Jump to content

НОВЫЕ СУ-30СМ ДЛЯ ВВС РОССИИ ?

Recommended Posts

• 7 months later...
  • Replies 387
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20130802/953816060.html

"Иркут" поставит ВВС РФ более 30 самолетов до конца года

11:1502.08.201322035112

По словам Борисова, "весь объем заказа на 2013 год, а это 18 самолетов Як-130 и 14 самолетов Су-30СМ поступит в войска в срок".

710726618.jpg

© РИА Новости. Антон Денисов | Купить иллюстрацию

ИРКУТСК, 2 авг — РИА Новости. Корпорация "Иркут" успешно реализует контракты с министерством обороны РФ на поставку 60 многофункциональных самолетов Су-30СМ и 55 учебно-боевых самолетов Як-130, сказал журналистам в пятницу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Весь объем заказа на 2013 год, а это 18 самолетов Як-130 и 14 самолетов Су-30СМ поступит в войска в срок. Крайний срок поставок — ноябрь этого года", — сказал Борисов после посещения иркутского авиазавода, который входит в корпорацию "Иркут".

По его словам, военные заказы во многом обеспечивают стабильность работы предприятия.

"У нас три основных контракта: два трехлетних контракта на поставку Су-30СМ, также сейчас на середине пути исполнение контракта на поставку учебно-боевых самолетов Як-130", — сказал Борисов.

Он отметил, что интересовался организацией производства на иркутском авиазаводе. "Нас интересовала организация производства и состояние заказа этого года. Что касается собственных работ "Иркута", никаких вопросов нет. Есть заделы по 2014 год. Все корпуса самолетов этого года уже сделаны. Отчасти поставки могут сдерживаться из-за задержек комплектующих по вине смежников. Но это традиционные вопросы не только для авиастроения, но и для других отраслей. Предпосылок к срыву гособоронзаказа "Иркутом" по планам 2013 года не видим никаких", — сказал Борисов

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20130812/955719331.html

ВВС РФ в этом году получат по эскадрилье Су-30 и Су-35

1CaZP.jpg

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Две эскадрильи истребителей Су-30 и Су-35 поступят в боевой состав летных частей Военно-воздушных сил (ВВС) РФ в этом году, сообщил в понедельник главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Ранее пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что в этом году в округ должны поступить больше 20 Су-30 и Су-35.

"Что касается Су-35 и Су-30, то эти самолеты мы готовили и продавали за границу, сейчас мы эти самолеты закупаем — в этом году будет закуплено одних и других самолетов по эскадрилье в строевые части, не куда-то там на испытания, а именно будем готовить летный состав. Теоретически мы его уже переучили. Они (летчики) готовы к приему данной техники и к выполнению полетов на данных машинах", — сказал Бондарев в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что Су-30 и Су-35 являются прекрасными машинами с хорошим вооружением и сверхманевренностью. "Пока лучше в мире я ничего не вижу", — заявил он, добавив, что выступления этих самолетов сможет увидеть каждый желающий на авиакосмическом салоне "МАКС-2013" в Жуковском.

Говоря о самолете пятого поколения ПАК ФА (Т-50), Бондарев напомнил, что самолет должен поступить в ВВС России уже в четвертом квартале 2013 года. "Летный состав уже прошел обучение, и мы в принципе готовы приступить к дальнейшим испытаниям и затем довести его до серийного производства. По предварительным данным, машина очень перспективная, и те характеристики, которые мы задали ей в техзадании, она выполняет и даже перевыполняет", — сказал главком.

Posted

тут, наверное, всё в кучу смешано в этой новости - и 14 СМ и 16 М2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
тут, наверное, всё в кучу смешано в этой новости - и 14 СМ и 16 М2

Все 16 Су-30М2, думаю, до конца года сделать не успеют.

Posted

а кто сказал, что их надо делать ? вдруг они готовы ? очередные отказные ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Так М2 вроде как на экспорт никуда не идут, на экспорт Иркут МК* делает.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так М2 вроде как на экспорт никуда не идут, на экспорт Иркут МК* делает.

в экспортном варианте они зовутся МК2 (КНААЗ делает) - поставляются вьетнаму, венесуэле, уганде, китаю и ещё туевой хуче банановых республик

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
в экспортном варианте они зовутся МК2 (КНААЗ делает) - поставляются вьетнаму, венесуэле, уганде, китаю и ещё туевой хуче банановых республик

Понятно, то есть Су-30МК2 - родственник Су-30М2, а Су-30МКИ - родственник Су-30СМ?

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Отказнные стоят в Белоруссии, у нас будут новые. Да и состав оборудования там другой.

Posted
Отказнные стоят в Белоруссии, у нас будут новые. Да и состав оборудования там другой.

Насколько другой?

Как я понял они идут на замену УБ-шкам?!

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Понятно, то есть Су-30МК2 - родственник Су-30М2, а Су-30МКИ - родственник Су-30СМ?

ну да

в беларуси разве не старые Су-30К ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А фото кабины СМки кто-нибудь видел?

Конечно!

Вон те, двое, на фото выше, однозначно видели:D

А тесли серьёзно, думаю, что она не сильно разнится с Су-30МКИ, раз перепиливали на основе оных

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
А на его французкий ИЛС можно такие штуки выводить?

Растровое изображение можно выводить не только на такие ИЛСы - раз. Откуда брать на СМ картинку - два?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Растровое изображение можно выводить не только на такие ИЛСы - раз. Откуда брать на СМ картинку - два?

Ты намекаешь на ИЛС-31 и ему подобные? Но геометрия у француза удобнее как раз для вывода подобной графики. Хочется нашим подобный ударник типа ф-15е.

Изображение получать от рлс и ОЭС.

Posted
Ты намекаешь на ИЛС-31 и ему подобные?

И не только. Ты учти, что на фотографии-то не реальное изображение - так не бывает, чтобы по всему полю ИЛСа всё было в растровой картинке.

Хочется нашим подобный ударник типа ф-15е.

Изображение получать от рлс и ОЭС.

От РЛС изображение "вид сверху", зачем оно на ИЛСе? Если машина повторяет Су-30МКИ/МКМ, то ОЛС там видеосигнала не дает, а контейнер (который у тех израильский/французский) врядли там на сегодняшний день присутствует.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А тесли серьёзно, думаю, что она не сильно разнится с Су-30МКИ, раз перепиливали на основе оных

вопрос - какую версию МКИ перепиливали ? а то они в разные времена с разными кабинами были

или вовсе не мки, а мкм-таки ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вот это здоровски получился

0_833fa_508c4343_orig

А в разрешении 1680*1050 есть?

Edited by Seb
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...