Jump to content

Совместные учения «Безопасное небо-2011» (SAFE SKIES 2011) ВВС Украины, Польши и США

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Еще учения

news.bigmir.net. На Яворивском полигоне в понедельник, 25 июля, откроются международные военные учения «Рапид Трайдент-2011».

В Международный центр миротворчества и безопасности прибывают участники украинско-американских тактических учений с привлечением войск Рапид Трайдент-2011. В военных городках заканчивают приготовления 140 иностранных военнослужащих.

На протяжении двух недель, до 6 августа, более 1300 военнослужащих будут учиться действовать сообща во время многонациональных миротворческих операций.

Во вторник, 26 июля, состоится общее десантирование 400 украинских, канадских и американских военных из десантно-транспортных самолетов класса Ил-76 и С-130 Геркулес.

Кроме того, на протяжении всех учений, у военных будет доступ к своим теле и радио программ, которые будут выходить в эфир на украинском и английском языках. Для информационного обеспечения на месте проведения учений будет работать объединенная украинско-америка нская пресс-группа.

"Эти учения являются важным элементом военного сотрудничества для многих стран. Мы довольны высоким уровнем практической подготовки украинских военных. В течение подготовительного периода они сделали все необходимое для того, чтобы все мероприятия учений прошли на высоком уровне", - сообщил соруководитель учений «Рапид Трайдент-2011» с американской стороны - руководитель отдела проектов международного военного сотрудничества командования ВС США в Европе Кевин Волк.

Напомним, в мае этого года Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о допуске военных подразделений других стран на территорию Украины в 2011 году для участия в учениях.

http://news.bigmir.net

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/11741/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Я худею, дорогая редакция. Кому на Украине американцы были врагами в той войне? Бандеровцам что ли?

Чую, пройдет еще немного времени и будут утверждать, что США, оказывается, воевали на стороне Германии :wallbash:

Пройдет немного времени, и ВСЕ будут думать, что ВМВ выиграли пиндосы. А Штаты были врагами СССР, да и сейчас таковыми и остаются для тех, кто думает иначе, чем в Пиндостане. На Сухом уже высказался по поводу учений

Edited by ivanDurak
  • Like 1
Posted

Подобные учения очень полезны для Украины, на счету которой не мало миротворческих миссий.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Для Украины от учений пользы ровно столько же, сколько от лизания зада пшекам и прочим

Posted (edited)
Для Украины от учений пользы ровно столько же, сколько от лизания зада пшекам и прочим

Ну хорошо, уточняю- полезно для бойцов. Без подобных мероприятий армию Украины совсем деградирует. Отрабатывается взаимодействие. Тренировка. Украинские питомники славятся своими собаками-ищейками. Это очень хороший бизнес для МО направлять своих саперов-кинологов в подобные миссии. К примеру Россия и Казахстан крайние пару лет только возрождает данное направление, а Украина это всё сохранила с СССР. Вы бы видели как тренируют боевых собак... Кстати, Украина хоть и не получила существенных контрактов, но тем не менее в тот же Ирак техники поставила немного, бойцы пообстрелялись немного.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Пройдет немного времени, и ВСЕ будут думать, что ВМВ выиграли пиндосы.

Для безграмотных,

Вторую Мировую войну выйграла антигитлеровская коалиция в которой были и СССР, и США.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

я не против, но причем здесь собаки к Ф-16? А в Ираке наши парни служат как шестерки, да еще и в подчинении. Чисто за бабло, которое не пахнет. (по поводу техники - мой БТР Кушетка Б отправили служить в Ирак, разве это заслуга страны? Не было бы Союза - не было бы и техники.) Лично я тоже хотел бы видеть Украину сильной страной, но в реальности все совсем не так. Страна как шалава - ложится под кого ей удобно на данный момент времени

• Like 1
Posted
Для безграмотных,

Вторую Мировую войну выйграла антигитлеровская коалиция в которой были и СССР, и США.

Для шибко умных - ты посмотри статистику потерь и значимость военных операций на ход войны. Только не надо неокрепшие мозги молодежи парить ленд-лизом и Тихим океаном. А то они и так думают, что война началась с высадки бравых амеров в Нормандии

Posted
я не против, но причем здесь собаки к Ф-16? А в Ираке наши парни служат как шестерки, да еще и в подчинении. Чисто за бабло, которое не пахнет. (по поводу техники - мой БТР Кушетка Б отправили служить в Ирак, разве это заслуга страны? Не было бы Союза - не было бы и техники.) Лично я тоже хотел бы видеть Украину сильной страной, но в реальности все совсем не так. Страна как шалава - ложится под кого ей удобно на данный момент времени

Ф-16 при том что украинские летчики получили возможность тренировки. Налет подняли. Капля в море, но хоть квалификацию хранят пока. Пойдут дела лучше на Украине...КТО будет учить молодых?! Ещё раз- война это бизнес и Украина здесь не исключение. Ну погнали ребят (добровольно) в Ирак. Опыта набрались, МО толкнула техники на круглую сумму. Ребята служат, набираются опыта, получают достойное (но всё равно меньше западных коллег) жалование которое отсылают семьям на Украину. Это плохо?! Между прочим не такое уж большое с учетом риска... Солдат это инструмент и не его дело лезеть в политику, а выполнять приказ и во благо Родины. А в политике да, проституция, впрочем как всегда и было. Так воюют все- во благо Отечества, даже американцы не смотря на всю свою агрессию.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Но согласись - лучше иметь кого-то, нежели имеют тебя. Остальное - лирика

Edited by ivanDurak
Posted
Для шибко умных - ты посмотри статистику потерь и значимость военных операций на ход войны. Только не надо неокрепшие мозги молодежи парить ленд-лизом и Тихим океаном. А то они и так думают, что война началась с высадки бравых амеров в Нормандии

Да-да, именно Ленд-Лиз! Почитай какие и откуда ресурсы в % пользовал СССР. Армия ела американскую тушенку, самолеты летали из материалов США, а то и вовсе американские. Техника тоже. Наши "полуторки" с таким объемом просто не справлялись. Ты можешь сколько угодно не соглашаться, но по моему глубокому имхо без этих поставок (начиная от ботинок и кончая самолетами) нашим дедам пришлось бы очень туго и я даже не берусь прогнозировать точный конечный результат. А США...оно вообще должно?! Могла бы вообще не ввязываться и попробуй тут осуди! Андрей зря отредактировал текст, Англия тоже внесла свой не малый вклад в разгром фашизма. Франция да, совершенно левая в этих разборках, но подтянута союзниками на раздел карты в противовес СССР. Учи историю и послушай деда

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Для шибко умных - ты посмотри статистику потерь и значимость военных операций на ход войны.

Ты хочешь сказать, что если США не понесли 20 миллионов потерь, то значит они войну не выйграли? :)

Я уже не раз говорил, что на земле вермахт понес наибольшие потери на восточном фронте, но большую часть авицации и флота потерял в боях с созниками.

Мы делали одно дело. У нас традиционно были сильны сухопутные войска мы горомили врага на суше. В западных союзников были сильны авиация и флот и они делали свое дело.

Только не надо неокрепшие мозги молодежи парить ленд-лизом и Тихим океаном.

Почему не надо.

Я сильно не уверен что мы бы дошли до Берлина без ленд-лиза.

А то они и так думают, что война началась с высадки бравых амеров в Нормандии

Если современная молодежь воспринимает победы и достижения в той веойне не так однозначно, как нам это преподавали в СССР, не нужно делать из этого трагедии. История всех рассудит.

Edited by Chizh

Posted
Но согласись - лучше иметь кого-то, нежели имеют тебя. Остальное - лирика

В Ираке украинский контингент обделался и не вина солдат в этом. Командование привыкло за годы простоя командывать на стройке, а там гражданская война... Прорабы в общем. И вообще- имейте кого-то, кто мешает?!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Я сильно не уверен что мы бы дошли до Берлина без ленд-лиза.

А я сильно уверен в обратном. Вот в этом между нами и разница. Но твое мнение я уважаю. Только не навязывай его мне

ап. по поводу поколения пепси даже влом писать

Edited by ivanDurak
Posted
Я хренею... Кто ещё так считает, как наш Иванушка... ?! :)

Сейчас уже меньше. К сожалению, хомячки подвержены зомбированию. Они ведь тоже Звери :)

• ED Team
Posted
Сейчас уже меньше. К сожалению, хомячки подвержены зомбированию. Они ведь тоже Звери :)

У нас всегда какое-нибудь зомбирование, в СССР было одно, сейчас другое.

Правду для себя каждый ищет сам.

Posted
У нас всегда какое-нибудь зомбирование, в СССР было одно, сейчас другое.

Правду для себя каждый ищет сам.

Я рад, что ты это понимаешь. А вот некоторым не дано

Posted
Я рад, что ты это понимаешь. А вот некоторым не дано

Конечно не дано! Я этот бред даже слышать не хочу. Историю на коленке переписываешь. У меня нет любви к США, я тебе даже скажу- служу пожалуй в самой анти-американской организации. Но зачем отрицать то, что имело место быть? Разгром Германии коалицией СССР, США, Англия (основные)?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вроде как уже давно признано что то типа 75% победы у СССР и 25% у остальных. Да и война началась в сентябре 39, а СССР начали только в июне 41.

Ленд лиз имеет большое значение, не только в поставке готовой техники - к слову, дважды герой Покрышкин летал на американцах, в ПВО Москвы были спитфайеры(ибо нашим самолётом было слабо высоко летать), Ниобе потопили американцы А-20. Сколько в редком сырье. Вроде клей, которым клеили наши деревянные самолёты, использовал американский компонент. которого у нас не было.

Не стоит забывать и союзников германии японцев, которых задавили в большинстве американцы - тут их вклад неоспорим.

Edited by Imbecile
Posted
Но зачем отрицать то, что имело место быть? Разгром Германии коалицией СССР, США, Англия (основные)?

Этого никто не отрицает. Только посмотри Дискавери, Эксплорер и Нейшнл Джиогафик, или другое кино :) А так да, разгром имел место быть.

Написал ниже, чтобы выделить - смотрите настоящее кино

Posted
Этого никто не отрицает. Только посмотри Дискавери, Эксплорер и Нейшнл Джиогафик, или другое кино :) А так да, разгром имел место быть.

Написал ниже, чтобы выделить - смотрите настоящее кино

Ну это совсем не серьезно. Посмотри нашу хронику 50-70ых годов. Там мы тоже цари и ангелы, а янки вообще не при делах. Писец какой-то, МЕГАлол ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ибо нашим самолётом было слабо высоко летать), Ниобе потопили американцы А-20.

Погугли Миг-3. А Квантунскую армию кто раком поставил, не скажешь? Ниобе и даже Синано и рядом не лежали

Edited by ivanDurak
Posted
Ну это совсем не серьезно. Посмотри нашу хронику 50-70ых годов. Там мы тоже цари и ангелы, а янки вообще не при делах. Писец какой-то, МЕГАлол ))

Чиж уже ответил, не вижу смысла обсасывыать одно и то же

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...