avt93 Posted August 18, 2005 Posted August 18, 2005 Обьясните мне, для чего нужен NewView для LO. Не могу настроить NV для LO. Дайт ссылку, плиз...
Alders Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Тебе же объяснял Rik : Чтоб осматриваться поворотом головы при наличии веб-камеры и программы Cam2Pan. Больше ни для чего. И ссылки давал. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted August 22, 2005 ED Team Posted August 22, 2005 Могу дополнить. Если нет маппера для джойстика (как у меня, например - джой на нестандартной электронике, хоть и замечательной) - можно мапить его кнопки на клавиатуру с некоторыми ограничениями. Вообще печально. Пока альтернативы ТрекИРу для ЛО я не вижу. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
avt93 Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Тебе же объяснял Rik : Чтоб осматриваться поворотом головы при наличии веб-камеры и программы Cam2Pan. Больше ни для чего. И ссылки давал. Запускаю Cam2Pan c камерой, включаю режим обзора мышкой в LO и у меня без NewView работает обзор от поворота головы. Если активирую NewView, то начинаются лаги. Обзор не работает. Вот я и спрашиваю, для чего он нужен, если и без него обзор работает, а с ним начинаются лаги. Может я его (скорее всего) не правильно настроил для работы с LO. Прошу ответить на конкретный вопрос: как настроить NewView для работы с LO с самого начала. Ссылка на топик, в котором идет обсуждение NewView находится в разделе Ил-2 и почти на все вопросы о LO авторы отвечают типа "мы в LO не летаем, не знаем..."
avt93 Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Вопрос по другому, что нужно сделать в настройках NewView, чтобы все настройки по обзору и управлению остались как в LO при активации (регистрации) NewView.
ED Team USSR_Rik Posted August 22, 2005 ED Team Posted August 22, 2005 Ну подожди до завтра - сейчас наснимаю немного скринов, завтра запощу (запостю?) Только должен прямо сказать - если Запускаю Cam2Pan c камерой, включаю режим обзора мышкой в LO и у меня без NewView работает обзор от поворота головы. - тогда "Чего ж тебе надо, собака?"(© ИВМП - не сердись на "собаку", ну хорошая ж цитата!). Серьезно - если более-менее сносно работает и не нужны сглаживания, хитрозавернутые мертвые зоны и прочее - так летай и будь счастлив этим. NV даст возможность настроить отклик (точнее, кривые отклика), сделать варианты мертвой зоны - стандартная, плавающая, их комбинация, размеры МЗ, хитроумные коэффициенты - в общем, параметров слишком много и кроме того, они друг на друга влияют. Самое же главное (и плохое) - что-то в интерфейсах взаимодействия LO FC и NV/C2P не стыкуется. И обзор дерганый. Вот тут и есть главная проблема, которую никто решать не хочет. У ED - "УНВП". У Hruks - "программа для Ил-2, в ЛО не играю". Всё. Точка. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
avt93 Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 NV даст возможность настроить отклик (точнее, кривые отклика), сделать варианты мертвой зоны - стандартная, плавающая, их комбинация, размеры МЗ, хитроумные коэффициенты - в общем, параметров слишком много и кроме того, они друг на друга влияют. Вот как раз это и нужно, без этого обзор работает не очень... Не сержусь, а наоборот, буду признателен за помощь. Еще, что сделать, чтобы хатка с NewView не конфликтовала?
ED Team USSR_Rik Posted August 23, 2005 ED Team Posted August 23, 2005 Так, начнем. Первый скрин - настройка Cam2Pan, выбираем FlashLight (не забудь про светодиод красный!), Cursor/Panning - FB/LockOn. Нажав на кнопку FlashLight, можешь подстроить параметры захвата светодиода, критерий - стабильный захват при поворотах головы. Второй скрин - мои настройки видео (предварительно выбрать режим I320, разрешеие 120*160 - в общем, небольшое). Важно - снять автоэкспозицию, иначе на типовых веб-камерах будет жрать процессорное время (возможно, с платой видеозахвата будет по-другому - не знаю). Остальные настройки (фильтр 50 Гц, горячие кнопки и пр.) расписывать не буду, там все ясно. Третий скрин - собсно NewView, режим "Шлем". Там мертвые зоны, кривые отклика и прочее, тут настраивать долго и нудно - по вкусу. Оптимальный выбор характера мертвой зоны для меня - стандартная+плавающая (почитай в хэлпе, там простая аналогия с проволочной рамкой). Крайний скрин - это ответ на твой крайний вопрос. Сначала ты должен выяснить номер твоего джойстика в системе (как правило - 0), выставить его (Основной). Если правильно - увидишь реакцию на оси/кнопки. Рядом - определи номер хата на джое, опять-таки, если правильно - увидишь на него реакцию. А теперь, чтобы исключить перехлест и конфликты хата и обзора - выставь в комбобоксе "POV №" значение "-" - то есть, хат в NV отключен. Остальное (генераторы, горячие кнопки и прочее) - по вкусу. Немного сумбурно, но в целом должен разобраться. Только вряд ли тебе это поможет, нормального хорошего обзора добиться... ну скажем так - очень трудно. Кстати - педали есть? Попробуй поэкспериментировать, если да - верти головой и одновременно шевели педалями. Плавнее работает обзор? добавлю: насколько помню, обзор мышью в кабине должен быть отключен. Это кажется по дефолту, если таки включен - см. сюда: http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=53772&postcount=11 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Alders Posted August 23, 2005 Posted August 23, 2005 И еще: Обзор мышкой в кабине должен быть ОТКЛЮЧЕН! [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted August 23, 2005 ED Team Posted August 23, 2005 Одновременно дополнили. :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Hack-ER Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Народ, заранее извиняюсь, мож вы описывали тут решение проблемы, но собственно вот у меня она в чем: ЛокОН 1.1, Cam2Pan 2.09, NewView v.35 - проблема с обзором при выбранном режиме в Cam2Pan "IL2 FB / LockOn", хотя мышка в обзоре ЛокОна отключена, все позиции хатки для управления обзором тоже удалены из настроек ЛокОн (там где обзор джоем), но в ЛокОн все равно обзор Веб-камерой с Cam2Pan + NewView не работает, только в режиме эмуляции мыши... что я еще не настроил? Плиз, помогите, а то ТрекИР покупать не охота :icon_roll
Alders Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 В настройках NV: вкл альтернативный обзор - F1 выкл альтернативный обзор - F2 перекл режима "шлем-хатка" - alt-k Шлем: вкл при старте вкл внешний интерфейс - Cam2pan Mертвая зона - станд + плавающая (по 20 - каждая) Прочее - прямое чтение клавиатуры (LockOn mode) В Cam2Pan: AutoStart Flashlight Cursor/Panning -FB/LockOn Hot keys: - Alt-k - Start/stop Cam2Pan -Ctrl-Up - Reset Center остальные поля пустые В профайле джойстика Alt-k запрограммировано на кнопку для остановки взгляда [sIGPIC][/sIGPIC]
Hack-ER Posted September 14, 2005 Posted September 14, 2005 Спасибо огромное, помогло! Только обзор рваный, и им можно управлять только когда движется одна из осей джойстика, к тому же видимо что опрос джойстика производится с определенной заметной человеку задержкой (именно в ЛокОне, так как в Ил-2 все абсолютно плавно)... За сим есть 2 варианта - либо покупка ТрекИРа, либо же все-таки написание подобной NewView npclient.dll, реализовав в ней те функции, которые были реализованы в НьюВью, но пока без генератора кнопок и т.д., но чтобы реалиация не зависела от джойстика, а напрямую брать из области памяти результаты работы Cam2Pan и проводить над ними нужные преобразования, но без опроса устройств напрямую. ЗЫ: Вот если б где-то ТрекИР СДК достать, а то они так просто не дают... :icon_frow
Alders Posted September 15, 2005 Posted September 15, 2005 им можно управлять только когда движется одна из осей джойстика, У меня никогда не было такой проблемы, хотя многие жаловались на это... Может быть, мне помогает то, что джойстик Х-45 USB работает с драйвером Dauzimmer? [sIGPIC][/sIGPIC]
Hack-ER Posted September 16, 2005 Posted September 16, 2005 Ну, не знаю, может, но впечатление такое, что опрос устройства (джойстика) происходит как-бы с задержкой... У меня х52, но дрова стандартные сайтековские к нему...
Pandora Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Уважаемые, не подскажете как настроить URGear в ЛО ГС я уже все перепробовал ! результата никакого! :((( Пользователь Жизни. USSR_Pandora
Hack-ER Posted September 18, 2005 Posted September 18, 2005 Сам URGear не юзал, но мож это поможет: В настройках NV: вкл альтернативный обзор - F1 выкл альтернативный обзор - F2 перекл режима "шлем-хатка" - alt-k Шлем: вкл при старте Mертвая зона - станд + плавающая (по 20 - каждая) Прочее - прямое чтение клавиатуры (LockOn mode) + добавь вкл внешний интерфейс - URGear
sanyek Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 В настройках NV: вкл альтернативный обзор - F1 выкл альтернативный обзор - F2 перекл режима "шлем-хатка" - alt-k Шлем: вкл при старте вкл внешний интерфейс - Cam2pan Mертвая зона - станд + плавающая (по 20 - каждая) Прочее - прямое чтение клавиатуры (LockOn mode) В Cam2Pan: AutoStart Flashlight Cursor/Panning -FB/LockOn Hot keys: - Alt-k - Start/stop Cam2Pan -Ctrl-Up - Reset Center остальные поля пустые В профайле джойстика Alt-k запрограммировано на кнопку для остановки взгляда Вот шайзе. Бьюсь уже три месяца. Не хочет работать лок он с cam2pan. Ну хоть убей. В иле все гуд. Скорее это даже не работает ньювью35. Ктонить скажите по каким признакам можно определить что нью работает. В момет старта обзор повернут назад. На этом работа нью заканчивается. Из настроек клавы нужно убирать все упоминания про хатку? Мож кто скинет файл с настройками конфига лок он и с работающем обзором через веб. Хоть сравню со своими.
Hack-ER Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 Судя по всему, у тебя проходит старт Cam2Pan но центровка не происходит. Попробуй поставить игру на паузу и комбинацией Alt+Tab выйти в винду и нажать на кнопку Reset Center в окне Cam2Pan, должно помочь. :)
Pandora Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 ... и удали все виды хаткой, а так же очисти реестр от NV и поставь его за ново. У меня только после этого все заработало, а было так же как у тебя, при старте пилот смотрит назад влево и фсе, ничего больше нельзя было сделать :) Пользователь Жизни. USSR_Pandora
sanyek Posted September 23, 2005 Posted September 23, 2005 Во млин! Это свершилось. Сделал как сказали - реестр, хатки, центорвки. И Заработало. Уже даже настроил. Всем спасибо. Если у кого проблем с перемещением взгляда, то вот мои настройки. Летаю без светодиода. Мне вкатывает. Но неработает центровка в игре. Выходить цетровать - не есть нормально.
Pandora Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Во млин! Это свершилось. Сделал как сказали - реестр, хатки, центорвки. И Заработало. Уже даже настроил. Всем спасибо. Если у кого проблем с перемещением взгляда, то вот мои настройки. Летаю без светодиода. Мне вкатывает. Но неработает центровка в игре. Выходить цетровать - не есть нормально. Хорошо что работает, рад за тебя -сам мучался долго а когда настроил то радости небыло предела. Вопрос к тебе: какую камеру используешь??? Пользователь Жизни. USSR_Pandora
sanyek Posted September 24, 2005 Posted September 24, 2005 Хорошо что работает, рад за тебя -сам мучался долго а когда настроил то радости небыло предела. Вопрос к тебе: какую камеру используешь??? labtec webcam за 400 руб. Фпс дает 29. В иле падает на 10-15, в лок оне не знаю, но чувствую, что будет поджирать. Настройки камеры не трогаю.
Recommended Posts