wupper Posted February 2, 2011 Posted February 2, 2011 1. Изветсно, что существует файлы для привязки текстур к объектам. интересует конктерно файл в котором привязывается текстуты кабин самолетов и ветолетов. конкретнее (MI-24V-COCKPIT2_PAINT.BMP), (MI-24V-COCKPIT_PAINT.BMP), (KA-50-BLADE_TEST.tga), (MI-24V-CANOPY-GLASS.tga), (ILS-GLASS-STANDART-ON.tga) и т.д. я так чувствую они все по одному принципу прописаны. 2. Каким образом можно изменить прозрачность стекол для объектов Ми-24 и ка-50 (внешних моделей веотолетов, не вид из кабины) а именно файлы (MI-24V-CANOPY-GLASS.tga), (ну и для ка-50 такой-же файл просто не помню название), если извесно, что на такой показатель как Альфа канал они не реагируют, т.е. изменяя альфа канал - прозрачность стекла не меняется, меняется его отражаемость (количество отраженного света или объектов).
ED Team OnePride Posted February 2, 2011 ED Team Posted February 2, 2011 1) Bazar/World/Shapes смотри файлики с расширением skins, в частности для ми-24 файл MI-24W.skins. В нем можно привязать текстуру материала к определенному аргументу или вообще переназначить тип материала и его текстуру. На примере MI-24W.skins, материалы с текстурами кокпита в нем не фигурируют , т.к. эти текстуры постоянные при любой окраске крафта. Открываем в каком-нить текстовом редакторе модель MI-24W.LOM, ищем в поиске название интересующей текстуры, материала которого нету в skins, в нашем случае это MI-24V-COCKPIT2_PAINT.BMP, находим, и смотрим левее - неподалеку будет название соответствующего материала (Mi-24_V-CockPit2_Paint). Теперь над этим материалом можно будет поглумиться в skins, изменив текстуруру или тип материала. 2) На сколько я помню прозрачность стекол внешних моделей и наличие бликов на них определяется типом материала стекла - CanopyGlass, который живет по своим собственным законам... :) Если в skins изменить тип материала, например, на Standart, то прозрачность будет определяться альфа-каналом. Но отражений уже не будет, и возможно бликов, если в процессе создания модели в свойствах материала они не прописывались, что вероятнее всего... Ну а как получить название материала стекла нужной тебе модели - см.п. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
wupper Posted February 4, 2011 Author Posted February 4, 2011 Большое спасибо за ответ. Если вас не затруднит есть такои вопрос .Правельно я понимаю что МИ-24Щ.ЛОМ ето архив а можно его распоковать если да то как ? Большое скажем огромное спасибо.
ED Team OnePride Posted February 4, 2011 ED Team Posted February 4, 2011 Правельно я понимаю что МИ-24Щ.ЛОМ ето архив а можно его распоковать если да то как?Это 3d-формат, а не архив:) [sIGPIC][/sIGPIC]
wupper Posted February 15, 2011 Author Posted February 15, 2011 Это 3д-формат, а не архив Ок а можно етот 3д xормат открыть если да , то как с какои программои ? Спасибо
Recommended Posts