Jump to content

Recommended Posts

Posted

Смысл темы - что мы поимели при развале СССР...и что потеряли.В принципе ничего хорошего кроме официальных мошенников не имеем ,это и подделки и смс реклама ,и тот же ящик с которого несут и поныне чушь,только раньше от нее никто не страдал ,а теперь есть и пострадавшие ,и весьма ощутимо - Ваши дети еще ни разу не отправили смс на номер где обещали что нибудь ?

И теперь самое главное из всей этой истории - В СССР была мораль,в РФ ее нет.Есть деньги ...и ради денег многие готовы на все ,даже ценой жизни своих же родителей из за жалкого угла жилплощади...

Демократично и рационально - выживает сильнейший ,а значит те кто последние 20 лет обворовывает страну правы во всем.Что сказать - раз это считается правильным ,то говорить то особо и не о чем.

Еда сейчас - дерьмо,и ни в коей мере не лучше чем ГОСТы СССР ...кефир данон простоял в холодильнике почти три месяца ,пока меня в больничке выхаживали после аварии.И что Вы думаете ? Он не прокис и не испортился...Отличная еда ,с тех пор данон не покупаю.

• Like 1
  • Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
то есть это работник должен думать? думается что тут как раз государство в лице исполнительной власти должно обеспечивать соблюдение закона, а в лице законодательной власти обеспечить соответствующубю почву чтобы ответственность за такие нарушения возлагалась на лиц, имеющих менее зависимое положение.

вообщето любой человек должен думать, для этого у него между ушами мозг есть.

если зарплата платиться обычно, то идет отчисление в пенсионный фонд, а если дают в конвертах, то вы сами соглашаетесь на нарушение закона и еще на государство хотите переложить за это ответственность

Posted
у кого более зависимое положение? закон существует для защиты прав. Тебе известны случаи отказа работников от белой зарплаты? А случаи её навязывания? закон закрепляющий правила установленные в дикой природе годится только для дикой природы.

выдача зарплаты "в конверте" - нарушение закона...работодатель для того и делает так, что бы минимизировать выплаты, в то же пенсионный фонд, а вы требуете от государства доплатить?

Posted
Смысл темы - что мы поимели при развале СССР...и что потеряли.В принципе ничего хорошего кроме официальных мошенников не имеем ,это и подделки и смс реклама ,и тот же ящик с которого несут и поныне чушь,только раньше от нее никто не страдал ,а теперь есть и пострадавшие ,и весьма ощутимо - Ваши дети еще ни разу не отправили смс на номер где обещали что нибудь ?

И теперь самое главное из всей этой истории - В СССР была мораль,в РФ ее нет.Есть деньги ...и ради денег многие готовы на все ,даже ценой жизни своих же родителей из за жалкого угла жилплощади...

Демократично и рационально - выживает сильнейший ,а значит те кто последние 20 лет обворовывает страну правы во всем.Что сказать - раз это считается правильным ,то говорить то особо и не о чем.

Еда сейчас - дерьмо,и ни в коей мере не лучше чем ГОСТы СССР ...кефир данон простоял в холодильнике почти три месяца ,пока меня в больничке выхаживали после аварии.И что Вы думаете ? Он не прокис и не испортился...Отличная еда ,с тех пор данон не покупаю.

вы путаете несвязаные вещи....ГОСУДАРСТВО вообще и СССР в частности...

ГОСУДАРСТВО, как вообще положено, он должно в первую очередь обеспечивать выполнение СВОИХ же законов, а вот когда все законы выполняются, тогда можно сравнивать одно и другое. А сравнивать текущее положение вещей, когда в России не выполняются законы и бардак и более менее ГОСУДАРСТВО СССР-безсмысленно.

можно сравнивать сравнимые вещи

вот например борьба с преступностью...в СССР выполнялись законы, сталобыть надо сравнивать с той страной где они так же выполняются...

например в этом плане с недавних пор стала Грузия "ориентиром", значит можно и без СССР устроить реальную борьбу с криминалом и обеспечить гражданам более менее безопасную жизнь...так же и во всем

Posted
вообщето любой человек должен думать, для этого у него между ушами мозг есть.

если зарплата платиться обычно, то идет отчисление в пенсионный фонд, а если дают в конвертах, то вы сами соглашаетесь на нарушение закона и еще на государство хотите переложить за это ответственность

про мозг, кстати, логично :)

по сабжу: формально да, всё верно, но есть ещё практическая сторона, государство не заинтересовано в "белых" зарплатах иначе простой механизм по пресечению серой давно бы уже функционировал. Большинству работников не было бы где работать, например в москве это только госструктуры и по моим прикидкам около 10% коммерсов, большинство из которых иностранцы, либо наши, но уже играющие на мировом рынке. Это система, культивируемая государством. Работник, сдавший работодателя будет немедленно уволен, какие будут варианты защиты?

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
а вы требуете от государства доплатить?

Ну вот если бы по выходу на пенсию человек был бы в праве получить накопленные им средства за вычетом услуг :music_whistling:

А так у людей создается впечатление, что после пенсии гос. ждет пока ты сдохнешь и всячески способствует процессу. Еще новая фишка положи 12000 и получи столько же на счет от государства, а мы пока увеличим срок выхода на пенсию, а у чиновников год за два, за три, льготы, пожизненная мед. страховка... :D

И если не устраивает государственный пенсионный фонд, то нужно идти в другой...

А наликом, наликом можно? Я сам буду копить, чтобы все прозрачно было.

Posted
выдача зарплаты "в конверте" - нарушение закона...работодатель для того и делает так, что бы минимизировать выплаты, в то же пенсионный фонд, а вы требуете от государства доплатить?
я считаю что государство обязано ликвидировать рынок серой зарплаты, так как это ущемляет права работника - ТК в таких условиях не работает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted (edited)

Товарищ Blakk, а расскажите ка нам как существовать мелким и даже средним предпринимателям в ситуации когда "родное" государство обкладывает налогами по самое небалуйся?

Вы бы попробовали быть белым и пушистым... снимая последние штаны и вывеску фирмы в день ее же открытия.

За Россию не скажу, но в Литве частников имеют во все природные отверстия. Только ошибешься - приехал.

Государство заинтересовано в увеличении собираемых налогов? А как тогда объяснить парадокс: оно же само давит мелкий бизнес, в котором крутится значительный процент населения. Значит в трудоустройстве граждан, а следовательно и получения трудовой прибыли с них государство не заинтересовано что ли?

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Спор бесконечен.

Просто есть люди для которых определенные "вещи" "потерянные" при союзе и "обретенные" сейчас - очень важны.

А есть люди для которых определенные "вещи" "приобретенные" при союзе и "потерянные" сейчас - очень важны.

И что характерно и те и другие весьма хорошие люди, и те и другие есть среди моих знакомых. И обе стороны останутся при своем мнении.

П.С. Мнение моей 76 летней бабули: "раньше воровали все, одни по крупному другие по мелкому, теперь воруют только те кто по крупному, а остальных это жутко злит :)

"Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения." (С) А.С. Пушкин

Edited by kren_77

The Best of The Best

Posted
например в этом плане с недавних пор стала Грузия "ориентиром", значит можно и без СССР

Вот оно в чем дело! :D

Но ведь можно же было не рушить все подряд?!

• Like 1
Posted
какие будут варианты защиты?

выборы нового президента и парламентариев не в счет?

Posted
Товарищ Blakk, а расскажите ка нам как существовать мелким и даже средним предпринимателям в ситуации когда "родное" государство обкладывает налогами по самое небалуйся?

Вы бы попробовали быть белым и пушистым... снимая последние штаны и вывеску фирмы в день ее же открытия.

За Россию не скажу, но в Литве частников имеют во все природные отверстия. Только ошибешься - приехал.

Дим, только если ошибешься или вообще?

Т.е. бизнес он в любом случае по законам не выгоден?

Может это надо уже смотреть где косяк в бизнесе, а не искать обходные маневры?

• ED Team
Posted
вот УНИЖЕНИЕ: http://infox.ru/business/company/2010/12/01/Sotrudnicyy_norvyezh.phtml а лень постоять за колбасой это не унижение, я колбасу и сейчас не ем - вредная она для здоровья, там диоксины - вызывают рак

И что - у нас тут недавно один всех своих работников в православиесанкциями загонял.

А этого норвежского "инициативщика" там грамотные юристы засудят по полной при желании и морального ущерба отсудят вволю.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
выборы нового президента и парламентариев не в счет?
да вот пока всё те же выбираются - народ от них прям балдеет :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спор бесконечен.

Просто есть люди для которых определенные "вещи" "потерянные" при союзе и "обретенные" сейчас - очень важны.

А есть люди для которых определенные "вещи" "приобретенные" при союзе и "потерянные" сейчас - очень важны.

И что характерно и те и другие весьма хорошие люди, и те и другие есть среди моих знакомых. И обе стороны останутся при своем мнении.

На пример "свобода"?

Posted
Вот оно в чем дело! :D

Но ведь можно же было не рушить все подряд?!

вы к кому обращаетесь? кто чего порушил? пришел дядя с ломом и порушил за один день?

само все сгнило нафиг

• ED Team
Posted
Смысл темы - что мы поимели при развале СССР...и что потеряли.В принципе ничего хорошего кроме официальных мошенников не имеем ...

Хорошего сейчас то, что мы можем обсуждать эту тему на открытом форуме.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
вы к кому обращаетесь? кто чего порушил? пришел дядя с ломом и порушил за один день?

само все сгнило нафиг

На само можно бесконечно все списывать.

Posted
И что - у нас тут недавно один всех своих работников в православиесанкциями загонял.

А этого норвежского "инициативщика" там грамотные юристы засудят по полной при желании и морального ущерба отсудят вволю.

мне сложно это прокомментировать, я таких ссылок штук двадцать могу в течение часа накопать... это система Дим, у человека там нет прав. На демонстрацию гомиков сходить запросто, но прав нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Государство заинтересовано в увеличении собираемых налогов? А как тогда объяснить парадокс: оно же само давит мелкий бизнес, в котором крутится значительный процент населения. Значит в трудоустройстве граждан, а следовательно и получения трудовой прибыли с них государство не заинтересовано что ли?

я не знаю как в Литве...знаю как в Грузии...

буквально на днях прошла реформа таможни, вместо того, что бы мотаться на терминал и собирать бумажки, теперь получаеш квитанцию сразу вместе с товаром и оплачиваеш ее через любой банк в течении месяца...

что же до зарплатить налоги с зарплаты, то в Грузии все сборы с нее-40%, т.е. выплачивая 1000 лар человеку-еще 400 платиш государству...говорят много собираются снижать, я пока не проверял на себе, да, подоходный налог-18%

• ED Team
Posted
мне сложно это прокомментировать, я таких ссылок штук двадцать могу в течение часа накопать... это система Дим, у человека там нет прав. На демонстрацию гомиков сходить запросто, но прав нет.

У советского человека было больше прав чем у западного?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Scart, да нечего там с ними спорить, одностороннея связь, как пейджер, работает только в режиме приема, видимо на работе делать нечего или печятать жутко охота, или по малолетке спорят ради спортивного интереса...

С едой тут (В Англии) "сорри за мой френчь" ,- жопа. Не то что нормальной еды вообще достать невозможно, но большенство супермаркетов продоют продукты очень низкого качества... Курица в магазине выгледит как здаровый индюк а ей всего 41 день от роду! Есть документальные фильмы где скрытыми камерами снимали птицаферму где выращчивают курицы для английских супермаркетов... В толпе, ну наверно так 10000 голов целыми днями воляютса дохлые куры... Некоторые так весу набрали что сами ходить не могут вообше. Только неделю назад в интернете читал что генетически модифицированые продукты совсем невредные для здаровия и скоро поступят на прилавки. Если продукты здесь такого высокого уровня как тогда обяснить что Англия занимает первое место в Европе по количеству толстых ожиревших людей, такие жопы что вам даже неснились! Желаю всем попробовать Английских сосисок... Даю вам 70% что станите вегетарянцами, если хоть немного уважаете себя и разбираете то что глотайте...

Не надо лохматить бабушку, комрад... я просто видел размер порций подаваемых и съедаемых в кафе. ОДНОГО такого блюда - на двоих и обоим от пуза наесться. А некоторые к этому еще и закуску... и десерт... и кока-колы или пива в придачу.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
А толку от этого? И они это понимают :)

Кто этого не понимает, тому действительно без толку.

• ED Team
Posted
Дим, только если ошибешься или вообще?

Т.е. бизнес он в любом случае по законам не выгоден?

Может это надо уже смотреть где косяк в бизнесе, а не искать обходные маневры?

А когда начинающий бизнесмен был настолько силен чтобы в полной мере обладать возможностью потянуть всю возложенную на него государством ношу обязательств?

Все когда-то начинали, но не всякое дело может вырости до размеров корпорации, а будет весь свой жизненный цикл оставаться в прежнем, начальном, объеме.

А что значит ошибиться?

В ряде случаев это и будет та же белая бухгалтерия. Может даже и в 99% случаев. Особенно в текущей экономической ситуации.

"Косяк" бизнеса может быть простым - сфера деятельности и, как следствие, максимальный оборот, прибыль. Ведь в любом случае бизнес должен не только окупаться, но и нести прибыль иначе он умрет. И в данном конкретном случае никто не говорит о сверхприбылях.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...