Sasha_Perm Posted February 20, 2011 Posted February 20, 2011 В свое время пришла идея о том чтобы своими силами сделать хорошие педали для управления вертолетом Ка-50 от DCS. Многочисленные поиски по интернету и форумам, убедили меня в том что педали от ВКБ http://vkb-flightsimcontrols.com/index.php (Виртуальное конструкторское бюро) наиболее востребованы в среде вирпилов, к тому же у них на сайте выложены чертежи педалей Mk-5 для самостоятельного изготовления. Перед началом изготовления в металле, я сделал 3D модель в AutoCAD. http://www.vkb-flightsimcontrols.com/forum/viewtopic.php?t=519 Сейчас я решил вернуться к своей задумке, но есть идея внести некоторые изменения в конструкцию Mk-5. Просьба к посетителям данного форума, у кого есть педали последних моделей от ВКБ, прошу выложить фотографии, где хорошо было бы видно новую схему загрузки.
Sasha_Perm Posted February 20, 2011 Author Posted February 20, 2011 Интересуют расстояние между этими осями в новых моделях от ВКБ, у кого есть возможность, сделайте замеры пожайлуста.
Sasha_Perm Posted February 20, 2011 Author Posted February 20, 2011 Вот что получается... Вместо шести деталей получаем 2!!! Под лазерную резку. Двигаемся дальше...
Sasha_Perm Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 Что, неужели ни у кого нет педалей от ВКБ? Если есть, сделайте замеры ПОЖАЙЛУСТА между осями. Для общего блага стараемся... :smoke:
Econ Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 А зачем Вам 100% копийность? Делайте так, как удобнее, или максимально уменьшайте. За счет боковых выносов расстояние между площадками отрегулируете.
Sasha_Perm Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 А зачем Вам 100% копийность? Делайте так, как удобнее, или максимально уменьшайте. За счет боковых выносов расстояние между площадками отрегулируете. Зачем заново изобретать велосипед? Тем более здесь дело не в расстоянии между педалями, от расстояния между осей зависит ход педали.
Sasha_Perm Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 Вот что получается при текущей реализации, меня смущает расстояние между педалями, думается надо поменьше. Как думаете?
Econ Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 (edited) У меня около 45см между центрами площадок - но у меня напольник. да и без напольника расстояние не напрягает, тем более его всегда можно уменьшить/увеличить. Параллелограмм у меня по центрам осей вращения 115х200мм, все упрощал и подгонял размеры для самых ходовых подшипников и использования обычных метизов, а также стандартных железяк (квадрат 16х16, например). ну и фото скину. Верхние - мои, самый первый вариант, но работают, и не только у меня. Затяжка винтами используется только из-за того, что не было станков с нормальными допусками (я чертить в программах учился и скинул чертежи "как есть", немного напутав в масштабах. А так как завод был крупнопанельного домостроения и таких же металлоконструкций, то я чуть не заимел педали в 4 метра шириной :) ). Могу скинуть чертежи и изготовление в фото верхних, а также чертежи или модели/сборки для компаса остальных. Если есть возмодность запрессовать - на н-цать отверстий меньше получится. Но у меня самосбор (правда, самосбор этот уже в мелкую серию вышел :) ) А я бы советовал обратить внимание на педули Baur-а - там вообще шикарно все выглядит, особенно вертолетные(они больше к DCS подойдут, чем "мессеровские" да и педалей разнообразных с чертежами, размерами и прочими материалами в нете уже навалом. Edited February 21, 2011 by Econ 1
Sasha_Perm Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 Да, в интернете педалей всяких навалом, но походив по форумам почитав отзывы, я понял что педали от ВКБ вне конкуренции. А почему у Вас загрузка сделана снизу, мне кажется это несколько неудобно, у самого сначала была идея спрятать ее в коробочку. Детали пытаюсь унифицировать, по идее все должны быть одинаковой толщины, под лазерную резку. Подшипники думаю сажать запрессовкой, с дополнительным креплением болтом. Педали Baur`а по моему мнению от лукавого, да красиво, да мощно, но принцип действия тот же, и точность я думаю будет такая же. Да. и 45 см это от ВКБ или это Ваша разработка, и кстати как, удобно?
Sasha_Perm Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 (edited) У вас на последнем изображении, интересный загруз, реализовывали эту идею? И есть ли какие идеи по поводу РУС, можете выложить в эскизе я оформлю все в 3D. Edited February 21, 2011 by Sasha_Perm
Econ Posted February 21, 2011 Posted February 21, 2011 Загруз реализовал - непонравилось. Интересны остальные чертежи - давайте в личку.
Sasha_Perm Posted February 21, 2011 Author Posted February 21, 2011 Выклыдывай... Кстати очень на интересную тему наткнулся про магнитный загруз. Зацепило.
Econ Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 (edited) А почему у Вас загрузка сделана снизу, мне кажется это несколько неудобно, у самого сначала была идея спрятать ее в коробочку. Детали пытаюсь унифицировать, по идее все должны быть одинаковой толщины, под лазерную резку. Подшипники думаю сажать запрессовкой, с дополнительным креплением болтом. Педали Baur`а по моему мнению от лукавого, да красиво, да мощно, но принцип действия тот же, и точность я думаю будет такая же. Да. и 45 см это от ВКБ или это Ваша разработка, и кстати как, удобно? Загрузку при сборке можно поставить как угодно - сверху, снизу, под основанием. А снизу стоит - так с целью упрощения. Если сверху ставить, то нужно стопоры наверх выводить, а в таком как у меня положении два болта в дсп - и все. И какая разница, где загрузка? Главное, чтобы в центр возвращала. В принципе мне загрузка в педалях вообще не нужна - если сорганизовать как-либо "ощущение немешающего четкого центра", т.е. педаль жмешь, и чувствуешь, что вот тут - центр, но чтобы это никак не препятствовало дальнейшему движению педалей - то снял бы клещи вообще. 45 см - мне удобно. собственно я площадки выставлял не по линейке, а по этому самому удобству. Но у меня еще и напольник имеется - слишком узко расположенные педали будут ходу ручки мешать. Если устройства управления на столе, а не между ног на полу - в любой момент можно уже/шире перекрутить, при желании. А в реале на мессерах тоже вроде полметра было - так что "у меня все правильно" )) И есть ли какие идеи по поводу РУС, можете выложить в эскизе я оформлю все в 3D. На сухом есть механика, есть фото, есть разные воплощения этой механики. Есть возможность отлить ручку к РУС-у "а-ля сухой", копию KG-13. Зачем заново придумывать то, что успешно работает? У меня РУС с железной механикой, на подшипниках и бесконтактных датчиках (делал не сам, но теперь вполне бы уже все осилил) Edited February 22, 2011 by Econ
Sasha_Perm Posted February 22, 2011 Author Posted February 22, 2011 Приветствую всех любителей самодельных педалей. В педалях Мк-5, площадка и опорные подшипники сконструированы по моему не самым лучшим образом, множество деталей и отверстий под сверление, а также резьбовых отверстий. Надо думать как обойти эту проблему.
A554MP197 Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 если можно раскажите про новый трасмастер. ваши отзывы о нём. стоит ли его взять или 52про? купил сегодня пидали Мк-17 с джойстиком не могу найти отзывов
novosib611 Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 если можно раскажите про новый трасмастер. ваши отзывы о нём. стоит ли его взять или 52про? купил сегодня пидали Мк-17 с джойстиком не могу найти отзывов В теме железо и софт там много написано про джои.
Sasha_Perm Posted February 22, 2011 Author Posted February 22, 2011 (edited) Вот что получилось, вместо 9!!! деталей имеем 3 под лазерную резку. По поводу расстояния между педалями, почитав форумы понял, что при напольном джое расстояние необходимо более 400мм, при настольном от 360 и больше. Теперь вот думаю как обыграть это узел, изначально в Мк-5, было 2 пластины, верхняя и нижняя, поэтому они достаточно тонки. Думаю сделать потолше пластину, а также чуть пошире и придумать крепление педали к этой пластине. Edited February 22, 2011 by Sasha_Perm
Sasha_Perm Posted February 22, 2011 Author Posted February 22, 2011 В теме железо и софт там много написано про джои. На англоязычной ветки форума посмотри, там даже в разобранном виде есть. Также много материала по поиску в интернете можно найти.
Sasha_Perm Posted February 22, 2011 Author Posted February 22, 2011 СТОПОР. Есть ли он в педалях ВКБ? И как он реализован? Где-то на форуме читал, что при резком ударе о стопор (в пылу сражения), присутствуют даже болевые ощущения.
Econ Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 (edited) Теперь вот думаю как обыграть это узел, изначально в Мк-5, было 2 пластины, верхняя и нижняя, поэтому они достаточно тонки. Думаю сделать потолше пластину, а также чуть пошире и придумать крепление педали к этой пластине. А что не устраивает в этом узле на фото, которые я выкладывал? Берется уголок толщиной 4-5мм, и одна сторона подрезается. Резьбовой вынос для площадок - болт М12. Проще некуда. Как оказалось, лучше положить пластинки друг на друга, без зазора. На фото с зазором. Чертежи этих в файле Old (под лазерную резку с запрессовкой переделываются удалением торцевых отверстий), измененные - в NEW. 5 деталей - педали из пяти деталей заводского изготовления. Ну и площадки, может понадобятся. Чертежи в картинках, для компаса 3д и что-то в автокаде. СТОПОР - ограничение хода педалей?Old_rudder.rarNew_rudder.rar5 detals.rarПлощадки.rar Edited February 22, 2011 by Econ
Sasha_Perm Posted February 22, 2011 Author Posted February 22, 2011 (edited) 1.... А что не устраивает в этом узле на фото, которые я выкладывал? Берется уголок толщиной 4-5мм, и одна сторона подрезается. Резьбовой вынос для площадок - болт М12. Проще некуда.... 2.... Как оказалось, лучше положить пластинки друг на друга, без зазора. На фото с зазором.... 1. Болт-это конечно практично, дешево и сердито, к тому же есть возможность регулировки выноса педалей, НО.... эстетика мать ее. 2. Расскажи пожалуйста почему лучше опорные пластины сделать вместе. У меня была идея сделать в проеме между ними стопор. Стопор-ограничитель хода педали, верно. Какую роль играют эти штыри в Ваших педалях? Edited February 22, 2011 by Sasha_Perm
Sasha_Perm Posted February 22, 2011 Author Posted February 22, 2011 Вопрос к знатокам При нагревании детали, диаметр отверстий в ней будет уменьшаться? Или увеличиваться? Вопрос думаю понятно для чего задается.
novosib611 Posted February 22, 2011 Posted February 22, 2011 Вопрос к знатокам При нагревании детали, диаметр отверстий в ней будет уменьшаться? Или увеличиваться? Вопрос думаю понятно для чего задается. уменьшается.
Recommended Posts