Jump to content

Recommended Posts

Posted
И в чем прикол? Почему не поставить ик диоды и не парится на счет золота и прочей лобуды, все же не в офисах живут. У меня за спиной люстра висит, и жена сидит за компом, с настольной лампой, террариум стоит. Мало у кого голая стена за спиной. Блестяшек хватает кругом. Но ты вспомнил только что летом от лампочек жарко, что горят они как свечки, и что в комнате светло.

Ты же не на час фритрек собираешь, тебе ним пользоваться, зачем собирать его на лампочках если они ничем не лучше ик диодов. Камеру жалко? Собери на smd диодах, жрут меньше, ярче светят, не имеют линзы и абсолютно не греются.

А то выходит велосипед, только с ременной передачей вместо цепной. Из плюсов - ремень смазывать не нужно.

Прикол в том что мне это не нужно. Я доволен лампами полностью.

На счет температуры пункт можно смело убирать. Как оказалось греются они примерно также как диоды.

Ну а тебе что надо?

Если что-то не нравится - просто уйди.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Хе, тут форум. Ты вообще выложил только чтобы похвастать что у тебя гирлянда сгорела? Критика тебя не интересует? Я нашел массу недочетов, описал тебе их по пунктам, ты вместо того чтобы признать простой факт что плюсов то никаких и нету, продолжаешь рассказывать как все круто, вот только цепочки нада поснимать, настенные часы, вообще сесть спиной к к проекторному экрану и тогда все здорово. :D

И главное! Есть огромная тема, куда все сливают любые наработки, как новые и хорошие, так старые и плохие. Почему не добавить туда? Есть в авиастроении такой показатель как коэффициент новизны, он показывает сколько в конструкции применено наработок ранее в авиации не применявшихся. Так вот тут он стремится к нулю.

Почему ты критику так принимаешь как буд-то тебя из за этого "нобелевки" лишат?

Posted

И главное! Есть огромная тема, куда все сливают любые наработки, как новые и хорошие, так старые и плохие. Почему не добавить туда?

Для меня это не главное.

Правила форума мне не запрещают создавать отдельные темы с моими собственными наработками.

Я нашел массу недочетов

О да, массу :D

вот только цепочки нада поснимать, настенные часы, вообще сесть спиной к к проекторному экрану и тогда все здорово

Все это высосано из пальца тобой же.

Потому что даже золотую цепь лично мне снимать не приходится :) На нее ничего не попадает. Скорее надо постараться чтобы на нее что-то попало.

А все источники света расположены выше обзора камеры по определению.

Почему ты критику так принимаешь как буд-то тебя из за этого "нобелевки" лишат

Критика была в начале. Тебе этого показалось мало и ты решил тут революцию устроить? Не выйдет.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Для меня это не главное.

Правила форума мне не запрещают создавать отдельные темы с моими собственными наработками.

Запрещается создавать темы или сообщения, которые:

3.5. дублируют уже существующие по названию и содержанию (кросспостинг);

О да, массу :D

Да минусов не так много, просто плюсов никаких нету. Мой просчет, согласен.:D

Все это высосано из пальца тобой же.

Потому что даже золотую цепь лично мне снимать не приходится :) На нее ничего не попадает. Скорее надо постараться чтобы на нее что-то попало.

У тебя не попадает. В твоих условиях, с твоей камерой. Не забывай что все сидят в разных комнатах.

А все источники света расположены выше обзора камеры по определению.

Прости за не скромность, по чьему определению? Может быть по щучьему велению, по твоему хотению? Не? А какже настольная лампа у меня за спиной? Не входит в "определение"? Дискриминация!

Вот у меня объектив от камеры наблюдения, видит люстру которая немного сзади над головой., вообще пол комнаты видит. Или это просто я не шарю, нада камеру такую чтобы только фейс помещался в кадр?

Критика была в начале. Тебе этого показалось мало и ты решил тут революцию устроить? Не выйдет.

Отнюдь, спор начался после твоей реакции на критику. У тебя и паять не нужно оказалось, более того, ты даже не знал что такое светофильтр. Так может все от того что ты просто не разобрался в том почему лучше с ик спектром работать?

И еще один вопрос. Ты в статье, в разделе "плюсы" написал не требует пайки, и о чудо! На фотке у тебя паяльник с припоем. Бутафорский? :D

Это так, для поддержания разговора.

Posted
Запрещается создавать темы или сообщения, которые:

3.5. дублируют уже существующие по названию и содержанию

Эта тема не дублирует другие темы по названию, и содержанию тоже.

Ты в статье, в разделе "плюсы" написал не требует пайки, и о чудо! На фотке у тебя паяльник с припоем

Все правильно, я не паял, но посчитал нужным все таки внести эти предметы в список нужных. Потому что всегда найдутся причины паять если их искать с таким усердием как это делаешь ты.

Дискриминация!

Все, я понял все что ты хотел сказать.

Надеюсь другие люди которые читают эту тему - тоже.

Спасибо за критику.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Эта тема не дублирует другие темы по названию, и содержанию тоже.

Ну это как посмотреть. Дословно нет. :music_whistling:

Все правильно, я не паял, но посчитал нужным все таки внести эти предметы в список нужных. Потому что всегда найдутся причины паять если их искать с таким усердием как это делаешь ты.

Просто поленился :) Причины паять не нужно искать.

Есть очень точная поговорка: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Все, я понял все что ты хотел сказать.

Надеюсь другие люди которые читают эту тему - тоже.

Спасибо за критику.

Я тоже на это надеюсь :)

Posted (edited)
Акустика IHOO iR.

Звуковую я менял потому что встроенная весьма туго работала с микрофоном. Меня плохо слышали. На тот момент я купил X-FI Extreme Audio за 30$, и не искал никаких улучшений. Но улучшения повылазили в самых неожиданных местах. Если ты не чувствуешь разницы между встроенной картой и дискретной креативиной то слух у тебя похуже моего, а у меня медведи там дискотеки устраивали, не то что наступали.

80 ватт это канешно наворот... Это прости показатель чего? Как громко они лаять могут? Я свои и на половину никогда не ставлю, в комнате многоэтажки это ни к чему.

Если плохо слышно через микрофон, не нужно тратить 150 баксов на новую звуковуху. Для этого достаточно активировать предусиление в настройках. Можно поставить вплоть до +30Дб, будет слышно шорох одежды, а от голоса пойдёт перегрузка даже на самом глухом микрофоне. В крайнем случае можно купить другой, благо они стоят копейки.

Слух у меня прекрасный, я слышу даже то, что играет в наушниках в соседней комнате через две закрытые двери. Разумеется, в полной тишине ночью. Громкость средняя.

80 ватт это необходимый запас, при этом наивысшее качество достигается на половине заявленной мощности. Вкурсе, почему аудиофилы даже регулятор громкости в винде никогда на макс. не выкручивают, а музыку к 0 Дб никто не нормализует? :)

Насчет лая: есть такой метод определения чистоты звучания. Чем большую громкость можно слушать без появления дискомфорта в ушах, тем чище считается звук. Если появляется лай, значит пошли искажения.

Про SVEN IHOO iR 5.1 скажу тоже самое, что и про все многоканальные системы. Неэффективно.

Во первых, низкие частоты идут на сабвуфер как моно, и положение звука определить нельзя. Оно всегда под столом.

Во вторых, если звук расположен с какойто одной стороны (выстрел), то звучит только один динамик из пяти, в твоем случае это лишь 18 ватт со срезанными низами.

В третьих, когда динамики звучат сразу со всех сторон, появляются наложения, что добавляет лишний *шум* к общей звуковой картине. При отражении от стен комнаты, будет слышна посторонняя каша. При этом как раз басы и дают больше всего грохота, поэтому полностью разложить по каналам их нельзя. Приходится убирать под стол, чтоб голова не заболела. Дилемма с пунктом 1.

В четвертых, рваная картина звучания. Говоря по простому, звуки по диагонали будут слышны громче, чем те же звуки расположенные сбоку или сзади. Это очень похоже на нелинейность джойстиков, когда вместо окружности в джойтестере получается ромб.

В пятых, при прослушивании музыки, 99% которой сведены в стерео, тыловые динамики бездействуют полностью.(отнимаем от мощности 36Вт)

В шестых, центральный динамик уменьшает разделение каналов и часть звука также смешивается в моно.

в седьмых, сложности с расположением динамиков в комнате, куча проводов в каждом углу и необходимость подвешивать тыловые динамики на полки. Кстати обрати внимание, насколько они меньше по размеру. Отключи для эксперимента все динамики кроме задних и послушай, как мало участия они принимают в звучании на самом деле. Если же вручную поднять громкость до уровня передних, то тылы и фронт начнут друг друга *перебивать*, снова возвращаемся к пункту 3.

Edited by ThePhobius
Posted
Если плохо слышно через микрофон, не нужно тратить 150 баксов на новую звуковуху. Для этого достаточно активировать предусиление в настройках. Можно поставить вплоть до +30Дб, будет слышно шорох одежды, а от голоса пойдёт перегрузка даже на самом глухом микрофоне. В крайнем случае можно купить другой, благо они стоят копейки.

Все мимо.

1. Я сказал что купил звуковуху за 30$.

2. Плохо слышно, не обязательно тихо слышно.

3. Думаешь я не могу настроить микрофон? Я что создаю впечатление такого ламера? О_о

Слух у меня прекрасный, я слышу даже то, что играет в наушниках в соседней комнате через две закрытые двери. Разумеется, в полной тишине ночью. Громкость средняя.

Ты знаешь что такое слух? Я рад что ты хорошо слышишь, но есть у человека слух или его нет - это абсолютно не о чувствительности его ушей.

80 ватт это необходимый запас, при этом наивысшее качество достигается на половине заявленной мощности. Вкурсе, почему аудиофилы даже регулятор громкости в винде никогда на макс. не выкручивают, а музыку к 0 Дб никто не нормализует? :)

Насчет лая: есть такой метод определения чистоты звучания. Чем большую громкость можно слушать без появления дискомфорта в ушах, тем чище считается звук. Если появляется лай, значит пошли искажения.

Ага, а еще мощные динамики с тяжелыми мембранами, при низком уровне тоже не онтан как играют. :) Не знаю в каких условиях живешь ты, но я не могу позволить себе слушать музыку даже при мощности 40W. Ты чаще всего используешь половину громкости? Если нет то не тебе мне рассказывать что я потртил лишнее купив эту звуковуху. Тем более ты не знаешь за сколько я ее купил ;)

Про SVEN IHOO iR 5.1 скажу тоже самое, что и про все многоканальные системы. Неэффективно.

Не эффективно для чего? Для музыки? А то... она вся двухканальная. Игры и фильмы рулят и педалят именно на многоканальном звуке. Ах да. На встроенной звуковухе многоканальность сильно отстает от креативовской. Включать хорошие колонки во встроенную звуковуху = включению дешевых колонок во встроенную звуковуху. Как говорится, если в банку варенья добавить ложку говна, то получится банка говна. :)

Во первых, низкие частоты идут на сабвуфер как моно, и положение звука определить нельзя. Оно всегда под столом.

Низкочастотный звук и не должен быть стерео. Это басы, их грудной клеткой можно чувствовать. И саб у меня стоит на столе.

Во вторых, если звук расположен с какойто одной стороны (выстрел), то звучит только один динамик из пяти, в твоем случае это лишь 18 ватт со срезанными низами.

Это бред сивой кобылы. Звук исходит из нескольких динамиков сразу, с разной интенсивностью.

В третьих, когда динамики звучат сразу со всех сторон, появляются наложения, что добавляет лишний *шум* к общей звуковой картине. При отражении от стен комнаты, будет слышна посторонняя каша. При этом как раз басы и дают больше всего грохота, поэтому полностью разложить по каналам их нельзя. Приходится убирать под стол, чтоб голова не заболела. Дилемма с пунктом 1.

Ага, а два динамика звук не накладывают, и вообще все у кого больше двух колонок лохи, в том числе кинотеатры. Может для людей которые слышат наушники в соседней комнате это и актуально.

В четвертых, рваная картина звучания. Говоря по простому, звуки по диагонали будут слышны громче, чем те же звуки расположенные сбоку или сзади. Это очень похоже на нелинейность джойстиков, когда вместо окружности в джойтестере получается ромб.
Эммм... мдя... пум-пу-рум. Сам то понял че понаписал? Причем тут нелинейность отклика джоев к звуку? Это и на голову не натянешь.

В пятых, при прослушивании музыки, 99% которой сведены в стерео, тыловые динамики бездействуют полностью.(отнимаем от мощности 36Вт)

Ты случайно мощность процов по мегагерцам не меряешь? Что ты в эти ватты вцепился? Я тебе больше скажу. Мощность динамиков не суммируется линейно. Два динамика по 18W не будут играть так как один на 36. А еще у меня есть несколько альбомов с музыкой в формате 5,1. И что?

В шестых, центральный динамик уменьшает разделение каналов и часть звука также смешивается в моно.

И снова бредятинка. В фильмах и играх все дорожки идут отдельно, ничто никого не уменьшает и не подмешивает. А еще я могу увеличить громкость центра чтобы вечером было лучше слышно только голоса, а эффекты были тихими. А ты на стерео такого не можешь. :P

в седьмых, сложности с расположением динамиков в комнате, куча проводов в каждом углу и необходимость подвешивать тыловые динамики на полки. Кстати обрати внимание, насколько они меньше по размеру. Отключи для эксперимента все динамики кроме задних и послушай, как мало участия они принимают в звучании на самом деле. Если же вручную поднять громкость до уровня передних, то тылы и фронт начнут друг друга *перебивать*, снова возвращаемся к пункту 3.

У меня есть полки в комнате, и тылы стоят там. Я настраиваю громкость динамиков таким образом чтобы из каждого из них при тестах голос воспроизводился с равной громкостью. И то что они работают меньше фронтов не значит что не работают вообще.

Что значит тылы и фронт начнут перебивать друг друга? На встроенном звуке может и будут, там по каналам всегда каша, поверь, встроенных я перепробовал не две и не три. Даже дискретный звук с материнки P5E Deluxe отстой по сравнению с X-Fi. В частности именно по работе с многоканальностью. Да и общее качество звука тоже проигрывает. Какая у тебя была последняя дискретная звуковуха?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...