ED Team Chizh Posted December 30, 2010 ED Team Posted December 30, 2010 они что и правда не собираются ничего напылять на фонарь 35ки? тогда все равно какая там дуга жесткости и сколько их Это выставочный нелетающий макет. У боевого есть покрытие. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mnemonic Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 они что и правда не собираются ничего напылять на фонарь 35ки? тогда все равно какая там дуга жесткости и сколько их Это фотка наземного макета демонстратора, а не летающего самолета... Вот летающие А-шки Это выставочный нелетающий макет. У боевого есть покрытие. Одновременно писали ответ :)
AlexHunter Posted December 30, 2010 Author Posted December 30, 2010 (edited) Ну что можно сказать, Неплохо выглядит с точки зрения пред показа, что и смущает, наши не парились и не стали на первом летном весь фарш с замазыванием и прочим делать (более практичней подошли к этому вопросу) тут больше кажется для показа планер (утереть нос) чем для дела. По двигателям для данной дуры вопрос огромный ?ИМХО явно движки не китайского производства ,а что то маде ин Russia :). Видно что уже становится своя школа плюс им. По поводу фонаря, скорее всего будет и у нас что то подобное, просто на первом летном не стали изворачиваться с фонарем, поглядим на второй и особенно третий, который должен уже внешне быть практически почти финальным по внешнему виду (обмазан, покрашен(Гладенький :) ) без дополнительной ПВД и финальным фонарем и т.д. и т.п. ). Как итог китайцы молодцы. Но почитав как тут из за фонаря сопли наматывают , стало смешно. Хотя понятно и так почему на прототипе Т-50 его нет -оно пока не надо ибо еще концепция с вариациями - идет процесс конструкторский (фонаря то надо два типа и это знали заранее поэтому не кто не торопился с этим еще). Смогли не смогли - смогут если это нужно уверен на 100%, главное чотб был правильный и соответствовал ТТХ, а не лопался на скорости. Edited December 30, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted December 30, 2010 ED Team Posted December 30, 2010 Смогли не смогли - смогут если это нужно уверен на 100%, главное чотб был правильный и соответствовал ТТХ, а не лопался на скорости. Наверно Нигерия тоже может сделать свою пятерку если ей это будет нужно. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
S.T.A.LK.E.R. Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Не преувеличивайте. Да я вроде не преувеличиваю. Ну да.. На Ф-22 смогли, а тут получается нет. Смешно? ....сделали легче и проще, но соответсвенно не такой жесткий...) Т.е. сделать фонарь таким же прочным при уменьшении толщины стекла они не смогли. Как вы заметили, он только совершал скоростные пробежки.. а создать такой цельный фонарь на машине которая ездит по ВВП и допустим летает со скоростью 900 км/ч могут многие... но создать фонарь обладающий характеристиками фонаря Раптора могут не все (который может держать долгое время температуру на скорости на М2.4 И у меня большие сомнения, что китайцы так сразу создали такой же фонарь Если проще, то неизвестно, сколько этот китайский фонарь протянет. Как известно, что чем толще стекло, тем хуже его светопропускаемость... неговоря уже о весе...Вот только что Вы увидите через стекло толщиной с кулак, оно ведь не плоское...? В этом и состоит главная задача, создать относительно тонкое, прочное, несильно тяжелое остекление, способное выдерживать длятельное время высокие температуры Бравые китайцы внезапно сделали стекло, не уступающее Рэпторовскому ни по массе, ни по толщине, ни по прочности.... Сами придумали? Нет, мне Задорнов помогал :megalol:. Американцы получаются деградируют? Еще незакончили выпуск Рапторов, но след. пепелац... :D Не знаю, если им можно использовать переплет, а нам нельзя, то получается именно так. Смогли не смогли - смогут если это нужно уверен на 100%, главное чотб был правильный и соответствовал ТТХ, а не лопался на скорости. Конечно смогут. Я не удивлюсь, если на Т-50-2 или Т-50-3 уже будет цельный фонарь. Просто наши решили, что главное поднять машину в небо, а дальше её и доработать можно :)
AlexHunter Posted December 30, 2010 Author Posted December 30, 2010 Наверно Нигерия тоже может сделать свою пятерку если ей это будет нужно. :) Андрей сарказм не уместен и не в тему. Причем если ты как инженер надеюсь понимаеш почему, так ане иначе на это множество видимых причин. Максимализм и в падание в крайности оценок, это черта Русского человека. Поэтому другим простительно,но вроде ты этим не страдаеш. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted December 30, 2010 ED Team Posted December 30, 2010 Андрей сарказм не уместен и не в тему. Сарказм в отношении нашей оборонки уместен давно и во многих аспектах. Причем если ты как инженер надеюсь понимаеш почему, так ане иначе на это множество видимых причин. Вот потому что я инженер близко знакомый с оборонкой, я отлично себе представляю уровень проблем и нашего "технологического развития". Максимализм и в падание в крайности оценок, это черта Русского человека. Поэтому другим простительно,но вроде ты этим не страдаеш. Тоже самое могу адресовать тебе. Слепая вера в Россию-мать и ее оборонку не более чем слепая вера. P.S. Многострадальный фонарь наши вероятно освоят (по крайней мере постараются), но это косвенный показатель общего состояния. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 30, 2010 Author Posted December 30, 2010 Сарказм в отношении нашей оборонки уместен давно и во многих аспектах. Вот потому что я инженер близко знакомый с оборонкой, я отлично себе представляю уровень проблем и нашего "технологического развития". Тоже ориентируюсь. А именно данный сарказм просто нехороший даже очень. Причем не к месту ибо там точно пятеркой не пахнет. Тоже самое могу адресовать тебе. Слепая вера в Россию-мать и ее оборонку не более чем слепая вера. Где ты увидел слепую веру? То что давно выкладывались документы Т.З. и сроки на разработку и реализацию по фонарю, тут как будто не кто не слышал не кто не знал и не кто не видел? Просто откройте ветку по теме Т-50 и покопайтесь дабы освежить память Многострадальный фонарь наши вероятно освоят (по крайней мере постараются), но это косвенный показатель общего состояния. Конечно освоят. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Nonexistent Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Ну начнем с того, что это Х-35:D А F-35 вот: Ну тогда давайте продолжим... Это Т-50 а СУ-ХХ еще просто нет >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ED Team Chizh Posted December 30, 2010 ED Team Posted December 30, 2010 Тоже ориентируюсь. А именно данный сарказм просто нехороший даже очень. Причем не к месту ибо там точно пятеркой не пахнет. Все к месту. Когда ты пишешь с уверенностью на 100% остается только сарказм. Твоя вера в нашу оборонку безгранична. Видимо крайние года тебя ничему не учат. Где ты увидел слепую веру? Вот: ... смогут если это нужно уверен на 100%, 100% уверенность может быть только в том, что все когда-нибудь умрут. В остальном таких вероятностей не бывает. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Demokrator Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Интересно будет посмотреть на процедуру открывания "цельного" фонаря на Т-50. По моему даже вся передняя часть планера заточена именно под такой(аля Харриер) тип открывания.
ED Team Chizh Posted December 30, 2010 ED Team Posted December 30, 2010 Интересно будет посмотреть на процедуру открывания "цельного" фонаря на Т-50. По моему даже вся передняя часть планера заточена именно под такой(аля Харриер) тип открывания. Можно вперед откидывать, как на F-35. Только с ОЛС придется вопросы решать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Demokrator Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 (edited) Можно вперед откидывать, как на F-35. Только с ОЛС придется вопросы решать. Во-во.:D Плюс очень важно что бы у пилота были зеркала заднего вида, у него же нет такого классного шлема как у меня на аватаре:lol:. Edited December 30, 2010 by Demokrator
Nonexistent Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Из НИР "Ашуг" от 2009г. Итого: Ноябрь 2011г. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Можно вперед откидывать, как на F-35. Только с ОЛС придется вопросы решать. Откидывать можно вбок >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Demokrator Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Откидывать можно вбок Посмотрите внимательнее на фотографию, ещё раз.
Nonexistent Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Посмотрите внимательнее на фотографию, ещё раз. А что на нее смотреть? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Demokrator Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 А что на нее смотреть? Судя по компоновке всё так и задумывалось, ничего они менять не будут.
Nonexistent Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Судя по компоновке всё так и задумывалось, ничего они менять не будут. Ну как показывает история часто серийный самолет достаточно сильно изменяется относительно прототипа. хотя конечно заменить такую сдвижную конструкцию будет сложновато но ничего невозможного нет. А если учесть, что Россия и Индия подписали договор на совместную разработку самолета 5 поколения, то совершенно ясно, что не стоит рассматривать Т-50 как окончательный вариант в том виде как мы его видим сейчас. причем в индийском варианте он должен быть 2х местным... а какой фонарь должен быть для спарки (по площади)? И как такой фонарь без переплетным сделать? Так, что нет никакого сомнения, что произойдет множество изменений в конструкции Т-50 на момент запуска в серию. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Shredder Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Откидывать можно вбок Вы меня опередили. Дочитывал предыдущую страницу, и в голове мелькнуло: вспомнят Су-25. Классика жанра: если "нужно", но вариант "1" и "2" не проходят - вариант "3"
AlexHunter Posted December 30, 2010 Author Posted December 30, 2010 (edited) Все к месту. Когда ты пишешь с уверенностью на 100% остается только сарказм. Твоя вера в нашу оборонку безгранична. Видимо крайние года тебя ничему не учат. 100% уверенность может быть только в том, что все когда-нибудь умрут. В остальном таких вероятностей не бывает. Уверенность в этом (именно по Т-50)строится от косвенных данных и текущих данных по проекту доступных для простых смертных. В могущество нашей оборонки веры нет, но есть факты - хорошие и плохие И не надо так верить тоже в Китайскую пятерку сильно, которая еще явно не на своих движках даже пытается рулить по рулежке, а нарядность явно показная, а не деловая. Edited December 30, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Jamal Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 И не надо так верить тоже в Китайскую пятерку сильно, которая еще явно не на своих движках даже пытается рулить по рулежке, а нарядность явно показная, а не деловая. присоединюсь, да и эти внезапные фотографии не просто так появились, а потому что "так было задуманно"
ED Team Chizh Posted December 30, 2010 ED Team Posted December 30, 2010 И не надо так верить тоже в Китайскую пятерку сильно, которая еще явно не на своих движках даже пытается рулить по рулежке, а нарядность явно показная, а не деловая. Мне почему-то кажется, что к моменту поступления Т-50 в реальный российский строевой полк, в китайских ВВС будет уже флот их драконов. Это вопрос о потенциалах стран. А двигателем они уже занимаются, и я не дам ломанной копейки, что у нас двигатель пятого поколения появится раньше чем у них. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DimASS Posted December 30, 2010 Posted December 30, 2010 Они двигателями занимаются уже много-много лет... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts