S.T.A.LK.E.R. Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Еще как было, дибилов всегда хватало. Никто не говорит, что все было идеально, но средь бела дня (в 15:00) до такого ну никак не доходило. Ну вообщето для этого СССР совсем не нужен, никто не мешает и сейчас заставлять следить за законом...в той же Грузии, сегодня, я могу в любое время, в любом районе гулять как угодно, не боясь за кошелек или еще что...а всего 5 лет назад пытались 2 раза отобрать мобильный, правда сильно об этом пожалели... С другой стороны, во времена СССР, в 80е, дважды НА УЛИЦЕ в центре города грабили мою мать и обчистили однажды квартиру...так что... Ну вот - у вас взялись и навели порядок. Только некоторые называют его "тоталитарным". А у нас без травматики после 18:00 одному лучше никуда не ходить. Да и случаи грабежа (не хищения, а именно грабежа, т.е. с разбоем) каждый день пачками показывают. Я, например, не могу поверить, что подобное можно скрыть - все равно поползут слухи, и никакая цензура не поможет. Поэтому что-то из опыта СССР нужно перенять и дальше развивать. ничего, только не надо путать молодость и юнешскую эрекцию с социальным строем и СССР Про коленки не я начал ;).
Fisben Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 У нас, в Кузбассе, купить иномарку не особо напрягаясь можно было, в эпоху "правого руля". Сейчас импорт машин из Японии благополучно прикрыт, и автомобиль - снова роскошь. Извини, но при всем моем уважении - не поверю. Хотя бы потому, что покупали Вы японку не за 2 и не за 3 рубля, а за несколько тысяч зеленых. Сейчас в пределах 12-13 тысяч, то бишь раза в 2, ну от силы три дороже можно купить новую иномарку. И не надо петь песен, что это не машины - машины, просто другие. Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 (edited) Ну вот - у вас взялись и навели порядок. Только некоторые называют его "тоталитарным". А у нас без травматики после 18:00 одному лучше никуда не ходить. Да и случаи грабежа (не хищения, а именно грабежа, т.е. с разбоем) каждый день пачками показывают. Я, например, не могу поверить, что подобное можно скрыть - все равно поползут слухи, и никакая цензура не поможет. Поэтому что-то из опыта СССР нужно перенять и дальше развивать. . ну "тоталитарным" это нас зря, я считаю что порядок есть порядок, не тоталитарный и никакой еще, закон есть и надо его исполнять и соблюдать, а все остальное-от лукавого, тут 5 лет назад революцию народ поддержал не потому, что сильно разбирался в политике, а просто достал всех уже бардак и тотальная коррупция.... В СССР конституция тоже была лучшая в мире, проблема, что соблюдали ее "странно", а теперь и вообще не соблюдают... Edited December 8, 2010 by Blakk
S.T.A.LK.E.R. Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 (edited) Извини, но при всем моем уважении - не поверю. Хотя бы потому, что покупали Вы японку не за 2 и не за 3 рубля, а за несколько тысяч зеленых. Сейчас в пределах 12-13 тысяч, то бишь раза в 2, ну от силы три дороже можно купить новую иномарку. И не надо петь песен, что это не машины - машины, просто другие. Лех, твои слова подтверждаю. Мы сейчас сами начали изучать цены на новые машины, точнее, на машину. Тот же Opel Astra можно купить за 580 тыс. рублей. Да, в базовой комплектации и без правого руля. P.S. Не надо шутить, что Опель - это не машина. ну "тоталитарным" это нас зря, я считаю что порядок есть порядок, не тоталитарный и никакой еще, закон есть и надо его исполнять и соблюдать, а все остальное-от лукавого, тут 5 лет назад революцию народ поддержал не потому, что сильно разбирался в политике, а просто достал всех уже бардак и тотальная коррупция.... Про "тоталитаризм" в Грузии нам усиленно ОРТ и Ко. вещают. У нас тоже закон есть, только вот на его исполнение положили большой и ржавый болт.... Edited December 8, 2010 by S.T.A.LK.E.R.
igromir2010 Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 (edited) А у нас без травматики после 18:00 одному лучше никуда не ходить. А лучше и после 18 не ходить, не верится мне, что именно горцы на спартачей напали, ну никак не верится. Хотя отстрелялся он и правда хорошо. Что касается астры, то отличный аппарат, главное с вариатором не брать, там у блока управления, на моторчике щетки стираются и пипец, ремонта на 50000 рублев. Ну дубовенький конечно по сравнению с бизнес классом, но на то он и не бизнес. И кажется кресла стали другие в новых машинах, предыдущий вариант, с не глянцевой панелью казался просторней, в новом мой зад не умещается на сидении :) Но вот опять же база... что там в ней сейчас? Edited December 8, 2010 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
Fisben Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 А что советские пенсионеры исключительно по Куршавелям ездили? Или Крым или Кавказ. И много процентов ездило? Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Да, многие трудовые победы СССР отрицать сложно. Но только вот личность тогда ничего не стоила. Отсутствие свобод и тотальная идеологизация это тоже "стратегическая ошибка". Извини, но "личность", "свобода" - это все херня. Что тогда у нас, что сейчас у них. Ассандж тому показательный пример. Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 (edited) Про "тоталитаризм" в Грузии нам усиленно ОРТ и Ко. вещают. У нас тоже закон есть, только вот на его исполнение положили большой и ржавый болт.... честно говоря не смотрю давно российские каналы..так что не знаю как можно о нас тоталитарно вещать :) к Саакашвили можно по разному относиться, но то, что он навел определенный порядок и причем без таких маразмов, как например Путин-это 100% факт... в Грузии никогда небыло и нет каких то политических "генеральных линий", типа если не член "нац.движения", то хрен бизнес или какую еще карьеру сделаеш... никто не спорит, что это далеко не рай, но и не совсем маразм каким был еще 5 лет назад...хотя грехов за новыми-дофига и больше Edited December 8, 2010 by Blakk
Fisben Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 знаете...я вот тут недавно кое какие дела проводил как раз по образованию в бывшем СССР...и утвердился в мысли, что образование то осталось таким же, каким было в 70-80 года, просто это мир изменился и "стандарты ссср" в образовании уже не актуальны, а главная проблема была и есть в том, что в условиях тотальной доступности информации и материалов с начала 90х система СССР не смогла это воспринять и шла по инерции Лично я бы даже сказал, что образовательная система сильно деградировала. Всего наилучшего, Алексей.
S.T.A.LK.E.R. Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 (edited) Но вот опять же база... что там в ней сейчас? Пакет "Bad Road Light", защита картера Бампер передний снижающий повреждения Галогеновые лампы головного освещения Дневной свет фар Заднее шасси с дополнительным механизмом Уатта Задняя противотуманная фара Короткая антенна на крыше Корпуса наружных зеркал, окрашенные в цвет кузова Легкая тонировка всех стекол Молдинг дверных панелей черный Наружные зеркала с электрической регулировкой, с подогревом Наружные ручки дверей, окрашенные в цвет кузова Очиститель заднего стекла с прерывистым режимом работы Переднее шасси, стойки МакФерсон Регулировка уровня наклона фар Центральный стоп-сигнал Черная окантовка боковых окон Электрообогреватель заднего стекла Электростеклоподъемник переднего пассажира 3-спицевое рулевое колесо, с 2 темно-серыми вставками Вентилятор с отопителем, фильтром Пыльцы и запаха Внутреннее зеркало заднего вида Воздуховод к ногам задних пассажиров (2-й ряд сидений) Заднее сиденье, складываемое в пропорции 40:60 Задний плафон и лампы для чтения Зеркало в солнцезащитном козырьке пассажира Изоляция аккумуляторной батареи Крепления ISOFIX на задних сиденьях Отделка дверей тканевая, Atlantis Отключение подушки безопасности пассажира (ключом) Передние подголовники не активные Передние сиденья "Comfort" Плафоны внутреннего освещения салона, на потолке, две лампы для чтения, сзади Полка багажного отделения Регулировка сиденья переднего пассажира по высоте Рулевая колонка, регулируемая по вылету и по высоте Сиденье водителя с ручной регулировкой по 4-м направлениям Указатели на панели приборов, цвет черный с тонкими хромированными кольцами Цвет панели инструментов Jet Black Центральная панель цвет черный Электрогидравлический усилитель рулевого управления Стандартно с опцией 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с., 6-ступенчатая автоматическая, 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с., 5-ступенчатая механическая Электророзетка Электростеклоподъемники передних дверей Электроусилитель рулевого управления, постоянное усилие SSPS Стандартно с опцией 1.4 XER, 74 кВт / 100 л.с., 5-ступенчатая механическаяАвтомагнитола CD 300 Дисплей на панели приборов Радиоприемник Система громкоговорителей 4 Спидометр км/ч "Мертвое" запирание дверей Cистема динамической стабилизации (ESP) Блокировка рулевой колонки Иммобилайзер Один складной и один нескладной ключ Однотоновый звуковой сигнал Передние и задние дисковые тормоза с усилителем, ABS, 15" Подушки безопасности фронтальные и боковые Противоугонная система Система напоминания о непристегнутом ремне безопасности Трехточечное крепление ремня центрального заднего сиденья Запасное колесо, докатка, стальное 16" (V33) Колесные диски стальные 6.5J x 16 Что касается размеров, то я спокойно уместился в 5ти дверке за своей мамой: у неё рост !78, у меня - 185. Батя со своими 182см тоже никакого дискомфорта не почувствовал. Edited December 8, 2010 by S.T.A.LK.E.R.
igromir2010 Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Пакет "Bad Road Light", защита картера ... Ну вполне нормально, хотя брал бы косму в коже :) Слушай. а репа у тебя накрутка? Просто даже у Лёхи меньше :D andrey.kytin@gmail.com
FeoFUN Posted December 8, 2010 Author Posted December 8, 2010 Извини, но "личность", "свобода" - это все херня. Что тогда у нас, что сейчас у них. Ассандж тому показательный пример. Алексей, наверное не стоит путать наличие политических интриг с отсутствием свободы и личности. Достаточно сравнить хронологию событий вокруг Ассанжа, и вокруг советских диссидентов. Тогда, ты был обречен сразу и без вариантов(кроме чуда в виде обмена на советского шпиона), сейчас же - уже такая буча поднялась на Западе, что вон Таймс уже чуть ли не в человека года его метит, а по всему миру акции в его защиту идут. И в этом коренная разница, и именно благодаря наличию свободы и личности, удалось не одного такого Ассанжа спасти от политических интриг.
Fisben Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Алексей, наверное не стоит путать наличие политических интриг с отсутствием свободы и личности. Достаточно сравнить хронологию событий вокруг Ассанжа, и вокруг советских диссидентов. Тогда, ты был обречен сразу и без вариантов(кроме чуда в виде обмена на советского шпиона), сейчас же - уже такая буча поднялась на Западе, что вон Таймс уже чуть ли не в человека года его метит, а по всему миру акции в его защиту идут. И в этом коренная разница, и именно благодаря наличию свободы и личности, удалось не одного такого Ассанжа спасти от политических интриг. Конечно-конечно, только по всему миру его счета закрыли и самого заарестовали за... ну понятно за что :-) А так все нормально, свобода, демократия :-) Всего наилучшего, Алексей.
Chiefpilot Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Сейчас в пределах 12-13 тысяч, то бишь раза в 2, ну от силы три дороже можно купить новую иномарку. Королла с 1,3 двигателем, МКПП, в самой минимальной комплектации стоит у нас больше 20 тысяч долларов. В более-менее терпимой - 25 тысяч долларов. Зарплата страшего преподавателя на 1,5 ставки - 9000 рублей. У доцента - 12000 тысяч. У профессора - 20 тысяч. И это ведущий технический ВУЗ Кузбасса. Зарплата инженера на электроэнергетических предприятиях в районе 20-25 тысяч рублей. Все во благо, что во благо Отечества.
Blakk Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Алексей, наверное не стоит путать наличие политических интриг с отсутствием свободы и личности. Достаточно сравнить хронологию событий вокруг Ассанжа, и вокруг советских диссидентов. Тогда, ты был обречен сразу и без вариантов(кроме чуда в виде обмена на советского шпиона), сейчас же - уже такая буча поднялась на Западе, что вон Таймс уже чуть ли не в человека года его метит, а по всему миру акции в его защиту идут. И в этом коренная разница, и именно благодаря наличию свободы и личности, удалось не одного такого Ассанжа спасти от политических интриг. ну на самом деле некорректно сравнивать Асанжа и советских дессидентов. Ассанж скорее долбанутый на крышу "наивный интеллигент", который как раз продукт демократии, а дессиденты кровью отстаивали свои интересы реально осознав что и как в стране не так...кстати, если бы слушали их, а не гбшную верхушку во главе с "перекрасившимися" партийными бонзами-может и вышло бы СССР реформировать
Chiefpilot Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Извини, но "личность", "свобода" - это все херня. Что тогда у нас, что сейчас у них. Ассандж тому показательный пример. Таки да! Все во благо, что во благо Отечества.
Blakk Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Конечно-конечно, только по всему миру его счета закрыли и самого заарестовали за... ну понятно за что :-) А так все нормально, свобода, демократия :-) я так представил на минутку, что было бы в СССР с человеком раскрывшим за границу секретную переписку МИДа или КГБ.... :music_whistling:
Chiefpilot Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Лично я бы даже сказал, что образовательная система сильно деградировала. Я, как человек не понаслышке знакомый с преподавательской деятельностью могу это подтвердить. 1 Все во благо, что во благо Отечества.
FeoFUN Posted December 8, 2010 Author Posted December 8, 2010 Конечно-конечно, только по всему миру его счета закрыли и самого заарестовали за... ну понятно за что :-) А так все нормально, свобода, демократия :-) А при чем тут закрытие его счетов и свобода и демократия? Это вот наша исконно советская модель мировоззрения - путать наличие произвола чиновников, который есть везде, больше или меньше, с возможностями общества отстоять личность. Ты Вотергейт вспомни - скажешь в СССР такое возможно было бы В ПРИНЦИПЕ?! НЕТ.
Fisben Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Королла с 1,3 двигателем, МКПП, в самой минимальной комплектации стоит у нас больше 20 тысяч долларов. В более-менее терпимой - 25 тысяч долларов. Зарплата страшего преподавателя на 1,5 ставки - 9000 рублей. У доцента - 12000 тысяч. У профессора - 20 тысяч. И это ведущий технический ВУЗ Кузбасса. Зарплата инженера на электроэнергетических предприятиях в районе 20-25 тысяч рублей. А чего сразу короллу-то? Логан можно за 13 в хорошей комплектации копить и ездить будет вполне неплохо. За те же 13 есть поло седан, тоже машина. Так что не надо про 20 тысяч. А если уж на жигули посмотреть, так вообще меньше 10 тысяч, и, между прочим, тоже машина, хотя и хреновая. Так что все вполне доступно. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted December 8, 2010 ED Team Posted December 8, 2010 Вот интересно. Как армия стала беречь солдат, если воюют техникой времен СССР, и по нормам еще тех времен? За счет чего такая бережливость достигнута, в чем она выражается? За счет временных и материальных затрат. Во времена второй мировой на Грозный бы пустили Жукова со стотысячной армией и он бы взял город за несколько дней положив там несколько десятков тысяч (грубый пример). Сейчас прямой штурм не в моде. Сначала долго ведут разведку, потом пробуют разными методами с разных сторон, в случае обнаружения противодействия привлекают дистанционные средства поражения - авиацию, артиллерию, после обработки пробуют опять, если противодействие осталось, снова авиация и артиллерия и т.д. В общем стараются избегать прямых столкновений, тем самым минимизируя человеческие потери. В результате, то что Жуков бы сделал за дни, делается за месяцы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 я так представил на минутку, что было бы в СССР с человеком раскрывшим за границу секретную переписку МИДа или КГБ.... :music_whistling: Сел бы. Причем именно за это. И никто не стал бы придумывать какие-то там дела... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 А при чем тут закрытие его счетов и свобода и демократия? Это вот наша исконно советская модель мировоззрения - путать наличие произвола чиновников, который есть везде, больше или меньше, с возможностями общества отстоять личность. Вот мы и посмотрим как эту личность отстоят :-) Ты Вотергейт вспомни - скажешь в СССР такое возможно было бы В ПРИНЦИПЕ?! НЕТ. А у нас своих скандалов хватало. Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 А при чем тут закрытие его счетов и свобода и демократия? Это вот наша исконно советская модель мировоззрения - путать наличие произвола чиновников, который есть везде, больше или меньше, с возможностями общества отстоять личность. Ты Вотергейт вспомни - скажешь в СССР такое возможно было бы В ПРИНЦИПЕ?! НЕТ. на самом деле, дело Ассанжа-гримаса демократии... ведь какой закон демократии? -"свобода человека ограничевается только свободой другого человека"...вот так свобода Ассанжа ограничилась свободой тех людей в Ираке, кого талибы начали искать и резать после его публикаций или тех "осведомителей", что сообщали ту или иную "неудобную" информацию, которых он выдал...ясное дело, что будь Ассанж чистым "борцом за свободу", где бы и комару небыло бы где подточить нос-его бы не взяли за одно место за секс марафон в Швеции
Blakk Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Сел бы. Причем именно за это. И никто не стал бы придумывать какие-то там дела... а за что сел то? если дело не попадало бы под статью как у Асанжа? Может напомнить, как СССР убирал неугодных ему лиц, но до которых было не дотянутся официально? Если бы Асанж сам бы попадал под статью-давно бы сидел как его сообщник сливший ему инфу
Recommended Posts