Maler Posted August 28, 2011 Posted August 28, 2011 Есть ли кто на форуме владеющий сим пакетом для завязывания конструктивного диалога?:) "Screw you guys, i'm going home."
Maler Posted August 28, 2011 Author Posted August 28, 2011 Печалько что никто не откликнулся, тогда спрошу у максятников. Я тут решил чуть помаятся и изучить майку на примере любимого дела. Взял для пробы чертежи 27-го и возникает туча вопросов по ходу дела, так как в тридэ я полный ноль. Скажите пожалуйста чем лучше модель лепить, нурбсами или полигонами? А то я посмотрел на полигоны и вообще не понятно ещё как такие формы моделить. И мне пришла идея, а что если чертёжные срезы обвести Безье в иллюстраторе и эти срезы потом обьединить нурбс поверхностью, примерно как на скриншоте. В общем что вы об этом думаете?:) "Screw you guys, i'm going home."
-flank Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 если делать по сечениям, то имхо их мало, будет "угловато" в местах резкого изменения формы например фюзеляжа [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ED Team OnePride Posted August 29, 2011 ED Team Posted August 29, 2011 Скажите пожалуйста чем лучше модель лепить, нурбсами или полигонами? Нурбсы не подходят для игрового моделинга, т.к. математическое представление поверхности не дает регулярную сетку - на выходе получится просто ад из фейсов, который будет проблематично затекстурировать и вообще как-то использовать. В общем что вы об этом думаете?:)Думаю все же начать с чего попроще:) Пока нет базовых знаний о полигональном моделинге, а это основа основ, браться за такие сложные поверхности приведет только к разочарованию. В инете миллионы туториалов именно по максу, даже стало модным клепать собственные видео, где автор прям в картинках и со звуком поучает жизни юных максистов. Техник моделирования много разных, базовые принципы одни и те же. Чувство какой метод более оптимален в том или ином случае, приходит только с опытом. Поделай туторы, разберись с инструментами, и когда ты поймешь, что из [одного] полигона ты можешь сделать все что угодно - можно браться за более сложные поверхности. Как то так:) [sIGPIC][/sIGPIC]
Maler Posted August 29, 2011 Author Posted August 29, 2011 Нурбсы не подходят для игрового моделинга, т.к. математическое представление поверхности не дает регулярную сетку - на выходе получится просто ад из фейсов, который будет проблематично затекстурировать и вообще как-то использовать. Думаю все же начать с чего попроще:) Пока нет базовых знаний о полигональном моделинге, а это основа основ, браться за такие сложные поверхности приведет только к разочарованию. В инете миллионы туториалов именно по максу, даже стало модным клепать собственные видео, где автор прям в картинках и со звуком поучает жизни юных максистов. Техник моделирования много разных, базовые принципы одни и те же. Чувство какой метод более оптимален в том или ином случае, приходит только с опытом. Поделай туторы, разберись с инструментами, и когда ты поймешь, что из [одного] полигона ты можешь сделать все что угодно - можно браться за более сложные поверхности. Как то так:) Спасибо. Да, по максу туторов полно, по майке все на инглише:( Да, со сложной моделью эт я погорячился, спотыкаюсь на каждом шагу. "Screw you guys, i'm going home."
Maler Posted September 11, 2011 Author Posted September 11, 2011 Очень нужны фотки миг-27 и 23. Особенно интересуют узлы шасси и другой механизации. Буду очень благодарен. Просто один знакомый специалист по моделированию в Майе, взялся сделать урок по самолёту. Теперь спрашивает больше информации. Делаю с прицелом на вставку в ЛО. Всем спасибо. "Screw you guys, i'm going home."
KLiM_by Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 http://www.primeportal.net/hangar/isaac_gershman/mig-23ml/ http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA1/101-200/walk189_Mig23/walk189.htm ну давно же гугл придумали )) забиваешь mig 23 walkaround и фото - немеряно [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro
Maler Posted September 11, 2011 Author Posted September 11, 2011 Спасибо большое. Гугл то давно придумали, а правильно запрос сделать не научили))) "Screw you guys, i'm going home."
Maler Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 Вот знакомый начал уже урок по самолёту. На повестке был миг-27, но судя по всему будет су-17. "Screw you guys, i'm going home."
iceHUMMER Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 Вот знакомый начал уже урок по самолёту. На повестке был миг-27, но судя по всему будет су-17. интересно, будет продолжение?
Maler Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 Да. Отослал ему чертежи по сушке. Сам жду с нетерпением, хотя и некогда сейчас этим заниматься. "Screw you guys, i'm going home."
-GvozD- Posted October 13, 2011 Posted October 13, 2011 Оффтопну: вот тут человек кокпитом Су-27 занялся, вроде как просит помочь. http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1306622 В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
Recommended Posts