Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Возможно в Москве и была вкусная и здоровая пища, но в Перми это был "пищезаменитель".

Сейчас в моем родном городе стало все значительно лучше.

Андрюх, без обид, только что из ашана.

проходил мимо конфет, понравилась обертка, взял поближе посмотреть, конфета вся кривая, судя по надписям из Перми, они все какие-то некадиционные на вид, плюнул, не стал брать :)

Кого там в СССР помоями кормили? Не повезло, сочувствую.

Смотрю все на обертку теперь ведутся.

Включаем первый канал и смотрим Привольного.

Он из "лучшего" помогает отобрать съедобное.

Раньше за такое съедобное можно было легко отправиться по этапу.

Сейчас имеем качественный продукт :)

Можете мне говорить, что в СССРе было так же, похожее конечно было, но чтобы 160 грамм воды на 240 грамм рыбы... Да была рыбка в брикетах ледяных, но и она столько воды не содержала. А потом повторюсь, за такую предприимчивость можно было и сесть.

Это не ложь, а мои детские воспоминания, и воспоминания моих родителей. Может в Москве и было по другому, не знаю, но в Удмуртской АССР в период с 1982 по 1986 жрать было нечего. На Украине было в этом плане чуть лучше, но качество продуктов было тоже отвратительное.

Ого, при Горбачеве полегчало значит?

Может и не врете конечно, но что-то путаете похоже.

Edited by igromir2010
  • Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Это ложь.

Это не ложь, это реальность.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это не ложь, а мои детские воспоминания, и воспоминания моих родителей.

Ну так и пишите: мне неизвестен процесс производства, качество сырья, уровень контроля в СССР, но на вкус было не сладко, а горько.

Может в Москве и было по другому, не знаю, но в Удмуртской АССР в период с 1982 по 1986 жрать было нечего. На Украине было в этом плане чуть лучше, но качество продуктов было тоже отвратительное.

Сложилось так, что первые 4 года жизни я провел в ЧССР (отец офицер), последующие 10 в УзССР, где и жила моя родня еще со времен эвакуации. Как было в Москве-не скажу. В Ташкенте, как и в Нимбурке, продукты были, причем самые разнообразные.

А как узнавали качество продукта, кстати? Тем более, если учесть, что(по цитате) "жрать было нечего"?

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

• ED Team
Posted
Андрюх, без обид, только что из ашана.

проходил мимо конфет, понравилась обертка, взял поближе посмотреть, конфета вся кривая, судя по надписям из Перми, они все какие-то некадиционные на вид, плюнул, не стал брать :)

И правильно сделал.

Купи лучше Nestle.

Кого там в СССР помоями кормили?

Трудовой Урал.

Не повезло, сочувствую.

Спасибо. Уже поздно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

По НТВ была передача , так там делали хлеб какой был в блокадном Ленинграде и он был лучше чем сейчас делают всякое г...., в смысли было все натуральное это я к тому ,что кое какие продукты были лучше в том плане, что не умели всякие консерванты ложить. Вернее не было их .

Posted
Это не ложь, это реальность.

Это ваши фантазии. Реальность такова, что сейчас можно пересажать около 80% пищевиков за обман потребителя, использование некачественного сырья, несоблюдением их же собственных ТУ, нарушениях сан.норм и т.д. и т.п. Про прилавки лучше не надо. Розничная сеть продуктов питания у нас в этом плане в полной ж. Там есть все, кроме самих продуктов питания.

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted

Ого, при Горбачеве полегчало значит?

Может и не врете конечно, но что-то путаете похоже.

Да при Горбачеве полегчало - я переехал в Днепропетровск :) , а там бабушка в селе, корова, куры и. т.д.

Я написал с 82 по 86 потому что именно в эти годы там жил с родителями, и я и они до сих пор это вспоминают как самые голодные годы жизни :)

The Best of The Best

Posted

И ещё добавлю: продукты в СССР сильнее портились и иногда не были так привлекательны на вкус (оставаясь натуральными при этом) в том числе потому что консерванты и много другой прочей дряни типа усилителей заменителей и т.д. и т.п. были либо запрещены либо использовались в строго ограниченных объёмах, а сейчас, те, кто имеет например маленьких детей и озабочены их качественным питанием не понаслышке знают как тяжело найти качественные, натуральные продукты, и сколько они стоят, хотя для взрослого человека на самом деле это не менее важный вопрос, кстати не давно крупнейший российский производитель детского питания был куплен Пепси... скоро, будет ещё один. Думаю не будет преувеличением сказать что Вас убивают изнутри, ради коммерческой выгоды или по иным причинам, я уж не знаю. Кстати, Вам ещё не попадалось прогорклое масло в современных прекрасных супермаркетах? НЕ ВЕРЮ! Так мало того, что там растительный жир вместо животного в нарушение всех стандартов и регламентов, там консерванты которых в СССР не было, и оно всё равно тухнет - подумайте чем вы себя пичкаете - потом будет поздно.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

С каких это времен Польша кап страна? Вкусно и полезно для здоровия это не то же самое...

В Англии не был, но немецкие продукты мне очень нравятся, а в Польше я вообще получаю массу удовольствия от еды.

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну так и пишите: мне неизвестен процесс производства, качество сырья, уровень контроля в СССР, но на вкус было не сладко, а горько.

Сложилось так, что первые 4 года жизни я провел в ЧССР (отец офицер), последующие 10 в УзССР, где и жила моя родня еще со времен эвакуации. Как было в Москве-не скажу. В Ташкенте, как и в Нимбурке, продукты были, причем самые разнообразные.

А как узнавали качество продукта, кстати? Тем более, если учесть, что(по цитате) "жрать было нечего"?

Вспомнил Ташкент, да все столицы республик жили лучше. Москва . Питер отдельный мир, вся страна их кормила. Алиев жаловался Брежневу, что прислали в республику замороженное мясо а им надо только охлажденное.

• ED Team
Posted (edited)
Это ваши фантазии.

Я лично ел эти "фантазии". Спасибо.

И не надо мне "компостировать мозги" советскими агитками.

Реальность такова, что сейчас можно пересажать около 80% пищевиков за обман потребителя, использование некачественного сырья, несоблюдением их же собственных ТУ, нарушениях сан.норм и т.д. и т.п. Про прилавки лучше не надо. Розничная сеть продуктов питания у нас в этом плане в полной ж. Там есть все, кроме самих продуктов питания.

Я не спорю.

Но в СССР продукты, по крайней мере те что мне попадались, были заметно хуже по вкусовым и потребительским качествам чем то что сегодня можно можно купить не в самых дорогих магазинах.

Вспоминаются страшилки советских времен про крыс в колбасных цехах а также овощебазы с прогнившими овощами и убийственным запахом, на которые в обираловку гоняли студентов и ИТРов.

Это настоящая пища для советских людей?

Edited by Chizh

Posted
С каких это времен Польша кап страна? Вкусно и полезно для здоровия это не то же самое...

О здоровом питании я спорить не готов :)

Я люблю, что бы вкусно было :)

The Best of The Best

Posted
Если бы было все так красиво как ты говоришь, то СССР бы безбедно существовал и поныне. Но к система оказалась нежизнеспособна, не в последнюю очередь из-за низкой эффективности управления и труда.

В плановой экономике не было достаточных стимулов трудиться хорошо.

именно так и было, мне зачем выдумывать? про стимулы не согласен - я их озвучил, многим хватало, проблема в том что сейчас стимулов ещё меньше (пропала гарантированная государством пенсия, медицина стала де факто платной, образование тоже), так чем лучше то стало, поясни? тем что я теперь езжу на Ауди вместо ВаЗ 21013? появились предметы роскоши? да они мне не укакались

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
По НТВ была передача , так там делали хлеб какой был в блокадном Ленинграде и он был лучше чем сейчас делают всякое г...., в смысли было все натуральное это я к тому ,что кое какие продукты были лучше в том плане, что не умели всякие консерванты ложить. Вернее не было их .

угу, опилки в ленинградском хлебе были натуральные, с натурального дерева...

Posted
Я не спорю.

Но в СССР продукты, по крайней мере те что мне попадались, были заметно хуже по вкусовым и потребительским качествам чем то что сегодня можно можно купить не в самых дорогих магазинах.

Андрей, вкус лишь составляющая качества, не наоборот. Можно сделать очень вкусно, из практически одних углеводородов, но организм спасибо за такую еду не скажет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
именно так и было, мне зачем выдумывать? про стимулы не согласен - я их озвучил, многим хватало, проблема в том что сейчас стимулов ещё меньше (пропала гарантированная государством пенсия, медицина стала де факто платной, образование тоже), так чем лучше то стало, поясни? тем что я теперь езжу на Ауди вместо ВаЗ 21013? появились предметы роскоши? да они мне не укакались

в СССР вы на кого работали? правильно, на государство...вот они о платило вам пенсию.

хоть мало, но зато всем.

теперь вы на кого работаете? на себя...сталобыть вы должны сами позаботится о своей пенсии..что же тут плохого? или всю жизнь нужно что бы кто то вел за ручку и делал все за нас?

ведь многие, кто хочет в СССР ругают не "демократию и запад" вообще, а тот бардак, что усторили другие хотящие в СССР в России на сегодняшний день...к ним претензии надо предьявлять, а не стонать про СССР и на форумах гневно обличать "наймитов запада", в нынешней власти от запада-0%

• ED Team
Posted (edited)
именно так и было, мне зачем выдумывать? про стимулы не согласен - я их озвучил, многим хватало, проблема в том что сейчас стимулов ещё меньше (пропала гарантированная государством пенсия, медицина стала де факто платной, образование тоже), так чем лучше то стало, поясни?

Стимул - деньги.

Сейчас ты можешь найти себе работу какую хочешь, а в то время ты бы получал 150 рублей (к примеру) по тарифной сетке и выше бы не прыгнул.

А если бы попытался прыгнуть, был бы привлечен за "не советское поведение".

тем что я теперь езжу на Ауди вместо ВаЗ 21013? появились предметы роскоши? да они мне не укакались

Поменяй свою ауди на ВАЗ или Москвич, а лучше вообще продай и езди на метро, как большинство советских людей.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Читаю и удивляюсь - ребята, а где вы это дерьмо сейчас покупаете и самое главное - ну почему? МазохизЪм? Только не надо мне говорить, что нет выбора и все продукты плохие, не надо. Или что хорошие стОят таких диких денег, что их купить невозможно.

Насчет молока в СССР вспомнилось - это вот то голубоватого цвета, после которого бутылку даже мыть не надо было (сполоснул - и она чистая), и был хороший качественный продукт? И без вариантов, кстати. Ну разве что как вариант - оно же, но уже кислое.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
угу, опилки в ленинградском хлебе были натуральные, с натурального дерева...

Вообще то там выступала женщина имевшая отношение к такому хлебу, так она говорит , что все это ерунда опилки. Академия сельхоз наук СССР что то там изобрела , правда не очень приглядное с виду но сьедобное, а главное ни какой химии. А то поколение эдоровьем лучше было, хотя и голодали и как говорят ели , что попало.

Posted
Я лично ел эти "фантазии". Спасибо.

И не надо мне "компостировать мозги" советскими агитками.

Я лично видел на производстве, как, чем, кто и из какого сырья его делал. Лично был в лабораториях моей матери и видел цифры ПДК в отчетах экспертиз и контроля тогда и сейчас. И вижу до сих пор, и не только продуктов питания. Можете сколь угодно долго петь про некачественные продукты питания в СССР. Я такую музыку с подобным вокалом не слушаю.

Но в СССР продукты, по крайней мере те что мне попадались, были заметно хуже по вкусовым и потребительским качествам

Еще раз. Как вы определяете потребительские, вкусовые качества, и, что самое интересное, состав и условия производства этих продуктов?

сегодня можно можно купить не в самых дорогих магазинах.

То, что сегодня можно купить не в самых, да и в самых дорогих магазинах, у меня собака иногда отказывается есть. А так, да. Колбаса...красная такая вся, пахнет здорово.

• Like 1

• ED Team
Posted
Андрей, вкус лишь составляющая качества, не наоборот. Можно сделать очень вкусно, из практически одних углеводородов, но организм спасибо за такую еду не скажет.

У меня организм высказал мне "фэ" за кормежку еще в 1989, когда я поимел проблемы с желудком.

Не надо мне "петь песни" про "здоровую и полезную кухню" в СССР.

Posted

Мужчины, давайте не будем про стимулы?

У всех в памяти такой человек как Чубайс, черт с ним, Лужков?

У нас вот в конторе на кондее для серверной экономили, но при этом выписывали такие премии некоторым сотрудникам высшего звена...

Потом нарвались на то, чего "не ждали" и виноваты остались технари, которые устали об этом говорить (приняли решение уволить вражин).

Потом разогнали ИТ отдел, получили премии за оптимизацию, потом набрали ИТ отдел.

Работой отдела в целом недовольны, тратят денег не меньше чем требовали (на оборудование) старые специалисты.

И да, новых сотрудников вербуют стучать.

Они стараются так, что иногда и про себя не забывают :)

Posted
Читаю и удивляюсь - ребята, а где вы это дерьмо сейчас покупаете и самое главное - ну почему? МазохизЪм? Только не надо мне говорить, что нет выбора и все продукты плохие, не надо. Или что хорошие стОят таких диких денег, что их купить невозможно.

Насчет молока в СССР вспомнилось - это вот то голубоватого цвета, после которого бутылку даже мыть не надо было (сполоснул - и она чистая), и был хороший качественный продукт? И без вариантов, кстати. Ну разве что как вариант - оно же, но уже кислое.

не удивляйся Валер, так и есть, и заодно скажи спасибо "батьке" что в белоруссии с продуктами чутка получше, недаром наши регулярно стараются подвинуть конкурентов-белорусов как недавно с регламентом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вообще то там выступала женщина имевшая отношение к такому хлебу, так она говорит , что все это ерунда опилки. Академия сельхоз наук СССР что то там изобрела , правда не очень приглядное с виду но сьедобное, а главное ни какой химии. А то поколение эдоровьем лучше было, хотя и голодали и как говорят ели , что попало.

натуральное не значит полезное всегда

иначе нафиг бы в СССР придумывали бы искусственную икру и тд?

советский хлеб был вкусен если был свежий, чуть позже он уже разваливался в руках.

и качество менялось от пекарни к пекарне, что уже как бы намекает на соблюдение гостов.

Кстати как только появились багеты (первые я попробовал в Дагомысе)-их сразу начали сметать с прилавков и были намного вкуснее

• ED Team
Posted
Я лично видел на производстве, как, чем, кто и из какого сырья его делал. Лично был в лабораториях моей матери и видел цифры ПДК в отчетах экспертиз и контроля тогда и сейчас. И вижу до сих пор, и не только продуктов питания. Можете сколь угодно долго петь про некачественные продукты питания в СССР. Я такую музыку с подобным вокалом не слушаю.

Еще раз. Как вы определяете потребительские, вкусовые качества, и, что самое интересное, состав и условия производства этих продуктов?

То, что сегодня можно купить не в самых, да и в самых дорогих магазинах, у меня собака иногда отказывается есть. А так, да. Колбаса...красная такая вся, пахнет здорово.

Я вижу тут говорить что-либо бесполезно. Не надо мне петь про лаборатории и "хорошую жизнь в СССР". У меня вполне сформировавшееся и устойчивое мнение основанное на собственном опыте.

Останемся при своем.

P.S.

Что касается животных, то как раз советскую колбасу у меня отказывалась есть кошка, зато лопала импортные консервы, когда ей доставалось долизать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...