Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ли кто на форуме владеющий сим пакетом для завязывания конструктивного диалога?:)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Печалько что никто не откликнулся, тогда спрошу у максятников. Я тут решил чуть помаятся и изучить майку на примере любимого дела. Взял для пробы чертежи 27-го и возникает туча вопросов по ходу дела, так как в тридэ я полный ноль.

Скажите пожалуйста чем лучше модель лепить, нурбсами или полигонами? А то я посмотрел на полигоны и вообще не понятно ещё как такие формы моделить. И мне пришла идея, а что если чертёжные срезы обвести Безье в иллюстраторе и эти срезы потом обьединить нурбс поверхностью, примерно как на скриншоте. В общем что вы об этом думаете?:)

809554827_.thumb.jpg.f04992431ad503b38fd63aa662179b70.jpg

• ED Team
Posted
Скажите пожалуйста чем лучше модель лепить, нурбсами или полигонами?

Нурбсы не подходят для игрового моделинга, т.к. математическое представление поверхности не дает регулярную сетку - на выходе получится просто ад из фейсов, который будет проблематично затекстурировать и вообще как-то использовать.

В общем что вы об этом думаете?:)
Думаю все же начать с чего попроще:) Пока нет базовых знаний о полигональном моделинге, а это основа основ, браться за такие сложные поверхности приведет только к разочарованию. В инете миллионы туториалов именно по максу, даже стало модным клепать собственные видео, где автор прям в картинках и со звуком поучает жизни юных максистов. Техник моделирования много разных, базовые принципы одни и те же. Чувство какой метод более оптимален в том или ином случае, приходит только с опытом. Поделай туторы, разберись с инструментами, и когда ты поймешь, что из [одного] полигона ты можешь сделать все что угодно - можно браться за более сложные поверхности. Как то так:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нурбсы не подходят для игрового моделинга, т.к. математическое представление поверхности не дает регулярную сетку - на выходе получится просто ад из фейсов, который будет проблематично затекстурировать и вообще как-то использовать.

Думаю все же начать с чего попроще:) Пока нет базовых знаний о полигональном моделинге, а это основа основ, браться за такие сложные поверхности приведет только к разочарованию. В инете миллионы туториалов именно по максу, даже стало модным клепать собственные видео, где автор прям в картинках и со звуком поучает жизни юных максистов. Техник моделирования много разных, базовые принципы одни и те же. Чувство какой метод более оптимален в том или ином случае, приходит только с опытом. Поделай туторы, разберись с инструментами, и когда ты поймешь, что из [одного] полигона ты можешь сделать все что угодно - можно браться за более сложные поверхности. Как то так:)

Спасибо. Да, по максу туторов полно, по майке все на инглише:(

Да, со сложной моделью эт я погорячился, спотыкаюсь на каждом шагу.

• 2 weeks later...
Posted

Очень нужны фотки миг-27 и 23. Особенно интересуют узлы шасси и другой механизации. Буду очень благодарен.

Просто один знакомый специалист по моделированию в Майе, взялся сделать урок по самолёту. Теперь спрашивает больше информации.

Делаю с прицелом на вставку в ЛО. Всем спасибо.

Posted

http://www.primeportal.net/hangar/isaac_gershman/mig-23ml/

http://www.aircraftresourcecenter.com/AWA1/101-200/walk189_Mig23/walk189.htm

ну давно же гугл придумали ))

забиваешь mig 23 walkaround и фото - немеряно

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

Posted

Спасибо большое. Гугл то давно придумали, а правильно запрос сделать не научили)))

• 1 month later...
Posted

Вот знакомый начал уже урок по самолёту. На повестке был миг-27, но судя по всему будет су-17.

Posted
Вот знакомый начал уже урок по самолёту. На повестке был миг-27, но судя по всему будет су-17.

интересно, будет продолжение?

Posted

Да. Отослал ему чертежи по сушке. Сам жду с нетерпением, хотя и некогда сейчас этим заниматься.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...