Jump to content

Recommended Posts

Posted

При игре на мониторах 16:9 в полныый экран разр 1920*1200

Картинка естесственно растягивается. даже при меньших (4к3м) разрешениям.

Можно сделать так что бы она оставалась в аспекте 4:3 на мониторах 16к9?

Я безбашенный! Я Бессмертный!

• ED Team
Posted

К сожалению, я не знал о существовании такого формата мониторов во время разработки, сорри :( . Можно обойти это вбив руками значение aspect в файле config\graphics.cfg (во всех местах). Для формата 16/9 аспект равен 1.78. Этот файл перетирается при сохранении опций, так что придется перенабивать это значение :(.

С уважением,

Гриша

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А в патч?

А в патче нельзя реализовать это?

Я не один такой.

Спасибо.

Posted
К сожалению, я не знал о существовании такого формата мониторов во время разработки, сорри :( . Можно обойти это вбив руками значение aspect в файле config\graphics.cfg (во всех местах). Для формата 16/9 аспект равен 1.78. Этот файл перетирается при сохранении опций, так что придется перенабивать это значение :(.

Раз уж заговорили про aspect ratio, то... в связи с перспективами покупки TFT-монитора,... как у вас aspect ratio реализован? Насколько я помню, на всяких 17" CRT-мониторах 1280*1024 получается в 4/3 (с прямоугольным пикселем), а вот на TFT-мониторах 1280*1024 - это уже 5/4, с квадратным пикселем соответственно. А ещё есть всякие мониторы с 16/9...

У вас aspect ratio - постоянный 4/3 для всех разрешений? Может, имело бы смысл сделать пару дополнительных полей ввода в настройках графики, чтобы там можно было задавать соотношение сторон?

Posted

Аспект каринки... делишь 5 на 4... или там 4 на 3..

или 16 на 9..

а где прописать читай выше..

Только бы сделали что бы оне сохранялось.

А игруха в формате HD 1920*1080 смотрится..

Правда глюкает жутко.

Posted

Раз уж заговорили про aspect ratio, то... в связи с перспективами покупки TFT-монитора,... как у вас aspect ratio реализован? Насколько я помню, на всяких 17" CRT-мониторах 1280*1024 получается в 4/3 (с прямоугольным пикселем), а вот на TFT-мониторах 1280*1024 - это уже 5/4, с квадратным пикселем соответственно. А ещё есть всякие мониторы с 16/9...

У вас aspect ratio - постоянный 4/3 для всех разрешений? Может, имело бы смысл сделать пару дополнительных полей ввода в настройках графики, чтобы там можно было задавать соотношение сторон?

Есть возможность поставить разрешение 1280х1024, т. е. 5/4. Так что на 17" TFT с картинкой все в порядке.

I9-9900K@5000, Z370, 32Gb DDR4 3200, RTX 3090, Dell UP3216q

VPC MongoosT-50 CM2 Stick, Base (75+100 ext.) & Throttle, BRD KG-13B, adapted to use with Warthog connector, VKB MK20-3 Pro Pedals, 2 x Saitek Quadrant,

Pimax Vision 8K Plus + 2 HTC Bases + Index Controllers + DAS

A lot of 3D printed modifications for all above.

Ultimaker 2+; Hardlight Sirius

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...