ivan_sch Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 И неприменно креветок ;) Это я хотел чуть позже у 120 попросить 8-)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
An.Petrovich Posted August 2, 2005 Author Posted August 2, 2005 Короче смысл опять же в том, чтобы поделиться хотя бы теоретическими знаниями Читать около 20 часов лекций в Инете (так, как они читаются в ЦПВЛ: с рисованием на доске, с тестовыми заданиями, с объяснениями на пальцах, рисованием на салфетках, и прочими матюками - короче, это скорее не лекции, а семинары) на тему "почему самолёт летает а крыльями не машет" - у нас альтруистов, наверное, не найдётся. Как говорит Military_upir "читайте книги" (с) - поверьте, что в них вы найдёте гораздо больше! а контрольные полёты будут на совести обучающихся, если нам это интересно, то и филонить не бум ;) Андрюх, ты по-видимому, не совсем точно понимаешь термин "контрольный полёт". Это не проверка с целью выяснить кто филонит, а кто нет. Это способ дать курсанту обратную связь по ошибкам, т.е. научить его. Тут объяснениями не обойтись - хоть 10 лет теорию читай. Нужны именно вывозные и контрольные полёты, чтобы до лёдчика дошло - как делать не надо, а как правильно. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
An.Petrovich Posted August 2, 2005 Author Posted August 2, 2005 Петрович, сильно ваши наработки отличаются от того, что на нашем сайте опубликовано? Да нет, не особо... Свои тараканы есть, конечно, но в целом то понятное дело, откуда все уши растут. :) Андрей, мне пива с кальмарами 8-))))))))))))))))) Да нивапрос! :) Если покатаешь в эти выходные. ;) (я к вам с дружественным визитом собираюсь с пятницы по воскресенье) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Dronas Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Ладно, опять уговорил :) А по поводу лекций, если оставить одни матюки? И кстати лёдчик это не пилот, раньше така должность была :) они лёд возили на телеге, батя вроде расказывал :) DimAss Coljo Yappo
An.Petrovich Posted August 2, 2005 Author Posted August 2, 2005 Вот я говорю - "водитель кобылы" :) ((с) Утёсов) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ivan_sch Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Да нет, не особо... Свои тараканы есть, конечно, но в целом то понятное дело, откуда все уши растут. :) Да нивапрос! :) Если покатаешь в эти выходные. ;) (я к вам с дружественным визитом собираюсь с пятницы по воскресенье) Если только командир на простой пилотаж допустит. Но ты не волнуйся, там кроме меня еще есть кому покатать... 085, в субботу Дракон будет, ну и еще люди есть. Ты только предупреди точно насчет маршрута и сроков, чтоб тебе зря время не терять. Если приедешь в субботу, то можно сразу с поезда в машину и на аэродром. Если в пятницу - то думаю устроим сбор. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dronas Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Млин, а где в Москве реально полетать? DimAss Coljo Yappo
ivan_sch Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Млин, а где в Москве реально полетать? Проще в Питер за теже деньги. Разница уйдет на дорогу и шашлык 8-)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
DeCreator Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Коллеги, Han, An.Petrovich, Olgerd - в общем, все те, у кого я успел заметить принадлежность к ЦПВЛ - поглядим-посмотрим, как получится с вертолетом, возможно и я часть рутины на себя заберу. В плане обучения. Над теорией уже сейчас работаю, столкнулся как раз с тем, что мне-то понятно, а вот человеку, который в вертолете только пассажиром летал - сложно будет поначалу, надо втолковывать конкретно по неясностям, а не выкладывать общую инфу в надежде на то, что все усвоят и запомнят. Как нам говорили, на земле знаешь на пять - в воздухе будешь знать на четыре. А оценки "удовлетворительно" в авиации не существует. Приравнивается к "не сдал". Что касается инструкторской деятельности - знакомо, что это такое, еле-еле избежал участи остаться инструктором при училище... не пожелаешь такой участи никому. Подготовка.. насчет бесплатности - в Торжке для сторонних специалистов час воздуха стоит 2000 долларов. Наземная - примерно вполовину дешевле. Вот и прикидывайте, 500 р в месяц - много это или нет. Для офицера, получающего со всеми летными надбавками 5-6 т.р. - может и много. Насчет свободного времени - пожалуй, самый ключевой фактор. Обычно за неделю накапливается столько всего, что в выходные приходится метаться по всем направлениям - тут не до каких-либо сборных мероприятий. А если онлайн-тренажи, то по своим наблюдениям могу сказать, что больше шести-семи человек одному инструктору не вытянуть. Иначе они ему сниться будут. Представить возможное развитие событий: ящик почтовый у инструктора - распухает до пределов, забитый треками. Каждый пишет "вот, проверь, как я круги отлетал". Спустя полчаса приходит повторный трек - "не, вот здесь лучше получилось, тот не смотри". Мое личное мнение, конечно - на деле может и по-другому получилось бы. Возможно, с выходом Ка-50 растормошится энная часть летчиков в Торжке - я еще в школу ходил, когда мне показывали батины знакомые бомбометание с предельно малых высот в Фланкере :) - что позволит надеяться на помощь опытных методистов.
Dronas Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Проще в Питер за теже деньги. Разница уйдет на дорогу и шашлык 8-)) В выходные сложно, вот на недельке, допустип на следующей или на после следующей, вот это дело ;), кстати скока по деньгам примерно получается, на машине есесьтно ??? DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted August 2, 2005 Posted August 2, 2005 Что касается инструкторской деятельности - знакомо, что это такое, еле-еле избежал участи остаться инструктором при училище... не пожелаешь такой участи никому. А чего это так? Инструктора похоже самый летающий народ ;) DimAss Coljo Yappo
ivan_sch Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 В выходные сложно, вот на недельке, допустип на следующей или на после следующей, вот это дело ;), кстати скока по деньгам примерно получается, на машине есесьтно ??? Ну сколько от МОквы до Любани - километров 500? Вот и считайте. Полет стоит 100 руб минута. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dronas Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Ну сколько от МОквы до Любани - километров 500? Вот и считайте. Полет стоит 100 руб минута. Понятненько... Кстати может поделитесь инфой, так скать из первых рук, как это все организовывается, как много денег уходит на содержание одного Як-52 ;), ну и по пелетам как чего с кем, когда и где? DimAss Coljo Yappo
ivan_sch Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 Понятненько... Кстати может поделитесь инфой, так скать из первых рук, как это все организовывается, как много денег уходит на содержание одного Як-52 ;), ну и по пелетам как чего с кем, когда и где? Есть муниципальное предприятие - аэроклуб. У него есть командир и самолеты. Денег уходит много. По меркам простых людей - очень много. Для примера - перетяжка Ан-2 6-8 килобаксов. А еще надо краски на всего лишь десять тыс рублей. И так далее.... Винт стоит невменяемых денег.... А по полетам - говорите когда (мы летаем каждые выходные), я рассказываю маршрут, утрясаем средства связи и все. Приезжаете, говорите чего хотите, немного ждем и в небо. Для вирпила я бы рекомендовал 3-4 полета - типа обзорных по всем видам летной подготовки: 1. 4 круга с проходом на метре 8-)) (без посадки) 2. зона простой пилотаж 3. маршрут 4. зона сложный пилотаж. но эта программа потянет на 6-10 тыс. рублей. Реально одна зона занимает 15-20 минут. Собственно вот - http://lockon.vniim.ru/aero_main.html Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted August 3, 2005 Posted August 3, 2005 А чего это так? Инструктора похоже самый летающий народ ;) Не совсем так... Кроме того, у него впереди еще сидит бестолковый раздолбай, главная цель которого - извести инструктора как можно более извращенным способом.... Скажем заметить что самолет при пробеге после касания ведет влево и дать левую педаль. Ну и так далее... у курсантов фантазия богатая.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Crusader Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Зря ничего не делается. Сходил на сайт Ивана Ш и поимел хорошие документы. Теперь подредактирую их под МиГ-29 и порядок. Приятно было отметить, что я свои "круги" проложил без ошибок (если считать, что Ваши разработки методически верны?), т. е. штурманскую подготовку можно считать освоенной. Я летаю тоже в Саках (служил там). Мне бы ещё по распределению внимания. Доводы инструкторов и преподавателей ЦПВЛ мне понятны и они оправданны. Я только ещё раз спрошу: в игре сложно организовать миссию, целью которой было-бы выдерживание параметров полёта? Т.е. я рисую в редакторе маршрут и в брифинге указываю параметры пилотирования. Выполнил - миссия засчитана, допустил отклонения - нет. Можно было бы написать учебную кампанию, а компьютер как инструктор. Может быть магическому lua это всё-таки подвластно? Или это невозможно в принципе. Ув. Ан. Петрович! Может всё-таки поделитесь документами: упражнения, налёт по каждому упражнению, характерные ошибки и т.д. Да, согласен, иногда матюки и салфетки методически (и педагогически оправданы), но в основе-то всё-равно печатныё документ. Я, например, из тех, кто будет "пилить круги" до автоматизма и заучивать режимы наизусть - нравится мне это. Тем более, что у меня появилось некоторое свободное время, чего многим из присутствующих не хватает, к сожалению. Хочу летать, как в Вашем ролике. Удачи.
WR259Leonid Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 ... Я, например, из тех, кто будет "пилить круги" до автоматизма и заучивать режимы наизусть - нравится мне это. Тем более, что у меня появилось некоторое свободное время, чего многим из присутствующих не хватает, к сожалению. Хочу летать, как в Вашем ролике. Удачи. Заучивать - похвально... если это не надоест - пробуй в ЦПВЛ ;) Немногие могут усидеть и дослушать "нудные" лекции до конца. ps для того, что бы летать как ЦПВЛ надо как минимум 4 ЛА ;) 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Hijacker Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 ps для того, что бы летать как ЦПВЛ надо как минимум 4 ЛА ;) Ты забыл инструкторов,которые учат летать как ЦПВЛ ;) R.I.P. Dimebag Darrell (1966-2004)
ivan_sch Posted August 4, 2005 Posted August 4, 2005 Зря ничего не делается. Сходил на сайт Ивана Ш и поимел хорошие документы. Теперь подредактирую их под МиГ-29 и порядок. я Щелкунов. Это так, к слову. Сайт не мой, а нашей питерской группы. Приятно было отметить, что я свои "круги" проложил без ошибок (если считать, что Ваши разработки методически верны?), т. е. штурманскую подготовку можно считать освоенной. Делал все это человек весьма близкий к авиации (теперь уже, увы, выпускник Академии ГВФ в Питере... Яша, где ты???? Нам тебя не хватает). И собственно как я понял параметры круга зависит от класса самолета. То есть что у Су27, что у МиГ29 на конкретном аэродроме круг будет одинаковый. Я летаю тоже в Саках (служил там). Мне бы ещё по распределению внимания. "Капот- горизонт, капот-скорость, капот-крен, капот-высота, капот-горизонт...." (с) На уголке неба есть пара книг по пилотированию Миг29. Я думаю там вы найдете все что нужно.. Доводы инструкторов и преподавателей ЦПВЛ мне понятны и они оправданны. Я только ещё раз спрошу: в игре сложно организовать миссию, целью которой было-бы выдерживание параметров полёта? Т.е. я рисую в редакторе маршрут и в брифинге указываю параметры пилотирования. Выполнил - миссия засчитана, допустил отклонения - нет. Можно было бы написать учебную кампанию, а компьютер как инструктор. Может быть магическому lua это всё-таки подвластно? Или это невозможно в принципе. С миссиями все плохо. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Crusader Posted August 13, 2005 Posted August 13, 2005 Я всё же хочу попросить пилотов ЦПВЛ сделать "один умный весч". Не думаю, что это будет очень сложно. Да и не обязательно срочно. Наверное, можно сделать треки "вираж", "петля", "бочка" и т.д. согласно инструкции (для МиГ-29, Су-27, Су-25)? И выложить их для общего пользования. Польза от этих "инструкторов" несомненна (мне лично трек "Су-25-круг" Ан. Петровича очень помог). Не надо озвучивать, делать титры или редактировать виды. Просто трек "в кабине", с распределением внимания, режимами и т.д. По одному треку за лётную смену не очень сложно сделать. Глядишь, к Новому году уже и готово будет.
WR259Leonid Posted August 14, 2005 Posted August 14, 2005 Хм... Этакий набор для самостоятельного обучения на дому (заочно ;)). 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
An.Petrovich Posted August 15, 2005 Author Posted August 15, 2005 Выкладывание учебных треков на сайте ЦПВЛ - было (и есть) в планах... стратегических. :) Хочется сделать всё красиво и по уму. Тараписа не будем. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Dronas Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 Выкладывание учебных треков на сайте ЦПВЛ - было (и есть) в планах... стратегических. :) Хочется сделать всё красиво и по уму. Тараписа не будем. А может еще потестим заочную группу? Ну объявим ограниченый набор и все такое? DimAss Coljo Yappo
An.Petrovich Posted August 15, 2005 Author Posted August 15, 2005 Андрюх, там нечего тестить. То, КАК делать - это понятно и просто. Вопрос - КОМУ всё это делать? http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Dronas Posted August 15, 2005 Posted August 15, 2005 КОМУ Это вопрос, да? Жуть какая..... Зы, Вы на МАКСе все дни в своем шатре или как? Про проект-то раскажешь народу иль неть? :icon_lol: DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts