... как раз удел политиков. И к тому же, Почему вдруг Латвия считает это событие "недружественным"? Нарушение границы было?? НЕТ. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 С точки зрения лётчиков: опыт, лётные часы. Я думаю ты и сам прекрсно понимаешь, что у летчиков, да еще самой Большой Страны Мира, как бы есть где потернироваться, даже у стратегов, и для этого совсем не нужно шляться вдоль канадских и американских границ. Так что, не повод вовсе. А наведение демократии это удел кого?Они же такие сильные, чего им бояться. http://ru.wikipedia.org/wiki/Першинг-1А - вот ещё "ножичек" Да пусть наводят что и где хотят, мы то тут при чем? Колониальные войны отродясь не для этого ведутся, и нами и ими.
Flаnker Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Я думаю ты и сам прекрсно понимаешь, что у летчиков, да еще самой Большой Страны Мира, как бы есть где потернироваться, даже у стратегов, и для этого совсем не нужно шляться вдоль канадских и американских границ. Так что, не повод вовсе. . Аха ,а что тогда американцы и прочие НАТОвцы не шаряться у своих границ?-Им тоже есть где потренироваться. Не согласен? Выскажись, контраргементируй. Не хочешь? Можешь ограничиться оценкой сообщения в репутации. Но не развешивай ярлыки - ибо это троллинг и есть.Согласен с предыдущими постами-у них была боевая задача,тем более в нейтральных водах-они никому ничего не должны. Мои авиафото
S.T.A.LK.E.R. Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 ........ как подростки, осколок Сверхдержавы, не могущий смириться с глобальным поражением, и пытающийся самоутвердиться мелким пакостничеством. Полеты над нейтральной территорией уже запрещены? Если не секрет, кем? Да нет, просто представиться, и успокоить, что не заблудимся, на этот раз. :) "- Дядя, дай десять копеек..." см. 12 стульев Та же хрень для внутреннего потребителя "вставания с колен". ВВС США вот почему-то не нужно к нашим границам на стратегах шляться, чтобы мы не забывали об их существовании. Сильный человек - прежде всего уверенный и спокойный, а помахивание ножичком - удел сопливой гопоты. Откуда информация, что Американские ВВС не летают к нам? Или вы считаете, что у нас об этом будут кричать об этом, как на Западе? Кгб... ФСБ не дремлет :).
pabel89 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Я думаю ты и сам прекрсно понимаешь, что у летчиков, да еще самой Большой Страны Мира, как бы есть где потернироваться, даже у стратегов, и для этого совсем не нужно шляться вдоль канадских и американских границ. Так что, не повод вовсе.Это всё равно, что стрелять холостыми и считать себя снайпером. Над домом летать одно, а там, когда любой косяк превратится в нарушение гос. границы, совсем другая ответственность. Да пусть наводят что и где хотят, мы то тут при чем?Вот и мы летаем где хотим:) [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Это всё равно, что стрелять холостыми и считать себя снайпером. Над домом летать одно, а там, когда любой косяк превратится в нарушение гос. границы, совсем другая ответственность. Вот и мы летаем где хотим:) я бы здесь ещё добавил полет над безориентирной местностью(над морем) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Понимаешь, про гопников ты прав на все 100%, НО здесь ситуация иная. Рад, что ты понял меня. ВЕРОЯТНО, в связи с учениями пилотам была поставлена задача разведки. Не вопрос, если есть реальная необходимость! Просто, по моему, уже какой то стратегический курс взяли, пакостить и ПО необходимости, и БЕЗ. Например, как со стратегами - имеем почти четверть шарика в своем распоряжении, от Казахстана и до Северного полюса - но зачем то помахиваем ножичком у их границ. Грубо, грубо и неумно. Нужно не угрожать - а просто быть боеготовыми, быть вежливыми - но задачи насущные выполнять, но выполнять максимально корректно и бесконфликтно. А такие дейсвтия, только еще больше укрепляют на нас ярлык изгоя, от которого мы и так с трудом избавляемся последние 20 лет. На кого работаем? На закручивание гаек у себя? Или на их ястребов? И то и другое ничего не принесет, как не принесло СССР. И что они должны были себя при первой же возможности "идентифицировать"? Я считаю - да. Это ведь ничего не меняет, ты ж не в условиях войны в прорыв идешь на ПМВ, ты просто шляешься в международоном пространстве, весь такой вежливый, просто лапочка, и тихо делаешь свою работу. Они что, учения ради тебя отменят? Вот уж не думаю. Они не политики, а военные, у них приказ. А делать "дружественные" риверансы и целовать друг другу.... как раз удел политиков. А вот в том то и дело, что военные - лишь инструмент, но направляют их политики, и некоторым тупым политикам пора задуматься, что так дела не делаются - мы сами рубим сук, на котором сидим, добровольно продолжая сливать свою и без того нехорошую репутацию, доставшуюся в наследство от СССР, и нагнетать обстановку. Ее, напротив, разряжать надо. Рынки не завовевываются шантажом и дурными манерами - это утопия. Так и тут. И к тому же, Почему вдруг Латвия считает это событие "недружественным"? Всё потому же - потому что Латвия считает, что если ты можешь не нервировать людей, и тебе это ничего не стоит, то просто не нервируй их, тем более если была напряженность и неприятные косяки с нашей стороны, об их мнении про СССР я и вовсе молчу. Нарушение границы было?? НЕТ. Ну вот надо уходить от формальной правоты и переходить к завоеванию положительного имиджа. Мы сколь угодно долго можем упиваться тем фактом, что формально мы границ не нарушили, в этот раз, но если в комнате и так обстановка напряженная, памятуя о прошлом, не стоит ее подогревать еще больше. Это не принесет нам никаких дивидендов, только сработает против нас же самих. Тем более, что мы, мягко говоря, не в самом выгодном положении пребываем, и сила - вовсе не на нашей стороне, я даже не о военной силе говорю, а о экономической и политической.
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Аха ,а что тогда американцы и прочие НАТОвцы не шаряться у своих границ?-Им тоже есть где потренироваться. Их стратеги летят через полмира, чтобы шариться у наших границ?! Не смеши.
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Откуда информация, что Американские ВВС не летают к нам? Или вы считаете, что у нас об этом будут кричать об этом, как на Западе? Кгб... ФСБ не дремлет :). Ну приплыли, превед Оккаму, как всегда. Это как сказать "откуда у вас информация, что на Земле не высадились инопланетные захватчики?". Западные армии более открыты и о тернировках американских стратегов можно свободно прочесть на том же af.mil, и еще много где. И да, наши то как раз и орут, причем даже о том, что происходит сугубо внутри территории Альянса, как те несчастные Пэтриоты и жалкий десяток уже неактуальных GBI. Представляю че будет, если один В-52 к нам пожалует, хе-хе.
Flаnker Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 (edited) Их стратеги летят через полмира, чтобы шариться у наших границ?! Не смеши. Хочу тебе открыть глаза, но в Баренцевом море постоянно несут БД "Орионы" и Марьято,и наши довольно часто поднимаются на перехват Edited October 19, 2010 by Flаnker Мои авиафото
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 (edited) Хочу тебе открыть глаза, но в Баренцевом море постоянно несут БД "Орионы" и Марьято 1) Гм, не знал, что Орион у нас стал стратегическим бомбардировщиком. 2) Что есть "постоянное БД" и откуда ты это взял? Давай ты не будешь выдавать работу и учебу норвежской патрульной авиации за страшилки, вроде "постоянное БД". Ок? 3) Ты норвегам, которые есть часть НАТО, будешь в упрек ставить, что они по какому-то немыслимому недоразумению с нами общие моря делят? Они не виноваты, правда-правда, но они хотя бы у нас на территории не падают, зато вот мы в один уже врезались, помнится. Edited October 19, 2010 by FeoFUN
Flаnker Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 (edited) 1) Гм, не знал, что Орион у нас стал стратегическим бомбардировщиком.. Су-24 тоже не стратег;) 2) Что есть "постоянное БД" и откуда ты это взял? Я 21 год прожил в Мурманске,и знаю поболее тебяДавай ты не будешь выдавать работу и учебу норвежской патрульной авиации за страшилки, вроде "постоянное БД". Ок?.А чем отличается "работа авиации" от БД? Кстаи про марьято ты не ответил. И чем наши хуже когда летают в нейтральных водах балтики? Edited October 19, 2010 by Flаnker Мои авиафото
Recommended Posts