vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Обычно как пишут в нашей печати: Вотца мудрый аксакал Кисунько всадил шрапнель то в Р-12, а потом пришли кровавые гэбэшники и не дали гению много чего... Типа идиотского кинца Битва за Космос от 1 канала. Реально он сам и придумал ядерный перехват - выхода не было, но ДОВЕЛ систему не Кисунько, а Басистов, который утверждал - максимум мы все в мире можем защититься от залпа какого-то ракетоносца, где обкуреный негр (реально узбек под негра) запустит весь боекомплект... Эти задачи - А-135 спокойно решала сама автоматически... Сегодня их решает её частичная модернизация (модернизация в ПРО - очень сложный и малопонятный обывателю вопрос) А-235...
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Спор в стиле "сам дурак" мне не интересен. И в мыслях не было... Мы с вами давно все выяснили. Блин, опять бокалов нет в смайлах... Реально ну не получаются такие скорости, да и ББ не фанерка...
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 (edited) Чиж, ну не может сегодня ни одна РЛС в мире производить ТОЧНУЮ, необходимую для кинетического перехвата, селекцию СБЦ... Сами американцы говорят- 2015 в лучшем случае - они много чего говорили про ту же СОИ... По поводу модернизаций ПРО - чистая провокация на знание темы - была А-35, стала А-35М... И как это произошло? (ракеты А-360Ж и А-350Р присутствовали в обеих системах) Ни в коем случае не пытаюсь подколоть, а привожу к мысли, что многое в ПРО по другому... Хотя бы - это классика - разница в теминах "протяжка" в РВСН и вообще у ракетчиков и в ПРО... :) Edited November 29, 2011 by vanveken
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Реально он сам и придумал ядерный перехват - выхода не было, но ДОВЕЛ систему не Кисунько, а Басистов, который утверждал - максимум мы все в мире можем защититься от залпа какого-то ракетоносца, где обкуреный негр (реально узбек под негра) запустит весь боекомплект... Эти задачи - А-135 спокойно решала сама автоматически... Ничего у нас автоматически не решалось. Как у них так и у нас для применения подобной системы требуется авторизации от соответствующих должностных лиц. Сегодня их решает её частичная модернизация (модернизация в ПРО - очень сложный и малопонятный обывателю вопрос) А-235... Второй раз за день слышу это название. Ответь пожалуйста откуда эта информация? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Ответь пожалуйста откуда эта информация? Не отвечу, хотя индекс и некоторая инфа есть в литературе... Литература указана... Ну вот, повторюсь, я составлял некий апокриф по теме: http://military.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=1844 Ничего у нас автоматически не решалось. Именно автоматика - система ПРО МПР была ПОЛНОСТЬЮ автоматической. Команда от СПРН быть могла только блокирующей. Задачи операторов - контроль системы не более. Это - ТЗ системы.
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Чиж, ну не может сегодня ни одна РЛС в мире производить ТОЧНУЮ, необходимую для кинетического перехвата, селекцию СБЦ... Да, в космосе отличить реальный ББ от тяжелой мишени практически не возможно. Легкие мишени уже должны уметь селектировать. Поэтому под уничтожение попадают и реальные ББ и мишени. К слову, комплексом преодоления оборудованы единичные ракеты. Основная масса этого не имеет. По поводу модернизаций ПРО - чистая провокация на знание темы - была А-35, стала А-35М... И как это произошло? (ракеты А-360Ж и А-350Р присутствовали в обеих системах) Ни в коем случае не пытаюсь подколоть, а привожу к мысли, что многое в ПРО по другому... Хотя бы - это классика - разница в теминах "протяжка" в РВСН и вообще у ракетчиков и в ПРО... :) А-35 уже история. Ты лучше ответь что за А-235. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Не отвечу, хотя индекс и некоторая инфа есть в литературе... Литература указана... Ну вот, повторюсь, я составлял некий апокриф по теме: http://military.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=1844 Понятно. Сказки и легенды большого города... Именно автоматика - система ПРО МПР была ПОЛНОСТЬЮ автоматической. Команда от СПРН быть могла только блокирующей. Задачи операторов - контроль системы не более. Это - ТЗ системы. Опять сказки. В реальности все прозаичнее. Стоит отличать то как было задумано, от того что в итоге получилось. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 К слову, комплексом преодоления оборудованы единичные ракеты. Основная масса этого не имеет. Это неверно - все ракеты без КСП ПРО канули в лету... Ты лучше ответь что за А-235. http://military.tomsk.ru/blog/index-389.html :) Там в статье не все гладко, но мы её уточняем по мере сил... А про А-35 в А-35М зря... Это очень важный момент для понимания структуры ПРО - ничего из железа не менялось - изменился только Боевой Алгоритм - комплекс программ... Аналогично и везде...
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Сказки и легенды большого города... Ну если толпа ученых, как авторов, это сказки, то....
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Это неверно - все ракеты без КСП ПРО канули в лету... Ты ошибаешься. Поверь мне. :) http://military.tomsk.ru/blog/index-389.html :) Там в статье не все гладко, но мы её уточняем по мере сил... От проекта до реализации пропасть. Я так понимаю что достоверных источников у тебя нет? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Опять сказки. В реальности все прозаичнее. Стоит отличать то как было задумано, от того что в итоге получилось. Извините, дружище, но уже с 70-х система на автомате... Сорри, но так и в ТЗ, так и в проекте, так и в реалии...
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Я так понимаю что достоверных источников у тебя нет? Что имеется ввиду? Под источником - типа прапора, котопый утверждал, что буи Курска Зеленые?
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Ну если толпа ученых, как авторов, это сказки, то.... Ученые в книжках имеют привычку мечтать. ;) А некоторые спецы из интернета имеют привычку воспринимать это как чистую монету периодически придумывая свои легенды на тему. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Что имеется ввиду? Под источником - типа прапора, котопый утверждал, что буи Курска Зеленые? Хотя бы какая нибудь новость из СМИ, а лучше из официального источника. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 А некоторые спецы из интернета имеют привычку воспринимать это как чистую монету периодически придумывая свои легенды на тему. Некоторые спецы из инета меня перепечатывают с ошибками :)
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Извините, дружище, но уже с 70-х система на автомате... Сорри, но так и в ТЗ, так и в проекте, так и в реалии... :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Хотя бы какая нибудь новость из СМИ, а лучше из официального источника. Источники там указаны, хочешь подберу еще - у меня их хватит :)
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Некоторые спецы из инета меня перепечатывают с ошибками :) Такие спецы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Источники там указаны, хочешь подберу еще - у меня их хватит :) Подбери плиз, где там про А-235 на дежурстве. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Такие спецы. Более чем... Тем более, я не претендую на лавры... Люфтваффе как-то ближе и извраты 50-х тоже... Но перепечатывают иногда :)...
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Подбери плиз, где там про А-235 на дежурстве. Спецом для тебя постараюсь - счас толпой соберемся, обсудим... Хотя, возьми Аннушек Первова - последняя или предпоследняя глава (а мужик с таким допуском, что мама-моя) и там есть... Кстати, ты, дружище, немного передернул - я писал, что ЭЛЕМЕНТЫ А-235... :) Ну почему нет смайла с кружками, как у нас...
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Приведи плиз ссылку или цитату, чтобы не искать не известно что. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Я же написал - народ соберется - счас нет никого - и мы тебе грамотно в ЛС чего-то скажем... А то мы счас несколько в другое уйдем не нужное общетвенности... Ок... Сканы и я могу, но хотелось бы дать общий квалифицированный ответ...
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 (edited) Позвонил людям в теме и аккуратно поинтересовался. В общем - никакого 235 реально нет. Дальних перехватчиков тоже. Без подробностей. Edited November 29, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Наши источник говорят другое... Уж извини, дружище... Такое бывает (примеры я привел)... Счас народ очухается, подтянется и разберемся...
Recommended Posts