ED Team Chizh Posted January 20, 2017 ED Team Posted January 20, 2017 (edited) У Полковника, как правило, правдивая информация, а когда он не уверен в ней, он об этом прямо говорит, сравнивать его с лукморьем никак нельзя, а остальное я не понял, что вы подразумеваете. Не телепачу. Судя по этому материалу человек не умеет трезво оценивать возможности, просто не понимает. Россия наконец-то получила многоцелевой авианосец, главным и, наверное, единственным недостатком которого является отсутствие самолёта ДРЛО, которое, тем не менее, можно компенсировать дальним воздушным патрулём Су-33 − 2 часа патрулирования на расстоянии 250 км от корабля с дальностью обнаружения АУГ противника 350 км, итого 600 км, что очень близко к возможностям "Хокая". Edited January 20, 2017 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 20, 2017 ED Team Posted January 20, 2017 Ну если ты оцениваешь по выдернутому контексту не вникая в общий смысл, тогда это многое объясняет. Я прочитал весь материал. Полковник не очень хорошо владеет темой авиации, ракет и флота Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Polundra Posted January 20, 2017 Posted January 20, 2017 (edited) Судя по этому материалу человек не умеет трезво оценивать возможности, просто не понимает. Возможно вам покажется странным, но я с вами согласен. Полковник, вполне возможно, разбирается в военной технике и ее характеристиках на уровне дилетанта. Вот только причины и выводы из этого факта и указанной вами публикации будут отличные от ваших. К моему удивлению, при всей вашей технической грамотности (это факт), ИМХО, у вас отсутствуют задатки аналитики, вы не умеете оперировать фактами, сопоставлять их. А чтобы меня не назвали "мир-дверь-мяч", разложу по полочкам. 1. Главное ваше различие с Полковником (colonel cassad) что он в отличие от вас, никогда не заявлял себя экспертом по оружию или вооружению, включая Кузнецова и указанную статью. Почувствуйте разницу. А вот с аналитикой у него, как отличного шахматиста (пожалуй, лучший в Севастополе), а также приличного историка, все в порядке. Фактами он оперировать умеет. И довольно часто его аналитические выводы по событиям в мире вполне подтверждаются ходом истории. 2. Указанная статья по Кузнецову писалась не Полковником, а navy-korabelom, Полковник ссылку указывает. Он перепостил всю подборку без изменений и не делал по ней своих выводов. Вы и сами, если не ошибаюсь, оттуда из ЖЖ брали материалы или просто фото. Его тематика (navy-korabel) военно-морской флот, его даже можно назвать специалистом и экспертом в этой области. Но он мало что понимает, ИМХО, в авиации. Поэтому, если уж делать предъяву, то тогда navy-korabel, но никак не Полковнику. Полковник имел право не проверять информацию и доверять navy-korabel. 3. Как я уже сказал, navy-korabel "плавает" в вопросах, касающихся авиации. В части данных он сослался на книгу (А. Фомин "Су-33. Корабельная эпопея, 2003, стр. 89 - дальнее патрулирование СУ-33 250 км в течении 2-х часов), прибавил 350 км дальность обнаружения АУГ, указанную для целей у производителя СУВ-ВЭП «Меч» и получил 600 км. Далее просто взял дальность обнаружения Хокая около 600 км, не рассматривая такие факты, что Хокай тоже может патрулировать на расстоянии 370 км 3-4 часа, имеет при этом фазированную решетку, ну и нельзя сравнивать дециметровый и сантиметровый диапазоны в плане эффективности. Если в чем ошибаюсь, мне простительно, я дилетант, как и navy-korabel. Но! navy-korabel называет главным недостатком Кузнецова отсутствие самолёта ДРЛО, поэтому можно строго не придираться к его ошибкам. 4. Статья о Кузнецове - это сборная солянка различных материалов, не претендующая на экспертное заключение, научный труд или техническую документацию. Это публицистика, поэтому можно быть скромнее, рассуждая о выводах автора. 5. И последнее. Как говорится, не плохо было бы и самому в зеркало посмотреться. Из-за одного неточного факта сразу пытаетесь опускать человека ниже плинтуса, выказывая фон презрения. Не по людски, если уж считаете себя экспертом. Edited January 20, 2017 by Polundra Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 20, 2017 ED Team Posted January 20, 2017 (edited) 1. Главное ваше различие с Полковником (colonel cassad) что он в отличие от вас, никогда не заявлял себя экспертом по оружию или вооружению, включая Кузнецова и указанную статью. Почувствуйте разницу. Я нигде не называл себя "экспертом по оружию", я, в отличие от colonelcassad, который вероятно справедливо называет себя "рупором тоталитарной пропаганды", не пишу статьи и не выкладываю их в сеть, претендуя на роль квази-СМИ. Вы безусловно можете иметь свое мнение об этом персонаже. Также как и я свое. 2. Указанная статья по Кузнецову писалась не Полковником, а navy-korabelom, Полковник ссылку указывает. Он перепостил всю подборку без изменений и не делал по ней своих выводов. Вы и сами, если не ошибаюсь, оттуда из ЖЖ брали материалы или просто фото. Его тематика (navy-korabel) военно-морской флот, его даже можно назвать специалистом и экспертом в этой области. Но он мало что понимает, ИМХО, в авиации. Поэтому, если уж делать предъяву, то тогда navy-korabel, но никак не Полковнику. Полковник имел право не проверять информацию и доверять navy-korabel. Принимается. Я действительно не заметил ссылку на оригинал в самом низу. Это отчасти из-за того, что механизм кросспостинга в ЖЖ всегда указывает ссылку на оригинал cверху, в первой строчке публикации. Но полковник зачем-то перенес ее в самый низ. Что касается navy-korabel, то я бы не назвал его экспертом и по флоту. Мне нижеприведенная цитата из его "опуса" по тону больше напоминает пионерские или комсомольские собрания. ...хотя даже ёжику было понятно, что присутствие двух мощнейших кораблей ВМФ России ... в точке Мирового океана, где решаются судьбы мира, жизненно необходимо как Российской Федерации, так и её Военно-морскому флоту. Судя по результатам похода не было и нет никакой военной необходимости в этом. Присутствие Кузи и Петра ИГИЛ даже не заметил. На мой взгляд цели похода просты - внутренний пиар, проверка возможностей и боевая учеба. Но для обывателей да - "судьбы мира" и "жизненная необходимость", чтобы пафоса было побольше. :) 5. И последнее. Как говорится, не плохо было бы и самому в зеркало посмотреться. Из-за одного неточного факта сразу пытаетесь опускать человека ниже плинтуса, выказывая фон презрения. Не по людски, если уж считаете себя экспертом. Это просто то что первое попалось на глаза, по факту там много вопросительных моментов, но просто лень время терять. Edited January 20, 2017 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted January 20, 2017 Posted January 20, 2017 (edited) Полундра, я тебе уже говорил, Кассад не просто не ориентируется, а умышленно врёт? Ты верующий что ли?:megalol: Твой аналитеГ заткнулся на помойке севфорума. И я это могу проделать ещё раз, н опри условии, что телевизор свой ты выбросишь из окна, а происходящее снимешь и выложишь на ютуб ))) Edited January 20, 2017 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted January 21, 2017 Posted January 21, 2017 Лучший аналитик Севастополя - надо же. И вологодской школы №2.
Polundra Posted January 21, 2017 Posted January 21, 2017 Лучший аналитик Севастополя - надо же. И вологодской школы №2. Лучший - это о шахматах. Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
vvm13 Posted January 21, 2017 Posted January 21, 2017 Лучший - это о шахматах. Перворазрядник - невелика шишка, но даже чемпион мира необязательно умный человек, и скорее даже наоборот. (Это я как кмс заявляю).
Polundra Posted January 22, 2017 Posted January 22, 2017 Перворазрядник - невелика шишка, но даже чемпион мира необязательно умный человек, и скорее даже наоборот. (Это я как кмс заявляю). Я не пойму, у вас мания что ли опускать человека, если он чего то добился или пиаритесь на его фоне? Ну вот у нас такой вот лучший (ИМХО), один из лучших, против Тюмени слабы, поэтому гордимся крымчанином Карякиным, на этом, надеюсь, о щахматах вопрос закроется. Про необязательно умный, если имеете в виду Каспарова, то согласен. Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 22, 2017 ED Team Posted January 22, 2017 Polundra забей на них, тебя просто тролят. Ну он сам подкинул нам этого "полковника" как образец. Что обижаться что его мнение не очень совпало с мнениями других? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
wolk904 Posted January 22, 2017 Posted January 22, 2017 Если мнение человека не совпадает с мнением стадо , значит он не от мира сего? 1
Polundra Posted January 22, 2017 Posted January 22, 2017 (edited) Ну он сам подкинул нам этого "полковника" как образец. Что обижаться что его мнение не очень совпало с мнениями других? А с чего бы мне обижаться? Я дышу ровно. Ну позавидовало пару человек чужой славе, Обычное дело. Здесь же не проводился опрос, кто уважает полковника, а кто нет. Были и другие мнения. Образцом я его не называл, у меня так с ним вообще идеологические разногласия. Edited January 22, 2017 by Polundra Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос). Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+) [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted January 25, 2017 Posted January 25, 2017 А с чего бы мне обижаться? Я дышу ровно. Ну позавидовало пару человек чужой славе, Обычное дело. Здесь же не проводился опрос, кто уважает полковника, а кто нет. Были и другие мнения. Образцом я его не называл, у меня так с ним вообще идеологические разногласия. Вы это о ком? Кто здесь аналитик, по-вашему? А "полковник" сей знаменит, вроде, тем, что (кроме того, что он не полковник) выдумывал "секретные доклады". Иными словами, нагло врал.
Belamor Posted January 25, 2017 Posted January 25, 2017 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ED Team Chizh Posted January 25, 2017 ED Team Posted January 25, 2017 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted January 25, 2017 Posted January 25, 2017 Черт и на обратном пути дымит :) ожидаем очередное сравнение когда дым был чернее до ли после сорри за офтоп Раз дымит, значит, идет сам. Плюс. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zOrg Posted January 25, 2017 Posted January 25, 2017 Министр обороны Британии назвал «Адмирала Кузнецова» «кораблем позора» Зря он так сказал...... Попадания: (100%) приехали......
Rezina Posted January 27, 2017 Posted January 27, 2017 Министр обороны Британии дал интересное имя ТАКРу. Britain's defense secretary had some harsh words for the Russian military on Wednesday as UK warships and warplanes tracked Russia's only aircraft carrier through the English Channel. "We are keeping a close eye on the Admiral Kuznetsov as it skulks back to Russia; a ship of shame whose mission has only extended the suffering of the Syrian people," Defense Secretary Sir Michael Fallon said. http://edition.cnn.com/2017/01/25/europe/britain-russia-aircraft-carrier/index.html
CiberAlex Posted February 7, 2017 Posted February 7, 2017 Сюда, пожалуй. AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
ED Team Chizh Posted February 7, 2017 ED Team Posted February 7, 2017 Поход «Адмирала Кузнецова» обошелся бюджету более чем в 7,5 млрд руб. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/07/02/2017/58999cac9a794774942abc0c?from=main Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Brick and Wallet Posted February 10, 2017 Posted February 10, 2017 Красивое фото с красавца корабля: 1 Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10 Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...
a1r Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 facepalm, у них ЭВМ 80 годов чтоль там? Не стыдно такое показывать? Жесть там служить. Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer Cobra M5 | Gametrix ECS
R.Deckard Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 facepalm, у них ЭВМ 80 годов чтоль там? Не стыдно такое показывать? Жесть там служить. Конец 70-х начало 80-х, ничего удивительного. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted February 12, 2017 Posted February 12, 2017 facepalm, у них ЭВМ 80 годов чтоль там? Не стыдно такое показывать? Жесть там служить. С точки зрения безопасности это нормально. Имхо Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts