Jump to content

фпс низкий после смены видюхи

Recommended Posts

Posted

система до:

Intel core 2 quad 2.4Ггц q6600

4096MB

GeForce 8500GT 250 GTS

Windows XP SP3

система после:

4096MB

GeForce 250 GTS

Windows XP SP3

ФПС поднялся всего на 5-10

Кто знает в чем проблема?:joystick:

Posted
Mnemonic:"Вообще процессор слабоват".
Просто любопытно, какой же тогда не слабоват? Такой?

Intel Xeon X5670 2.93GHz Socket 1366 Box (BX80614X5670)

Рекомендованные системные требования: ... CPU Intel Core 2 Duo ...

Posted

Вот именно везде рекомендуемые 3 GHz.

Posted

Скорей всего CPU i7 970....или круче:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

ну я так и думал хоть проц и многоядерный частота то у него низкая его прост разогнать надо, а вот как это уже проблема

Posted
ну я так и думал хоть проц и многоядерный частота то у него низкая его прост разогнать надо, а вот как это уже проблема

Да нет, почему проблема. Зайди в БИОС, а там уже все настройки. Если не знаешь, то конечно лучше в инете найти подробное описание да к тому же именно на твой БИОС. Там надо всего один или два параметра подкрутить. Глаза страшат, а руки делают:).

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Если не знаешь, то конечно лучше в инете найти подробное описание да к тому же именно на твой БИОС. Там надо всего один или два параметра подкрутить.

Только не повышай напряжение на "камне", деградирует процессор! И необходимо позаботиться о хорошем охлаждении.:music_whistling:

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Core 2 Duo на 3.14, ведет себя в ЛО значительно лучше чем Core 2 Quad на 2.4

Posted

Да проходил я это уже по ГС1 когда CeleronD 2.4GHz сменил на Pentium4 3GHz. Да только невзирая на все заявления, выкладки и доводы, гораздо больший прирост давала смена FX5500 на 7300GT (~50%) - даже при 2.4GHz'овом Celeron'е. Или у меня система такая чумовая... или я не знаю.

• ED Team
Posted

Надо уметь определять, что на данный момент является бутылочным горлышком и менять этот компонент по возможности.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

4096MB

GeForce 250 GTS

Windows XP SP3

Вообще процессор слабоват.
Надо уметь определять, что на данный момент является бутылочным горлышком и менять этот компонент по возможности.
Не хочу никого обидеть. Прошу не принимать в штык нижеизложенное:

Если Вы предлагаете все косяки программ/драйверов/ОС нейтрализовывать наращиванием мощностей аппаратного обеспечения - я даже не буду пытаться спорить.

Хоть кто-то догадался спросить у человека, какой FPS у него был изначально? Возможно, он и раньше был занижен по какой либо не установленной причине? Что дальше? Собирать на мега-пак системного блока?

Posted

Схожая порблема

ЛО2 патч 1.2.1

Поставил анизотропию и сглаживание на 8. Включена вертикальная синхронизация.

в настройках графики убрал сцены на "средне". Воду вырубил на "нормал".

Проц 2 ядра Intel 6550 2,3гц. Видеокарта GF 8600 gts + разгон, нагрев её не такой большой, чтобы можно было говорить о перегрузке именно видео. Если ЛО с патчем поддерживает многоядерность, то все должно быть отлично. Вот заметил после патча увеличение производительности в Ка-50.

И ФПС значит скачет от 15 до 70 единиц допустим когда лечу над полем боя. Именно скачет, а не проседает на постой. Вот как это понимать не знаю.

Бесят эти проблемы в ЛО уже давно. Ладно бы стабильно тормозило. Так нет же - именно бесячие фризы!

Gruppe Legionäre =Katze=

Posted (edited)

И ФПС значит скачет от 15 до 70 единиц допустим когда лечу над полем боя. Именно скачет, а не проседает на постой. Вот как это понимать не знаю.

Бесят эти проблемы в ЛО уже давно. Ладно бы стабильно тормозило. Так нет же - именно бесячие фризы!

Попробуй залочить FPS. Файл graphics.cfg параметр MaxFPS.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Попробуй залочить FPS. Файл graphics.cfg параметр MaxFPS.

Спасибо, я про это забыл.

Помогло выключение принудительной анизотропии через драйвер видеокарты, оставил "на усмотрение приложения". Раньше думал, что как в Ил-2 будет "мыло" без таких мер, по-этому сразу включал анизотропную фильтрацию, но в ЛО не так.

Gruppe Legionäre =Katze=

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...