Hardcore Posted April 18, 2011 Posted April 18, 2011 2FeoFun Что-то я Вас не пойму. Недавно Вы за Ливию заступались в соседней теме. В этой теме Вы снова отец американской демократии. Или Вы просто любите потроллить?
Imbecile Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Я не разделяю мнения о том, что "нехорошие американцы" проводят политику геноцида русского народа, путем "спаивания", "обкуривания никотином", наркомании. В открытую то точно нет. А что у них на уме, можно видеть по "миротворческим" операциям.
Talann Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 (edited) В открытую то точно нет. А что у них на уме, можно видеть по "миротворческим" операциям. А можно по-подробнее? Или если уже писал об том - просто дай пару ссылок. Изучая современную Американскую внешнюю политику, я так и не пришел к однозначному мнению, что же у них на уме, кроме собственного процветания. Допустим, Ирак, Югославия, Ливия - каким образом антироссийский мотив/итог можно увидеть тут? Edited April 19, 2011 by Talann
Blakk Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Допустим, Ирак, Югославия, Ливия - каким образом антироссийский мотив/итог можно увидеть тут? очень простой, Россия сама хочет "миротворить" в своих интересах, но силенок нет...
Imbecile Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Допустим, Ирак, Югославия, Ливия - каким образом антироссийский мотив/итог можно увидеть тут? Явно то нет. Но НАТО было создано для этой цели и до сих пор существует. СССР давно помер, а АНТО не то что свёртывается, а наоборот наращивает мощь. Спрашивается - нафига? А время от времени тестирует новое и практикует старое оружие на "проблемных" странах, преимущественно нефтяных, ибо военная техника пока не научилась питаться от воды, земли и солнца:)
Imbecile Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 (edited) очень простой, Россия сама хочет "миротворить" в своих интересах, но силенок нет... Это да. Но миротворить в прямом смысле, а не "миротворить" в кривом. Поэтому мы главные сторонники и посредники в большинстве переговоров. Зато в нашем языке слова короткие, но ёмкие :D Edited April 19, 2011 by Imbecile
FeoFUN Posted April 19, 2011 Author Posted April 19, 2011 2FeoFun Что-то я Вас не пойму. Недавно Вы за Ливию заступались в соседней теме. В этой теме Вы снова отец американской демократии. Или Вы просто любите потроллить? 1) Отцы у американской демократии - другие дяди, не я. К чему вообще этот оборот использовался? Как и идиома "умываю руки" - не в кассу вовсе. 2) Ссылку на мои слова касательно Ливии. 3) В отличие от фанатиков и слепых апологетов того или иного лагеря - я не за США и не за Ливию, и даже не за Россию бывает, я за правду. И вот правда в том, что США представляют лучшую и прогрессивную форму государствоустройства, хоть и она не идеал. А вот Ливия, как и Ирак - это диктатуры, от которых страдает прежде всего их население, да и весь мир также.
Talann Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 (edited) Явно то нет. Но НАТО было создано для этой цели и до сих пор существует. СССР давно помер, а АНТО не то что свёртывается, а наоборот наращивает мощь. Спрашивается - нафига? А время от времени тестирует новое и практикует старое оружие на "проблемных" странах, преимущественно нефтяных, ибо военная техника пока не научилась питаться от воды, земли и солнца:) По мне так пусть НАТО существует и дальше, хоть войны в Европе не будет. История показывает что Европа жить мирно не умеет, а если начинается война - то она затрагивает и Россию. Да и "в вероятных" противников у НАТО - не только Россия, но и Индия, Китай. Тестирование нового оружия на проблемных странах - это им в плюс, жаль что мы в Южной Осетии не тестировали - глядишь и соотношние потерь было бы другим. Это да. Но миротворить в прямом смысле, а не "миротворить" в кривом. Поэтому мы главные сторонники и посредники в большинстве переговоров. Зато в нашем языке слова короткие, но ёмкие :D Тут я, конечно, соглашусь. Достаточно посмотреть на Кот-Дивуар - когда миротворцы заняли сторону (!) не лигитимного по законам страны кандидата в президенты. Ливия - такая же ситуация - одно дело закрытая для полетов зона (пусть даже с бомбардировкой аэродром и сил ПВО) - другое уничтожение наземных сил одной из сторон. С другой стороны, наши действия в качестве миротворцев в Южной осетии, тоже были чрезмерны, хотя и правильны. P.S. Кроме того факта, что НАТО существует и раширяется на "восток", что НАТО/США тестируют новое вооружение в проблемных странах, есть ли по вашему мнению еще свидетельства антироссиского следа в военных операциях против Югославии, Ирака, Ливии? Edited April 19, 2011 by Talann
Imbecile Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Тестирование нового оружия на проблемных странах - это им в плюс, жаль что мы в Южной Осетии не тестировали - глядишь и соотношние потерь было бы другим. Так вроде в чечне ка-50 летали. Буратино вроде раз прогнали. Может ещё что было. Грачи может что то протестили, это надо у Михаила Викторовича в его ветке спросить, если это не военная тайна. Кроме того факта, что НАТО существует и раширяется на "восток", что НАТО/США тестируют новое вооружение в проблемных странах, есть ли по вашему мнению еще свидетельства антироссиского следа в военных операциях против Югославии, Ирака, Ливии? Я вообще то не бог, чтобы всё знать:D Путей, по которым это можно медленно проворачивать - много. Этот прослеживается внешне. Остальные, наверное, если есть, разнесены по разным сферам деятельности. Про опиум ,например, писали где то в соседней ветке.
ED Team Chizh Posted April 19, 2011 ED Team Posted April 19, 2011 (edited) Искренне желаю им успехов на этом пути. Чиж, если сохранились материалы можешь поделиться? Мне лично не понятно, в чем сложность сжигать посевы, силами армии, имхо, с этим можно справиться - хотя нужно глубже изучать материалы. На сколько я понял, сжигать посевы это сильно хлопотное дело требующее привлечения большого количества средств, которых просто нет. Кроме того, на месте сожженных довольно быстро местные фермеры выращивают новые. Ведь получилось же Талибану сократить площади посевов с 90 тыс гектар в 1999 году, 82 тыс гектар в 2000 до 7 тыс гектар в 2001 (!). т.е. в 10 раз. Я думаю, если бы наркополиции разрешили расстреливать местных крестьян за наркоту, то они бы тоже довольно быстро снизили урожайность. Но у нас демократия на дворе... Edited April 19, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted April 19, 2011 Author Posted April 19, 2011 Андрей, главная суть наколки придуманной талибами, дабы показать себя борцами с опиумной индустрией и набить очков, избегнув таким образом международных санкций - была в том, что была запрещена культивация опиума, на один сезон. Но - если посмотреть на мировые цены на героин, то возникает странный диссонанс, вроде фактический монополист и заморозил выращивание, но белого на рынке меньше не стало, судя даже по тому, что цена на него не то что не подскочила, а должна была бы - по всем раскладам, а наоборот - продолжила свое падение жестко в рамках рыночного тренда. А объясняется это просто - культивацию то типа запретили, но торговать из запасников не перестали. Вот и весь "фокус" - никто не пострадал в общем, просто расчехлили запасы, и конечно талибы этот процесс контролировали, как контролировали его до этого все пять лет, с момента прихода к власти.
Wildcat19 Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 На сколько я понял, сжигать посевы это сильно хлопотное дело требующее привлечения ]большого количества средст[/b]в, которых просто нет. Кроме того, на месте сожженных довольно быстро местные фермеры выращивают новые. . Андрей, а вот это просто смешно:)в том же Вьетнаме с этим проблем не было Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Blakk Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Андрей, а вот это просто смешно:)в том же Вьетнаме с этим проблем не было недавно, кстати, в Афгане грибок пожрал большую часть урожая
Wildcat19 Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 (edited) напомни, когда USA&NATO прибыли тудой?(блэк не устал ответ искать?) Edited April 19, 2011 by Wildcat19 Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
ФрогФут Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Сударь, вы глупы и лживы, как портовая женщина версии Light. Медленный модератор: Феофан, отдохни недельку. У тебя опять что-то перегрелось. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts