Jump to content

Ракетно-артиллерийское вооружение и техника

Recommended Posts

Posted
Русские сайты отличаются своей "объективностью" несколько отстраненной от реальности. :)

Главное преимущество ракеты Джавелина - принцип пустил-забыл. То есть сразу после пуска расчет может смыться с позиции не дожидаясь попадания ракеты и ответного огня.

Да да. Только перед этим расчету придется покурить минутку, пока ГСН охладится, что в условиях огневого контакта смерти подобно.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

• ED Team
Posted
Да да. Только перед этим расчету придется покурить минутку, пока ГСН охладится, что в условиях огневого контакта смерти подобно.

Время подготовки измеряется секундами. Это значительно меньше времени ожидания цели.

Совсем не в кассу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Это в идеальных условиях .Когда на поле боя все взрывается , то на дальности 2км думаю трудно вспышку увидеть . Тем более вспышка на начальном этапе когда птурс вылетает из контейнера . Если по проводам коррекция то отследить не возможно . Да минус , что нельзя убежать после пуска .

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2389254&postcount=4944

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Русские сайты отличаются своей "объективностью". :)

Главное преимущество ракеты Джавелина - принцип пустил-забыл. То есть сразу после пуска расчет может смыться с позиции не дожидаясь попадания ракеты и ответного огня.

В случае с россйскими ПТУР, рассчету наступят кранты если его засекут по вспышке и наведут орудие. И даже ПТУР не попадет в цель если пусковую уничтожат. Это вчерашний день ПТРК.

В принципе снизив дальность, можно прикрутить ГСН. Возрастёт стоимость и упадёт дальность или мобильность.

Мне известны проблемы наших ПТРК как юзеру этих девайсов, поэтому пропаганда здесь не причём.

Можно сколько угодно нахваливать джевеллин, меня не впечатляет.

Зачёт Израилю, действительно удалось создать обалденный комплекс, но и тот со своим недостатком, цена, вряд ли способствующая массоввому выпуску и подготовка расчёта.

Нашего бойца можно подготовить за полдня. Всё очень просто, при этом довольно мощная БЧ с хорошей дальностью.

Заделают мобильный комплекс с приличной дальностью, будет мегазачёт.

Корнет имеет свои преимущества и с этим придётся считаться. Такие страны как ОАЭ бедными и дураками не назовёшь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Это в идеальных условиях .Когда на поле боя все взрывается , то на дальности 2км думаю трудно вспышку увидеть . Тем более вспышка на начальном этапе когда птурс вылетает из контейнера . Если по проводам коррекция то отследить не возможно . Да минус , что нельзя убежать после пуска .

Ракету в полёте слышно и видно, а грохот как раз на все 5 км :)

Но когда всё гремит, да, здесь Корнет рулит.

Скажем так.

Наши ПТРК не идеальны для засадных действий. Если один-два танка, можно бодаться, ежели там целое соединение, расчёту скорее всего настанет труба.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В принципе снизив дальность, можно прикрутить ГСН.

смеялся, где ты ее возьмешь эту матричную гсн

Posted
Время подготовки измеряется секундами. Это значительно меньше времени ожидания цели.

Совсем не в кассу.

Интересно было бы почитать. Наверняка там имеются ограничения по времени в боевой готовности.

Я бы предпочёл конечно такой комплекс как джевелин иметь, чем не иметь вовсе, для спецопераций, а лучше конечно спайк. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
смеялся,
Смейся, пишут что работы велись и не без проблем. Цена вопроса, военные предпочли дешевле, да и не получается пока сделать далеко, легко и мобильно.

ПТРК имеет свою нишу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так пока ГСН охллаждается ,они же по полю с белыми флагами привлекая внимания бегать не будут.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Тут есть нюанс. Аналог Корнета это Тоу, а никак не эти два комплекса. Джавелин это альтернатива РПГ, и разрабатывался как легкий мобильный комплекс. Корнет явно не легкий мобильный комплекс индивидуального применения. В американской армии РПГ остались если я не ошибаюсь только у морпехов. Джавелин исполняет ту же роль что у нас РПГ-7 и РПГ-29.

Не жирно ли по 300 000 баксов? Или РПГ так и остались? У него минимальная дистанция 50м, и с дурой такой особо не набегаешься и выстрелов не напасёшься.. :huh:

Рано списывать РПГ :) Для выстрела в упор самое оно. Три выстрела за спиной, ещё 2 у второго номера. Надо, в окно

Корнет проигрывает современникам в системе наведения и весу, по всем остальным пунктам превосходит.

Лично я с Корнета стрелял всего пару раз, всё больше Фагот\Конкурс 111 и 113 выстрел, с первым возможности расширяются.

Богатые американцы, однако, и нихрена непрактичные в данном вопросе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На самом деле рулят Джавелины и Спайки. Наши ПТУРы - решение для бедных, вчерашний день.

Джавелин это практически индивидуальное оружие, не надо его сравнивать с большими ПТРК. Что то вчерашний день - TOW все еще на вооружении и ГСН не видим.

По поводу того что там "выстрелил-забыл" и все дела. Ну так большие ПТУР стреляют далеко за дальностью эффективной стрельбы танков. Джавелин стреляет уже в зоне где они очень хорошо попадают даже с ходу.

Нельзя прикрутить ГСН к "недоракете" с одним каналом управления. Тут нужно делать ракету с нуля.

А КБМ нормальные ракеты с роду не делало, у них даже ЗУРы одноканальные по управлению, как ПТУРы.

Какие ПТУР имеют многоканальное управление?

Не знаю что их побудило пукпить российские ПТУРы, но сейчас они заказывают американские Джавелины.

Как уже было сказано оружие разного класса.

Posted
Не жирно ли по 300 000 баксов? Или РПГ так и остались? У него минимальная дистанция 50м, и с дурой такой особо не набегаешься и выстрелов не напасёшься.. :huh:

Рано списывать РПГ :) Для выстрела в упор самое оно. Три выстрела за спиной, ещё 2 у второго номера. Надо, в окно

Корнет проигрывает современникам в системе наведения и весу, по всем остальным пунктам превосходит.

Лично я с Корнета стрелял всего пару раз, всё больше Фагот\Конкурс 111 и 113 выстрел, с первым возможности расширяются.

Богатые американцы, однако, и нихрена непрактичные в данном вопросе.

Насколько я знаю в американской армии уже нет РПГ давно, еще Дрэгон их заменил. Одноразовые наверное остались, не знаю. Но вот КМП вроде до сих пор использует РПГ SMAW.

А в чем Корнет проигрывает в системе наведения? Ну Спайку да, проигрывает. А так, у большинства полуавтоматическое наведение, 2 с половиной комплекса с ГСН. По весу не проигрывает он большим ПТУРам.

А Джавелин это не его конкурент.

Posted (edited)

Про SMAW уже писал. Но он вроде только у КМП. Одноразовые гранатометы которые вы привели не в счет, с ними все понятно.

Карл Густав. Ну да, недавно начали закупать, не знал, причем как я понял только для сил специальных операций.

Edited by sp@rr0w_77
Posted (edited)

Джавелин это альтернатива РПГ, и разрабатывался как легкий мобильный комплекс. Корнет явно не легкий мобильный комплекс индивидуального применения. В американской армии РПГ остались если я не ошибаюсь только у морпехов. Джавелин исполняет ту же роль что у нас РПГ-7 и РПГ-29.

Если каждый на папуасский бронеджип с пулеметом по Джвелеину тратится - то американский налогоплательщик быстро без трусов останется... :) Да и в плотной городской застройке особенно при стрельбе с верхних этажей с малых дистанций всякие Джевелины и прочие ПТРК бесполезны. Поэтому старые добрые гранатометы из US ARmy никуда не делись, и НИКОГДА никуда не денутся... ^)

ranger-maaws-hr.jpg

231167-3-4-Afghanistan.jpg

Edited by flowers
Posted

Нескромный вопрос. Давно в частях СпН есть ПТРК? Тем более по штату.

Posted
Нескромный вопрос. Давно в частях СпН есть ПТРК? Тем более по штату.

Первый раз именно "Корнет" увидел во второй чеченской. ЕМНИП, 2000-2001 год. Причём как с тандемным так и термобарическими выстрелами.

По штату нет, есть просто ПТРК и много чего ещё как бы не положенного по штату. Исходя из задачи выбирается способ и средства которые выписываются со склада.

Мне часто свербит поспорить на тему отсталой российской армии и т.д. С одной стороны есть большие проблемы в войсках, с другой, почти полное их отсутствие в СпН.

Как говориться , не спецназом единым, хотя эта цифра и роль из года год в мире только растёт.

В начале 2000 много добра навалило и почти все заявки удовлетворяются ,если не сразу, то в ближайшем будущем. Все.

Отвыкли :), складывается впечатление что идёт подготовка к большой войне.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Джавелин это практически индивидуальное оружие, не надо его сравнивать с большими ПТРК.

Вобще то расчет у неё 2 человека, каки у всех больших ПТРК, вот только стреляет она в отличие от больших ПТРК совсем близко...

Posted

По штату нет, есть просто ПТРК и много чего ещё как бы не положенного по штату. Исходя из задачи выбирается способ и средства которые выписываются со склада.

То что в СпН много интересного есть это понятно, то что обычным войскам даже представить сложно.

И честно говоря ни разу не слышал о том что ребята их использовали или брали с собой, и то что они вообще где то были. Да и зачем им ПТУР, исходя из того как действовали РГ на Северном Кавказе. Снаряги и так много, а гулять недельку по горам с ПТУРом на плечах то еще удовольствие. Да и кому его сунуть хз.

Posted (edited)
Если каждый на папуасский бронеджип с пулеметом по Джвелеину тратится - то американский налогоплательщик быстро без трусов останется... :) Да и в плотной городской застройке особенно при стрельбе с верхних этажей с малых дистанций всякие Джевелины и прочие ПТРК бесполезны. Поэтому старые добрые гранатометы из US ARmy никуда не делись, и НИКОГДА никуда не денутся... ^)

Какие старые добрые гранатометы до Афганистана были в сухопутных частях по штату?

Насколько я помню они закончились с появлением Дрэгона.

Как я понял из текста ниже, их вернули в Афганистане. По джипам есть одноразовые, подствольники и авт. гранатометы. Я же, говорил про гранатометы многоразовые, а-ля РПГ-7, РПГ-29.

По поводу верхних этажей. Это не американский боевик, из РПГ из помещений стрелять можно крайне редко. А где можно то крайне осторожно. Причина понятна? Это из техники безопасности. Как ни странно ПТРК тут выглядит безопасней, т.к. снаряд выталкивается стартовым двигателем.

Вобще то расчет у неё 2 человека, каки у всех больших ПТРК, вот только стреляет она в отличие от больших ПТРК совсем близко...

У РПГ расчет тоже 2 человека.

Edited by sp@rr0w_77
Posted

Ну так РГ и действовали обычно скрытно отдельно от основных войск.

Не всегда. Не редко приходилось выполнять нехарактерные задачи. В частности выбить противника из населённого пункта, своими силами и средствами. Вот как хочешь :) Тогда в дело шли ПТРК, СПГ, АГС, РПГ, Утёс, если удавалось договориться с соседями, хорошо, но не всегда такая возможность есть.

Более того, из-за традиционного армейского рас3,14здяйства, свои не обстреляли и хорошо. Бывало минами закидывали, или ведёшь бой минут 40, потом выясняется что, кто, почему...И до виноватых не допрыгнешь, и "противнику" ничего не скажешь, они тоже злы на тебя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Какие старые добрые гранатометы до Афганистана были в сухопутных частях по штату?

Насколько я помню они закончились с появлением Дрэгона.

Нет не закончилась, просто сделали выбор в пользу одноразовых реактивных гранат. У нас решили что путсь будет и то и то. Разницы абсолютно никакой.

Я же, говорил про гранатометы многоразовые, а-ля РПГ-7, РПГ-29.

Гугли M141, AT4. Да они не многоразовые, правда смысл их применения от этого не меняется.

По поводу верхних этажей. Это не американский боевик, из РПГ из помещений стрелять можно крайне редко.
Нужно всего лишь знать минимально допустимый объем конмнаты... :)

Как ни странно ПТРК тут выглядит безопасней, т.к. снаряд выталкивается стартовым двигателем.

Ты удивившийся, но тут ПТРК ничем от РПГ-7 не отличаются... у него тоже есть стартовый двигатель, а маршевый включается только после вылета из ствола... :)

У РПГ расчет тоже 2 человека.

РПГ не надо разбирать для переноски на два вьюка и каждый раз собирать перед стрельбой как Джевелин. Разница понятна?

Edited by flowers
Posted (edited)
Разницы абсолютно никакой.

С этого места по подробнее пожалуйста.

Гугли M141, AT4. Да они не многоразовые, правда смысл их применения от этого не меняется.
Очень даже меняется. Я после тебя расскажу разницу.

РПГ не надо разбирать для переноски на два вьюка и каждый раз собирать перед стрельбой как Джевелин. Разница понятна?
Выстрел нужно накручивать каждый раз или сделать это заранее.

Вообще они примерно одинаково опасны в помещении. На глаз не видно, но в сети есть фото выстрела.

Счетоводством кубометров лучше заняться на стройке, в бою всё на глаз. Метров 7+ за спиной как минимум., СПГ все 15, ПТРК кажись метров на 10+

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
С этого места по подробнее пожалуйста.

Для противника разницы никакой нет что ему в борт прилетит. Я просто хотел отреагировать на ересь по поводу того что неуправляемое противотанковое оружие в US Army перестало существовать как класс после прихода Драгона и Джевелина... :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...