Jump to content

Электронная книга

Recommended Posts

Posted

Джентельмены, подскажите пожалуйста какую книжку выбрать в подарок для старого ПВОшника :) Нужна недорогая (max 11k) надёжная, машинка. Желательно чтобы читала большие pdf-ки и дежавюшки.

Posted
Джентельмены, подскажите пожалуйста какую книжку выбрать в подарок для старого ПВОшника :) Нужна недорогая (max 11k) надёжная, машинка. Желательно чтобы читала большие pdf-ки и дежавюшки.

Надёжная читалка? Издеваетесь, что ли? Поломка экрана на стеклянной подложке толщиной около 1 мм у e-Ink-книг — вопрос времени.

http://www.computerra.ru/sgolub/574265/

http://sgolub.ru/video-arts/smert-pocketbook-360

Из всего сказанного делаем вывод: поскольку надежды на переход от стеклянной технологии экранов компанией e-Ink нет никакой, остается одно: БЕРЕЧЬ СВОИ ЧИТАЛКИ КАК ЗЕНИЦУ ОКА! Помните: это предельно хрупкий и предельно ненадежный гаджет, требующий ювелирной нежности в обращении. И стоит дорого.

Хотя, вроде есть более-менее защищенный вариант Onyx X60 (она же GlobusBook 750), но она стоит больше 11000 р.

Posted

djvu, насколько я знаю, поддерживают только lbook и pocketbook.

Клавиатура это, конечно, круто, но стоит определится - нужна читалка или писалка. А то [полезного] места эта хрень занимает очень много. Если уж очень надо писать, то лучше посмотреть на сенсорные экраны (но у них пока качество несколько хуже).

Все эти wi-fi и 3g тоже очень круто, но опять же надо решить для чего девайс - если в основном читать, то и они лишние. А то уже лучше на нетбуки смотреть.

Про поломку экрана сказать ничего не могу - свой пока не сломал. А обращаюсь с ним нормально, так же как и с бумажными книгами... ;)

Posted

У меня PocketBook 360° прожил полгода. Не ронял и не давил, но однажды снял крышку, а у экрана треснул по дуге верхний правый угол — «классическое» место «стеклобоя» у этой книги (на the-ebook.org поищите по слову «стеклобой»). В принципе, обидно.

А DJVU поддерживает и GlobusBook 750.

http://www.nomobile.ru/reviews/95543.html

http://www.globusbook.ru/

FB2, FB2(ZIP), PDF, DjVu, TXT, HTML, DOC, RTF, EPUB, MOBIPOCKET, CHM, PDB, JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF, MP3
Но надо сказать, что PDF и DJVU читать на 5- и 6-дюймовых PocketBook'ах неудобно: разрешения экрана 600x800 мало, а 9,7" PocketBook Pro 902 с разрешением 1200х825 — слишком дорого и весит она полкилограмма.

Posted

плюс имхо надо уточнить у человека каким-то образом - хочет ли он такой подарок.

я вот например никогда в жизни электронные книги читать не буду. Даже если подарят. И не из соображений некой принципиальности "бумага-наше все!" )

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
я вот например никогда в жизни электронные книги читать не буду. Даже если подарят.

Почему же, всё-таки?

Posted
Неужели действительно такое устройство лучше нетбука? За счет чего?

Если Вам дороги глаза, то лучше. ;) Других плюсов нет.

Posted
Неужели действительно такое устройство лучше нетбука? За счет чего?

Читалка весит в пределах 160…300 г., работает от одной зарядки две с лишним недели, не «слепнет» на солнце, не жужжит и не греется. Моя ещё и позволяет перелистывать страницы наклоном. А с ноутбуком/нетбуком на кухне, или на диване, или даже на «фаянсовом троне» — как-то не понравилось (ASUS Eee PC 800, глянцевая крышка ещё и скользкая).

Ещё бы вот такие очки раздобыть:

coolinventionsbedglasse.th.jpg

• Like 1

Posted
... работает от одной зарядки две с лишним недели...

Точнее, на одной зарядке можно перелистать порядка 10000 страниц (это около 20 "стандартных" книг). В "стационарном" состоянии энергия не тратится.

И действительно, за счёт того, что экран отражающий, читать гораздо приятнее.

Posted

просто не могу такой текст читать. то ли пиксели пока крупные, отличаю. То ли качество так себе. В общем глаза быстро устают, желание читать быстро пропадает.

ну и плюс мелкие радости жизни - каждая книга индивидуальна, если так можно выразиться. Разные издания - разные шрифты, размер, стиль.

А как представлю себе кучи абсолютно одинаковых текстов.... бррр...

В общем, просто не моё. Читаю только с бумаги, ни с монитора, ни с таких книжек.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

В общем книжку дарить не стали. Слишком сырое ещё устройство всё-таки, и проблеммное. Будущее за планшетами. Посмотрел i-pad - классно выглядит и показывает, но функционал какой-то ограниченный.

Posted

неее) планшеты это огрызки нетбуков))

яблоко обгрызанное точно брать в этом плане не стоит) понты+мак - адская смесь)

Posted

Убрать мак, понты, и 30 штук с цены ;) Оставить планшет с диагональю сантиметров 18-20 шустрый процессор и карту памяти. Цена -макс. тыс. 5. В wish list можно добовлять пожелалки )

Posted

Главное, всё же, чётко понимать для чего этот или другой девайс нужен. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...