ED Team Chizh Posted February 20, 2011 ED Team Posted February 20, 2011 (edited) Иллюстрация к эшелонам ПРО. Доступный обзор SM. http://www.computerra.ru/magazine/359015/ Edited February 20, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ViK Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 придется так, а то либо не найдем консенсуса, либы Вы умнее Болотова Евгения Георгиевича - заместитель главного конструктора, начальник проектного отдела, заслуженный машиностроитель РФ Мизрохи Владимира Яковлевича - начальник бригады ракетодинамики и управления, лауреат премии Правительства РФ, профессор, доктор техн. наук - ЗУР "Эринт" [2.,.6] создавалась, в первую очередь, как перехватчик нижнего рубежа ПРО на ТВД ЗУР "Астер-15/30" [2, 7, 8] является основным ударным средством в новой ЗРС морского и сухопутного базирования. Для поражения с высокой вероятностью приоритетных для этой ЗРС целей (противокорабельных ракет, авиационных крылатых ракет, самолетов) на ракете "Астер" используется способ газодинамического поперечного пропорционального управления. Для его реализации применено оригинальное устройство комбинированного аэрогазодинамического управления, названное PIF-PAF (Pilotage en Force-Pilotage Aerodinamique Fort), что позволило резко увеличить маневренность ракеты. ЗУР 9М96Е2 [2, 9, 10] является одноступенчатой ракетой, предназначенной, как и обе предыдущие ракеты, для борьбы с современным высокоточным оружием, ТБР, а также аэродинамическими целями. Для повышения быстродействия и маневренности ракеты на конечной фазе наведения (в момент получения достаточно точной информации о цели) используется двигатель поперечного управления оригинальной схемы, включающий в себя кольцо миниатюрных двигателей, работающих по командам, поступающим от бортовой аппаратуры перехватчика ЗУР 9М96Е2 должна применяться в составе как сухопутной ЗРС, пак и ЗРС корабельного базирования [10]. В связи с этим можно сделать вывод, что по диапазону решаемых задач и спектру типовых целей, подлежащих перехвату, данный перехватчик наиболее близок к рассмотренному выше французскому семейству ЗУР "Астер-15/30".
FeoFUN Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 "Реклама- врет" (с) :D А рекламодатели - врут тем более. Поэтому у авторов статьи может быть хоть 10 званий заслуженых и народных, но менее заинтересованными лицами они от этого не станут.
ED Team Chizh Posted February 20, 2011 ED Team Posted February 20, 2011 Так всё таки, "прямопопадающими" ракетами обстреливали маневрирующие ББ? Не знаю. Думаю что с маневрирующими будут проблемы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 А откуда вообще маневрирующие ББ появились в дискуссии?
pabel89 Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 (edited) А откуда вообще маневрирующие ББ появились в дискуссии?А в чём проблема?Их чем-то тоже надо уничтожать. Не знаю. Думаю что с маневрирующими будут проблемы.ИМХО логичное применение прямого попадания - таран платформ с ББ до разведения. Edited February 20, 2011 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
ViK Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Так ошиблись две разеные ЗУРки - RIM-156 и RIM-161. первая - две ступени ОФБЧ. Вторая четыре ступени. Первая дальность до 160 км приимущественно по аэродинамическим , ПКР . Вторая по БР
AlexHunter Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Hit-to-kill может работать на любом рубеже. Ракеты многоцелевой в принципе не может быть. Поэтому для С-400 заявлены короткие 9М96, средние 48Н6E и некая дальняя ракета, которая все никак не доиспытается. А прямого попадания у нас нет просто из-за отсталости в этом сегменте техники. Андрей если верить выше приводимым фотам, то длинная рука уже есть, на некоторых контейнерах индекс - изделие 48Н6ДМ это и есть длинная рука С400!!! Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
pabel89 Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Андрей если верить выше приводимым фотам, то длинная рука уже есть, на некоторых контейнерах индекс - изделие 48Н6ДМ это и есть длинная рука С400!!!Длинная - это 40Н6 [sIGPIC][/sIGPIC]
ViK Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 А откуда вообще маневрирующие ББ появились в дискуссии? вообще-то маневрирующие цели и низковысотные нас интересуют, в вопросе борьбы с ними эринтом.
ED Team Chizh Posted February 20, 2011 ED Team Posted February 20, 2011 Андрей если верить выше приводимым фотам, то длинная рука уже есть, на некоторых контейнерах индекс - изделие 48Н6ДМ это и есть длинная рука С400!!! По моим данным нет. Модернизация стандартной 48Н6. Дальнюю ракету до сих пор обещают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 20, 2011 ED Team Posted February 20, 2011 По ракетам С-400 есть такое мнение. оказывается, "легкие" ЗУР 9М96 разрабатывались для нового ЗРК С-350 (ПВО) и "Витязь" (вариант ЗРК "Бук", ПВО СВ). Разрабатывался колесный ЗРК "Самодержец" с дальнобойной ракетой от С-300В (про это известно). И вот... в конце концов они оказались "в составе" С-400 "Триумф". В результате мы не видим ни "легкие" 9М96, ни "дальнобойную" на 400 км (!) 40Н6 (гибрид первой ступени 9М82 и присобаченной на нее ЗУР 48Н6Е) в этом самом "Триумфе". http://www.militaryparitet.com/forum/viewtopic.php?id=218 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 (edited) По моим данным нет. Модернизация стандартной 48Н6. Дальнюю ракету до сих пор обещают. она уже испытания прошла, по всем данным косвенным и заявлением самого директора АлмазАнтей, в недавних интервью. И тогда объясни что это за 48Н6ДМ? И какие ТТХ ее из открытых данных есть? Edited February 20, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 вообще-то маневрирующие цели и низковысотные нас интересуют, в вопросе борьбы с ними эринтом. Разницу между "маневрирующими ББ" и другими "маневрирующими" - чувствуем? Вот я и спрашиваю, откуда маневрирующие ББ появились?
ViK Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 По ракетам С-400 есть такое мнение. http://www.militaryparitet.com/forum/viewtopic.php?id=218 возможно в 2009 так и было. Всмысле ничего не готово. И С-400 не поступал в войска.
ED Team Chizh Posted February 20, 2011 ED Team Posted February 20, 2011 она уже испытания прошла, по всем данным косвенным и заявлением самого директора АлмазАнтей, в недавних интервью. Она прошла испытания? А какой этап, директор не сказал перед тем как его уволили? :) И тогда объясни что это за 48Н6ДМ? Какая-то модификация существующей ракеты. Детали не знаю. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 возможно в 2009 так и было. Всмысле ничего не готово. И С-400 не поступал в войска. Тоже так думаю ,на дворе вроде уже 2011год идет Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ViK Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Разницу между "маневрирующими ББ" и другими "маневрирующими" - чувствуем? Вот я и спрашиваю, откуда маневрирующие ББ появились? Это к тому что от ответа на вопрос по возможностям перехвата данными ракетами различных целей, убегаем словами - это реклама. ;) "хит ту кил это далеко" и тп. посмотрел бы я "хит ту кил" по маневрирующему истребителю.
ED Team Chizh Posted February 20, 2011 ED Team Posted February 20, 2011 Можно сказать то, что большую ракету мы узнаем по большим габаритам контейнера. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 20, 2011 ED Team Posted February 20, 2011 Это к тому что от ответа на вопрос по возможностям перехвата данными ракетами различных целей, убегаем словами - это реклама. ;) "хит ту кил это далеко" и тп. посмотрел бы я "хит ту кил" по маневрирующему истребителю. Конечно, прямое попадание предназначено для перехвата баллистических ракет. Аэродинамические цели перехватываются традиционными боевыми частями. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ViK Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Конечно, прямое попадание предназначено для перехвата баллистических ракет. Аэродинамические цели перехватываются традиционными боевыми частями. ну так вот и ответ на претензии к 9М96, к её способу управления, типу БЧ. Соответсвенно возможностью боротся со всем спектром целей. Но не обладая хит ту килом с вытекающими. И возможность эринта хорошо боротся только с БР.
FeoFUN Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Это к тому что от ответа на вопрос по возможностям перехвата данными ракетами различных целей, убегаем словами - это реклама. ;) "хит ту кил это далеко" и тп. посмотрел бы я "хит ту кил" по маневрирующему истребителю. Пардон, а что - ЗУР С-400 маневрирующие ББ перехватывает?! Про hit2kill я и вовсе не буду спрашивать, чтоб уж совсем явно не ловить тебя на подмене понятий и сравниваемых целей.
AlexHunter Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 интересная сылочка http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fwww.e-disclosure.ru%2Fportal%2FFileLoad.aspx%3FFileid%3D33824%26type%3Dfile&lr=39&text=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2048%D0%9D6%D0%94%D0%9C&l10n=ru&mime=doc&sign=d6fcb7bd5c07217ed55ba88497cef2b3&keyno=0 кратенько от туда . В 2008 году выполнены следующие работы: * Опытный образец изделия 91Н6А системы 40Р6, доработан по бюллетеню 91Н6А системы 40Р6 под установку МНСТО 9В750Н2, проведены испытания МНСТО 9В750Н2 в составе изделия 91Н6А; * Обеспечено проведение испытаний опытного образца изделия 91Н6А в составе средств системы 40Р6 с изделиями 40Н6 и 48Н6(ДМ); * Проведена корректировка конструкторской документации (КД) изделия 91Н6А в связи с переходом на новую элементную базу взамен снятой с производства, а также в целях повышения ТТХ изделия 91Н6А; * Разработано дополнение к эскизному проекту в части модернизации РЛК ДО и РЛС ДР (ОКР «Триумфатор М»); * Проводилась разработка КД изделия 9С15МВ, модернизуемого в ходе капитального ремонта (ОКР «Модерн 2»); * Изготовлена аппаратура опытного образца СВЧ-установки ЛВ 00 00 00 по ОКР «Листва» проведены ПСН аппаратуры; * Выпущен отчет по модернизации СВЧ-установки ЛВ00 00 00 00 по ОКР «Листва-СВЧ-П; * Разработана КД на подрешетку Р-диапазона по ОКР «Аллан»; * Определены принципы и пути построения производства унифицированных АФАР S и UHF диапазонов перспективных РЛС и их эксплуатации по ОКР «Атава»; * Проработаны пути встраивания в изделие 64 режима мирного времени; * Изготовлена аппаратура контейнера Н8А второго серийного изделия 91Н6А (комплект ПН 15); * Оказана техническая помощь ОАО «НЗиК» в ходе изготовления, отладки и испытаний аппаратуры контейнера Н6 второго серийного изделия 91Н6А(комплект ПН 15); * Изготовлен и поставлен в адрес ОАО «МРТЗ» комплект аппаратуры АСТД «Флаг» и СКИП; * Изготовлены контейнеры Ф8Е2 для двух изделий 64Н6М2, поставляемых 156 инозаказчику; * Оказана техническая помощь ОАО «НЗиК» в отладке, проведении испытаний двух (2-х) изделий 64Н6Е2, поставляемых 156 инозаказчику; * Изготовлен комплект аппаратуры для доработки изделия 64Н6 по бюллетеню 64Н6.001БД; * Изготовлены отдельно законченные устройства для 2-го серийного изделия 91Н6А (комплект ПН 15). 3. В соответствии с планом технического развития Общества в 2008 году осуществлены следующие мероприятия: Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ViK Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 Пардон, а что - ЗУР С-400 маневрирующие ББ перехватывает?! Про hit2kill я и вовсе не буду спрашивать, чтоб уж совсем явно не ловить тебя на подмене понятий и сравниваемых целей. пардон я уже десятый раз задавал вопрос о истребителе маневрирующем. С ББ разобрались, потому что это единственное, что у эринта получается.
FeoFUN Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 пардон я уже десятый раз задавал вопрос о истребителе маневрирующем. С ББ разобрались, потому что это единственное, что у эринта получается. А зачем истребитель прямым попаданием сбивать?! Конструкторам озадачиться чтоль больше нечем? Или может ты не понимаешь почему одним целям достаточно осколков, а для других желателен тот самый hit2kill?! А по моему, ты уже просто придуриваешься и скатываешься на троллинг, прыгая с вопрошаемых мною "маневрирующих ББ" на "маневрирующий истребитель", который тебе видимо сам Аллах велел - сбить не иначе, как прямым попаданием летчику в глаз, да еще когда тот в маневре.
Recommended Posts