Jump to content

Посадка на авианосец Чака Норриса

Recommended Posts

Posted (edited)
Скорее всего нет-так как проходы обычно выполняются с убранным гаком и на большей высоте

Если я правильно помню про этот случай - это был порыв ветра (шквал) прямо в "морду" садящемуся Су-33, он просто "поднял" почти пустую машину над палубой. По Мурманскому ТВ был сюжет когда-то.

Edited by Algiz

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted
Кстати, хочу заметить что самолёт ушел на без форсажном режиме...

так он пустой як кошелек российского учителя :))))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)
так он пустой як кошелек российского учителя :))))

не совсем пустой.думаю горючки там тонны 4- 5 было.

Да хоть и пустой,его собственный вес,коэфициэнт тяги получается на безфорсажном режиме,а это сколько?а при скорости 240 км/ч,да с таким углом атаки(талкать в верх),да с сопротевлением на том угле атаки да ещё и как было замечено против ветра,так что уже огого!если бы какой натовский ЛА так попробовал бы,то был бы Crash,а если с 4-5 тоннами горючки так и подавно:)

Edited by X-Pilot
Posted

Надо ещё отметить что шквал только дёрнул машину от палубы, но дальше пилот вытянул машину на мастерстве и хорошей тяговооруженности. По видео хорошо видно как самолёт закинуло по тангажу, а потом-то он вышел опять почти в горизонталь. А дальше уже его пилот вверх вытягивал. ЕМНИП в той передаче говорили,что остаток топлива был то ли 3.5,то ли 4.5 тонны. Не шибко и пустой.

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted (edited)

А мне кажется что это недолет так исправлялся. Если внимательно посмотреть сразу после 6 секунды, то машина немного просела(может быть чуть уменьшилась сила встречного ветра из-за тени от башни). И если посмотреть то самолет попадал гдето в район первого троса. Если не раньше, ибо даже с таким "исправлением" машина почти попала гаком на первый трос, без исправления коснулась бы еще раньше. Так что думаю машина проседает, летчик понимает что попадает слишком низко, и дает ручку на себя и дает максимал. Самолет закидывает на углы, ну а там уж обошлось. В пользу этого еще говорит то что на 8 секунде когда самолет на углах движки уже были на хорошей тяге, за счет этого и вытянули. ИМХо такое)

ап:Либо вертикальная скорость опятьже из-за проседания оказалась великовата. Про шквал чтото не очень верится, ибо самолет всетаки достаточно тяжелая махина, и слишком инертен чтобы его так резко ветер закидывал. Да и видно в конце седьмой секунды как рули высоты резко перекладывают на кабрирование.

Edited by RUS.Voland

Мои фото: http://sizo.livejournal.com/

=386=Voland

Posted

Пишу как слышал в передаче. А насчет шквала - шквал способен опрокинуть судно,находящееся лагом к волне,не то что самолёт подкинуть.

Шквал — внезапный порыв ветра силой 8—12 баллов, действующий внезапно и в короткий промежуток времени, представляет серьезную опасность для любых судов, особенно для парусных.

Для примера - 10 баллов - это ветер со скоростью до 100 км/ч.

• 2 weeks later...
Posted
Кстати, хочу заметить что самолёт ушел на без форсажном режиме...

http://www.youtube.com/watch?v=gR3VJ5Iq3a0

Вот на без форсажном режиме но с ОВТ ..... кстати сказать интересно появятся самоли в Lock on2 с овт и их полетными характеристиками

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...