Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нет ли у кого пошаговой инструкции или видео как правильно сбрасывать GBU12 на цель?

Подогнали учебное видео из РУ А10С (у меня EN модуль для DCS World) Но там сразу для нескольких бомб и т.д. И по ходу я запутываюсь и не получается не чего((

Вроде все делаю правильно но GBU12 летит всегда чуть в сторону от цели. Заметил на экране TGP после сброса не моргает буква L . На учебном видео с инета по бомбам она моргает а у меня нет. делал по шагового как он. А результата такого нету( Мне же не видно что там на "клаве" жмет.

У меня это выглядит вот так (скрины) Любая ваша помощь или подробное объяснение по GBU12 очень нужна! :)

Спасибо.

1.thumb.jpg.4fa3327bf3ff1182cdcc88aaa39e2c0b.jpg

2.thumb.jpg.45af2b89e229ad1167f9b8f4b6c7791c.jpg

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

В DSMS выбираем профиль GBU-12. В профиле режим бомбометания переводим в CCRP (расчетная точка сброса). Далее перейти на вторую страницу настройки GBU-12 нажав "CHG SET". На второй странице задаем автоматическое включение лазерного целеуказателя после отделения GBU-12 от самолета, для этого параметр "AUTO LS" переводим в положение "ON", в поле "LS TIME" вводим время работы лазера в секундах до попадания в цель. По неподвижным объектам я, например устанавливаю 10 сек, по движущейся цели 20-30 сек (зависит от высоты сброса бомбы). Далее сохраняем все изменения нажав "SAVE". Затем делаем ИЛС активным (SOI) и клавишей Delete выбираем сохраненный нами профиль GBU-12, если же в DSMS вручную выбрать пилоны с подвешенными GBU-12, а не сохраненный профиль, то бомбы будут применяться с настройками по умолчанию. Также возможно ручное включение лазерного целеуказателя клавишей Insert (Pinky).

Posted (edited)

5 копеек -

бомбы могут применятся и с пикирования , соответственно надо смотреть что бы цель не вышла из захвата ТГП смотри за литерой "М" на ТГП, начинает мигать при выходе цели за зону захвата .при работе с паном лучше пикирование.

Режим CCRP можно включить нажатием боевой кнопки "М" (перебор режимов сброса - пушка-вв)

Частая ошибка - не делают точку захвата ТГП как СПИ. ТМС вперед длинное( похоже ты кидаешь бомбу по ППМ ).

Попробуй так выбери на ДСМС ГБУ 12 - захвати какое нибудь здание в стороне от ППМ - ТГП как СОИ (зел рамка) - длинное ТМС вперед - Боевой кнопкой "М" вкл реж ССРП - после сброса зажми ПИНКИ (ИНСЕРТ-кнопка откл разворота колеса). в редакторе старт ввоздухе с подвешенными гбу

могу сделать трек если надо.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
при работе с паном лучше пикирование.

Чой-то? ПАНу монопениссуально как ты цель поразишь. Главное - поразить. И сектор захода соблюди.

Хоть подкрадись и ножом заколи.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted

И сектор захода, как показывает практика, не важен...

А вот если вместо ГБУ-12 ВПУ применишь, то тогда будет кричать. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Чой-то? ПАНу монопениссуально как ты цель поразишь. Главное - поразить. И сектор захода соблюди.

Хоть подкрадись и ножом заколи.

монопениссуально:)

время над целью значительно уменьшается . кидаешь всё равно на его лазер твои эволюции роли не играют . особенно хорошо преймущества заметны если ПАН- ЛА или другой игрок . Хз как в мире вечерком протестю (чертовы ЕД развели на бабки:)_

тупо кидаешь по линии лазера на ИЛСе , получается боевой разворот , сброс - шифт- боевой сброс. меньше минуты на цель.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

добавлю ещё, что нужно следить, что бы на TGP был включен либо L (лазер) либо B (и лазер и инфракрасный ЦУ), ну и рубильник LASER на пенели AHCP в положении ARM

Posted

Большое спасибо всем! Кто откликнулся! :)

Переписал все ваши способы и сейчас буду тренироваться!

vadya , димок

Когда у вас будет время! Могли бы вы прикрепить ваш! "трек" По сбросу ГБУ12 или 10. Что то быстрое и понятное и не сложное!)

Начал только что делать все по первому способу от vadya. Дошел до "LS TIME" затем жму на 1 и 0 на цифры на табло пол илс а они не вводятся( не появляются в строке на илс....Гдето я туплю и причем мрачно(

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

Да запутался я в этих роликах! Там сразу подготовка для нескольких бомб! Уже и РУ версию обучалку поставил! Ну туплю где то... Вроде как на 80% все правильно делаю и результата нет нормального( Бомба все равно падает мимо от цели (рядом).

Это все ED виновато :D В хорошем смысле!! Зделали скидку я и прикупил...вот теперь и мучаюсь.....с обучением.

Posted (edited)
Большое спасибо всем! Кто откликнулся! :)

Переписал все ваши способы и сейчас буду тренироваться! vadya , димок

Когда у вас будет время! Могли бы вы прикрепить ваш! "трек" По сбросу ГБУ12 или 10. Что то быстрое и понятное и не сложное!) Начал только что делать все по первому способу от vadya. Дошел до "LS TIME" затем жму на 1 и 0 на цифры на табло пол илс а они не вводятся( не появляются в строке на илс....Гдето я туплю и причем мрачно(

Странно, у меня появляются не только цифры но и буквы.:) Сначала вводим 10 на панели под ИЛС (UFC), цифра 10 должна появиться в нижней части ИЛС, вне зависимости от того в какм режиме он находится, затем в профиле GBU-12 жмем "LS TIME". Трек приложить можно, только вот у меня версия 1.1.1.1, у тебя как я понял модуль А-10С для Ворлда. Вообще GBU-12 мои любимые бомбы.:)

GBU-12.trk

Edited by vadya
  • Like 1
Posted

vadya

Спасибо за "трек" :) Сразу обнаружил где и как я (лохонулся) :doh: с вводом времени и последующими действиями и т.д..

Ушел в "тренировку" :book: Буду изучать на практике этот способ.

novosib611

Спасибо за видео! :)

• 2 weeks later...
Posted
всем привет

ткните пожалста - как сбросить SPI на текущий пункт маршрута? установить режим NAV?

ИЛС-активный,TMS-назад длинное.

• 2 weeks later...
Posted

У меня еще один вопрос по поводу работы по земле на А10С против (SA-15 TOR 9a331)

Как его можно "завалить" и остаться "живым" ?

Пробовал набрать высоту 15.500 (илс) и скинуть на него GBU-12 (не долетел! Был поражен)

Брал ракеты AGM-65 Мэверик (D,H) на экране вижу ТОР но захвата нет еще (далеко) а он уже плюется ракетами! Снова поражен.

Подскажите плиз как с этим (TORом) правильно бороться! :)

Спасибо.

Posted

Я мавериками выношу D-шками. Алгоритм приблизительно такой:

1. Обнаружил.

2. Навёл TGP в режиме point.

3. Задал как SPI.

4. Навёл ракету.

5. Курс и тангаж ровно на цель, высота обычно 8000, но думаю не критично.

6. Как только выхожу на разрешенную дальность пуска начинаю периодички жать tms вверх.

7. Пуск разрешён пуск! и сразу отворот с выпуском ловушек.

как то так.

ещё, поле обзора головки наведения в узкий режим ставлю, субъективно кажется что цель раньше в захват берётся.

Posted

Jenekk

Спасибо за совет! :)

Posted
всем привет

ткните пожалста - как сбросить SPI на текущий пункт маршрута? установить режим NAV?

SPI на текущий пункт - длинное China Hat назад.

режим NAV - путём перебора кнопки master mode на РУС

Posted
У меня еще один вопрос по поводу работы по земле на А10С против (SA-15 TOR 9a331)

Как его можно "завалить" и остаться "живым" ?

Пробовал набрать высоту 15.500 (илс) и скинуть на него GBU-12 (не долетел! Был поражен)

Брал ракеты AGM-65 Мэверик (D,H) на экране вижу ТОР но захвата нет еще (далеко) а он уже плюется ракетами! Снова поражен.

Подскажите плиз как с этим (TORом) правильно бороться! :)

Спасибо.

Ещё как вариант можно использовать складки местности, но так чтобы была возможность после пуска сразу же нырнуть. В ГС2 только так и получалось бороться с Патриотом в одной из миссий

Второй вариант "подкрадываться" на предельно низкой высоте, заранее обнаружив и захватив цель, а потом стрелять с подскока и обратно на предельно низкую + маневрированием «изматывать» ракету. Опять же можно и низкими холмами прикрыться.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

ещё можно производить пуск без захвата, как только дальность позволяет

в мануале прописано, но гарантированно повторить у меня не выходит.

Там Boat Switch в центр, ещё что то нажать и перекрестие должно стать сплошным и ракета летит в перекрестие, но повтюрюсь, гарантированно такое сделать у меня не получается.

Упускаю какой-то момент видимо, может кто подскажет? ещё лучше трек или видео...

Posted

Упускаю какой-то момент видимо, может кто подскажет?

На D, наверное, пробуешь? На ней нет такого режима.

• 3 weeks later...
Posted

Очередной вопрос по А10С захвату и стрельбе по цели.

Вот на скриншоте не как не удается "пульнуть" по Tunguske. Надпись эта зеленая! ( no track launch IHBT ) Но если я отвожу прицел Мэверика чуть в сторону на танк или бмп! То пуск разрешен! Такая вот непонятка с Тунгуской, стрелой...

Чего я не дожал или не нажал еще? :dunno:

4h45VFhl.jpg

Posted

Вот на скриншоте не как не удается "пульнуть" по Tunguske. Надпись эта зеленая! ( no track launch IHBT ) Но если я отвожу прицел Мэверика чуть в сторону на танк или бмп! То пуск разрешен! Такая вот непонятка с Тунгуской, стрелой...

4h45VFhl.jpg

в. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1492698&postcount=44

0. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1492711&postcount=45

п.с.TMS вперёд короткое для захвата.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

У тебя тунгуска стоит на текстуре вертодрома. С этим есть маленький баг. Мэверик не дает разрешения на пуск. Поставь ее возле площадки и попробуй.

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...