Jump to content

Харбин, пешеходная улица – Арбат, русские магазины сувениров

Recommended Posts

Posted

Статья взята с моего блога о Китае, путешествие в Китай.

harbinkartarusskihmagazinov.jpg

В этом районе много магазинов русских товаров и сувениров. Они идут буквально подряд. Здесь продаются товары, произведенные в России или сделанные на русский лад: матрешки, посуда, разные фигурки, зажигалки, фляги и т.д. Также здесь продаются продукты: шоколад, консервы, водка, пиво.

harbinvhodvrusskiymagazin.jpg

Вот вход в один из магазинов. Правда, сейчас здесь ремонт.

Цены на эти товары сильно завышены, по сравнению с Россией. Например, самая дешевая водка стоит около 50 юаней (около 200 рублей), есть и дороже. Консервы и шоколад тоже очень дороги. Обычный шоколад стоит 8-15 юаней (40-75 рублей). Я видел шоколад и за 5 юаней (25 рублей), но, боюсь, он не натуральный. Можно купить шоколад и за приемлемые 7 юаней (~ 35 рублей), но нужно поискать места.

harbinrusskiyshokolad.jpg

Русский шоколад.

Дело в том, что эти товары предназначены не для русских, которых много в этом районе. Эти товары интересны туристам из южных районов, которые часто не имеют возможности приобрести эти товары там. Харбин же расположен сравнительно не далеко от границы (12-24 часа пути).

harbinrusskiymagazin.jpg

harbinrusskiymagazin1.jpg

Когда я ехал из России, я видел, как китайцы кладут в автобус большие упаковки консервов и пива. Теперь я понимаю, для чего им так много. Все это будет продаваться в таких вот русских магазинах.

• Like 1
  • ED Team
Posted

Как-то мне это непонятно. Реклама блога? Харбина? Китая? Шоколада-водки-пива в Харбине?

Я понимаю желание поделиться увиденным, но к чему это делать на авиафоруме? Один разговор, если тема поднимается кем-то из форумчан. И совсем другой - когда это первый пост человека на форуме.

Удалять не хочу (возможно, кому-то интересны чужие прилавки), но в недоумении остаюсь. Отвечать на этот пост не нужно, мои вопросы риторические.

ЗЫ Сходить в соседний гипермаркет и пофоткать, что ли? А вот кто видел водку под названием "Первач" (Pervatch) и крепостью 57 гградусов?

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

ЗЫ Сходить в соседний гипермаркет и пофоткать, что ли? А вот кто видел водку под названием "Первач" (Pervatch) и крепостью 57 гградусов?

я не видел!

Необходима более другая техника.

Posted (edited)

МММмм... вкуснятина :thumbup:

ПС

Кстати, я 24-го улетаю в Шанхай, а потом паровозом в Гуань-Чжоу, ждите и мои фототчёты )

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
А вот кто видел водку под названием "Первач" (Pervatch) и крепостью 57 гградусов?

Я ее както раз пил - довольно таки гадость :)

Terra Incognita

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...