Jump to content

Россия vs Запад или Китай

Recommended Posts

Posted
Примеры демократии по американски я уже приводил.

заодно может "социализма по советски" примеры приведете? Афганистаны разные да Анголы?

сейчас 2011 год и даже "рецепты" и методы 80х годов 20го века не работают

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Поступок этот решающий - только для вас, и я не заметил, чтобы по российскому обществу прокатилась волна негодования насчет невыездной капсулы - в конце концов сами же и продали, и тогда тоже никому дела не было. Че теперь то истерить?

Ну а насчет "почему был выставлен на торги", так вообще смешно - есть куча вещей, который могут быть выставлены на торги и ходить во внутреннем обороте, но не могут быть вывезены за границу.

Что вообще за паранойия, блин?

Бла-бла-бла. Целуйте и дальше своих англичан, пока не надоест. А я умываю руки.

ЗЫ: Вы бы еще что-нибудь подревнее вспомнили - кто кому, что продал. Я не из того поколения, кто продавал.

Edited by Hardcore
Posted
Бла-бла-бла. Целуйте и дальше своих англичан, пока не надоест. А я умываю руки.

Аххаа, так все дело в том, что они англичане. Вона че. :megalol: И да, только очень богатая, и я бы даже сказал, нестандартная эротическая фантазия могла нарисовать вам картину моего лобызания англичан. :D

И еще я не понял с чего вы руки умываете? Не в кассу идиома была.

Posted
заодно может "социализма по советски" примеры приведете? Афганистаны разные да Анголы?

сейчас 2011 год и даже "рецепты" и методы 80х годов 20го века не работают

Причем здесь "социализм по советски"?

Лучше быть, чем казаться!

Posted

а при том, что нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. И да, демократия по-американски есть только в одной стране мира, в США - в остальных же, своя собственная, в зависимости от умственных способностей и менталитета, но вот наши родственники враги вроде не дураки, а мывидать как в той сказке - было у отца три сына...

И вообще, кто и с каких пор путает демократию со сврежением неугодных диктаторских режимов? одно другому не мешает нисколько.

Posted

Фео специально для тебя, в Ираке постоянные теракты, убийства мирных граждан, это что демократия ? В Афгане сплошное героиновое поле - демократия по американски? И зачем трогали Хусейна в Ираке? Что лучше стало?

Posted (edited)
Фео специально для тебя, в Ираке постоянные теракты, убийства мирных граждан, это что демократия ?

Погоди. Демократия - это общественный строй, ну если иракской общественности хочется взрывать друг друга, то это их выбор. Свобода предполагает свободу быть идиотом и тем кто ты есть на самом деле, в том числе маньяком, самоубийцей с взрывчаткой на пузе и просто живодером и фанатиком. Ирак - это та же Югославия, его скрепляла лишь диктатура, ставшая тюрьмой для ненавидящих друг друга народов и религиозных течений. Сюрприз-сюрприз - кто-то делает вид ,что удивлен тем, что суниты с шиитами мочат друг друга, а курды только и мечтают, как бы свалить в свое государство.

В Афгане сплошное героиновое поле - демократия по американски?

По советско-афгански - господин историк ведь безусловно знает, благодаря чьему вторжению и разрушению аграрной экономики Афгана - он перешел отвыращивания злаков к выращиаванию опиума? Американцы лишь не хотят взваливать на себя заботу о борьбе с порожденными нами проблемами - цинично ,но придраться не к чему.

И зачем трогали Хусейна в Ираке? Что лучше стало?

Стало честнее и свободней - теперь любой может быть самим собой и это хотя бы честно. Из таких тюрем безболезненно не выходят - пример тому любое искуственное гос. образование, хоть Югославия, хоть СССР, хоть Ирак.

И снова возникает вопрос - то ли кто-то вовсе не историк, то ли опять врет и замалчивает очевидные факты. Третьего тут не дано.

Edited by FeoFUN
Posted
Фео специально для тебя, в Ираке постоянные теракты, убийства мирных граждан, это что демократия ? В Афгане сплошное героиновое поле - демократия по американски? И зачем трогали Хусейна в Ираке? Что лучше стало?

учимся читать....прежде всего, следующий этап-осознание прочитанного, а потом уже исходить пеной в гневном обличении загнивающего запада

Posted (edited)

По советско-афгански - господин историк ведь безусловно знает, благодаря чьему вторжению и разрушению аграрной экономики Афгана - он перешел отвыращивания злаков к выращиаванию опиума? Американцы лишь не хотят взваливать на себя заботу о борьбе с порожденными нами проблемами - цинично ,но придраться не к чему.

Американцы поставили под контроль всю торговлю героином это специально для вас информация. И запомни - демократия это в первую очередь железная дисциплина а не анархия и безотвественность чем и славятся нынешние российские либералы к коим и вы сударь относитесь, как вам это не прискорбно сознавать. На том и закончим лекцию по новейшей истории.

P.S.

вот вам ссылка на вашу российскую оппозицию, все дело в деньгах оказывается а не в демократических ценностях.

http://www.vz.ru/politics/2011/4/18/484706.html

Edited by Michael_VL

Posted (edited)
Американцы поставили под контроль всю торговлю героином это специально для вас информация. И запомни - демократия это в первую очередь железная дисциплина а не анархия и безотвественность чем и славятся нынешние российские либералы к коим и вы сударь относитесь, как вам это не прискорбно сознавать. На том и закончим лекцию по новейшей истории.

P.S.

вот вам ссылка на вашу российскую оппозицию, все дело в деньгах оказывается а не в демократических ценностях.

Про героин в афгане.

Проблема в том, что выращивание опиумного мака - единственный способ выживания большинсва беднейших крестьян. Можно выращивать что-то другое и жить - вопрос с географам и астрономам. Подчеркну что для производителей - это вопрос выживания, Барышы от наркторговли достаются не им.

Американцы и так захватчики в этой стране, и бунтов среди мирного населения еще и по вопросу выживания им точно не нужно. Решать вопрос сложным путем - они не хотят. Должны или нет - вопрос зависящий от точки зрения.

Насколько мне известно, героиновая проблема афганистана была и до вторжения советсвких войск, и более того, героиновый поток ослаб на период вторжения. Сильно или нет - не знаю. Не знаю и о том был ли рост после вторения превышающий предыдущий руровень.

Но уж явно не СССР зачинщик проблемы.

Про демократию.

Если не брать древнегреческую демократию, а смотреть на ее понимание в более поздний период, то демократия - это договоренность вооруженных людей, по основным вопросам деятельности государства, в том чиле и выбор правителя.

Почему имменно вооруженных? Потому что поднятие руки при голосавнии подразумевало поднятие оружия, и большинство побеждало только потому что могло силой продвинуть свое мнение. Когда этого не хватало - оружие шло в дело. Поэтому, кстати, женщины не допускались к выборам очень долгое время.

Конечно, в современном мире, вооружение может быть не только боевым оружием, но только потому что информационное оружие играет значительно бОльшую роль, чем раньше.

Прошу заметить, что в Демократии, как таковой, нет ни слова о порядке, ни слова об экономическом строе, ни слова о личной свободе.

Гитлер, например, пришел к власти демократическим путем. И всегда (пока не начал проигрывать войну) пользовался поддержкой большинства населения, и любые самые честные демократические выборы - позволили бы ему оставаться у власти.

К чему все выше написаное? К тому что демократия и личная свобода человека - вообще-то разные понятия. Демократия - всего лишь способ решения важнейших вопросов в госудрарстве.

Вытупление в США во вторую мировую войну было осуществленно самым демократическим методом:

- до Перл харбора - большинство американцев были против - США сохраняло нейтралитет.

- После перхарбора - большинство американцев за, США вступили в войну.

Война в Афганистане, тоже была начата демократическим методом. А если изучить вопрос - то вторая мировая война Германией была начата при поддержке большинства населения - т.е. демократическим методом.

Вот такие вот пироги.

Edited by Talann
Posted

В том то и беда что все свои действия они оправдывают как защита прав и свобод, что на деле оказывается не совсем так.

Posted
Американцы поставили под контроль всю торговлю героином это специально для вас информация.

От кого информация то? Это бред, обычный форумный бред - не более. Тоже мне - Зорге.

И запомни - демократия это в первую очередь железная дисциплина а не анархия и безотвественность чем и славятся нынешние российские либералы к коим и вы сударь относитесь, как вам это не прискорбно сознавать. На том и закончим лекцию по новейшей истории.

Ахаха, казалось бы - что бы вы могли знать о моей дисциплине и отношению к российсим либералам? Пустая брехня - все что вы пишите, и как всегда - врете, причем низкопробно и глупо. И я еще за много лет до вашего тут появления долбил, что свобода - это прежде всего ответственность. Но если большинство в России понимает свободу лишь как свободу пофигизма, безответственности и воровства, иракцы - как свободу взрывать друг друга, а афганцы - варить белый, то виноваты в этом уж точно НЕ американцы.

Исконно русская забава - обвинять в своих неудачах всех кроме себя.

P.S.

Знаете, у вас для историка слишком незрелая и по юношески двоичная логика типа "черное-белое" "кремлядь-либераст". Покажите мне теперь, где и когда я причислял себя к тем, о ком там речь?

Сударь, вы глупы и лживы, как портовая женщина версии Light. И да, вы не мужчина вовсе, ни по чести, ни по совести -вранье ваше меня достало, а потому я с вами закончил, писать вы конечно можете, но будете игнорированы отныне, вот как еще один ваш собрат по разуму.

Posted

Фео ты выражения выбирай, а то я тебя огорчу до невозможности.

Как ты выражаешься правда глаза колет?

Posted
В том то и беда что все свои действия они оправдывают как защита прав и свобод, что на деле оказывается не совсем так.

Чьих прав, и чьих свобод? :megalol: Ты лично, хотел бы, что бы наша страна помогала отстаивать права и свободы житейлей какой-нибудь Руанды? Не военной силой допустим, а экономичски? Мне лично, важнее, что наша (и моя) страна на наши (и мои) деньги делает для нас (и меня).

Что касается войны - на войне всегда была ложь, всегда и это НОРМАЛЬНО. А по моемому личному мнению это даже правильно. Должен человек умирая быть уверенным в своей правоте, и что имеено он нес миру "разумное, доброе, вечное".

Прошу заметить, что права (личные) и свободы (личные), как бэ, автоматически не ведут к улучшению жизни или счастью. Имхо, как раз их, в ираке стало в целом больше. Но лучше жизнь не стала.

Что касается других прав и свобод (помимо личных), вопросом пока не владею.:music_whistling:

Posted
Фео ты выражения выбирай, а то я тебя огорчу до невозможности.

Как ты выражаешься правда глаза колет?

Михаель, может стоит сказать стоп и чуточку задуматься.

- согласен ли ты, что объяснинить что-либо человеку который не хочет понимать это "что-то" невозможно?

- согласен ли ты, что в споре "с бараном", баранов всегда двое?

- согласен ли ты, что тебе важно мнение других о проблеме, а не их оценка твоего мнения?

Если все ответы "да", то вывод легко сделаешь сам.

Posted
Михаель, может стоит сказать стоп и чуточку задуматься.

- согласен ли ты, что объяснинить что-либо человеку который не хочет понимать это "что-то" невозможно?

- согласен ли ты, что в споре "с бараном", баранов всегда двое?

- согласен ли ты, что тебе важно мнение других о проблеме, а не их оценка твоего мнения?

Если все ответы "да", то вывод легко сделаешь сам.

Во первых Майкл.

Во вторых я никому ничего не объясняю, а высказываю свое мнение не переходя на личности, и тем более не прошу его оценивать.

Posted
Во первых Майкл.

Во вторых я никому ничего не объясняю, а высказываю свое мнение не переходя на личности, и тем более не прошу его оценивать.

Ок, Майкл.

Posted

Насколько мне известно, героиновая проблема афганистана была и до вторжения советсвких войск, и более того, героиновый поток ослаб на период вторжения. Сильно или нет - не знаю. Не знаю и о том был ли рост после вторения превышающий предыдущий руровень.

И тут сразу видно, что вам нихрена неизвестно, как и в случае с "русскими инженерами, подымавшими США". Тема жевалась тут и на Авиабазе раза три, и по всем оценкам, данным отчетам, и Агентства ООН по криминалу и наркотикам, и Интерпола, и советскимх/российских наркологов - всё было ровно наоборот.

ВЫ сударь, лжец - и сейчас буду просить и требовать у модераторов, у того же Чижа, чтобы они ЗАСТАВИЛИ вас либо предоставить подкрепление своих слов, либо заставили заткнуться.

И сказать то что сказали вы - мог лишь человек ВОВСЕ темой НЕ интересовавшийся и не владеющий. И тем забавней для меня, человека давшего в те обсуждения 90% материала и изучавшего вопрос битых две недели досканально, звучит ваше пафосное "насколько я помню" - вы не можете помнить, потомучто помнить можно лишь то, что вы знаете, а о положении дел с наркотиками в довоенном Афгане, и об истории зарождения опиумной индустрии, вы не знаете НИ черта, иначе бы у вас язык просто не поверлся ляпнуть такой БРЕД.

Достали лжецы с налетом многомудрсоти. П*здобол вы, батенька - самый обычный форумный п*здобол, и я готов доказать это с фактами, докладами и иными железными уликами на руках. Тьфу...

Posted

Уважаемый, писать на форуме такие слова легко и не принужденно, а вот сказать в лицо при встрече, чревато. Выбирайте выражения. Что-то Вас понесло.

Posted

В жизни, за ложь свою, он бы давно словил двойку в башку его лживую, и мирно спал. Это в жизни...но тут Интернет, тут можно взбзднуть и не ответить за свой бздежь. Удобно.

Posted

какие нехорошие американцы

мало того, что выращивают наркоту в афгане, они еще заставляют силой пограничников и таможенников ее пропускать, а в самой России еще и силой заставляют всех правоохранителей брать взятки и самим иногда сбывать товар...ай ай

Posted
какие нехорошие американцы

мало того, что выращивают наркоту в афгане, они еще заставляют силой пограничников и таможенников ее пропускать, а в самой России еще и силой заставляют всех правоохранителей брать взятки и самим иногда сбывать товар...ай ай

Я не разделяю мнения о том, что "нехорошие американцы" проводят политику геноцида русского народа, путем "спаивания", "обкуривания никотином", наркомании.

Однако, следует заметить, что после запрета Афганистане правящей партией Талибан производство наркотиков - объемы упали в несколько раз по сравнению с предыдущим уровнем. И тут, "в гости" наведались американцы, и производство сразу не только превзошло предыдущие уровни, но и значительно увеличивалось.

Согласитесь, что бороться с выращиванием наркотиков гораздо проще чем с их распространиением?

Я не утверждаю, что увеличение производтва опиума в Афганистане было одной из целей американского вторжения, но налицо факт - именно так и получилось, и как раз после запрета производства опиума в Афганистане правящим режимом.

Вывод каждый сделает сам. Лично я оправдываю (см. выше посты) американцев в их намериниях, просто получилось у них "как всегда".

• ED Team
Posted

Согласитесь, что бороться с выращиванием наркотиков гораздо проще чем с их распространиением?

Не всегда.

В прошлом году я изучал тему.

Американцы несколько лет пытались бороться с посевами в Афганистане, даже создали специальную полицию, но все оказалось тщетным. Поскольку мак не выращивает там только ленивый.

В прошлом году они приняли решение бороться не с посевами а с центрами сбыта, лабораториями и базарами, которых обозримое количество.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Не всегда.

В прошлом году я изучал тему.

Американцы несколько лет пытались бороться с посевами в Афганистане, даже создали специальную полицию, но все оказалось тщетным. Поскольку мак не выращивает там только ленивый.

В прошлом году они приняли решение бороться не с посевами а с центрами сбыта, лабораториями и базарами, которых обозримое количество.

Искренне желаю им успехов на этом пути.

Чиж, если сохранились материалы можешь поделиться? Мне лично не понятно, в чем сложность сжигать посевы, силами армии, имхо, с этим можно справиться - хотя нужно глубже изучать материалы.

Ведь получилось же Талибану сократить площади посевов с 90 тыс гектар в 1999 году, 82 тыс гектар в 2000 до 7 тыс гектар в 2001 (!). т.е. в 10 раз.

P.S.

Обьем выращивания опиумного мака в гектарах, данные "Комиссиии ООН по борьбе с наркотиками".

0_675b_b43a797b_L.gif.8287fb3fe21adf9d6a93e307d22f6db5.gif

Edited by Talann
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...