Jump to content

Совместные учения «Безопасное небо-2011» (SAFE SKIES 2011) ВВС Украины, Польши и США

Recommended Posts

Posted
Что-то вы путаете. Родину ВЫ просрали, а нам теперь приходится здесь жить и выживать. Мы родились на ее руинах. Спасибо ВАМ за наше счастливое детство. И мы то как раз за свою Родину боремся, какой бы она не была.

В профиль сложно глянуть? А бандеровцев из свободы будем давить пока живы. На Юге уж точно

• Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А спокойно тему ИМЕННО ТЕМУ ОБСУЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ?Че грызетесь то?Виноватых уже не найти.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
В профиль сложно глянуть?

Ну видать как и вам. Не знаю, как я в 20 лет успел просрать СССР, но у кого-то из нас с арифметикой точно плохо и видать не только с ней. Подозреваю еще и с экономикой туговато будет, судя по постам.

Posted
А спокойно тему ИМЕННО ТЕМУ ОБСУЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ?Че грызетесь то?Виноватых уже не найти.

Виноватых и не нужно искать. Нужно просто ДЕЙСТВОВАТЬ, а не по форумам сидеть и жизни учить.

Posted
2 Зверь

Не давно, помнится, проскакивала статья о разгроме одной из баз США в Афгане, ну а про некоторые вещи, что делали в Ираке американцы, думаю и говорить не стоит. Ютуб все за себя говорит, на этом фоне даже кражи покажутся мелочью. Хотя я и не оправдываю наших.

Да я не говорю что прям так всё хреново. Там командиры ваши развалили всё. Как раз на уровне младшего офицерского состава всё было хорошо. Но как только влазили штабисты всё шло через задницу. В зоне ответственности украинского контингента были самые буйные. Именно потому что на эти буйства и беспредел никто не реагировал. Американцы те мигом порядок наводили и арабы в их зонах вели себя скромнее. Есть позитивные примеры, но вот мудаки из штаба всё сводили на нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да я не говорю что прям так всё хреново. Там командиры ваши развалили всё. Как раз на уровне младшего офицерского состава всё было хорошо. Но как только влазили штабисты всё шло через задницу. В зоне ответственности украинского контингента были самые буйные. Именно потому что на эти буйства и беспредел никто не реагировал. Американцы те мигом порядок наводили и арабы в их зонах вели себя скромнее. Есть позитивные примеры, но вот мудаки из штаба всё сводили на нет.

По моему эта практика еще с красных знамен шла. Чего уж тут удивляться? Одна школа...

А про удачные примеры можно, для объективности?

Posted
Ну видать как и вам. Не знаю, как я в 20 лет успел просрать СССР, но у кого-то из нас с арифметикой точно плохо и видать не только с ней. Подозреваю еще и с экономикой туговато будет, судя по постам.

Просрете -слово-глагол. О будущем говорит. Учите русский язык. Или украинский хотя бы

Posted
Просрете -слово-глагол. О будущем говорит. Учите русский язык. Или украинский хотя бы

Языки вы видать хорошо знаете, а вот с остальным туговато. Можно поинтересоваться, а чем вы по жизни занимаетесь?

Posted
Американцы те мигом порядок наводили и арабы в их зонах вели себя скромнее

Давай и мы будем мочить всех без разбора. Х.ле, демократия

Posted
Языки вы видать хорошо знаете, а вот с остальным туговато. Можно поинтересоваться, а чем вы по жизни занимаетесь?

Я на гос-во работаю. если Вас это уж очень интересует

Posted

Стоит отличать демократию от феодализма прикрытым этим словом.

Posted
Я на гос-во работаю. если Вас это уж очень интересует

А конкретнее? Все мы работаем на гос-во. Кто вы по профессии и по образованию? Большее меня не интересует.

Posted (edited)
Стоит отличать демократию от феодализма прикрытым этим словом.

Совершенно верно. Значение слова - "сарказм" Вам известно? Может Вас еще на ОК пригласить в друзья? :))) Образование высшее, и даже не купленное за папины деньги.

Ап. культуре речи научен в УКРАИНСКОЙ школе. Но при Союзе, правда

Edited by ivanDurak
Posted
Совершенно верно. Значение слова - "сарказм" Вам известно?

Еще и как. Вы меня тут упрекнули в познаниях языка, но когда люди пишут с сарказмом, то слово выделяется с помощью - "...", разве нет?

Posted (edited)
Учить никого не буду :).Один пример из Афгана.Дядька танкист воевал(служил) там около 7 месяцев срочную мехводом.Насмотрелся конечно всего.Самая такая интересная штука в том что "южные "страны умеют разговааривать только языком "меряния пиписек".Если ты начнешь с ними разговаривать успокаивающе миролюбиво,но ты с оружием на их земле,то они тебе будут улыбацо че то там говорить.Но когда ты отвернешся то все полный ахтунг.Очередь тебе или подрыв обепечен.Причем там племена на племенах и славян ой как не переносят.Поэтому была такая стратегия у полков.Просто была простая договоренность со стариками которые рулили в своих аулоселах.Если хоть выстрелы в сторону колонны или поста то подъезжают 5-6 танков и сносят полаула.Все.И такая практика была и так выживали.Так же было и в другом месте.Потому что эти народы видят только силу -покажешь слабость ты 200.Их так воспитывают с детства.

С.П.Спорить о гумманизме не буду .Так как насмотрелся разных вещей в 19 лет.А некоторые и рефрижираторы-вагоны под завязку под Ростовым видели в 95-96.Вообщем Родину любить надо но молча и с умом.

п.с2.Давайте лучше про учения ВВС.

Edited by ALF7
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Учить никого не буду :).Один пример из Афгана.Дядька танкист воевал(служил) там около 7 месяцев срочную мехводом.Насмотрелся конечно всего.Самая такая интересная штука в том что "южные "страны умеют разговааривать только языком "меряния пиписек".Если ты начнешь с ними разговаривать успокаивающе миролюбиво,но ты с оружием на их земле,то они тебе будут улыбацо че то там говорить.Но когда ты отвернешся то все полный ахтунг.Очередь тебе или подрыв обепечен.Причем там племена на племенах и славян ой как не переносят.Поэтому была такая стратегия у полков.Просто была простая договоренность со стариками которые рулили в своих аулоселах.Если хоть выстрелы в сторону колонны или поста то подъезжают 5-6 танков и сносят полаула.Все.И такая практика была и так выживали.Так же было и в другом месте.Потому что эти народы видят только силу -покажешь слабость ты 200.Их так воспитывают с детства.

С.П.Спорить о гумманизме не буду .Так как насмотрелся разных вещей в 19 лет.А некоторые и рефрижираторы-вагоны под завязку под Ростовым видели в 95-96.Вообщем Родину любить надо но молча и с умом.

Я о том же. Все должно быть АДЕКВАТНО

• Like 1
Posted
Если ты начнешь с ними разговаривать успокаивающе миролюбиво,но ты с оружием на их земле,то они тебе будут улыбацо че то там говорить.Но когда ты отвернешся то все полный ахтунг.Очередь тебе или подрыв обепечен.Причем там племена на племенах и славян ой как не переносят.Поэтому была такая стратегия у полков.Просто была простая договоренность со стариками которые рулили в своих аулоселах.Если хоть выстрелы в сторону колонны или поста то подъезжают 5-6 танков и сносят полаула.Все.И такая практика была и так выживали.

Поздно но все же - Афганский излом

Posted
Поздно но все же - Афганский излом
?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
По моему эта практика еще с красных знамен шла. Чего уж тут удивляться? Одна школа...

А про удачные примеры можно, для объективности?

Ну например как перед тем как оставить базу "Симик" третья рота 61 ОМБ сутки находилась под обстрелом РПГ и минометов не понеся при этом потерь. И только на следующее утро колонна в составе пяти БТР, "Урала" , "Чайки" и 7 джипов с сотрудниками администрации под прикрытием 2 вертолетов "Апач" покинула город. 17 июня неподалеку от города Эс-Сувейра военнослужащих польского контингента в охранении атаковали боевики применяя минометы и стрелковое оружие. О начале боя сменой наблюдательного поста 62-го ОМБ было тут же доложено командиру подразделения Александру Стрельникову. Он отдал распоряжение о немедленном оказании поддержки польским коллегам (а как правило всегда все морозились). Развернули АГС-17, подключили БТР. Нападение было отбито, поляки не понесли потерь. Того же 17 июня, при возвращении с базы "Скания" подвергся нападению конвой. Старший конвоя командир мехвзвода Анатолий Любецкий принял единственно правильное решение. Мгновенно открыв огонь из всех огневых средств по позициям нападавших, первый БТР съехал с дороги пропуская машины с провиантом. Через некоторое время боевики сбежали. При зачистке позиций были найдены ПК и 70 патронов к одну и пара выстрелов к РПГ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну например как перед тем как оставить базу "Симик" третья рота 61 ОМБ сутки находилась под обстрелом РПГ и минометов не понеся при этом потерь. И только на следующее утро колонна в составе пяти БТР, "Урала" , "Чайки" и 7 джипов с сотрудниками администрации под прикрытием 2 вертолетов "Апач" покинула город. 17 июня неподалеку от города Эс-Сувейра военнослужащих польского контингента в охранении атаковали боевики применяя минометы и стрелковое оружие. О начале боя сменой наблюдательного поста 62-го ОМБ было тут же доложено командиру подразделения Александру Стрельникову. Он отдал распоряжение о немедленном оказании поддержки польским коллегам (а как правило всегда все морозились). Развернули АГС-17, подключили БТР. Нападение было отбито, поляки не понесли потерь. Того же 17 июня, при возвращении с базы "Скания" подвергся нападению конвой. Старший конвоя командир мехвзвода Анатолий Любецкий принял единственно правильное решение. Мгновенно открыв огонь из всех огневых средств по позициям нападавших, первый БТР съехал с дороги пропуская машины с провиантом. Через некоторое время боевики сбежали. При зачистке позиций были найдены ПК и 70 патронов к одну и пара выстрелов к РПГ.

Ребята, а кто вас туда вообще звал? Пепел блю (или блэк) вотер ночами спать не дает?

Edited by ivanDurak
Posted
Купи диск и посмотри
А ты фильм имел в виду.Давно уже не смотрел.Так вживую было интересней слушать и дядьку и др. людей было.Спасибо.Фильмы такие сечас мало смотрю,наверное совсем стараюсь не смотреть.Сны после них не те.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Ребята, а кто вас туда вообще звал? Пепел блю вотер ночами спать не дает?

Мы кажется о бизнесе ведем речь. Украина получила контракт на поставку техники и прочего оружия + в казну денежек. Я вот сейчас бы не прочь при трезвом анализе средств и возможностей, перекроить карту африки по новой, того и гляди всё без нас поделят. Чтобы хоть какая-то часть танкеров шла в Россию. А ты как думал Ваня? Светлое будущее надо строить ручками, на благо наших детей. Сидеть и рассуждать о высоком в интернете не мудрено. Набор добровольцев, все без обид и вполне осознано. Это бизнес только грязный. И да, я был по соседству :) . В этих событиях участия не принимал.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Конец марта- начало апреля 2003г. Сильные беспорядки по всему Ираку. Крупная атака армии Махди на базу то ли испанского, то ли итальянского контингента. Союзники просили помощи у украинского контингента, но командование отказало. Далее: 5го апреля сдача боевикам базы "Чарли" (г.Аль-Хай), арабы сняли даже фильм и крутили по Аль-Джазире "Как украинских миротворцев выгоняют из Аль-Хая". Этот город на несколько месяцев превратился в бродило, куда съезжались все боевики со всей провинции Васит. Более того они разоружили бойцов ICDC, захватили целый арсенал. В общем этот город был утерян. (зона ответственности украинских миротворцев). Далее вывод подразделений из Аль-Кута, западная, особенно британская пресса этот факт особенно выделила. Типа украинцы отступили несмотря на приказ командования коалиции удерживать позиции. (в статье "Дейли телеграф" от 08.04.2003г). 7го апреля в Аль-Кут прибыл на базу "Дельта" батальон американцев (операция "Взбунтовавшийся ятаган"). Янки отбили к тому времени захваченую базу "Симик" и спустя несколько дней восстановили контроль над Аль-Кутом потеряв при этом несколько человек убитыми и ранеными. Примерно через неделю украинский контингент взял под охрану ключевые позиции (мосты и элеватор). Это так, небольшой пример, список можно продолжить. Например как гораздо позже союзники по коалиции провожали украинские колонны средним пальцем и прочее. О том как в супермаркетах чуть ли не каждый день ловили на воровстве бойцов, причем на каких-то мелочах. И ваших замполитов заставили там дежурить... Август совсем показал ху из ху.

Вот известный материал про украинцев в Ираке.

Украинцы в Ираке.pdf

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...