Shalnoi07 Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Собственно хотелось бы уточнить у людей опытных и знающих. Какая компания лучше в данном соотношение и почему?
ThePhobius Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 ASUS самые качественные на мой взгляд. Palit чуть дешевле, но из них выжато всё до последней капли в плане разгона, отсюда неразбериха с версиями, где под одной моделью куча карточек с разными частотами получаются. Могут подсунуть не совсем то, чего хотел. С MSI дел не имел.
aviaholic Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 палит может внезапно сдохнуть ) низкие цены не просто так - экономия на цепях питания обычно к добру не приводит. мси делает неплохие карты. асус - все чаще монстров + референс, весьма высокая наценка за бренд. если брать ати, мой любимый вендор - это саппфир. 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 если брать ати, мой любимый вендор - это саппфир. Саппфир, который делает карты НВидиа - это Zotac, родной брат сапфира:)
ThePhobius Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 палит может внезапно сдохнуть ) низкие цены не просто так - экономия на цепях питания обычно к добру не приводит. мси делает неплохие карты. асус - все чаще монстров + референс, весьма высокая наценка за бренд. если брать ати, мой любимый вендор - это саппфир. В нашем местном инет-магазине асус дешевле мси оказался. Странно)
Crecker Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Палит - очень плохо. ASUS MSI Gigabyte с переменным успехом равны. Но и у них косяки бывают, как например у АСУСа с GTX460 было, дохли как мухи. В общем и целом хорошо. Говорю как работник сферы :) 1
Shredder Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 асус - все чаще монстров + референс' date=' [b']весьма высокая наценка за бренд[/b]. для Shalnoi=07= и aviaholic: Я бы всё равно предпочёл старый добрый ASUS. Недавно тоже подобным озадачивался. Для сравнения: это Sapphire Radeon HD 4650; ниже Gigabyte Radeon HD 4650; и, собственно Asus Radeon HD 4650. Вопрос: где охлаждение будет лучше при равных остальных показателях? Купил Gigabyte потому, что модель от Asus на то время пропала из продажи. Как по мне - Palit такая же цаца, как и Sapphire. Вместе с тем, если нарваться на "левый" Asus - могут быть непрятные сюрпризы. Однако это будут проблеммы партии, а не модели. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Давай лучше сюда названия конкретных моделей, которые тебе приглянулись - легче будет сравнивать. 1
aviaholic Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 это не значит что охлаждение "лучше" - в данном случае оно избыточное. но даже если и так - почему вы сравниваете референс с нереференсом? вот еще варианты: второе - найдите похожую у асуса (5970 4гб) третье - покажите пальцем, кто еще додумался использовать испарительную камеру, пока её не взяла на вооружение амд в референсе 6970. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Shredder Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 это не значит что охлаждение "лучше" - в данном случае оно избыточное. Однако "избыточное" охлаждение конвертируется в количество оборотов вентилятора-охладителя - снижается уровень воспроизводимого шума, увеличивается время наработки на отказ подвижных частей, снижается риск выхода из строя самих "охлаждаемых поверхностей" (чипов). но даже если и так - почему вы сравниваете референс с нереференсом? Я сравнивая, приводил пример из своего опыта, взяв предлагаемый ассортимет товар одного конкретного магазина. В моём случае из линейки HD4650 AGP там смогли предложить три вышеуказанных образца. Выбор не в пользу Sapphir'а. Конкретно вышесказанным я хотел акцентировать внимание на том, что переплачивая за что-то можно избежать внезапного прихода пушистого зверька, преследующего новоприобретение: модель от Sapphire явно дешевле, но также явно видно на чём (в том числе) построена экономия средств.
ThePhobius Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) это не значит что охлаждение "лучше" - в данном случае оно избыточное. Избыточное охлаждение работает тише и служит дольше, чем слабенькое, работающее постоянно на пределе. У меня на процессоре кулер TITAN TTC-NK35TZ/R И он всегда работает на минимальных оборотах, даже под 100% нагрузкой на проц. Проверял в куче игр и тестов, тишина превосходная. Теперь самое шумное в моем корпусе это как ни странно винчестер) Edited October 25, 2011 by ThePhobius 1
aviaholic Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) ThePhobius, не вам говорить мне про охлаждение, приводя в пример титан ;) у меня nh-d14 стоит. Shredder, извиняюсь, но вы говорили про вендоров, а не про "выбор в магазинах". если саппфира или асуса вообще не окажется, значит ли это, что они вообще одну гадость делают?))) **избыточное охлаждение - значит, что оно работает на референсе в нормальном режиме, а не на пределе, в результате нереференсные поделки - чистый маркетинг. да и этот вентилятор вы не услышите. А уж пассивный вариант от саппфира тем более. то есть ставить монстра на два сокета не надо. поделка от гиги имхо критики не выдерживает - оно сродни пассивному, вентилятор подобной толщины и конфигурации не будет продувать радиатор, а будет взбивать воздух над ним. и вообще, если сравнивать по внешнему виду радиаторов бездумно - почему бы и палит не взять?)))) Edited October 25, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Maler Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 Всё равно всё на одном заводе штопается. Чем дороже ценник, тем как правило товар лучше. "Screw you guys, i'm going home."
ThePhobius Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 ThePhobius, не вам говорить мне про охлаждение, приводя в пример титан ;) у меня nh-d14 стоит. Ну так один кулер явно менее шумный, чем ваш двойной, да ещё с переплатой. С темы съезжаем, правда...
aviaholic Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) о_О с чего бы ему быть более шумным, если там стоит 140ка на 1300 оборотов, а у вас жужжжащее 95мм на 2800 оборотов?) и если площадь ребер у нокута раз в пять больше, чем у титана?) вы цифру 19.6 дБ в характеристиках не заметили?) maler, в том то и проблема, что заводы разные. и если референс идет примерно одинаковый (больной вопрос для водянщиков, которые берут фулковер) - то нереференс паяет кто во что горазд. указанный выше палит с баааальшим медным "вентилятором" - в основе его лежит референс, но для удешевления производства цепи питания еще более упрощены, чем на референсе. угадайте с трех раз, что у него сдохнет первым ;) Edited October 25, 2011 by aviaholic 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Shredder Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 Shredder' date=' извиняюсь, но вы говорили про вендоров, а не про "выбор в магазинах".[/quote'] Если точнее - о соотношении цена/качество видеокарт от некоторых вендоров. Базируясь на собственном опыте, я привел свой пример из моей жизни. Что не так? Я не поставил "ПМЛМ" когда говорил, что Asus лучше Sapphire? Так я глобально этого и не утверждал (хотя думаю именно так), если Вы заметили. Я сказал, что модель Asus Radeon HD 4650 лучше своего аналога Sapphire Radeon HD 4650 - причём с использованием формулировок "помоемуличномумнению" и аргументацией почему я так считаю. если саппфира или асуса вообще не окажется' date=' значит ли это, что они вообще одну гадость делают?)))[/quote'] Нет. поделка от гиги имхо критики не выдерживает - оно сродни пассивному' date=' вентилятор подобной толщины и конфигурации не будет продувать радиатор, а будет взбивать воздух над ним.[/quote'] Сравнение поделки от Sapphire с этой "поделкой" от Gygabyte не выдерживает и вовсе никакой критики. Однако благодарю, я присмотрюсь к её работе более внимательно. P.S. Наша дискуссия всё больше напоминает спор ради спора. Я - закончил. 1
aviaholic Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) "модель Asus Radeon HD 4650 лучше своего аналога Sapphire Radeon HD 4650 - причём с использованием формулировок "помоемуличномумнению" и аргументацией почему я так считаю."не-а, не "модель асус лучше аналога сапфир" - а "модель асус нереференс лучше референса". именно это и не так. если сравнивать вендоров - смысл сравнивать референс и нереференс? да еще и в наличии одного магазина. тут только одно можно сказать - у магазина фиговые поставки либо покупка осуществлялась после выхода 5ххх, когда 4ка была неактуальна. было бы удивительно, если бы было наоборот ;) *но такие ляпы тоже случаются* сейчас асус делает только две вещи - а)референс, б)монстров на три слота с бестолковым/избыточным охлаждением (уж больно им directCU понравился), которое по охлаждающим характеристикам проигрывает МСИшкам или Арктикам, на которые подсел сапфир в последнее время. чтобы это понять, не обязательно покупать тонны карт ;) достаточно зайти на сайт асус и посмотреть - 6ххх, 5хх - референс-монстр-референс-монстр-монстр-МОООНСТР(марс2 ака 590)-референс(590) и даже если снимать охлаждение и ставить воду - карты для энтузиастов от мси выглядят гораздо более привлекательными, чем от асуса по разгонным характеристикам. у сапфира ребра хотя-бы продуваются)) вентилятор в них утоплен. Edited October 25, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ThePhobius Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) о_О с чего бы ему быть более шумным, если там стоит 140ка на 1300 оборотов, а у вас жужжжащее 95мм на 2800 оборотов?) и если площадь ребер у нокута раз в пять больше, чем у титана?) вы цифру 19.6 дБ в характеристиках не заметили?) А вы не заметили цифру 21Дб. Как видите, жужжит ваш практически одинаково. При этом мой кулер стоит в 7 раз дешевле. Если вы выкинули деньги на ветер, это ваши проблемы, я ваш выпендреж, извините, не оценю. P.S.Насчет площади вы заблуждаетесь, в вашем посередине присутствует огромная дырень, занятая пресловутым 140мм вентилятором. У меня же весь объем заполнен полностью. Edited October 25, 2011 by ThePhobius
Shredder Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 А меня легко затроллить, оказывается. Ладно, нарушу своё слово, вставлю ещё один пост. Для начала, нужно разобраться, что такое "референс", а что - "нереференс". Другими словами - что есть эталон, и на что меряются. Соответственно, применить правило к текущей ситуации, что я и попытался сделать: ПМЛМ, лучше брать эталон (и не выделываться) и не иметь потом головной боли, чем потратить меньше, и "иметь больше" (вероятно, геморроя). Ещё скажите, что Asus не является эталоном для всяких палитов-сапфиров энд компани у сапфира ребра хотя-бы продуваются)) вентилятор в них утоплен. А у гигабайта пластиковая крышка, вероятно, тоже не просто так стоит? "Воздух взбивается" не "от балды"? ) P.S. А, да, забыл - "ПМЛМ"
Shalnoi07 Posted October 25, 2011 Author Posted October 25, 2011 Господа, поднимаю ставки - leadtek Сам пользуюсь данными карточками и за 5 лет, пока нареканий не было.
ThePhobius Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 Господа, поднимаю ставки - leadtek Сам пользуюсь данными карточками и за 5 лет, пока нареканий не было. По сравнению с асусом ещё дороже, но по характеристикам слабее.
aviaholic Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) Shredder, а тут не надо ничего определять, все уже определено до нас) референс - то, что разработало амд/ати и отдала вендорам, в том числе СО. нереференс - переделки платы вендорами. в плохих случаях - установка другой СО (не собственной), написание "overclocked!" на коробке. В лучших - переделка платы, системы питания, разработка собственной адекватной системы охлаждения под это дело. Асус занимается переделкой плат, но в качестве СО в последнее время клепает унылые трехэтажные директкупрумы. А вы не заметили цифру 21Дб. Как видите, жужжит ваш практически одинаково. При этом мой кулер стоит в 7 раз дешевле. Если вы выкинули деньги на ветер, это ваши проблемы, я ваш выпендреж, извините, не оценю. P.S.Насчет площади вы заблуждаетесь, в вашем посередине присутствует огромная дырень, занятая пресловутым 140мм вентилятором. У меня же весь объем заполнен полностью. товарищ, вы бредите) площадь ребер д14 - >12000см^2 вашего титана - пластина 80*80, 38 пластин <= 2432см^2 куллер стоит в 7 (не думал, что 3000/700=7) раз дешевле - охлаждает процы с тдп 90ватт максимум без разгона) даже если не брать в расчет качество изготовления (пайку пластин к трубке, обработку основания), комплектацию - win таки на стороне d14 за счет гораздо большей производительности, в т.ч. на "единицу шума" ) *и вообще, он у нас пока суперкуллер, каким был в свое время IFX-14) аналог от TR (когуар или стрела) - чуть дороже, без комплектации и требует шлифовки основания, то самое любимое медитативное занятие поклонников TR :) я, честно говоря, когда шлифовал основание u120e - задолбался основательно :)* ПыСы кстати, 21дб для 2800 95мм - откровенное вранье. 2800 95мм с подобным профилем от CM на их бюджетках слегка выделяется (читайте - примерно одинаков по шуму) на фоне 120мм 1800 оборотов. а 20дб - это приблизительно 900 оборотов на 120ке. впрочем, производители все врут) CM для своих 1800 120ок пишет 18дб. пофакту - не сильно тише 2000 ТТ, которые честно указывают порядка 30дб. Edited October 25, 2011 by aviaholic 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ThePhobius Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) Shredder, а тут не надо ничего определять, все уже определено до нас) референс - то, что разработало амд/ати и отдала вендорам, в том числе СО. нереференс - переделки платы вендорами. в плохих случаях - установка другой СО (не собственной), написание "overclocked!" на коробке. В лучших - переделка платы, системы питания, разработка собственной адекватной системы под это дело. товарищ, вы бредите) площадь ребер д14 - >12000см^2 вашего титана - пластина 80*80, 38 пластин = 2432см^2 куллер стоит в 7 (не думал, что 3000/700=7) раз дешевле - охлаждает процы с тдп 90ватт максимум без разгона) Вы врёте на каждом шагу. Вообще-то мой кулер стоит 500р и охлаждает до 140Вт. Цена вашего 3500 в том же каталоге, где я покупал свой. Впочем ладно, даю вам фору до 3000р ровно, 6 или 7 кратная разница, принципиального значения не имеет. Скорость вращения моей *жужжалки* вовсе не 2800об/мин а 2200. Размеры не 80мм а 95, но я ценю ваше старание, что вы пересчитали количество пластинок. Можете пересчитать свои) P.S. пластинок не 38 а 33, и считать нужно обе стороны, а не одну, поэтому 5346см^2 А теперь покажите ссылку, где написано, что площадь ваших 12000=) Edited October 25, 2011 by ThePhobius 1
aviaholic Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) размеры вентилятора 95) диаметр рамки. 2200 - ну, чуть лучше - но до 20дб далеко (1800 оборотов заметно выделяются на фоне 1200 120мм, дальше из сравнений только помню 900 95 = 600 120, это был у меня минимальный режим вентилей). хотя, можете измерить радиатор - мб в обзоре наврали про 80*80. но по фото похоже: пустые слова про вранье нынче в моде ;) но с такими обвинения вам в гугль и на оф. сайт титана - информацию брал с него. 700 - цена в яндекс маркете. минимальная - 500, максимальная - 860. странно, что у вас один радиатор в каталоге по минимальной, а другой - по максимальной) точно так же можно найти д14 за 2800. но речь-то не о "какая фигня этот титан" - а об "Избыточное охлаждение работает тише и служит дольше, чем слабенькое, работающее постоянно на пределе. У меня на процессоре кулер TITAN TTC-NK35TZ/R" это не избыточное охлаждение, это современный боксовый радиатор интела)) 140ватт - с прогревом до 100 "еле-еле-убережем-процессор-от-тротлинга"?) Edited October 25, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ThePhobius Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) размеры вентилятора 95) диаметр рамки. 2200 - ну, чуть лучше - но до 20дб далеко (1800 оборотов заметно выделяются на фоне 1200 120мм, дальше из сравнений только помню 900 95 = 600 120, это был у меня минимальный режим вентилей). хотя, можете измерить радиатор - мб в обзоре наврали про 80*80. пустые слова про вранье нынче в моде ;) 140ватт - с прогревом до 100 "еле-еле-убережем-процессор-от-тротлинга"?) 21Дб от 20Дб далеко? В каком обзоре наврали 80*80? Ссылку, иначе это вранье ваше. 140 Ватт это железные 140 ватт, гарантируемые производителем *еле-еле-убережём-тему-от-ТРОЛЛИНГА* Ваш художественный стиль изложения приберегите для соответствующей литературы. P.S. снова дам вам фору. Даже если размеры 80*80, площадь составляет 4224см2. Ваш *в пять раз больше* должен иметь как минимум 21120, а в реальности у вас в два раза меньше(причем даже эти цифры ничем пока не подтверждены). Вы неправы даже в самом худшем для меня случае. Edited October 25, 2011 by ThePhobius
ivanDurak Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 (edited) охлаждение лучше у his. IceQ рулит Edited October 25, 2011 by ivanDurak
Recommended Posts