Jump to content

Конфигурация компа для макс. настроек?

Recommended Posts

• ED Team
Posted

В DCS SLI не поддерживается.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 250
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В DCS SLI не поддерживается.

Я, конечно, подозреваю что уважаемый ЧИЖ имеет ввиду, наверное, проблемы с телевизором в кабине, который глючит в SLI режиме, и бага эта присутствует в движке уже далеко не первый год, и фиксить, похоже, не собираются. Но берем отключаем SLI, загружаем Instan Action, например первый. Миссия в самом начале на паузе, включаем встроенный показ FPS, и видим что стоит ровно на 45. Потом включаем SLI, загружаем ту же миссию и видим что на том же месте fps уже скачет на 77-83. И чем это не поддержка? Или встроенный бенч врет в SLI?

Posted (edited)
Я, конечно, подозреваю что уважаемый ЧИЖ имеет ввиду, наверное, проблемы с телевизором в кабине, который глючит в SLI режиме, и бага эта присутствует в движке уже далеко не первый год, и фиксить, похоже, не собираются. Но берем отключаем SLI, загружаем Instan Action, например первый. Миссия в самом начале на паузе, включаем встроенный показ FPS, и видим что стоит ровно на 45. Потом включаем SLI, загружаем ту же миссию и видим что на том же месте fps уже скачет на 77-83. И чем это не поддержка? Или встроенный бенч врет в SLI?

Интересный факт! Выходит, вероятно, может быть:) SLI и есть ключик к производительности этого сима?!

Я заметил, что много интересных решений/находок и открытий, в плане совместимости железо-софт, приходит не от ED, а от тех кто эксперементирует (пользователей), имеющих материальные возможности и желание. Почему бы ...... ведь это не так уж затратно:).

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Ну не знаю тогда ..... У меня моник 1680*1050 , все по максимуму , 8x, Cockpit_Displays стоит на 1024, ни одного фриза или притормажимавания...... Может смысл зарыт все таки не в видеочипе или SLI (кот. не поддерживает игруха) а именно в метрах ВИДЕОпамяти или наличием отдельного ЗВУКА?

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

Сказать однозначно, что нужно точно можно имхо только эксперементальным путём. Там где у железа выская скорость или дикий объём памяти может быть плохая совместимость дров и программы и т.д и т.п.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Интересный факт! Выходит, вероятно, может быть:) SLI и есть ключик к производительности этого сима?!

Я бы сказал что, 40% - видео, 40% - проц, 20% - диск на котором лежит игрушка. По крайней мере, у меня предыдущий проц был Core 2 Duo 6-что-то-там. FPS был в районе <40 на средних настройках, с падениями при больщом количестве объектов до ~20-25. Конкретные цифры не помню, но где-то так. Сейчас видео тоже, но платформа последняя - результат известен.

Я заметил, что много интересных решений/находок и открытий, в плане совместимости железо-софт, приходит не от ED, а от тех кто эксперементирует (пользователей), имеющих материальные возможности и желание. Почему бы ...... ведь это не так уж затратноsmile.gif.

Присоеденяюсь! Действительно, движок однозначно ресурсоемкий, так почему-бы производителю не опубликовать конфигурации на которых они тестировали с указанием FPS и т.п. Можно было бы соориентироваться, что брать и какой бюджет закладывать. Были бы оф. данные, я бы этот топик и не поднимал.

Ну не знаю тогда ..... У меня моник 1680*1050 , все по максимуму , 8x, Cockpit_Displays стоит на 1024, ни одного фриза или притормажимавания...... Может смысл зарыт все таки не в видеочипе или SLI (кот. не поддерживает игруха) а именно в метрах ВИДЕОпамяти или наличием отдельного ЗВУКА?

И звук был отдельный, Creative X-Fi Fatality помоему. Сейчас на встроенном играет - полет нормальный. Причем еще там софтовые улучшалки Creative THX работают.

Сегодняшний эксперимент с отключением SLI показал что, все-таки, SLI работает и дает прирост, практически, максимально-теоретический. В любом случае, одна Zotac GTX470-1.2Gb, естественно, посильнее чем одна 260.

Posted

ЭЭЭЭ тут может быть не слай рабтает - а тупо обе карты считают один и тотже кадр, а в итоге вы думаете, что есть прирост фпс, а на самом деле тупое удвоение без реального прироста фпс. Это как рефреш у монитора. Видимо по вашему Чиж работая в ДКС даже и незнает, чего держит движок, а чего нет :) Вам же ответили - что прямой пддержки нет. А то что на дровах вылезло и через апи ответило - это уже другое. Не чистый прирост фпс, а прирост рефреша :) Хотя теоритически за счет только дров вы могли поулчить уменьшения падения в тяжелых сцна, но опять = с удвоением рефреша.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
ЭЭЭЭ тут может быть не слай рабтает - а тупо обе карты считают один и тотже кадр

Когда SLI не работает, никакого прироста FPS не наблюдается. Почитайте любой тест, где есть карты в SLI и одиночная.

Вот, скажем, взгляните тут:

http://www.overclockers.ru/lab/38377_2/Antologiya_NVIDIA_SLI._Dva_GeForce_GTX_480_1536_Mbajt.html

на результаты в Aliens vs Predator DX 11 Benchmark v1.03.

Я думаю, что фразу "SLI в DCS не поддерживается" следует понимать, как отсутствие ОФИЦИАЛЬНОЙ поддержки. Никто же не запрещает Nvidia создать в драйверах соответствующий профиль.

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ЭЭЭЭ тут может быть не слай рабтает - а тупо обе карты считают один и тотже кадр, а в итоге вы думаете, что есть прирост фпс, а на самом деле тупое удвоение без реального прироста фпс. Это как рефреш у монитора. Видимо по вашему Чиж работая в ДКС даже и незнает, чего держит движок, а чего нет :) Вам же ответили - что прямой пддержки нет. А то что на дровах вылезло и через апи ответило - это уже другое. Не чистый прирост фпс, а прирост рефреша :) Хотя теоритически за счет только дров вы могли поулчить уменьшения падения в тяжелых сцна, но опять = с удвоением рефреша.

А что, фпс и "рефреш" картинки это разные вещи? ФПС это ведь частота обновлений картинки ну это и есть "рефреш", если угодно. Но ещё проще определить, что это то что надо - просто оценить качество картинки, фризы и т.д.

Posted

по-моему игра просто дает команды рендеру чнарисовать из предоставленых данных, а как он рисует -его проблемы. Хочет -на одном, хочет на другом. Поэтому меня удивляет, как они допустили ситуацию при которой можно ухитритья написать игру так чтобы она SLI не поддерживала :)

Posted
А что, фпс и "рефреш" картинки это разные вещи? ФПС это ведь частота обновлений картинки ну это и есть "рефреш", если угодно. Но ещё проще определить, что это то что надо - просто оценить качество картинки, фризы и т.д.

В сообщении, на которое я отвечал, судя по всему подразумевалось, что "рефреш" - это перерисовка экрана (2D-картинки) без перерендеринга 3D-сцены. То есть получаются несколько одинаковых картинок. SLI такого эффекта бесполезного дублирования кадров не даёт, если он не задействован, просто нет прироста FPS в сравнении с одной картой.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
по-моему игра просто дает команды рендеру чнарисовать из предоставленых данных, а как он рисует -его проблемы. Хочет -на одном, хочет на другом. Поэтому меня удивляет, как они допустили ситуацию при которой можно ухитритья написать игру так чтобы она SLI не поддерживала :)

Думаю, не так уж и сложно - надо, наверное, просто часть картинки рисовать в обход 3D-конвеера, сразу в 2D, скажем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вообще ускорение и или не ускорение игры зависит от драйверов - т.е. может быть прирост, а может и не быть. А если производитель игры изначально предусмотрел поддержку, то он делит картинку на две части (иногда эта граница раздела явно видна) и по отдельности отдаёт на обработку - и в этом случаем производительность повышается почти в два раза.

Posted

помогите пожалуста. симулятор жутко тормозит фпс не поднимаеться выше 6-8! все настройки на минимум стоят

железо следующее

мать ASRock G41M-VS.

проц intel pentium dual core E5500 2.80GHz немного разогнан до 3.22GHz

оперативка Kingston KVR800D2N6/2G 1 планка 2ГБ

видекарта пока что временно стоит Gigabyte GeForce 6600 GV-NX66128DP 128-bit.

DCS Black Shark работает нормально настройки все стоят на максимум кроме разрешения и теней

Posted
Вообще ускорение и или не ускорение игры зависит от драйверов - т.е. может быть прирост, а может и не быть. А если производитель игры изначально предусмотрел поддержку, то он делит картинку на две части (иногда эта граница раздела явно видна) и по отдельности отдаёт на обработку - и в этом случаем производительность повышается почти в два раза.

Вы говорите про один из режимов SLI. Только делить экран должен не разработчик игры, а видеодрайвер. Чтобы было видно границу - нужно включить опцию в драйверах. Она динамически смещается, чтобы равномерно грузить видеокарты, так как небо, например, отрисовывать обычно проще, чем землю. Есть ещё другой режим, он, если не ошибаюсь, называется AFR. В нём видеокарты рендерят полные кадры, но первая один, вторая - следующий за ним и т.д.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
помогите пожалуста. симулятор жутко тормозит фпс не поднимаеться выше 6-8!

Я думаю, дело в этом:

В процессе игры светодиодный индикатор обращения к жёсткому диску на системном блоке горит постоянно?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я думаю, дело в этом:

В процессе игры светодиодный индикатор обращения к жёсткому диску на системном блоке горит постоянно?

хотелось бы знать самому! лампочки не работают:D

Posted
помогите пожалуста. симулятор жутко тормозит фпс не поднимаеться выше 6-8! все настройки на минимум стоят

железо следующее

мать ASRock G41M-VS.

проц intel pentium dual core E5500 2.80GHz немного разогнан до 3.22GHz

видекарта пока что временно стоит Gigabyte GeForce 6600 GV-NX66128DP 128-bit.

DCS Black Shark работает нормально настройки все стоят на максимум кроме разрешения и теней

Оперативки надо и видео не гуд...... 256 bit всё-же получше будет:smilewink:

Posted (edited)
Вы говорите про один из режимов SLI.

Слай не щупал ни разу, а линию раздела видел не в одной игре. Причём как горизонтальную, так и вертикальную. Так что это всё же разработчик скорее всего. Хотя надо у ED спросить, они наверное вникали в суть слая.

Edited by Imbecile
  • 2 weeks later...
Posted

Поставил GTX 580. Ето не Радик! Уверенно держится на 35 фпс (ограничил). Даже в сложных сценах! Отсюда вывод- Нвидиа, и никак иначе. Вот только ИЛС... ничерта не видно. Приходится "башкой" к ИЛСу целоваться. Бедные американские летчики. :)

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Оперативки надо и видео не гуд...... 256 bit всё-же получше будет:smilewink:

ОЗУ ещё одну планку на 2 Гб., такую же или совместимую, нужно конечно же покупать. А вот разрядность шины для видеокарты - это не главное, GTS450\ATI5770 вполне достаточно.

Posted
А вот разрядность шины для видеокарты - это не главное, GTS450\ATI5770 вполне достаточно.

Узких мест для производительности быть не должно. Моя древняя АТИ4850 как раз по производительности сответствует озвученным, но хоть и разогнанная по чипу, но далеко не фонтан:)

• 2 weeks later...
Posted

Посоветуйте наиболее требовательную миссию для теста. А лучше всего трек, аля бенчмарк. Есть товарищи что веруют в то что 2Gb это максимум что способен съесть процесс не зависимо от разрядности.

Posted
Посоветуйте наиболее требовательную миссию для теста. А лучше всего трек, аля бенчмарк. Есть товарищи что веруют в то что 2Gb это максимум что способен съесть процесс не зависимо от разрядности.

Сгенерируй сам быструю миссию с максимальным количеством всего что ездит, летает и плавает и будет тебе ЖЕСТЬ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...