Jump to content

Вопрос знатокам видемонтажа

Recommended Posts

Posted

Товарищи, ту такой вопрос: в каком формате должен быть фильм,для воспроизведения на DVD плеере? И еще посоветуйте бесплатный видеоредактор,чтоб можно было перегнать.

Posted
Товарищи, ту такой вопрос: в каком формате должен быть фильм,для воспроизведения на DVD плеере? И еще посоветуйте бесплатный видеоредактор,чтоб можно было перегнать.

А ето смотря еще какой DVD, старые например .mkv не поймут и некоторые типы кодаков в них отсутствуют. Главное с кодаком определись, самый распространенный MPEG-4 должны все брать. Adobe Premiere

Posted

ОС какая?

Для перегнать используй бесплатный Format Factory.

Перегоняет аудио, видео, фотоматериалы из любого в основные с необходимыми параметрами. Если надо попутно порезать или простенько отредактировать, то бесплатный же VirtualDub, но только AVI и обратно только в AVI. Можно из MPG, но хитро и обратно тоже только в AVI.

А насчёт формата ДВД плеера это надо тебя спрашивать, что в мануале то написано?

Posted

сам по себе Video DVD это разновидность MPEG-2

современные плееры обычно проигрывают все форматы, правда врядли обычный плеер за 50 баксов проиграет MKV или еще что то HD или блюреевое

Posted

плюс декодировать еще можно с помощью амд/ати конвертера, если плата такая)

а вообще я пока не видел плеера, который бы не питался divX или Xvid

с другой стороны, мой питается только до 720*480, пикселем больше - только звук, изображения не будет.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

DivX ето и есть кодек стандарта MPEG4

DivX является взломанной версией MPEG-4

мне советовали DivX для совместимости оооочень давно

Edited by vort
Posted
vort, я тебе больше скажу ;) h.264 тоже "кодек стандарта MPEG4" ;) это что-то меняет?)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

DVD - MPEG2 (по умолчанию)

Я пользуюсь Пинаклом(последним).

А бесплатные... были какиенто с видеокамерой впридачу, надо посмотреть.

В личку.

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

в windows movie maker можно для начала попробывать, что б не заморачиваться, двд формат, если не понравится тогда смотреть дальше.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

проще ffmpeg - в т.ч. в винде)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...