RPLevik Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 1. Начал компанию Миг-29с "Угон", прошел первую миссию сел. Вышел из мисии-успех. В окне где результаты мисии нажал на дискетку- сохранить, закрыл окно. Стала доступна следующая мисиия опять нажал на дискетку- сохранить, кнопка вдавилась. Вышел из игры, опять зашел открыл компанию-первая миссия, нажал открыть а там никакого ФАЙЛА НЕТУ. Но кнопка сохранить вдавливалась! 2. После старта мисии нужно снять игру с паузы, так вот после старат у меня клава ваще не работает, если сделать alt+tab и вернуться то все ОК, кто сталкивался как решить проблему? 3. В первой же мисии мне дали подвесной бак, но как тока взлетел топливо шкала топлива убывала довольно быстро. А когда его сбросил, показатель топлива своего значения не изменил. Как определить откуда качается топлива из основных баков или подвесного, как понять что подвесной бак пуст? При посадке подвесной бак сбрасывать? 4. Как записать трек отлетанной мисии ?
Lemon Lime Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 3. В первой же мисии мне дали подвесной бак, но как тока взлетел топливо шкала топлива убывала довольно быстро. А когда его сбросил, показатель топлива своего значения не изменил. Как определить откуда качается топлива из основных баков или подвесного, как понять что подвесной бак пуст? При посадке подвесной бак сбрасывать?Как верхние лампочки загоряться - абзац топливу, можно баки кидать. Или как полоска "поедет". 4. Как записать трек отлетанной мисии ?Либо ставить с самого начала запись трека либо исправить в файле lockon/Config/ModelTimer/ModelTimer.cfg RecordTrackByDefault = false; на RecordTrackByDefault = true; Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
atm Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 1. Вообще-то то, что вы прошли миссию из кампании, сохраняется прямо в файл кампании, а не куда-то отдельно, так что если пройденная миссия сохранена, в кампании при следующем ее запуске уже должна быть открыта следующая миссия за пройденной (кнопку "открыть" нажимать не надо) 2. с такой проблемой не встречался 3. слева от индикатора расхода топлива панелька с лампочками - лампочки включаются последовательно при вырабатывании топливных баков. Если не ошибаюсь, подвесные баки - самая верхняя лампочка, т.е. они вырабатываются первыми. Я лично сбрасываю ПТБ только если вхожу в БВБ или если топлива остается мало и есть вероятность, что мне его не хватит на посадку - для уменьшения расхода топлива.
RPLevik Posted June 6, 2005 Author Posted June 6, 2005 Только что пеставил Лок ОН, опять прошел первую миссию, причем на посадке разбился, но миссию засчитали (успех) и дали возможность лететь вторую, запустил ее и вышел. Опять зашел -фиг снова первая. АААААААААААА
Slonick Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 шкала топлива убывала довольно быстроМеньше летай на форсаже, сокол ты наш. Как верхние лампочки загоряться - абзац топливу, можно баки кидать. Или как полоска "поедет".Тема не раскрыта полностью. "Фигня твоя "Херши-кола", Сидоров, тоже "два" !" :) На российских самолётах в левой части топливомера вертикально в ряд выстроено четыре (Миг-29), пять (Су-25/27/33) или шесть (Су-25Т) лампочек-индикаторов, характеризующих ориентировочно-визуально, сколько топлива у самолёта осталось. Су-25/25Т могут нести до 4 подвесных топливных баков (ПТБ), по 2 пилона с ПТБ на крыло, МиГ-29 - до 3-х ПТБ (2 подкрыльевых и/или один подфюзеляжный). Су-27/33 подвесных баков не имеют, т.к сами самолёты - один большой топливный бак. Порядок выработки топлива в самолёте следующий : подвесные баки - внутрикрыльевые баки - внутрифюзеляжные баки. Как только вырабатывается одна пара подкрыльевых баков - и подфюзеляжного бака для МиГ-29 (или самолёт предусматривает их подвеску, но ПТБ не подвешены), горит самая верхняя лямпочка (вроде как на индикации нарисовано "Б1" для Су или "П" для МиГа). Как только вырабатывается горючее из второй пары баков (или опять же подвеска баков на самолёт возможна, но баки не подвешены), - в довесок к первой лямпочке загорается вторая (справедливо только для Су-25/Су-25Т; аналогично на индикации красуется "Б2"... уже тогда, в далёкие 80-е у этой группы были фанаты из числа инженеров-самолётостроителей КБ Сухого). После того, как загорятся две верхние лампы на Су-25/25Т или загорится верхняя лямпочка на МиГ-29, можно смело тискать кнопку сброса ПТБ без боязни потерять драгоценные капли горючки. Дальше начинают гореть индикаторы выработки топлива в крыльях ("КР"), выработки топлива на три четверти ("3/4") и начало выработки топливного НЗ ("НЗ"). У Су-25Т последний режим делится на две части, где есть ещё и шестой тёмно-красный индикатор "0.6", обозначающий остаток топлива в 600 литров. Кто-нибудь меня поправит, или я достаточно авторитетно речь задвинул ? ------ По поводу вечнозелёной первой миссии из кампании "Угон" для МиГ-29С. Предлагаю следующие варианты лечения - или сразу пройти следующую миссию и сохраниться, или открывать кампанию в редакторе (пароль, как известно, "eagle") и сразу проходить миссию №2 с последующим сохранением и открытием миссии №3 уже через пункт главного меню "Кампания". А что в этом чёрном ящ.. ?
McSim Posted June 8, 2005 Posted June 8, 2005 2. После старта мисии нужно снять игру с паузы, так вот после старат у меня клава ваще не работает, если сделать alt+tab и вернуться то все ОК, кто сталкивался как решить проблему? Перед запуском ЛокОн отруби NewView (просто переименуй папку). Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram
dimas17 Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 у меня тоже есть вопросик. Делаю в редакторе две одинаковые миссии ,одна начинается в 12:00 другая в 19:00 потом естественно запускаю их.Теперь собственно вопрос: почему в миссии начинающеися в 12:00 FPS в два раза меньше????? (полагаю связано с освещением) и если в 12 часовой миссии включить облака,то FPS также возрастает, а в 19:00 ничего с FPS не происходит AMD 3000+ Barton (FSB400)/ASUS A7N8X-E (nForce2 400 Ultra)/512Mb(single chanel)/Leadtek WinFast 6600GT(ForceWare 77.72)/JoY:Saitek Cyborg EVO Force или Logitech Wingman force 3D :cool:
Dronas Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 у меня тоже есть вопросик. Делаю в редакторе две одинаковые миссии ,одна начинается в 12:00 другая в 19:00 потом естественно запускаю их.Теперь собственно вопрос: почему в миссии начинающеися в 12:00 FPS в два раза меньше????? (полагаю связано с освещением) и если в 12 часовой миссии включить облака,то FPS также возрастает, а в 19:00 ничего с FPS не происходит Походу игровой таймер завязали на время миссии как-то ;) DimAss Coljo Yappo
ED Team Chizh Posted June 15, 2005 ED Team Posted June 15, 2005 у меня тоже есть вопросик. Делаю в редакторе две одинаковые миссии ,одна начинается в 12:00 другая в 19:00 потом естественно запускаю их.Теперь собственно вопрос: почему в миссии начинающеися в 12:00 FPS в два раза меньше????? (полагаю связано с освещением) и если в 12 часовой миссии включить облака,то FPS также возрастает, а в 19:00 ничего с FPS не происходит При уменьшении освещенности радиус подгрузки детальных тектур уменьшается, за счет чего уменьшается нагрузка на видеокарту. Ночью вообще все должно летать. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 При уменьшении освещенности радиус подгрузки детальных тектур уменьшается, за счет чего уменьшается нагрузка на видеокарту. Ночью вообще все должно летать. :) Ну а почему же тогда выставление в настройках текстур минимального качества ФПС не возрастает? DimAss Coljo Yappo
insurz Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 При уменьшении освещенности радиус подгрузки детальных тектур уменьшается, за счет чего уменьшается нагрузка на видеокарту. Ночью вообще все должно летать. :) Неправда ваша!!! Вчера как раз решил впервые в ГС полететь на 25Т и покидать САБы на сонные кварталы :). Начиная со взлета до момента зажигания срФПС=20. Со светом ок. 10. Нормально и ожидаемо. Потухли САБы - опять 20. Пошел на посадку - где-то за 3-5 км от торца ФПС ни с того ни с сего - 9-10. Перед торцем (скрин №1) адын баааальшой фриз сек. примерно 2-5, затем выковыриваю нос из бетона. Повторяется железно также и при низких эффектах и свете только от оружия. Плюс еще одна весщь непонятная (см. скрин №2) - када ФПС проходит первую фазу своего падения - в двух "посадках" из трех кабина непонятным образом освещается, видимо искрами из моих глаз. Лечится только двойным нажатием "L". Теже "ночные эффекты" имели место и на Миг-29 (скрины даны для него) Это, надеюсь, не навсегда, сделало невозможным испытать прелесть ночной посадки в тумане с боковым ветерком на АФМе. У кого-нть такое наблюдалось еще? ПС. кстати, в начале эскплуатации ГС эффект снижения ФПС при подлете к ВПП более чем в два раза наблюдался даже днем. Потом острота проблемы затупилась :), может привык... И еще, если все таки сесть удастся, то на пробеге ФПС опять таки 20 становится, блин... :(
Emperor Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 Dronas, настройка качества текстур влияет только на самоли, текстуры змели от изменения этого значеня не меняются. Вообще, расстояние подгрузки детальных текстур настраивается в graphics.cfg в параметрах LandLodDistance. Insurz, по-моему, если в настройках свет=оружие, на самом деле фонарики ВПП тоже светят. Попробуй отключить свет нафиг, не слишком красивая опция, но ночью ФПС садит. With my Art I'm the fist In the face of god
Emperor Posted June 15, 2005 Posted June 15, 2005 Insurz, а вот тексутры ты зря "низкие" поставил. Аж больно на фонарь смотреть. With my Art I'm the fist In the face of god
insurz Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Insurz, а вот тексутры ты зря "низкие" поставил. Аж больно на фонарь смотреть. Да меня, ежели честно и в высоких текстурах фонарь невообразимо раздражает :) Так и тянет башку в форточку высунуть... А низкие текстуры - это временный етап был в поисках тормозов
insurz Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Попробуй отключить свет нафиг, не слишком красивая опция, но ночью ФПС садит. Я канешно, попытаюсь, но что-то не веритца... На полосе, на пробеге я гораздо ближе к ентим желтым фонарикам, и видно их дофига, однако ж тормоза как ножом отрезает.
Dronas Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Dronas, настройка качества текстур влияет только на самоли, текстуры змели от изменения этого значеня не меняются. Вообще, расстояние подгрузки детальных текстур настраивается в graphics.cfg в параметрах LandLodDistance. Insurz, по-моему, если в настройках свет=оружие, на самом деле фонарики ВПП тоже светят. Попробуй отключить свет нафиг, не слишком красивая опция, но ночью ФПС садит. ФФонарики ВПП светят? гы, такого просто не может быть, свет всего лишь эмитируется причем на сколько я помню самолет они не освещает, а если бы все эти лампочки реально светили, то данную игру не потянул бы ниодин кластер ;) , можно конечно было извернуться шейдерами, но... DimAss Coljo Yappo
muzred Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 .... Пошел на посадку - где-то за 3-5 км от торца ФПС ни с того ни с сего - 9-10. Перед торцем (скрин №1) адын баааальшой фриз сек. примерно 2-5, затем выковыриваю нос из бетона. Повторяется железно также и при низких эффектах и свете только от оружия. Плюс еще одна весщь непонятная (см. скрин №2) - када ФПС проходит первую фазу своего падения - в двух "посадках" из трех кабина непонятным образом освещается, видимо искрами из моих глаз.:( ... - Во-во... я уже зарекся по ночам летать... В читом небе, ночью, конечно фыпсы нормальные прут, но стоит подойти к полосе.... и на тебе диофильм "Тормоза Родины". Фризы основательные... секунд так на 10-15... В общем, атас! Подходишь к торцу и двай дергать из кабины, иначе по всей бетонке остатки разлетаются... "Ну, гравицаппа это то без чего пепелац может только так летать, а с гравицаппой в любую точку вселенной за 5 секунд."
ED Team Chizh Posted June 16, 2005 ED Team Posted June 16, 2005 Попробуйте теже самое но отключив свет в настройках. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Charli Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 1 и 2 Не знаю, не знаю. У меня fps и днем и вечером и ночью всегда один. Ниже 30 не падает. Ожидание смерти, хуже самой смерти!
Emperor Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Dronas, ни в одном симе честного света нет. Такшта свет="эмитация". В ЛО вроде по-настоящему (на доступном сегодняшнему железу уровне) светят только огонь, Солнце и фары самоля. Причём свет от фар и огоня не влияет на тень от объекта. With my Art I'm the fist In the face of god
Emperor Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Charli, издеваешшшшшся?.. With my Art I'm the fist In the face of god
Charli Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Charli, издеваешшшшшся?.. Нет, почему. Просто констатировал факт, я понимаю конечно что все зависит от железа. Но я вообще на ноуте летаю. Ожидание смерти, хуже самой смерти!
ED Team Laivynas Posted June 16, 2005 ED Team Posted June 16, 2005 Нет, почему. Просто констатировал факт, я понимаю конечно что все зависит от железа. Но я вообще на ноуте летаю. Значит шейдеров нет? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
insurz Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 По поводу ночных тормозов Итак, после трехчасового расследования имею доложить: Ситуация описанная в посте #12 воспроизведена с вероятностью гарантированного появления 100% :) Итого имеет место несколько существенных моментов: 0)Эта трабла, как оказалося, не зависит от настроек света и тумана, как я первоначально было предположил, и появляется не всегда. 1) Возникновение тормозов происходит всегда так, как указано в посте #12 Локализовать "источник" я попытался с помощью скринов 1-4, сделанных при нажатой паузе в один и тот же момент времени; 2) Аномалия имеет место только в Анапском аэропорту из мною исследованных (Новороссийск и еще какой-то ближайший к нему аэродромы тормозов не вызывают) 3) Тормоза при наличии в поле зрения анапской ВПП (10ФПС) либо при пролете над ее торцем (ближним к морю - 1-2 ФПС) начинают появляться после просмотра совершенно конкретного трека, который я скачал не помню точно откуда, кажется, из ветки про фристайл (на всякий случай я его прицепил), и только после него! Тормоза исчезают после перезапуска ГС до очередного просмотра указанного трека. Что именно в треке вызывает этот эффект, мне абсолютно непонятно. Вначале я грешил на множественные сбросы САБов, однако, оказалось, что для вызова "тормозного духа" достаточно этот трек запустить и сразу из него выйти. Таковы факты. Что же такое может оказаться в треке, что после него тормоза появляются столь изощренным способом и именно в Анапе, чтоб ей пусто стало :), тем более, что тот трек с Анапой вроде бы и не связан?..
Recommended Posts