edward1976 Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 ИМХО возможно одно из двух: а.) Там всё настолько нагло, тупо и прямолинейно, что не "брать с поличным" просто невозможно; б.) PR-акция "вот как мы боремся с коррупцией в ВС".
Imbecile Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 В вечерних новостях на обоих топовых (ОРТ и Россия) каналах были репортажи. Видать разгребут.
igromir2010 Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Доказательства, свидетельства смелых офицеров появились? andrey.kytin@gmail.com
pabel89 Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Доказательства, свидетельства смелых офицеров появились?Если ТВшники засуетились, значит есть что копать, тон репортажа по ОРТ - Ковальский - самый архизлодей, нашли крайнего в общем... [sIGPIC][/sIGPIC]
sv-rus Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Интересно, а в других частях поборы прекратятся. Поспрашивал знакомых те говорят, что так везде. **** * *****
Imbecile Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Интересно, а в других частях поборы прекратятся. Поспрашивал знакомых те говорят, что так везде. Бардак. Увольнять!
igromir2010 Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 "Сажать нельзя прощать!" :D andrey.kytin@gmail.com
VSK Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 В российской армии появился свой А.Навальный Старший лейтенант, летчик-инструктор Игорь Сулим, в открытом интернет-обращении к первым лицам Минобороны рассказавший о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части, предложил в своем блоге поддержку всем, кто хочет выявить факты вымогательства. РБК узнал у летчика, не является ли это попыткой стать "армейским Навальным". "Я делаю это для того, чтобы найти какую-никакую правду, поддержать моих товарищей. Прежде чем делать такой шаг, принимать решение, я, конечно, с ними советовался, принимали решение мы вместе - коллектив меня поддержал. Если люди посчитают, что они могут мне доверять и обратятся за помощью - безусловно, помогу любому человеку, который решит сделать тот или иной шаг", - объяснил И.Сулим. Пока к летчику никто не обратился, но он уверен, что с подобными проблемами столкнулось множество людей: "Думаю, в других частях такая же ситуация, когда люди пишут в Интернете, говорят, что у них такое было, но почему-то это не подтверждается, грубо говоря, юридически". "Сейчас благодаря СМИ, поддержке со стороны общества, населения Липецка, со стороны других летчиков из всех вооруженных сил, наши люди поверили, что мы можем добиться справедливости и благоприятного результата, дабы устранить подобные факты на корню", - верит в успех дела И.Сулим. Однако в дальнейшем он не собирается посвящать себя исключительно борьбе с коррупцией, у летчика другие приоритеты: "Я собираюсь служить в вооруженных силах и летать, потому что это моя любимая профессия. А как будут развиваться события - судьба покажет. Все-таки история даст оценку моим поступкам и поступкам моих товарищей", - философствует он. Напомним, что после обращения И.Сулима было возбуждено уголовное дело в отношении командования воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны по факту поборов с офицеров на общую сумму 2 млн руб. По признанию председателя Межрегиональной общественной организации помощи военнослужащим "Солдатские матери" Светланы Кузнецовой, в армии еще много проблем, требующих внимания. "Армейская реформа неправильно проводится, надо было, может быть, начинать с головы. Наверное, неправильный министр обороны, поэтому так все происходит. Поэтому ребята в форме замерзают, поэтому у нас не работает ВПК, закупается все вооружение за рубежом - это же стыд и позор для такой огромной страны. Бардак в частях, процветает вымогательство, избиение и насилие со стороны офицеров. Раньше было только между собой - старослужащие над младшеслужащими, а сейчас офицеры хулиганят. Это признает даже военная прокуратура", - перечисляет она. "Военная прокуратура говорит и о национальной дедовщине. Когда люди разных национальностей, которые у нас в армии служат вместе, издеваются друг над другом. Предположим, дагестанцы над русскими, русские над дагестанцами", - продолжает С.Кузнецова. Положительных подвижек председатель "Солдатских матерей" не видит. "Безумное гроханье денег, непонятно куда уходящих. Например, Московский военный округ перевели в Санкт-Петербург, военный комиссар Москвы ездит на отчеты в Питер. А за чей счет это все делается? За мой, за ваш - разбазаривание имущества. В общем, все неправильно", - подвела итог проводимой армейской реформе С.Кузнецова http://top.rbc.ru/society/24/05/2011/595312.shtml Сейчас, по традиции, должно выясниться, что И. Сулиму приплачивают в одном известном звездно-полосатом обкоме, а основная его цель - самопиар и "раскачивание лодки"(С). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Ussuri Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Я не хочу чтоб моё мнение обсуждали, хоть мы и не получаем 400-й 115-й, а ныне приказ .... , но в соседних частях получают и это не считается за вымогательство или как там ... ,ведь все таки там живут экипажами. У меня есть друзья технари, а некоторые уже инженеры, так им переподает некая сумма, потому что летный состав делится с ними. А в истребительной (мне ещё отец рассказывал,да и я там жил ,когда на одном филде дальники базируются и истребители, так у последних отношения между собой грубо говоря не очень,да и дальников они не любили, но в хоккей дальники держали силу )))), так вот на одном из аэродромах ИАП дальнего востока мой приятель не делится из принцыпа, мол они не ... А выводы делать вам, не знаю что на самом деле происходит в Липецке и не мне судить, но я примерно догадываюсь, хотя могу быть не прав. P.S. Я не прошу обсуждения , это моё ЛИЧНОЕ мнение. спс [sIGPIC][/sIGPIC] врачи поставили диагноз: злоупотребление табельным оружием и алкоголизм <- :drunk:
GUMAR Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Одно дело делиться с сослуживцами, которые делают туже работу что и ты. Другое дело с "командирами" которые деньги себе в карман ложат. А приказ этот - :censored: [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
prj941 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 просыпается Россия потихоньку... незря фюрер Народный Фронт открывает, чувствует :D Видео
bu_ma_ga Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Сердюков поручил провести в воинских частях комплексные проверки. http://rian.ru/defense_safety/20110526/380094585.html
novosib611 Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 http://www.vesti.ru/videos?vid=339118&cid=58 зашевелилось.
pabel89 Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 и.о. начальника авиацентра?Это как понимать? [sIGPIC][/sIGPIC]
vanveken Posted May 29, 2011 Posted May 29, 2011 Что-то все это плохо пахнет. Пацан вон даже на 2 класс сдать не смог - о каких премиях то? А папа у него генерал. А выглядит он подозрительно ухоженным и "блестящим" и т.д.... Дело Руста, емть... Да и не секрет, что "черные" фонды и кассы есть веде - это норма - А хоронить, например, на что или детям школу оплатить?! Не все тут так, как в СМИ...
novosib611 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Что-то все это плохо пахнет. Пацан вон даже на 2 класс сдать не смог - о каких премиях то? А папа у него генерал. А выглядит он подозрительно ухоженным и "блестящим" и т.д.... Дело Руста, емть... Да и не секрет, что "черные" фонды и кассы есть веде - это норма - А хоронить, например, на что или детям школу оплатить?! Не все тут так, как в СМИ... Да вряд ли на похороны и детям , и в Чечне такое было , пока не поделишься денег не дают.
vanveken Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Да вряд ли на похороны и детям , и в Чечне такое было , пока не поделишься денег не дают. Угу... Было. Один мой знакомый как раз одно из следствий там вел по теме... Но тут уж все слишком наверчено... Надо подождать развития событий.
GUMAR Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Что-то все это плохо пахнет. Пацан вон даже на 2 класс сдать не смог - о каких премиях то? А папа у него генерал. А выглядит он подозрительно ухоженным и "блестящим" и т.д.... Дело Руста, емть... Строить домыслы когда ничего об этом однозначно не знаешь, каждый может. Действительно надо подождать. Вот говорят, что он туда из-за отца попал. А у остальных летех тоже отцы все генералы? У меня пока одни впросы (там все такие блатные?). [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
sv-rus Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Парень с красным дипломом училище закончил - имел право выбирать место службы. И вообще 2-й класс в 24 года не так уж и плохо. **** * *****
vanveken Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Все равно - типичный Руст.... Не вяжется многое... И полностью согласен - в истории больше вопросов, чем ответов.... Погодим, посмотрим...
Sasha_Perm Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Летчиков ВВС отстраняют от полетов из-за "армейского Навального" http://top.rbc.ru/incidents/30/05/2011/597488.shtml
vanveken Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Летчиков ВВС отстраняют от полетов из-за "армейского Навального" Что подтверждает Рустовость ситуации... Они бы лучше, аслы, задумались о 1000 км границы без защиты... 1
Recommended Posts