Jump to content

Опять ЧП и на этот раз не лётчик вроде виноват...

Recommended Posts

Posted

В Северной Атлантике затонул самолет Су-33, принадлежащий ВМФ РФ.

РБК. 05.09.2005, Москва 19:39:43. Во время плановых полетов морской авиации в Северной Атлантике самолет Су-33, принадлежащий ВМФ РФ, упал в море и затонул на глубине 1100 м, сообщил РБК помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало. Авария произошла в 16:27 мск при посадке Су-33 на борт тяжелого авианосца "Капитан Кузнецов". Причиной происшествия явился обрыв тормозного троса, в результате чего самолет скатился с палубы и упал в море. Летчик успел катапультироваться и через 5 минут был поднят с поверхности моря при помощи вертолета. Его самочувствие нормальное. Черный ящик Су-33 также поднят на поверхность. Проводится расследование инцидента.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050905193943.shtml

DimAss Coljo Yappo

Posted

Летчик жив и то хорошо...

А статья странная. Во первых тяжелый авианосец "Капитан Кузнецов" , во вторых берет сомнение, что можно так быстро поднять черный ящик с глубины 1100 м. Или он сам всплыл?

Posted

Подозреваю, что на палубных вариантах это(всплытие ящика) предусмотрено.

Тяжелый, а какой же еще ;)?

А летчик и вправду молодец, не растерялся, главное чтобы он ещё не виноват оказался, что сомнительно, наверное если бы шел с превышением скорости вряд ли добро ему на посадку дали.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Тяжелый авианесущий крейсер. И никак не "Капитан Кузнецов" а "Адмирал Кузнецов". А возможность всплытия черного ящика в принципе допускаю. Если это предусмотрено. Может кто это уточнит?

Posted

Уже доложился кто-то из начальства тамошнего, что ящик всплыл сам. С авиа.ру:

"Истребитель Су-33 палубной авиации Северного флота оснащен системами выживания летчиков и предоставления информации о всех режимах работы самолета, поэтому 'черные ящики' нам не нужно было доставать с глубины 1100 метров, они всплыли", - сказал Масорин.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Тяжелый авианесущий крейсер. И никак не "Капитан Кузнецов" а "Адмирал Кузнецов". А возможность всплытия черного ящика в принципе допускаю. Если это предусмотрено. Может кто это уточнит?

Ой, какой же я не внимательный, извините :icon_redf

DimAss Coljo Yappo

Posted

Тебе то за что извиняться? А вот автору статьи стоило бы быть внимательнее…

Posted

Все полеты истребителей Су-33 с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который находится на учениях в нейтральных водах Северной Атлантики, приостановлены. Об этом «Интерфаксу» сообщили в штабе авиаполка морской авиации Северного флота.

Запрет наложен из-за двух инцидентов, случившихся за последние два дня с этими типами самолетов. Напомним, вчера из-за неисправности аэрофинишера - устройства для замедления движения самолета при его посадке на палубу авианосца - самолет под управлением подполковника Юрия Корнеева упал в море и затонул. Су-33 сначала зацепился гаком за трос, однако тот оборвался, и самолет по инерции протащило по палубе. В момент падения истребителя в воду пилот получил команду катапультироваться. Юрий Корнеев благополучно приземлился на воду, а самолет затонул на глубине около километра.

И вот сегодня стало известно, что при посадке еще одного истребителя снова порвался сдерживающий трос. Однако второй самолет сумели удержать на палубе, отметили в штабе авиаполка. Пилот не пострадал.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted

Все полеты истребителей Су-33 с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который находится на учениях в нейтральных водах Северной Атлантики, приостановлены. Об этом «Интерфаксу» сообщили в штабе авиаполка морской авиации Северного флота

Запрет наложен из-за двух инцидентов, случившихся за последние два дня с этими типами самолетов. Напомним, вчера из-за неисправности аэрофинишера - устройства для замедления движения самолета при его посадке на палубу авианосца - самолет под управлением подполковника Юрия Корнеева упал в море и затонул. Су-33 сначала зацепился гаком за трос, однако тот оборвался, и самолет по инерции протащило по палубе. В момент падения истребителя в воду пилот получил команду катапультироваться. Юрий Корнеев благополучно приземлился на воду, а самолет затонул на глубине около километра

И вот сегодня стало известно, что при посадке еще одного истребителя снова порвался сдерживающий трос. Однако второй самолет сумели удержать на палубе, отметили в штабе авиаполка. Пилот не пострадал

Posted
Все полеты истребителей Су-33 с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который находится на учениях в нейтральных водах Северной Атлантики, приостановлены.

Гы забавно :), а остальные значит нормально или им тросы не нужны?

А трос точно кто-то подпиливает ;)

И вообще трос это уже устаревшее видение, надо сети раставлять :)

Вопрос: Новый главком ещё тот же или сегодня опять сменили? (Всё это становится похоже на какую-то бизнес-игру)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Мне кажется раньше никаких происшествий не было потому, что не летали, а щас вроде горючка появилась начали тренироваться и выяснились как недостаки систем авианосца так и отсутствие большого опыта у летчиков.

Posted

Главное что пилот выжил.

И что они тнпнрь летают...

Хотя самолёт жалко, конечно. Интересно, сделают наши ВВС дополнительную закупку?

Posted

А мне вот интересно другое, зачем об этом на весь мир то трепаться, демократы хреновы...

Теперь все знают, что единственный наш авианосец не в состоянии принять самолёт, знают где лежит затонувший самолёт, который как оказалось они не смогут уничтожить...

Вобщем в стране бардак!

Кстати почему нельзя было проверить систему перед возобновлением полётов?

Интересно, сделают наши ВВС дополнительную закупку?

А зачем? У нас самолетов достаточно, у нас пилотов способных на них летать нет :(

DimAss Coljo Yappo

Posted

Довели флот, ладно хоть сам корабль не утопили. Но мне кажется, эта ситуация возникла из-за раздолбайства, на сколько мне известно, аэрофинишеры требуется проверять после каждой посадки. По телеку показывали, он похож на толстый канат из металической проволоки и после каждой посадки несколько его "волокон" неминуемо повреждаются, поэтому их надо успевать заменять. Теперь их наверняка заменят, жаль только что для осознания этой необходимости им потребовалось утопить самолет. Но это уже система, ведь для того что бы осознать необходимость обзавестись спасательными средствами, утопили два подводные лодки и едва не утопили батискаф. А завтра что? Петра Великого нечаяно утопят?

Posted
Довели флот, ладно хоть сам корабль не утопили. Но мне кажется, эта ситуация возникла из-за раздолбайства, на сколько мне известно, аэрофинишеры требуется проверять после каждой посадки. По телеку показывали, он похож на толстый канат из металической проволоки и после каждой посадки несколько его "волокон" неминуемо повреждаются, поэтому их надо успевать заменять. Теперь их наверняка заменят, жаль только что для осознания этой необходимости им потребовалось утопить самолет. Но это уже система, ведь для того что бы осознать необходимость обзавестись спасательными средствами, утопили два подводные лодки и едва не утопили батискаф. А завтра что? Петра Великого нечаяно утопят?

Я прошу прощения, какую ещё лодку отопили?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Довели флот, ладно хоть сам корабль не утопили. Но мне кажется, эта ситуация возникла из-за раздолбайства, на сколько мне известно, аэрофинишеры требуется проверять после каждой посадки.

ТАКР уже тонул...и чуть не утонул. Менять надо не троссы а ТАКР, и вообще - построили у нас в Питере мощнейший авианосец и индусам продали и ещё Су-33МК и МиГ-29К. Индия - это ваабще страна-помойка, там на улицах в Бомбее даже мусор никогда не выносят - так кучами и лежит..и коровы. Индусы - самые дешёвые моряки. и что? У них есть деньги купить у России наш авианосец, а наших ВМФ+ВВС - нет! Во дожили.. скоро уже у хохлов будет и Ф-16 и супермега авианосец "KIEV" - а у нас - ни базы в Крыму ..ни хрена. Вот и будет это п*здота мотросня голодраная бороздить северное море и воевать с медведями и пьяными норвежскими дайверами, и ещё сами себя взрывать.

По троссам (аэрофинишерам): а мне казалось их несколько подряд идут. Ну порвался один, ну за другой зацепится гак. Ну или вклячял бы полный форсаж и летел бы дальше. Я например в ГС по три раза иногда на посадку захожу.

No Comments

Posted

Новый сюжет для мега блок бастера:

Террористы Аль-Кэиды нанемают гастербайтеров из Молдовы и те достают им затоновший Су-33, русские пленные механики доводят машину до рабочего состояния, подвешивают на него мегаРакету украинского производства, садят северокорейского камикадзе за штурвал, и напрвляю на Белый дом. И ещё по ходу, грабят танкер Luck OIL для заправки.

Чем законсится эта схватка, смотрите в кинотеатрах с 2007 года!!

No Comments

Posted
По троссам (аэрофинишерам): а мне казалось их несколько подряд идут. Ну порвался один, ну за другой зацепится гак. Ну или вклячял бы полный форсаж и летел бы дальше. Я например в ГС по три раза иногда на посадку захожу.

Ну мы ведь не знаем в какой момент он оборвался, может уже и не хватило ....

DimAss Coljo Yappo

Posted
Во-первых, их четыре не для того чтобы попасть на другой в случае обрыва первого, а для того, чтобы поасть на бругой в случае промаха мимо первого.

Во-вторых, порвался он явно тогда, когда уже затормозил самолет ну, допустим, до 80-90км/ч. С такой скорости без тросса хрен остановишься, и даже с форсажем хрен взлетишь.

сфсвсг

Posted

так нафига цеплятся за 4-ый. Он же резервный - и естественно в какой-то момент всё равно порвётся. надо за предпоследний - и это должен видеть специальнообученный человек, который отдаст отмашку красным или жёлтым флагом, а на мостике скомандуют - "посадка" или "на второй круг" - это же элементарно. Хорошо, елсли рвётся третий, то ведь есть шанс, что он зацепится за четвёртый. Ну сеть страховочную тоже надо - а то так и будут топить машины.

А это не ГС - машины не виртуальные, а которые ещё потом можно тем же индусам загнать. А так - они их сами забесплатно з воды вытащат и летать будут.. они такие - за каждый $ удавятся.

No Comments

Posted
Я прошу прощения, какую ещё лодку отопили?

К-159 затонула в конце августа вблизи острова Кильдин. Из 10 членов экипажа в живых остался только один. Лодку транспортировали в город Полярный для утилизации. Ядерный реактор подлодки, по данным военных, был приведен в безопасное состояние. Тем не менее, в этом году на месте гибели лодки специалисты-подводники в очередной раз проверят радиационный фон.

Тут имеется в виду август 2003.

Posted
так нафига цеплятся за 4-ый. Он же резервный - и естественно в какой-то момент всё равно порвётся. надо за предпоследний - и это должен видеть специальнообученный человек, который отдаст отмашку красным или жёлтым флагом, а на мостике скомандуют - "посадка" или "на второй круг" - это же элементарно.
Норма - зацеп за второй-третий троссы (Вроде оценки так хотя не уверен, могу и перепутать: "4" - 1й тросс, "5" - 2й, "4" - 3й, "3" - 4й.) Уход на второй круг возможен в случае незацепа, или когда аэрофинишер порвался, не успев затормозить самолет до скорости ниже минимальной для взлета, как это случилось со вторым Су-33 позачера. Если он успел затормозить, а потом порвался - хана.

Хорошо, если рвётся третий, то ведь есть шанс, что он зацепится за четвёртый.
Такого шанса нет. В принципе.

А так - они их сами забесплатно з воды вытащат и летать будут.. они такие - за каждый $ удавятся.
То, что можно достать с глубины 1100 метров не полетит (давление большое, вода соленая). Я не уверен, что подъем и восстановление будут дешевле постройки нового, и уж точно не надежнее.

сфсвсг

Posted

Согласен на счет высказывания про то что раструбили на весь мир - Демократия должна быть по-проще.

А еще мне лично за ВАРЯГ обидно - это тот Авианосец, что в Николаеве стоит.

Пару лет назат мой дятька его видел. Говорит закончен на 75%, но Россия от него отказалась, а Украине он и подавно не нужен они его вроде кому-то пол ресторан продали.

Posted

а почему сети не останавливают самолёт ? или их ставят если внештатная ситуация и команда корабля предупреждена об этом ?

Жалко утопили сушку, но всё равно хорошо что начали летать и тренироваться - "тяжело в учении - легко в бою !"

желаю- чтобы все !

Posted
а почему сети не останавливают самолёт ? или их ставят если внештатная ситуация и команда корабля предупреждена об этом ?

Жалко утопили сушку, но всё равно хорошо что начали летать и тренироваться - "тяжело в учении - легко в бою !"

Разумеется, при штатной посадке никаких сетей нет. А судя по второму эпизоду, я вообще не уверен что они есть.

сфсвсг

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...