Jump to content

Recommended Posts

Posted

Обычно как пишут в нашей печати: Вотца мудрый аксакал Кисунько всадил шрапнель то в Р-12, а потом пришли кровавые гэбэшники и не дали гению много чего... Типа идиотского кинца Битва за Космос от 1 канала.

Реально он сам и придумал ядерный перехват - выхода не было, но ДОВЕЛ систему не Кисунько, а Басистов, который утверждал - максимум мы все в мире можем защититься от залпа какого-то ракетоносца, где обкуреный негр (реально узбек под негра) запустит весь боекомплект... Эти задачи - А-135 спокойно решала сама автоматически... Сегодня их решает её частичная модернизация (модернизация в ПРО - очень сложный и малопонятный обывателю вопрос) А-235...

• Replies 181
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Спор в стиле "сам дурак" мне не интересен. smile.gif

И в мыслях не было... Мы с вами давно все выяснили. Блин, опять бокалов нет в смайлах...

Реально ну не получаются такие скорости, да и ББ не фанерка...

Posted (edited)

Чиж, ну не может сегодня ни одна РЛС в мире производить ТОЧНУЮ, необходимую для кинетического перехвата, селекцию СБЦ... Сами американцы говорят- 2015 в лучшем случае - они много чего говорили про ту же СОИ...

По поводу модернизаций ПРО - чистая провокация на знание темы - была А-35, стала А-35М... И как это произошло? (ракеты А-360Ж и А-350Р присутствовали в обеих системах)

Ни в коем случае не пытаюсь подколоть, а привожу к мысли, что многое в ПРО по другому... Хотя бы - это классика - разница в теминах "протяжка" в РВСН и вообще у ракетчиков и в ПРО... :)

Edited by vanveken
  • ED Team
Posted

Реально он сам и придумал ядерный перехват - выхода не было, но ДОВЕЛ систему не Кисунько, а Басистов, который утверждал - максимум мы все в мире можем защититься от залпа какого-то ракетоносца, где обкуреный негр (реально узбек под негра) запустит весь боекомплект... Эти задачи - А-135 спокойно решала сама автоматически...

Ничего у нас автоматически не решалось.

Как у них так и у нас для применения подобной системы требуется авторизации от соответствующих должностных лиц.

Сегодня их решает её частичная модернизация (модернизация в ПРО - очень сложный и малопонятный обывателю вопрос) А-235...

Второй раз за день слышу это название.

Ответь пожалуйста откуда эта информация?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ответь пожалуйста откуда эта информация?

Не отвечу, хотя индекс и некоторая инфа есть в литературе... Литература указана...

Ну вот, повторюсь, я составлял некий апокриф по теме:

http://military.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=1844

Ничего у нас автоматически не решалось.

Именно автоматика - система ПРО МПР была ПОЛНОСТЬЮ автоматической. Команда от СПРН быть могла только блокирующей. Задачи операторов - контроль системы не более. Это - ТЗ системы.

• ED Team
Posted
Чиж, ну не может сегодня ни одна РЛС в мире производить ТОЧНУЮ, необходимую для кинетического перехвата, селекцию СБЦ...

Да, в космосе отличить реальный ББ от тяжелой мишени практически не возможно. Легкие мишени уже должны уметь селектировать.

Поэтому под уничтожение попадают и реальные ББ и мишени.

К слову, комплексом преодоления оборудованы единичные ракеты. Основная масса этого не имеет.

По поводу модернизаций ПРО - чистая провокация на знание темы - была А-35, стала А-35М... И как это произошло? (ракеты А-360Ж и А-350Р присутствовали в обеих системах)

Ни в коем случае не пытаюсь подколоть, а привожу к мысли, что многое в ПРО по другому... Хотя бы - это классика - разница в теминах "протяжка" в РВСН и вообще у ракетчиков и в ПРО... :)

А-35 уже история.

Ты лучше ответь что за А-235.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Не отвечу, хотя индекс и некоторая инфа есть в литературе... Литература указана...

Ну вот, повторюсь, я составлял некий апокриф по теме:

http://military.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=1844

Понятно.

Сказки и легенды большого города...

Именно автоматика - система ПРО МПР была ПОЛНОСТЬЮ автоматической. Команда от СПРН быть могла только блокирующей. Задачи операторов - контроль системы не более. Это - ТЗ системы.

Опять сказки.

В реальности все прозаичнее.

Стоит отличать то как было задумано, от того что в итоге получилось.

Posted
К слову, комплексом преодоления оборудованы единичные ракеты. Основная масса этого не имеет.

Это неверно - все ракеты без КСП ПРО канули в лету...

Ты лучше ответь что за А-235.

http://military.tomsk.ru/blog/index-389.html

:) Там в статье не все гладко, но мы её уточняем по мере сил...

А про А-35 в А-35М зря... Это очень важный момент для понимания структуры ПРО - ничего из железа не менялось - изменился только Боевой Алгоритм - комплекс программ... Аналогично и везде...

Posted
Сказки и легенды большого города...

Ну если толпа ученых, как авторов, это сказки, то....

• ED Team
Posted
Это неверно - все ракеты без КСП ПРО канули в лету...

Ты ошибаешься. Поверь мне. :)

http://military.tomsk.ru/blog/index-389.html

:) Там в статье не все гладко, но мы её уточняем по мере сил...

От проекта до реализации пропасть.

Я так понимаю что достоверных источников у тебя нет?

Posted
Опять сказки.

В реальности все прозаичнее.

Стоит отличать то как было задумано, от того что в итоге получилось.

Извините, дружище, но уже с 70-х система на автомате... Сорри, но так и в ТЗ, так и в проекте, так и в реалии...

Posted
Я так понимаю что достоверных источников у тебя нет?

Что имеется ввиду? Под источником - типа прапора, котопый утверждал, что буи Курска Зеленые?

• ED Team
Posted
Ну если толпа ученых, как авторов, это сказки, то....

Ученые в книжках имеют привычку мечтать. ;)

А некоторые спецы из интернета имеют привычку воспринимать это как чистую монету периодически придумывая свои легенды на тему.

• ED Team
Posted
Что имеется ввиду? Под источником - типа прапора, котопый утверждал, что буи Курска Зеленые?

Хотя бы какая нибудь новость из СМИ, а лучше из официального источника.

Posted
А некоторые спецы из интернета имеют привычку воспринимать это как чистую монету периодически придумывая свои легенды на тему.

Некоторые спецы из инета меня перепечатывают с ошибками :)

• ED Team
Posted
Извините, дружище, но уже с 70-х система на автомате... Сорри, но так и в ТЗ, так и в проекте, так и в реалии...

:)

Posted
Хотя бы какая нибудь новость из СМИ, а лучше из официального источника.

Источники там указаны, хочешь подберу еще - у меня их хватит :)

• ED Team
Posted
Некоторые спецы из инета меня перепечатывают с ошибками :)

Такие спецы.

• ED Team
Posted
Источники там указаны, хочешь подберу еще - у меня их хватит :)

Подбери плиз, где там про А-235 на дежурстве.

Posted
Такие спецы.

Более чем... Тем более, я не претендую на лавры... Люфтваффе как-то ближе и извраты 50-х тоже...

Но перепечатывают иногда :)...

Posted
Подбери плиз, где там про А-235 на дежурстве.

Спецом для тебя постараюсь - счас толпой соберемся, обсудим... Хотя, возьми Аннушек Первова - последняя или предпоследняя глава (а мужик с таким допуском, что мама-моя) и там есть...

Кстати, ты, дружище, немного передернул - я писал, что ЭЛЕМЕНТЫ А-235... :) Ну почему нет смайла с кружками, как у нас...

• ED Team
Posted

Приведи плиз ссылку или цитату, чтобы не искать не известно что.

Posted

Я же написал - народ соберется - счас нет никого - и мы тебе грамотно в ЛС чего-то скажем... А то мы счас несколько в другое уйдем не нужное общетвенности... Ок...

Сканы и я могу, но хотелось бы дать общий квалифицированный ответ...

• ED Team
Posted (edited)

Позвонил людям в теме и аккуратно поинтересовался.

В общем - никакого 235 реально нет. Дальних перехватчиков тоже. Без подробностей.

Edited by Chizh

Posted

Наши источник говорят другое... Уж извини, дружище... Такое бывает (примеры я привел)... Счас народ очухается, подтянется и разберемся...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...