Jump to content

Помогите выбрать новый системник пожалуйста :)

Recommended Posts

Posted

С этим возникает резонный вопрос - контора которая мне предлагает системник, собирается его опечатать. Согласно ст.16 Зозпп это является ущемлением моих прав. Компьютер изделие с открытой архитектурой и я вправе сам производить чистку, а также дополнять его комплектующими. А с закрытым системником как я смогу поставить Ось? Ведь HDD не отключишь!

Сдается мне что если администратор магазина завтра начнет мне вешать лапшу, поеду в областной центр и куплю по частям его сам. Потому как магазин на комплектующие системного блока предлагает гарантию - 1 год, а по магазинам областного центра на комплектующие гарантия разная, от нескольких месяцев до 3-ех лет.

Что скажете?

Везде на фирмах предлагают два варианта с и без опечатки, только в магазинах вынуждены опечатывать для гарантии ,а так иначе то в чеке указывают все серийные номера деталей и гарантия меньше чем опечатаного но должна быть тоже.

• Replies 588
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Почитав интернет, по поводу установки системы на SSD, узнал что нужно перед установкой ОСи отключать физически другие жесткие диски. Так ли это?

С этим возникает резонный вопрос - контора которая мне предлагает системник, собирается его опечатать. Согласно ст.16 Зозпп это является ущемлением моих прав. Компьютер изделие с открытой архитектурой и я вправе сам производить чистку, а также дополнять его комплектующими. А с закрытым системником как я смогу поставить Ось? Ведь HDD не отключишь!

Сдается мне что если администратор магазина завтра начнет мне вешать лапшу, поеду в областной центр и куплю по частям его сам. Потому как магазин на комплектующие системного блока предлагает гарантию - 1 год, а по магазинам областного центра на комплектующие гарантия разная, от нескольких месяцев до 3-ех лет.

Что скажете?

Собирали в ДНСе -гарантия на что то 2 и3 года . Когда планка памяти ломалась принес в гарантийную , они что спросили про какую ту чекуху которой не было и все , больше нет вопросов , открывал я корпус или нет им вообще по барабану было . Так что опечатка корпуса это лажа . Они смотрели по своему компу что они мне устанавливали на номера плат и видели что они соответствуют тем что установили .

Posted

Спасибо Всем за желание помочь. Я пришел к выводу, что нужно отказаться от такого совкового сервиса, когда гарантию на комплектующие системного блока усредняют, то есть уменьшают, и ограничивают меня в моих правах предлагая пломбированный системник.

Я нашел выход в виде одного интернет магазина в своем регионе. Не нужно даже ехать никуда и все просто, быстро и понятно.

http://www.info39.ru

Теперь хотелось бы узнать по поводу установки двух видеокарт в режиме Sli.

Не будет ли лучшим решением устновка двух 570 вместо одной 580?

И где брать мост Sli на две видюхи? Также читал, что можно эту функцию задействовать через шину видеокарт, но вроде как это по производительности хуже.

Posted
Спасибо Всем за желание помочь. Я пришел к выводу, что нужно отказаться от такого совкового сервиса, когда гарантию на комплектующие системного блока усредняют, то есть уменьшают, и ограничивают меня в моих правах предлагая пломбированный системник.

Я нашел выход в виде одного интернет магазина в своем регионе. Не нужно даже ехать никуда и все просто, быстро и понятно.

www.info39.ru

И где брать мост Sli на две видюхи? Также читал, что можно эту функцию задействовать через шину видеокарт, но вроде как это по производительности хуже.

Я бы от SLI на твоем месте вообще отказался. Бери одну 580. Ее хватает везде. Тебе не все равно будет у тебя 100fps или 130?

SLI/Crossfire - это только лишний геморрой с весьма сомнительной практической пользой.

Мост SLI обычно идет в комплекте с видеокартой.

The Best of The Best

Posted (edited)

www.info39.ru

Вот это правильно.

Бери одну 580, уровень повыше будет. У меня 570 тянет всё и без тормозов, 580 тебе с запасом, позже цена спадёт, будет не хватать добавишь такую же.

Кстати, если планируешь в будущем SLI из 570\580 выбирай корпус с заделом на будущее( вообще бери хороший- корпус вечен, на нём не одну систему собрать можно). Две такие карточки в моём корпусе http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i123535/korpus-miditower-atx-coolermaster-cm-690-ii-regular-full-black-bez-bp.html станут ну с очень не большим зазором. БП тоже глянь, килотватника на две эти карточки хватит с запасом+ разгон.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Перед окончательным заказом остались неопределенные моменты:

1. Так сколько надо - 8 или 16 Гб оперативы?

2. Беру 120 Гб SSD и 2 Тб HDD. Или лучше взять два винта или больше, но меньшего объема?

3. Карты 580 от асус у них нет. 580 только от 3D Club. Без разницы?

4. Звуковая карта - нужна ли? Есть ли заметная разница в звучании по сравнению со встроенной, а также улучшается ли призводительность системы?

5. Не могу определиться, что взять -

AsRosk Z68 EXTREME 4 Gen3 или Asus P8Z68-V?

Edited by User
Posted

Да, кстати, с того магазина, где опечатывают системники, мне еще не звонили до сих пор. А был я у них в воскресенье. Вот это бизнес! Такое отношение к делу я не понимаю.

Posted (edited)
Перед окончательным заказом остались неопределенные моменты:

1. Так сколько надо - 8 или 16 Гб оперативы?

2. Беру 120 Гб SSD и 2 Тб HDD. Или лучше взять два винта или больше, но меньшего объема?

3. Карты 580 от асус у них нет. 580 только от 3D Club. Без разницы?

4. Звуковая карта - нужна ли? Есть ли заметная разница в звучании по сравнению со встроенной, а также улучшается ли призводительность системы?

5. Не могу определиться, что взять -

AsRosk Z68 EXTREME 4 Gen3 или Asus P8Z68-V?

1. 8гб за глаза, бери 2х4, ещё два слота остаются про запас, докупишь по надобности. У меня 8Гб и Win64 -ни разу не видел чтобы озу загрузило полностью.

2. Бери два но меньше (вместо 2Тб), как по мне -летит один, всегда есть другой (имхо)

3. Это чё за 3D Club :shocking: Made in Podval? Ссылку можно?

4. хз, смотря какую акустику будешь ставить, мне и встроенной за глаза.

5 ХЗ ) На AsRosk Z68 EXTREME чуть больше портов, ну если надо то бери, народ говорит один конвеер, но я фанат Asus )

Да, кстати, с того магазина, где опечатывают системники, мне еще не звонили до сих пор. А был я у них в воскресенье. Вот это бизнес! Такое отношение к делу я не понимаю

Мелко плавают. Сам когда своё собирал, не один магазин в даун вгонял. Некоторые честно говорили что такое железо не собирают. Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

ИМХО в топку, первый раз слышу и вижу , до это ни разу в прайсах не видел. А отзывы на неё есть где нибудь? К тому же на Asus гарантия 36мес и куча отзывов от юзеров (в т.ч. и я)

Слушай. А DNS от тебя далеко? Зайди на сайт, выбери ближайший, посмотри что в наличии, а даже если чего-то нет- привезут. комп на 50+р, можно и съездить

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Всё одно кот в мешке.

Надо тебе в магазин, пощупаешь Asus всё поймешь )

Так как 580 от асуса там отсутствует, то придется брать от гигабит.

Но фирма еще не показатель. У самого летели монитор PG221 за 18500 и видюха gf 7900 gt от асус :)

Posted

Гигабайт нормальная карточка. Летит всё, % брака во всем присутствует, но есть некоторый показатель. Шумит\не шумит, горячая/холодная и т.п. , всё это на форумах в отзывах юзверей

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А такая функция в матери, как встроенное видео мне что дает?

Глюки :) В теории: в играх будет работать 580, в интернете графядро матери, а видюха отдыхает. На практике: почитав инфу с форумов у народа больше проблем чем пользы.То ли настройки корявые-софт то ли руки, а может и то и другое. Карточка с графядром матери не могут разделить обязанности. Фризы всякие проявляются (на авсиме читал подобное) Поэтому графядро отрубаем.

Ну и как запасной вариант на случай проблем с карточкой и относа в сервисный центр можно юзать то самое ядро в офисных приложениях и древних играх (ограничение на разрешение экрана) до замены\починки.

Как настроишь скажешь )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А такая функция в матери, как встроенное видео мне что дает?

Если основная видуха сгорит не дай бог, или биос на ведухе неудачно прошьешь. Короче запасная)))

The Best of The Best

Posted (edited)

Уже ничего не изменить...

DDR-3 4096 Mb x 2 шт, PC3-12800 1600MHz <CORSAIR>, 8-8-8-24, для платформ Core i7, Core i5, Core i3 KIT VENGEANCE <CMZ8GX3M2A1600C8> <C142>/2700 руб./2 шт./5400 руб.

Блок питания 850W OCZ (80 Plus) <ZX Series Super Silent> 1xFan 140мм, ATX SSI EPS 12V v2.91 с активным PFC (Power Factor Correction) модулем. Коннекторы: 9x Molex, 12x SATA, 1x FDD, 4x VGA 6/8-pin, питание МП: 24+8+8 pin, 24+8+4 pin, 24+8 pin, 24+4 pin (/5900 руб./1 шт./5900 руб.

SSD 120Gb OCZ AGILITY 3 SATA III 2.5" (AGT3-25SAT3-120G)/6300 руб./1 шт./6300 руб.

Кулер Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1)/1600 руб./1 шт./1600 руб.

Жесткий диск (2TB) Seagate Barracuda ST2000DM001/4800 руб./1 шт./4800 руб.

Процессор Intel CORE i7-2600K 3,40GHz BOX 8M LGA1155 BX80623I72600K/11000 руб./1 шт./11000 руб.

Корпус Cooler Master HAF922M <RC-922M-KKN1-GP> без БП, black/4800 руб./1 шт./4800 руб.

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX580 (GV-N580UD-15I)/17500 руб./1 шт./17500 руб.

Материнская плата ASUS "P8Z68-V/Gen 3"/6500 руб./1 шт./6500 руб.

Оптический привод Blu-RAY-RW LG (BH10LS30) Black/3800 руб./1 шт./3800 руб.

Итого: 67600 руб.

:doh:

стоит посреди комнаты и на меня смотрит.

Edited by User
Posted

Нормуль !!! Если гнать будешь посмотри температуру проца , не пробовал я такой вентилятор, был только 212 Plus на руках.

• Like 1

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
Нормуль !!! Если гнать будешь посмотри температуру проца , не пробовал я такой вентилятор, был только 212 Plus на руках.

Да я не умею гнать :) Спрошу потом здесь.

Posted (edited)
Да я не умею гнать :) Спрошу потом здесь.

Я же ссылку скидывал http://simrussia.com/2011/09/15/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9/

...Разгон I7- 2600К будет отличаться от разгона I5-2500K большей начальной частотой процессора, а так же наличием пункта Hyper Threating в биос. Оставлять-ли его включённым? Решать вам. От себя добавлю, что ни симулятор, ни большинство игр и приложений не умеют им пользоваться, а вот температуру процессора , в зависимости от кулера, данная технология повышает на 5-10 градусов.

Ну и к теме i5-2500K со стоковым куллером 4,5GHz:

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...