Flаnker Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Товарищи, ту такой вопрос: в каком формате должен быть фильм,для воспроизведения на DVD плеере? И еще посоветуйте бесплатный видеоредактор,чтоб можно было перегнать. Мои авиафото
vort Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Товарищи, ту такой вопрос: в каком формате должен быть фильм,для воспроизведения на DVD плеере? И еще посоветуйте бесплатный видеоредактор,чтоб можно было перегнать. А ето смотря еще какой DVD, старые например .mkv не поймут и некоторые типы кодаков в них отсутствуют. Главное с кодаком определись, самый распространенный MPEG-4 должны все брать. Adobe Premiere
Imbecile Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Товарищи, ту такой вопрос: в каком формате должен быть фильм,для воспроизведения на DVD плеере? И еще посоветуйте бесплатный видеоредактор,чтоб можно было перегнать. ОС какая? Для перегнать используй бесплатный Format Factory. Перегоняет аудио, видео, фотоматериалы из любого в основные с необходимыми параметрами. Если надо попутно порезать или простенько отредактировать, то бесплатный же VirtualDub, но только AVI и обратно только в AVI. Можно из MPG, но хитро и обратно тоже только в AVI. А насчёт формата ДВД плеера это надо тебя спрашивать, что в мануале то написано?
Blakk Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 сам по себе Video DVD это разновидность MPEG-2 современные плееры обычно проигрывают все форматы, правда врядли обычный плеер за 50 баксов проиграет MKV или еще что то HD или блюреевое
aviaholic Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 плюс декодировать еще можно с помощью амд/ати конвертера, если плата такая) а вообще я пока не видел плеера, который бы не питался divX или Xvid с другой стороны, мой питается только до 720*480, пикселем больше - только звук, изображения не будет. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 (edited) DivX ето и есть кодек стандарта MPEG4 DivX является взломанной версией MPEG-4 мне советовали DivX для совместимости оооочень давно Edited July 26, 2011 by vort
aviaholic Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 vort, я тебе больше скажу ;) h.264 тоже "кодек стандарта MPEG4" ;) это что-то меняет?) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
джонсмитт Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 (edited) DVD - MPEG2 (по умолчанию) Я пользуюсь Пинаклом(последним). А бесплатные... были какиенто с видеокамерой впридачу, надо посмотреть. В личку. Edited July 27, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
PureEvil Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 в windows movie maker можно для начала попробывать, что б не заморачиваться, двд формат, если не понравится тогда смотреть дальше. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
aviaholic Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 проще ffmpeg - в т.ч. в винде) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Recommended Posts