Jump to content

Разные размеры текстур самолётов

Recommended Posts

Posted

Скачал текстур для Су-27 размером 2048Х2048, запустил LoMan 2.0, и как обычно пытался загрузить текстуру. Текстура сохранилась, но как полосы разного цвета.

Я заметил, что все текстуры, кторые больше базовых толком не заменяются. Вопрос такой: как заменить стандартные скины на скины больших размеров? Может нужно где-то поменять размер файла или ещё чё-нить. Я сначала подумал, что это невозможно, и нужно загружать текстуры только такого же расширения как стандартные, но потом понял, что зачем кому-то делать скины, которые не подходят.

Благодарен за ранее.

Posted

Я ЛОМАН-ом вообще не заменяю, запихиваю в ТемпТекстурес bmp-шку и все.

Скачивал размером 1024х1024 нормально работает! очень красиво все прорисовано.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

О! Спасибо огромное! А я, дурак думал, что чё-то надо в Ломане делать.

Усё! Тема закрыта.

Posted
А размеры скачиваемой шкурки кратно 2?

А прочитать?

"2048Х2048" кратно?

Да и не в кратности дело, у меня тоже не получилось натянуть текстурку больше стандартной, как-то хитро надо видать... Хотя люди говорят...

...хотел бы я пощупать такую текстурку, если у кого есть выложите ;)

А по поводу кратности это всего лишь рекомендации по работе с 3D графикой, связано видать с используемыми алгоритмами наложения текстур причем как в DirectGraphics, так и в OpenGL, ну и наверняка в других API.

DimAss Coljo Yappo

Posted
А размеры скачиваемой шкурки кратно 2?

сторона текстуры - степень двойки.

т.е. новая должна быть больше/меньше исходной в 2,4,8,16... раз, но не в 3,5,6,7....

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

bmp можно натянуть любого размера(если, как написал Lemon Lime, размер стороны - это 2 в какой-то степени), а вот с TGA, где есть "ненужные" места уже не получится. В cdds уже текстуру больше/меньше не запихнуть, а вот через TempTextures она отлично становится

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted
bmp можно натянуть любого размера(если, как написал Lemon Lime, размер стороны - это 2 в какой-то степени), а вот с TGA, где есть "ненужные" места уже не получится. В cdds уже текстуру больше/меньше не запихнуть, а вот через TempTextures она отлично становится

Ладно, будем ковырять...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Скачал текстур для Су-27 размером 2048Х2048, запустил LoMan 2.0, и как обычно пытался загрузить текстуру. Текстура сохранилась, но как полосы разного цвета.

Я заметил, что все текстуры, кторые больше базовых толком не заменяются. Вопрос такой: как заменить стандартные скины на скины больших размеров? Может нужно где-то поменять размер файла или ещё чё-нить. Я сначала подумал, что это невозможно, и нужно загружать текстуры только такого же расширения как стандартные, но потом понял, что зачем кому-то делать скины, которые не подходят.

Благодарен за ранее.

Во первых, надо использовать ломан версии 4.0 бета, который подстроен под ЛО ГС.

http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/index.php?page=detail&ID=2812

Во вторых, лучше использовать скины, о которых написано что они подходят для 1.1, как например здесь.

http://www.lomacfiles.com/modules.php?name=Downloads&d_op=ns_dl_auth_full_list&author=ThomasDWeiss#auth

В третьих, неплохо перед скачиванием скина почитать метод установки, как правило там стоит

When installing it with LOMAN 2.x->> be sure to uncheck the

"when possible, install texutres in cdds files" option

В четвертых, при использовании ломана 4.0 бета, выполнять вышестоящую рекоммендацию не обязательно. Все работает по дефолту.

Надеюсь это поможет!:)

P.S. Почему то не могу загрузить скриншот скина, выделенного в скрине ломана, так что прошу поверить на слово - в игре этот скин выглядит как положено.

loman4.thumb.jpg.ac281f5f49c3c1b97fc828b56d18617b.jpg

Knowlege is power!!!

Posted

Я нарисовал себе шкурки вмр 2048х2048 и они нормальногрузились, но как только ЛА в этой шкурке попадал в поле зрения фпс падал до 2-3. Замена на 1024х1024 всё вылечила без потери (зрительно) качества отрисовки текстур

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...