Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Достаточно легкую и защищенную БМД так т ополучить можно, но чем то придется пожертвовать - как ни крути - либо легкий уиверсальный огневой комплекс, либо перевозчик. Ну и как ни крутите - с размерами страны - нужны авиатраспортабельные средсва, пусть не парашюшитруемые, хотя бы сдергиваемые как минимум. 1 км пути для сдергивания то найти можно... А почему таке расстяния - вы в Сибирь или на Север.. Дальный Восток сгоняйте, расстроетесь наверное, там на 1000 км есть места где "нет никто" :) и сотовая не работает и интернет не везде :) За мкадом жизнь другая :) И кто живет прдальше от МСК, Питера, тех же Сочей несколько иного мнения.

Ну и нкито не отменял эшелонирование первая волна на облегченном (как рза бмд и тигры, вохможно артиллермя ), вторая уже на нормальном - тяжелых БМП, танки и т.п. Которые возможно и вводить не придется.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Replies 972
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
давайте тогда самый тупой пример-комплекс С-300-тоже не разу не стрелял по нарушителям

Задача С-300, не столько стрелять, сколько охранять. У БМД же - задача одна, вылетать из трюма с парашютиком, и в этом амплуа она ни разу не пригодилась, в отличие от С-300, которые каждый день боевое дежурство несут.

Ребят, ваши примеры - все смешней и смешней, и дальше от прямых аналогий с никому не нужной, и потому так и не бывшей востребованной, авиадесантируемой БМД.

Posted
Нет. ТЯО без СЯО серьезного противника не сдержит, потому что его применение в этом случае - приговор применившему, а с другой стороны, при наличии СЯО ТЯО для задач именно сдерживания не особенно нужно.

Да не нет, а да - любая ядерная болванка вызывает в потенциальных противниках в сто раз больше трепета, чем все БМД - вместе взятые.

Posted
Скорее Вас мучает жжение ура-пропагандизма.

Если с доходимостью информации негуд, попробуйте через другое место. Я ничего не говорил про алюминий, или чугуний. Для тех кто в танке - я сказал про вооружение. Если так проще - это лучше чем бредлевская пукалка, и танк тут ни причем. Ни какой связи.

И я не знаю как там у вас, и кто вы такой. и С чем у вас плохо.

Я ни слова не сказал что БМД нужна. Более того, я за отмену десантируемой БМД, и за нормальную броню, только к оружию это отношение не имеет,.

И если у вас в фантазиях можно обойтись без средств прямого боя и пехоты, я ни чем не помогу. Если обойтись нельзя - нужно нормалное вооружение.

Ну вот и чудненько, что за отмену - на этом мы с вами и закончим, далее обсуждать как бы и нечего. В заключении, скажу тольуо, что танк тут очень даже причем...а то, собственно, откуда по-вашему появился эрзац-танк Спрут? А вот оттуда - из желания ну хоть что-то противопоставить танкам, с которыми десант неизбежно столкнется, не имея собственных под рукой.

Ценность техники определяется не по ложному факту того, насколько она "уникальна"(уникальной она может быть, потому что нахрен никому не сдалась), а лишь по объективному факту того, с кем и чем ей придется столкнуться в реальном бою, и как она на фоне этого котируется.

P.S. Что до Брэдли, то нам бы такую пукалку - точнее, такие БОПС с таким бронепробитием. Наш 30мм - это не следствие превосходства, а следвствие дремучей отсталости боеприпасной промышленности, которая схожие боеприпасы только-только осваивать начала.

Posted

Ну, были машины подобные, которыми пользовались: Scorpion, Sheridan. Теперь не используются. Есть близкий по назначению Wiesel.

Хотя привлекательнее для таких применений, мне кажется, колёсные машинки.

Posted
Да не нет, а да - любая ядерная болванка вызывает в потенциальных противниках в сто раз больше трепета, чем все БМД - вместе взятые.
Тактическая ядерная болванка вызывает трепет только у тех "А", у кого нету стратегической. Если у "А" стратегическая есть, то

1) если у "Б" нет стратегической, никакого трепета "А" не испытает, потому что знает, что "Б" ее не применит. По той простой причине, что "Б" понимает, что в ответ прилетит стратегическая.

2) если у "Б" есть стратегическая, трепет вызывает в первую очередь она, а тактическая для вызывания трепета не нужна.

И вы там мой второй пост пропустили, что и неудивительно: сомнительные примеры опровергать - одно удовольствие, а на конкретные вопросы отвечать - не очень. Повторю: кто, где и когда в ближайшее время, кроме вас, собирается оснащать ВДВ не-эрзац БМП или танками?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
Ну вот и чудненько, что за отмену - на этом мы с вами и закончим, далее обсуждать как бы и нечего. В заключении, скажу тольуо, что танк тут очень даже причем...а то, собственно, откуда по-вашему появился эрзац-танк Спрут? А вот оттуда - из желания ну хоть что-то противопоставить танкам, с которыми десант неизбежно столкнется, не имея собственных под рукой.

Ценность техники определяется не по ложному факту того, насколько она "уникальна"(уникальной она может быть, потому что нахрен никому не сдалась), а лишь по объективному факту того, с кем и чем ей придется столкнуться в реальном бою, и как она на фоне этого котируется.

P.S. Что до Брэдли, то нам бы такую пукалку - точнее, такие БОПС с таким бронепробитием. Наш 30мм - это не следствие превосходства, а следвствие дремучей отсталости боеприпасной промышленности, которая схожие боеприпасы только-только осваивать начала.

до сих пор жжется. А при чем тут спруд к 2А70? В заключении Вы сказали лабуду. Ибо 2А70 и станками в одном строю на БМП-3 ходит.

Вот имеено уникальная пукалка бредли уходит в историю, как мамонты. Ибо сейчас приходят новые бОльшие калибры, новый уровень бронезащиты и такие бронипробиваемости что бредли с её уникальной высокотехнологичностью и не снилась. Я не знаю что в вашем дремучем воображении от 30мм отстало, не в эту кассу. Но 30мм ОФС уступает новым боеприпасам большего калибра. Собсвенно как и бредлевские 25мм снаряды. Это уже динозавры.

По существу у Вас как всегда ни-че-го.

Вы вот хоть раз соберитесь с мыслями. 2А70+30мм в одном строю с танками, или без оных это хорошо или плохо? И сразу же потомучто.......

А у вас пока бла-бла-бла - "она уникальна по факту того уникальности превосходства у-них-унас- высокотехнологично

Edited by kasparov
Posted
Тактическая ядерная болванка вызывает трепет только у тех "А", у кого нету стратегической. Если у "А" стратегическая есть, то

1) если у "Б" нет стратегической, никакого трепета "А" не испытает, потому что знает, что "Б" ее не применит. По той простой причине, что "Б" понимает, что в ответ прилетит стратегическая.

2) если у "Б" есть стратегическая, трепет вызывает в первую очередь она, а тактическая для вызывания трепета не нужна.

И вы там мой второй пост пропустили, что и неудивительно: сомнительные примеры опровергать - одно удовольствие, а на конкретные вопросы отвечать - не очень. Повторю: кто, где и когда в ближайшее время, кроме вас, собирается оснащать ВДВ не-эрзац БМП или танками?

Много ненужных слов и категорично-лекторских объяснений с потолка. Я еще раз повторяю, любое, ЛЮБОЕ ядерное оружие в распоряжении страны - является средством сдержитвания. В отличие от БМД.

Posted
Ну, были машины подобные, которыми пользовались: Scorpion, Sheridan. Теперь не используются. Есть близкий по назначению Wiesel.

Хотя привлекательнее для таких применений, мне кажется, колёсные машинки.

и 25мм тоже были 250px-72-K.jpg

Posted
Много ненужных слов и категорично-лекторских объяснений с потолка. Я еще раз повторяю, любое, ЛЮБОЕ ядерное оружие в распоряжении страны - является средством сдержитвания. В отличие от БМД.
Чем еще раз категорично-лекторским тоном (и даже, в отличие от меня, без аргументов) повторять про сдерживание, лучше хотя бы один раз ответили на заданный вопрос.

сфсвсг

Posted
до сих пор жжется. А при чем тут спруд к 2А70? В заключении Вы сказали лабуду. Ибо 2А70 и станками в одном строю на БМП-3 ходит.

Я то все верно сказал - и вот именно, что ходит в одном строю с танками, а без танков - БМД остается наедине с танками врага. оттуда и Спрут вырос, как еще один эрзац-образ алюминиевой БТ.

Вот имеено уникальная пукалка бредли уходит в историю, как мамонты. Ибо сейчас приходят новые бОльшие калибры, новый уровень бронезащиты и такие бронипробиваемости что бредли с её уникальной высокотехнологичностью и не снилась.

Пока что, это нашим 30мм не снилась бронепробиваемость их БОПСа.

Я не знаю что в вашем дремучем воображении от 30мм отстало, не в эту кассу.

Ну, вот именно, что не знаете - а еще о моей мнимой дремучести беретесь рассуждать.

Но 30мм ОФС уступает новым боеприпасам большего калибра. Собсвенно как и бредлевские 25мм снаряды. Это уже динозавры.

Где они - новые то? У бритов со шведами только? И да, вы увлеклись что-то - речь то о конкретной БМД с конкретным 30мм орудием и боеприпасами.

По существу у Вас как всегда ни-че-го.

Вы вот хоть раз соберитесь с мыслями. 2А70+30мм в одном строю с танками, или без оных это хорошо или плохо? И сразу же потомучто.......

Это вы разберитесь - о чем вообще речь.

А у вас пока бла-бла-бла - "она уникальна по факту того уникальности превосходства у-них-унас- высокотехнологично

А по-русски? У вас какие то проблемы с сопряжением слов, это явно.

Posted
Чем еще раз категорично-лекторским тоном (и даже, в отличие от меня, без аргументов) повторять про сдерживание, лучше хотя бы один раз ответили на заданный вопрос.

А вопрос то - дурацкий, по своей сути. Никто и нигде, и никакими - потому что полноценные БМП и танки десантировать нельзя, а огрызки алюминиевые - никому кроме нас не нужны...и нам не нужны уже тоже, что не может не радовать.

Posted
А вопрос то - дурацкий, по своей сути. Никто и нигде, и никакими - потому что полноценные БМП и танки десантировать нельзя, а огрызки алюминиевые - никому кроме нас не нужны...и нам не нужны уже тоже, что не может не радовать.
То есть, ответ на вопрос "на чем воевать, если вдруг что?" - воевать на Рысях с ПТРК и прочим высокотехнологичным(тм) оружием. Так?

И еще, раз алюминиевые огрызки не нужны - на кой тогда старые модернизировать, деньги тратить? Списать в утиль, да и все.

сфсвсг

Posted
То есть, ответ на вопрос "на чем воевать, если вдруг что?" - воевать на Рысях с ПТРК и прочим высокотехнологичным(тм) оружием. Так?

А что "вдруг что"? Для всех наших "вдруг что" наилучшим образом подходят самые обычные БМП и БТР.

И еще, раз алюминиевые огрызки не нужны - на кой тогда старые модернизировать, деньги тратить? Списать в утиль, да и все.

Ну отлично - пусть списывают, если заменят на нормальные БМП и БТР, а "легким" частям легкие колесные машины поставят.

Posted
А что "вдруг что"? Для всех наших "вдруг что" наилучшим образом подходят самые обычные БМП и БТР.

Ну отлично - пусть списывают, если заменят на нормальные БМП и БТР, а "легким" частям легкие колесные машины поставят.

Та-а-ак. А теперь возвращаемся на шаг назад, и повторяем вопрос. Кто, где и когда в ближайшее время, кроме вас, собирается оснащать ВДВ самыми обычными БМП и БТР, наилучшим образом подходящими для наших "вдруг что"?

сфсвсг

Posted

Это тебе они не нужны да ещё десятку-другому в лучшем для тебя случае.

История знает пример когда горные части посчитали не нужными... Колоссальный опыт был почти утерян... .

Сейчас нашим ребятам приходиться своим горбом нарабатывать опыт боевых действий в горах, почти с нуля.

Дело сдвинулось. Только есть одна большая проблема. Если среди альпинистов-спортсменов ещё можно набрать инструкторов для обучения бойцов по преодолению горных хребтов и т.д. то обучить ведению боевых действий в горах бойцов некому. Надо ли говорить что ведение боя в горах существенно отличается от боя на равнине.

Сейчас перестанем закупать БМД и ВДВ уйдёт в историю.Ведь с теми твоими танками шныряющими по тылам в поиске алюминиевых БМД может столкнуться и просто десантники но уже без всякой бронетехники.

И кстати. ВДВ с алюминием тоже является средством сдерживания как и все ВС. Причём ВДВ как заноза в заднице будет особо выделяться на этом фоне. Противник будет считать весь потенциал обороняющего\атакующего. Так везде.

Сейчас ситуация такова что старая техника уже под списание, есть БМД-4М и джипы. Больше ничего отвечающего требованиям ВДВ нет и в обозримом будущем не видно. А воевать приходиться. По-всякому. Пока не десантировались реально в тыл, завтра хз что будет.

Ты не умничай здесь, а пообщайся с десантниками что-ли для начала. Некоторые товарищи писать могут что угодно но БМД-4М закупать будут. К счастью умных людей вокруг тебя больше чем ты думаешь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Повторяю для тех, кто в алюминевом танке - никому в мире они не нужны, а не только мне и еще десятку человек. И не надо тут пытаться натянуть необходимость в БМД, через какие то там горные части. Потребность в одном - потребности в другом не обосновывает, и не доказывает вовсе.

Posted
Та-а-ак. А теперь возвращаемся на шаг назад, и повторяем вопрос. Кто, где и когда в ближайшее время, кроме вас, собирается оснащать ВДВ самыми обычными БМП и БТР, наилучшим образом подходящими для наших "вдруг что"?

Читайте о планах оснащения ДШБ недесантируемой техникой - вы уже реально достали со своими дурацкими вопросами.

Posted (edited)

1.Ну тут смысл будет в возможности ВДВ удержать плацдарм после высадки с воздуха до подхода войск для чего они и предназначались в основном.БМД-4М по огневой мощности все-таки выше двойки.Ну а по земле пофиг на чем ездить если воздушные массовые высадки уйдут в прошлое то броню можно и позащищенее и по умнее по начинке.

п.с.Десантный полк реально протащить на Илах в современной войне.?Да и война меняется ,что прокатило бы в 80-х Европе ,прокатит ли сейчас в 2012-20...?Им уж давно танки нужны с ЗРК и БПЛА если честно,чтобы продержаться хотя бы на день на плацдарме побольше в современной войне.

2.А уж если про борьбу с "партизанами" тут к сожалению другой разговор.

п.с.Тут свой колхоз и броня нужна получше от мин и почему не варят стандартно АГС на броню- это действительно реальная штука которая лучше всяких стволов ну или не лучше но поможет реально.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Повторяю для тех, кто в алюминевом танке - никому в мире они не нужны, а не только мне и еще десятку человек.

Причём здесь остальной мир?! И что это за мир. В виде США ? Так у них по другому- демократия с неба и с моря десант на зачистку перепаханных позиций по сути.

Меня остальной мир не интересует. Я в ВС РФ служу, хоть и не ВДВ но мне не безразлична участь десанта на джипах и разваливающихся двойках\тройках.

И не надо тут пытаться натянуть необходимость в БМД, через какие то там горные части. Потребность в одном - потребности в другом не обосновывает, и не доказывает вовсе.
Эти "какие-то горные части" тебе Каваказ отстояли и передали свой опыт следующему поколению, а уже следующее, третье, его бездарно просрало. Кто-то счёл что горные части на м не нужны. Но ты пожалуй спасибо не скажешь.

Обосновывают статистика потерь боевых действий в горах.- Как можно просрать задел и концепцию горных\ВДВ частей в частности, а при необходимости не найти спецов для выполнения поставленной задачи. Сразу с КМБ и в бой? Ты мне обоснуй кто десант прикрывать будет?! Джип с пулемётом?! ПТРК?! АГС?

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Читайте о планах оснащения ДШБ недесантируемой техникой - вы уже реально достали со своими дурацкими вопросами.
Вы утверждаете, что такие планы сущестуют - ваша задача доказать их наличие. Как минимум - дать ссылку, как максимум, цитату: к закупке планируются такие-то машины в такие-то сроки.

сфсвсг

Posted
Вы утверждаете, что такие планы сущестуют - ваша задача доказать их наличие. Как минимум - дать ссылку, как максимум, цитату: к закупке планируются такие-то машины в такие-то сроки.

Если бы вы следили за темой, а не просто тролили, то такие ссылки увидели бы уже как минимум два или три раза - о разделении ВД-соединений на парашютно-десантные - "легкие", и десантно-штурмовые - "тяжелые", и о технике, которой они будут оснащаться. И я не собираюсь даже утруждаться, в очередной раз, ради еще одного невнимательного тролля.

Posted
Если бы вы следили за темой, а не просто тролили, то такие ссылки увидели бы уже как минимум два или три раза - о разделении ВД-соединений на парашютно-десантные - "легкие", и десантно-штурмовые - "тяжелые", и о технике, которой они будут оснащаться. И я не собираюсь даже утруждаться, в очередной раз, ради еще одного невнимательного тролля.
Если бы вы сами внимательно следили за темой, увидели бы, что хоть какая-то ссылка по данному вопросу была дана один раз, а отвечающая на вопрос - ни разу.

Поскольку Курганца пока еще не существует, я повторяю вопрос. Кто, где и когда в ближайшее время, кроме вас, собирается оснащать ВДВ самыми обычными БМП и БТР?

Так что уж утрудитесь.

сфсвсг

Posted

Троллишь и флеймишь тут пока ты. Такое поведение, мягко говоря, недопустимо.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...