Jump to content

Стоит ли менять видеокарту для LO?

Recommended Posts

• Replies 357
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

маньяки...

говно (извините за откровенное выражение) все эти тесты. Реальной производительности никогда не показывают.

Читал я читал описания (и технологий), ничего нового, выжимают последнии крохи из старой технологии, притом цена конечного продукта становится неприлично высокой.

Posted

эти тесты не синтетические(за исключением всяких марков) и показывают реальную производительность в конкретных приложениях.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

5 копеек

Поменял ATI Radeon 9800 PRO на NVIDIA GF6800 Ultra. Учитывая, что система у меня в остальном отнюдь не слабая, ожидал увидеть значительный прирост FPS. Не увидел :) Так что по теме моё мнение: нет смысла менять карту, если Ваша карта одного класса с 9800PRO или выше. Сугубо личное наблюдение.

Posted
Поменял ATI Radeon 9800 PRO на NVIDIA GF6800 Ultra. Учитывая, что система у меня в остальном отнюдь не слабая, ожидал увидеть значительный прирост FPS. Не увидел :) Так что по теме моё мнение: нет смысла менять карту, если Ваша карта одного класса с 9800PRO или выше. Сугубо личное наблюдение.

Шмешно :rolleyes:

DimAss Coljo Yappo

Posted

2Dronas: Вы считаете иначе ?

Я не уверен что правильно понял причину смеха :)

Posted

На сколько выше-то? Есть действительно такие карты, которые менять пок не на что, а вообще производительность со сменой карты на более быструю естественно растет, по крайне мере можно больше настрок вывернуть на максимал ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
На сколько выше-то? Есть действительно такие карты, которые менять пок не на что, а вообще производительность со сменой карты на более быструю естественно растет, по крайне мере можно больше настрок вывернуть на максимал ;)

И я так думал, но не меняя графических настроек при смене карты я имею аналогичные 20 FPS. Я бы списал это на слабый процессор или медленную память, но машина вполне шустрая. Так что моё мнение остается - в указанной замене смысла для LOCKON не было :)

Posted
И я так думал, но не меняя графических настроек при смене карты я имею аналогичные 20 FPS. Я бы списал это на слабый процессор или медленную память, но машина вполне шустрая. Так что моё мнение остается - в указанной замене смысла для LOCKON не было :)

Мля, в первый ЛО я гонял на Ti4200, нынешний ЛО 4200 уже не тянет, если только все настройки на минимум, сейчас у меня 7800, да тоже подтормаживает, но програсс в настройках по сравнению с 9800, который был до этого есть! Ну а с заменой проца увеличилась плавность игры, фпс хоть и не сильно вырос, зато стал стабильнее!

DimAss Coljo Yappo

Posted
Мля, в первый ЛО я гонял на Ti4200, нынешний ЛО 4200 уже не тянет, если только все настройки на минимум, сейчас у меня 7800, да тоже подтормаживает, но програсс в настройках по сравнению с 9800, который был до этого есть! Ну а с заменой проца увеличилась плавность игры, фпс хоть и не сильно вырос, зато стал стабильнее!

А сама система какая ?, Мать, проц, память ?

Posted
А сама система какая ?, Мать, проц, память ?

Да нормальная система, да и потом чем мощнее тем лучше, так ша засунте себе радики свои, те что 9800 :) сами знаете куда...

Зы, ты куда потянулся? Это ж шутка....

DimAss Coljo Yappo

Posted
Да нормальная система, да и потом чем мощнее тем лучше, так ша засунте себе радики свои, те что 9800 :) сами знаете куда...

Еще один аргумент подождать нового поколения видях, к тому времени и новой ЛО выйдет :)

Зы, ты куда потянулся? Это ж шутка....

К бухгалтерскому компу, а ты что подумал? :)

• 2 weeks later...
Posted

Проблемы с Sapphire Radeon 9800 Pro

Поменял ATI Radeon 9800 PRO на NVIDIA GF6800 Ultra.

А я вот поменял GF4MX на Sapphire Radeon 9800 Pro и наткнулся на странность в LO. Небо, самолет, вода и пр. объекты отрисовываются со сташными глюками. Например Су-25Т наполовину состоит из рваных и перепутанных полигонов. На небе странные синие растровые рваные клочки какие-то... Тоесть процентов 30 объектов отрисованы правильно только на половину... Вообщем расстроен страшно...

Может в каком-то конфиге надо поправить чего для этих Радеонов?

Каталист ставил последний... 5.1

Posted

Ох извините конечно, но из опыта общения с радионами можно сделать один вывод, что покупать их стоит или когда денег мало или когда под переделку в FireGL, а так нах эти карточки никогда они хорошими не были, дрова вечно кривые, а под Linux так вообще песня :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

по мне так надо брать то, что самое мощное в своей ценовой категории.

я брал так жифорс3ти500, ати9600хт, сейчас х800хт, что дальше незнаю

т.к смысла менять х800хт пока нет и не начто правда :).

оптимально менять видео всё же через поколение, а то и два.

WR=012=SWU

Posted

Невыдержал я! :)

Народ, мне вот интересно, чтО вы со своими 9800PRO делаете, что они глючат? Научите, пожалуйста!!!! :)

А то я как разжился 2 года назад такой картой, и как засунул ее куда надо, то есть в AGP слот в своем компе, так до сих пор и играю на ней. И DOOM3, и HL2(must die!!!!), и Riddikа прошел, и даже ИЛ2 всех версий летает, и все на максимальных настройках, и LO у меня без фатальных глюков 2 года летает (правда не на максимальных настройках, кое-что под себя в конфиге подшаманил, но мне он с максимальным качеством не очень нравится, особенно море - это не Черное море тогда получается). И, честно говоря, невижу смысла пока менять свой Radeon (ну всем он меня устраивает :) ). Активно шейдеры 3 версии еще не скоро будут использоваться, скоро должна кардинально поменяться архитектура видеокарт (унификация конвейеров) в свете выхода новой операционки от MS и нового DirectX.

Типа похвастаться, что у меня в игрухе 100 FPS? Это не для меня.

В LO, меня радует все, что больше 20, как этого разработчики добились - не знаю, но игра идет довольно плавно, конечно 30 или 45 FPS было бы лучше, но это уже не от видео зависит. :)

Поэтому 600$ выкинуть только для того, чтобы пройти еще раз DOOM или Riddik, на 60 FPS вместо бывших 30, жаба душит!!!! :) Вот и объясните нафига мне сейчас менять свой радик? :) Это если бы я сейчас покупал машину с нуля, то да - надо покупать современную карту, но если у вас уже есть 9800PRO, и он нормально работает, думаю, лучше дождаться следующего поколения видеокарт.

Все. :)

P.S. Перестаньте друг другу мозги компостировать с видеокартами! :)

• ED Team
Posted

А никто и не компостирует. ;)

Я тоже придерживаюсь того мнения, что за прогрессом не угнаться и менять видяшку каждый раз, когда выходит новая - это ПМСМ или наличие лишних средств, или, извините, глупость. :)

В комп особо не на вкладываешься - все ОЧЕНЬ быстро устаревает.

ПС. Гениалогия моей видео подсистемы. :)

ATI (уже и не помню, но 2MB на борту :) ) -> nVidia TNT2 TM64 16MB -> nVidia GF3 Ti200 64MB -> nVidia GF6600GT 128MB

И при каждом таком переходе просто праздник. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ох извините конечно, но из опыта общения с радионами можно сделать один вывод, что покупать их стоит или когда денег мало или когда под переделку в FireGL, а так нах эти карточки никогда они хорошими не были, дрова вечно кривые, а под Linux так вообще песня :)
Расширяй опыт... заявление безапеляционное, но действительности не отражает, а с недавнем прошлым даже идет вразрез. На сегодняшний день имеется паритет промеж гигантами, и я долго бы чесал репу покупая топовую карту, (вероятно все же 7800 - вменяемых денег стоит) однако в сегменте до 250 выбор пал на опять на АТИ :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Расширяй опыт... заявление безапеляционное, но действительности не отражает, а с недавнем прошлым даже идет вразрез. На сегодняшний день имеется паритет промеж гигантами, и я долго бы чесал репу покупая топовую карту, (вероятно все же 7800 - вменяемых денег стоит) однако в сегменте до 250 выбор пал на опять на АТИ :)

Ну, не знаю, розовые тени на воде в ИЛ-2, ропадающие куски аэродрома, не включающиеся режимы сглаживания в ЛО, неспособность нормально функционировать на системах с двумя мониторами (без сторонних утилит), отсутствие нормально поддержки в Linux (вообще убило на повал, а если пользователь новичёк, как же ему быть без клавы-то :), драйвер от АТи при установке херил информацию о клавиатуре в результате иксы не грузились), отказ работать Direct3D приложений написаных на карточке от nVidia, нет, конечно они было слегка кривоваты, но не на столько же ;)...

В общем я для себя выбор пока сделал, пока АТи не научатся работать нормально я их продукты как один из вариантов не рассматриваю

DimAss Coljo Yappo

Posted

Простите, я опять не в тему, а нах этот Linux вообще нужен... дома?

Я, конечно, понимаю, что как почтовик или web сервер, ну на крайняк сервер баз данных Linux (лично я предпочтаю другие UNIX, но это к теме не относится) еще сгодится, но тогда вопрос нафига там поддержка каких-либо шейдеров и 3D?

Хотя, может быть, если использовать супер 3D редактор под Linux, но тогда это должна быть специализированная рабочая станция, и конечный пользователь вообще не должен знать, как железо на ней работает, у него есть чем заниматься и без этого.

Или еще раз поиграться в старые игрушки, но теперь под Linux, тоже смысла не вижу.

В общем, меня не убедил аргумнет о том, что ATI фигня потому, что на пингвинах не катается. :)

P.S. Еще раз спрашиваю, что надо сделать с радиком, чтобы были с ним проблемы. Ну нет у меня ни розовых кругов в Ил-2, и аэродромы все на месте в LO. Может у меня руки не оттуда растут? :(

Posted
Простите, я опять не в тему, а нах этот Linux вообще нужен... дома?

Я, конечно, понимаю, что как почтовик или web сервер, ну на крайняк сервер баз данных Linux (лично я предпочтаю другие UNIX, но это к теме не относится) еще сгодится, но тогда вопрос нафига там поддержка каких-либо шейдеров и 3D?

Хотя, может быть, если использовать супер 3D редактор под Linux, но тогда это должна быть специализированная рабочая станция, и конечный пользователь вообще не должен знать, как железо на ней работает, у него есть чем заниматься и без этого.

Или еще раз поиграться в старые игрушки, но теперь под Linux, тоже смысла не вижу.

В общем, меня не убедил аргумнет о том, что ATI фигня потому, что на пингвинах не катается. :)

P.S. Еще раз спрашиваю, что надо сделать с радиком, чтобы были с ним проблемы. Ну нет у меня ни розовых кругов в Ил-2, и аэродромы все на месте в LO. Может у меня руки не оттуда растут? :(

Ну не руки наверное, но глаза точно, про аэродромы так вообще общепризнаный факт!

Про линукс - в свете тотальной войны с пиратами линукс очень даже интересен.

DimAss Coljo Yappo

Posted

про два монитора неверно !!!

у меня два ролсен 17" и фунай 14" всё работает !!!

к телевизору тоже без проблем, хоть через с-видео, хоть через рса.

всё элементарно включается в драйверах.

ил2 вылетает, но это из-за звуковухи.

в ЛО сглаживания и фильтрации работают, впп правда пропадает и на

су27 фары на передней стойке просвечивают через створку.

короче обычные глюки РС домашней сборки.

WR=012=SWU

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...