WR259Leonid Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 Вот уже который пост пытаемся с дронасом расталдыкать, что гиперчувствительность триммеров - неестественна, слишком быстро отрабатывает команды, микродвижениями работать нужно (на которые руки человека просто не рассчитаны). Ну как еще объяснить!!! Блин... если нос тянет вверх, то поработайте скоростью и тормозами. а вообще - джой вам на что? Хотя с клавы немного проще - там, насколько я помню, рус в нейтраль по тангажу не возвращется А вот моторчик замедлять ненадо. Только если вынести возможность его правки в отдельный файл. Я летаю ГП с триммерами - удивительно, но именно они помогают мне держаться в строю :). И скорость их перемещения меня полностью устраивает. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
sdm Posted August 27, 2005 Posted August 27, 2005 А мне кажется, что триммера работают как-то дискретно - причем с довольно большим шагом. Правда, я говорю не про Су-25, а про МиГ-29, который без AFM... Но все же хотелось бы узнать - есть ли возможность уменьшить как-то шаг перемещения триммеров при одном нажатии на кнопку? Si vis pacem - para bellum!
Demax Posted August 27, 2005 Author Posted August 27, 2005 Особенно заметна эта дискретность при прицеливании с приближением т.е. зумом, и очень сложно поймать цель тем более при отсуствии возможности перевидения триммеров в нейтраль.
ThomL Posted August 29, 2005 Posted August 29, 2005 Блин... если нос тянет вверх, то поработайте скоростью и тормозами. а вообще - джой вам на что? Хотя с клавы немного проще - там, насколько я помню, рус в нейтраль по тангажу не возвращется А вот моторчик замедлять ненадо. Только если вынести возможность его правки в отдельный файл. Я летаю ГП с триммерами - удивительно, но именно они помогают мне держаться в строю :). И скорость их перемещения меня полностью устраивает. 1)Без комментариев. 2)Джой какой у тебя? Если трастмастер, то не поверю. (если честно дерьмо джой, ошибку сделал, что купил именно его, надо было сотек покупать)
Dronas Posted August 29, 2005 Posted August 29, 2005 2)Джой какой у тебя? Если трастмастер, то не поверю. (если честно дерьмо джой, ошибку сделал, что купил именно его, надо было сотек покупать) Неудачник! DimAss Coljo Yappo
WR259Leonid Posted August 29, 2005 Posted August 29, 2005 1)Без комментариев. 2)Джой какой у тебя? Если трастмастер, то не поверю. 1 - каждому свое - я излагал свою точку зрения ;) 2 - Saitek - X45 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ThomL Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 1 - каждому свое - я излагал свою точку зрения ;) Я в том смысле, что не в тему несколько. Дело не в том, что нос задирает было. 2 - Saitek - X45 Еще раз убеждаюсь, что надо было месяц подождать и его купить.
Dronas Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Нет, TopGun удобнее в разы!!! DimAss Coljo Yappo
sdm Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Х45 тоже не лучше Х52-го А что лучше-то? Я уж совсем было собрался Х52 купить, а теперь вы меня совсем запутали! Какой джой порекомедуете? Чем так плох 52, что говорят, что 45й лучше? Какой из них более "живучий" - т.е. дольше не раздолбится? Si vis pacem - para bellum!
KORD Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Может стоит создать новую тему "Обсуждение джойстиков"? Я белый и пушистый :music_whistling:
Dronas Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Брать Х52. однозначно из всех доступных по цене самый солидный, удобный, есть регулировка под руку... А если у тебя рука не маленькая, то Х-45 точно не для тебя ;) DimAss Coljo Yappo
Necroscope Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Брать Х52. однозначно из всех доступных по цене самый солидный, удобный, есть регулировка под руку... А если у тебя рука не маленькая, то Х-45 точно не для тебя ;) HOTAS ОДНОЗНАЧНО! Всех убью, один останусь!
Dronas Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Не, ну это само собой, но я же сказал, что из доступных :), а этот можно только как некоторые выиграв много бабла :) DimAss Coljo Yappo
ThomL Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Нет, TopGun удобнее в разы!!! Аргументирую: 1)По количеству хаток, кнопок - уступает 2)Слишком чувствительный 3)Если модель с обратной связью, то моментально ломается. 4)Наличие упора, справой стороны, приводит к зажатости руки (стоит расслабить руку, как начиается крен вправо, из-за п2)
Dronas Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 1) Сейчас юзаю Х52 и пришел к выводу, что там кнопок хватало... 2) Чувствительность можно и поправить... 3) Про братную не говорил 4) Не понял, что значит зажатость, на мой взгляд он очень удобен в руке, а вот х45 уже маловат, лично для меня, да и х52 все же удобнее, есть правда свои тараканы, но все же... DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Может стоит создать новую тему "Обсуждение джойстиков"? Нет, самое место, про автопилоты достали!!! DimAss Coljo Yappo
ThomL Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 да, и еще недостаток трастмастера (он же топ ган) Вариант, когда педали на траст переключены: стоит токнуть РУД или отпустить кнопку под указательным пальцем на РУДе, как срабатывают педали (это очень сильно мешает при взлете на су25т, его просто сносить начинает) Вариант когда педали на джойстик переключены: приходится переустанавливать часто джой, т.к. начинаются отклонения по оси Z, довольно сильные.
ThomL Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 1) Сейчас юзаю Х52 и пришел к выводу, что там кнопок хватало... 2) Чувствительность можно и поправить... 3) Про братную не говорил 4) Не понял, что значит зажатость, на мой взгляд он очень удобен в руке, а вот х45 уже маловат, лично для меня, да и х52 все же удобнее, есть правда свои тараканы, но все же... Я про топ ган, а не сайтек говорю, или он тоже топ ган? :о), если тоже, извини, не поняли друг друга малость :о). Thrustmaster Top Gun Afterburner имелся ввиду (I, II, III модели)
WR259Leonid Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Брать Х52. однозначно из всех доступных по цене самый солидный, удобный, есть регулировка под руку... А если у тебя рука не маленькая, то Х-45 точно не для тебя ;) Опровергаю - 45-й для среднестатистической руки с длинным большим пальцем. Во всем остальном - намано. ps всетаки в другую тему надо. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Recommended Posts