Jump to content

С облаками надо что-то делать...

Recommended Posts

Posted

Товарищи разработчики.

Разве это нормально, когда облачность при настройках:

текстуры: ср

сцены: ср

загр.тер. 20 км

гражд. техн: нет

вода: низк

туман: базовый

све: нет

дальн. вид: низк

эффекты: низк

тепл.вздх: нет

тени: нет

цвет: 32

разр: 1280х960

зеркала: откл.

"вешает" мне фпс до 1-4?

Возьмем конкретно кампанию Су-27 и 25-го. Как известно, вторые миссии в обоих компаниях проходят при плотной низкой облачности.

Такая же ерунда, кстати и на сингле Миг-29 Intercept.

Причем при помощи внешних видов смотрю как бы "вид сверху" на самолет, и без разницы, сколько объектов находятся при этом на экране. В таких настройках я получаю 80-130 ФПС. Как только камеру переводишь вверх, и я получаю кусок облачности, начинается "пошаговая стратегия": 1, максимум 5 ФПС.

Замечено: отработав оружием по земле, подняв при этом красивое "грибообразное" облако, либо просто дым, и по инерции, пролетев через него, получаю моментальный фриз, с теми же 1-4 ФПС.

Пролетел - разглючило. Пушкой по земле работать весьма затруднительно по этим же причинам.

В ЗС, согласитесь, такого нет и в помине...

В Falcon такого тоже не наблюдается.

Я специально привожу количество ФПС при этих настройках.

Я выставляю в основном средние, где-то высокие, туман всегда базовый, настройки графики.

При этом имею от 30 до 180 ФПС. Самое верхнее значение получаю с F3- вокруг чистое небо без облаков.

По LAN-у неоднократно получаем втроем одновременный вылет на рабочий стол в самый "интересный " момент, без разницы, хостом ты или клиентом. Это сильно раздражает. У клиентов, при хороших машинах имеем снижение ФПС до 15-22 вместо 40-80 при сингле на этих же миссиях.

Моя машина:

P4P800

P-4 3.0

1 Gb DDR-400

Radeon 9500 128 Mb

3Com Gbit сетевая

WIN XP SP1

Локалка 100 Мбитная, неглючная.

Играющие в него должны мучаться, изобретая так и сяк разные хитрости, для того, чтобы добиться минимум играбельности.

Игра хороша, ничего не скажешь, но так оставлять это дело нельзя.

В связи с этим просьба:

Пожалуйста, переработайте всю облачность (туман), который по нашему мнению является наиглавнейшей и основной причиной тормозов в игре. Также следует поработать над сетевым кодом и довести его до ума.

Вопрос: есть ли возможность все-таки это сделать, или в последующих, уверен, многочисленных патчах так и не получится осуществить коренную оптимизацию?

С уважением к команде разработчиков,

Василий

• ED Team
Posted

При полетахв локалке используйте интернет игру. Сетевой режим LAN очень требователен к качеству сети и железу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо за подсказку. Мы тоже так пробовали. 56.6.

Такая же ерунда-изменений нет.

Можно ли дать более развернутый ответ не по игре по локалке а по первым вопросам?

Сетевой режим LAN очень требователен к качеству сети и железу.

А к чему игра не требовательна? По-моему, ко всему. Перебор вышел.

• ED Team
Posted

Игра действительно с очень большими требованиями к железу, это задел на будущее, но многие и сейчас летают с полными настройками.

К сожалению, серьезные авиасимуляторы выходят крайне редко, поэтому уже стало традицией делать их с определенным запасом по производительности.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

С облаками надо что-то действительно делать.

Для тех у кого безшейдерные карты хорошо б что бы они просто были.Для тех у кого карты шейдерные надо сделать как в Ил-2 ,и просто и красиво и быстро ,а все потому что облака там в шейдерных картах слава Богу не нуждаются.

У меня карта g4mx460 игра идет вобщем удовлетворительно и гораздо быстрей чем на шейдерных картах,но сами понимаете такой небесной красоты как в Иле не видно,имею ввиду именно красоту неба,поэтому выход прост и очевиден - надо сделать безшейдерные облака.А красота неба в авиа симе на первых местах!

В общем товарищи разработчики это вопрос насущный.

Posted

:cry:

Игра действительно с очень большими требованиями к железу, это задел на будущее, но многие и сейчас летают с полными настройками.

К сожалению, серьезные авиасимуляторы выходят крайне редко, поэтому уже стало традицией делать их с определенным запасом по производительности.

Здравствуйте все. Уважаемый Chizh! Это мнение - тупик. Вспомните фленкер 2.0, сделанный по тому-же принципу, с прицелом на будущее, где он, правильно, куча багов, тормозит даже на крутом железе и т.д. Программа должна быть оптимизирована под существующее железо, к сожалению Локон - тормоз даже на самом крутом, нынешнем железе, и вряд ли он не останется таким с появлением новых технологий на ПС. И основной тормоз, на что жалуемся Мы, Ваши поклонники - это сплошная облачность. Там где она есть - FPS проседает процентов на 70. В инете уже появились исправления на этот счёт, правда не от официального разработчика:

1. Экономичные тучи *Version 1* (Для FPS)

http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=lomac_gd&id=zrwcx

2. Экономичные" тучи *Version 2*

http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=lomac_gd&id=zrqhd

Мы все хотим знать, будет ли Eagle Dynamics обращать внимание на эту, на мой взгляд самую важную проблему, или отпихнётся фразой типа ждите, когда железо будет круче? А может в настройки специальную регулировочку вынести, типа акция - Lock On для всех?

Очень хочется чтобы так не оставалось, лично у меня тормоза с тучами портят всё впечатление от игры.

С уважением, Sosna.

Posted

Подскажите пожалуйста, куда и как эти новые облака втыкать?? :roll:

спасибо.

Posted

А прямые ссылки выложите кто-нибудь , на один сайт вообще без регистрации не пускают а в других форумах рыться долго .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

Posted
А прямые ссылки выложите кто-нибудь , на один сайт вообще без регистрации не пускают а в других форумах рыться долго .

Решил проблему отключением шейдеров через РиваТюнер , над облаками fps поднялся с 3-5 до 16-25 если облака занимают всю видимую часть обзора , при других ракурсах 25-40 .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...