sv-rus Posted November 24, 2010 Posted November 24, 2010 Джентельмены, подскажите пожалуйста какую книжку выбрать в подарок для старого ПВОшника :) Нужна недорогая (max 11k) надёжная, машинка. Желательно чтобы читала большие pdf-ки и дежавюшки. **** * *****
RUS MK Posted November 24, 2010 Posted November 24, 2010 Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G, я думаю http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=6430928
Namenlos Ein Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Джентельмены, подскажите пожалуйста какую книжку выбрать в подарок для старого ПВОшника :) Нужна недорогая (max 11k) надёжная, машинка. Желательно чтобы читала большие pdf-ки и дежавюшки. Надёжная читалка? Издеваетесь, что ли? Поломка экрана на стеклянной подложке толщиной около 1 мм у e-Ink-книг — вопрос времени. http://www.computerra.ru/sgolub/574265/ http://sgolub.ru/video-arts/smert-pocketbook-360 Из всего сказанного делаем вывод: поскольку надежды на переход от стеклянной технологии экранов компанией e-Ink нет никакой, остается одно: БЕРЕЧЬ СВОИ ЧИТАЛКИ КАК ЗЕНИЦУ ОКА! Помните: это предельно хрупкий и предельно ненадежный гаджет, требующий ювелирной нежности в обращении. И стоит дорого. Хотя, вроде есть более-менее защищенный вариант Onyx X60 (она же GlobusBook 750), но она стоит больше 11000 р.
Geen Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 djvu, насколько я знаю, поддерживают только lbook и pocketbook. Клавиатура это, конечно, круто, но стоит определится - нужна читалка или писалка. А то [полезного] места эта хрень занимает очень много. Если уж очень надо писать, то лучше посмотреть на сенсорные экраны (но у них пока качество несколько хуже). Все эти wi-fi и 3g тоже очень круто, но опять же надо решить для чего девайс - если в основном читать, то и они лишние. А то уже лучше на нетбуки смотреть. Про поломку экрана сказать ничего не могу - свой пока не сломал. А обращаюсь с ним нормально, так же как и с бумажными книгами... ;)
Namenlos Ein Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 У меня PocketBook 360° прожил полгода. Не ронял и не давил, но однажды снял крышку, а у экрана треснул по дуге верхний правый угол — «классическое» место «стеклобоя» у этой книги (на the-ebook.org поищите по слову «стеклобой»). В принципе, обидно. А DJVU поддерживает и GlobusBook 750. http://www.nomobile.ru/reviews/95543.html http://www.globusbook.ru/ FB2, FB2(ZIP), PDF, DjVu, TXT, HTML, DOC, RTF, EPUB, MOBIPOCKET, CHM, PDB, JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF, MP3Но надо сказать, что PDF и DJVU читать на 5- и 6-дюймовых PocketBook'ах неудобно: разрешения экрана 600x800 мало, а 9,7" PocketBook Pro 902 с разрешением 1200х825 — слишком дорого и весит она полкилограмма.
aviaholic Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 плюс имхо надо уточнить у человека каким-то образом - хочет ли он такой подарок. я вот например никогда в жизни электронные книги читать не буду. Даже если подарят. И не из соображений некой принципиальности "бумага-наше все!" ) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Geen Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 я вот например никогда в жизни электронные книги читать не буду. Даже если подарят. Почему же, всё-таки?
igromir2010 Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Неужели действительно такое устройство лучше нетбука? За счет чего? andrey.kytin@gmail.com
RUS MK Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Неужели действительно такое устройство лучше нетбука? За счет чего? Если Вам дороги глаза, то лучше. ;) Других плюсов нет.
Namenlos Ein Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Неужели действительно такое устройство лучше нетбука? За счет чего? Читалка весит в пределах 160…300 г., работает от одной зарядки две с лишним недели, не «слепнет» на солнце, не жужжит и не греется. Моя ещё и позволяет перелистывать страницы наклоном. А с ноутбуком/нетбуком на кухне, или на диване, или даже на «фаянсовом троне» — как-то не понравилось (ASUS Eee PC 800, глянцевая крышка ещё и скользкая). Ещё бы вот такие очки раздобыть: 1
igromir2010 Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 Понял, спасибо! Извините за оффтоп. andrey.kytin@gmail.com
Geen Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 ... работает от одной зарядки две с лишним недели... Точнее, на одной зарядке можно перелистать порядка 10000 страниц (это около 20 "стандартных" книг). В "стационарном" состоянии энергия не тратится. И действительно, за счёт того, что экран отражающий, читать гораздо приятнее.
aviaholic Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 просто не могу такой текст читать. то ли пиксели пока крупные, отличаю. То ли качество так себе. В общем глаза быстро устают, желание читать быстро пропадает. ну и плюс мелкие радости жизни - каждая книга индивидуальна, если так можно выразиться. Разные издания - разные шрифты, размер, стиль. А как представлю себе кучи абсолютно одинаковых текстов.... бррр... В общем, просто не моё. Читаю только с бумаги, ни с монитора, ни с таких книжек. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
sv-rus Posted November 25, 2010 Author Posted November 25, 2010 В общем книжку дарить не стали. Слишком сырое ещё устройство всё-таки, и проблеммное. Будущее за планшетами. Посмотрел i-pad - классно выглядит и показывает, но функционал какой-то ограниченный. **** * *****
aviaholic Posted November 25, 2010 Posted November 25, 2010 неее) планшеты это огрызки нетбуков)) яблоко обгрызанное точно брать в этом плане не стоит) понты+мак - адская смесь) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
sv-rus Posted November 25, 2010 Author Posted November 25, 2010 Убрать мак, понты, и 30 штук с цены ;) Оставить планшет с диагональю сантиметров 18-20 шустрый процессор и карту памяти. Цена -макс. тыс. 5. В wish list можно добовлять пожелалки ) **** * *****
Geen Posted November 26, 2010 Posted November 26, 2010 Главное, всё же, чётко понимать для чего этот или другой девайс нужен. :)
galaxyipcom Posted November 27, 2010 Posted November 27, 2010 неее) планшеты это огрызки нетбуков)) яблоко обгрызанное точно брать в этом плане не стоит) понты+мак - адская смесь) Полностью поддерживаю Вас в этом вопросе) :joystick: Лучший блог о Советской авиации
Recommended Posts