Jump to content

Опять ЧП и на этот раз не лётчик вроде виноват...

Recommended Posts

Posted

Есть не большое видео, посадка МиГ-29К на Кузю. (2мин 5,2МВ)

Качество не очень, но один раз посмотреть можно. Чтобы представление было, как в реале все это происходит. А при обрыве троса, у самолета взлететь шансов ноль.

http://home.arcor.de/waldemar.krug/012.avi

Codec - On2 VP7 [version 7.0.8.0]

Скачать можно (K-Lite Codec Pack 2.53 Full) он там есть.

http://www.free-codecs.com/download..._Codec_Pack.htm

Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.

Rig-Veda

Posted
А при обрыве троса, у самолета взлететь шансов ноль.
А что тогда было со второй Сушкой? :confused:

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А что тогда было со второй Сушкой? :confused:

Что было там на самом деле - из нас пока никто не знает, а может, и никогда и не узнаем.

Rig-Veda

• ED Team
Posted
Разумеется, при штатной посадке никаких сетей нет. А судя по второму эпизоду, я вообще не уверен что они есть.

Эта "сетка" называется аварийный барьер "Надежда". Крышки люков аварийного барьера "Надежда" на ТАКР пр.1143.5 находятся сразу за четвертым тросом аэрофинишера "Светлана-2". Наземные испытания аварийного барьера проводились, палубные неизвестно.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Эта "сетка" называется аварийный барьер "Надежда". Крышки люков аварийного барьера "Надежда" на ТАКР пр.1143.5 находятся сразу за четвертым тросом аэрофинишера "Светлана-2". Наземные испытания аварийного барьера проводились, палубные неизвестно.

Понятно. Но так или иначе, если судить по тому что есть в СМИ, он не использовался. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Может у самолета была еще надежда на "Надежду", но увы..........

Rig-Veda

Posted

Да просто сетка наверняка наносит повреждения машине, а мы как всегда на авось понадеялись, вот и всё...

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Да просто сетка наверняка наносит повреждения машине, а мы как всегда на авось понадеялись, вот и всё...

У меня есть фотка самолета после торможения барьером, видимых повреждений нет!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня есть фотка самолета после торможения барьером, видимых повреждений нет!

Блин, как сказал когда-то моему офицер, после того как крыло одного самоля попало под крыло другого- "а может у него геометрия крыла нарушена?" Если бы повреждений не было, то сеткой ловить было бы на много проще, согласись ;)

Правда вот если чуть выше пойдёт...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Как-то прочитал одну статью. В ней рписывалась авария Су-27. Подробностей не помню, но там говорилось что после ремонта смещение двигателя составило 1 мм так все списали.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted
Как-то прочитал одну статью. В ней рписывалась авария Су-27. Подробностей не помню, но там говорилось что после ремонта смещение двигателя составило 1 мм так все списали.

Если бы смещение было 1 мм, то на это дело плюнули бы. 1 см уже серьезнее, но не смертельно. Вон на 29-х на перегрузках только двигательный отсек на пару см. изгибается.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Хех, денек тот на Кузе был что надо... Первый, как известно, утоп, цепляясь за 4-й трос. После его попытки сесть в воздухе осталось еще 3 сухаря. 2-й и 3-й сели нормально, а вот 4-й сел за 1-й трос, порвал его, повредил стабилизатор, но смог уйти на второй круг. Со второй попытки сел. Вот так мне рассказали...

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Если бы смещение было 1 мм, то на это дело плюнули бы. 1 см уже серьезнее, но не смертельно. Вон на 29-х на перегрузках только двигательный отсек на пару см. изгибается.

Тут я за что купил за то продал этот Су-27 в какое-то училище отдали как учебное пособие. Если найду это издание обязательно процетирую.

• ED Team
Posted
Блин, как сказал когда-то моему офицер, после того как крыло одного самоля попало под крыло другого- "а может у него геометрия крыла нарушена?" Если бы повреждений не было, то сеткой ловить было бы на много проще, согласись ;)

Правда вот если чуть выше пойдёт...

Со временем и сетка рвалась бы! У меня есть любительское видео с Кузи, когда он в первый раз ходил в Атлантику, полетов было очень много и ни кого не утопили. Хотя расказывали, что трос рвался. ТО надо лучше делать, а не "духов" гонять! У амеров палубных косяков было больше, при взлете просидали сильно и тонули, в надстройку врезались, в торец авианосца при посадке, на палубу падали. Мне кажется что причины не в часах налета, просто это действительно очень сложно, сесть на палубу!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня есть любительское видео с Кузи, когда он в первый раз ходил в Атлантику, полетов было очень много и ни кого не утопили.

Было бы не плохо взглянуть на твое видео, или это топ-секрет?

Rig-Veda

Posted
Со временем и сетка рвалась бы! У меня есть любительское видео с Кузи, когда он в первый раз ходил в Атлантику, полетов было очень много и ни кого не утопили. Хотя расказывали, что трос рвался. ТО надо лучше делать, а не "духов" гонять! У амеров палубных косяков было больше, при взлете просидали сильно и тонули, в надстройку врезались, в торец авианосца при посадке, на палубу падали. Мне кажется что причины не в часах налета, просто это действительно очень сложно, сесть на палубу!

Тут как раз в часах, больше полетов, больше происшествий ;)

А у них одних авианосцев России столько никогда не построить, а если и построят, то летчиков не набирётся. кстати интересно новенькие в палубную авиацию попадают? Нам хотябы полосу тренировочную сделать типа той, что на севере осталась!

Зы, чего-то не то написал про север, просто был на работе и думал про сервер...

DimAss Coljo Yappo

Posted

А у них одних авианосцев России столько никогда не построить, а если и построят, то летчиков не набирётся. кстати интересно новенькие в палубную авиацию попадают? Нам хотябы полосу тренировочную сделать типа той, что на севере осталась!

Я бы в летчики пошел пусть меня научат.

• ED Team
Posted
Было бы не плохо взглянуть на твое видео, или это топ-секрет?

Да я думаю не секрет, просто это так называемая сборная солянка. Эпизоды снимали несколько разных человек, кадры не всегда хорошего качества, иногда просто отвратного. Потом все это хозяйство слили на 3-х часовую касету, а затем еще и переписали несколько раз. Вот такой экземпляр и достался мне от человека который служил на "Кузнецове". Но посмотреть для ознакомления можно. Там есть съемки визита амеров на "Кузнецов", и наш визит на "Америку". Очень мне понравилась "поляна" которую наши накрыли! Водки много было. Они накрыли скромней. Есть полеты. У нас летали Су-33 и Ка-27ПЛ. Наши полеты и состав групп явно походили на оборонительные действие, организацию ПВО и ПЛО АУГ, а у них явно отрабатывали ударные действия. Взлетало практически все что есть на авивносце, в строгой очередности обеспечивающих и ударных групп. Есть совместный пилотаж вертолетов, в паре летали Ка-27 и SH-60F. По итогам совместных полетов, было мнение (не знаю насколько оно объективно), что подготовка и мастерство летчиков лучше у нас, а вертолетчиков у них! Да и вообще есть чего посмотреть, что не показывают по телеку. Если не пугает качество, вернее его отсутсвие, могу попробывать нарезать интересные кусочки и выложить для просмотра.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Да, это точно! А больше авианосцев, еще больше проишествий! По крайней мере из строевых летчиков, только палубники делают (точнее им разрешают) "кобру"! Это к вопросу о професионализме!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если не пугает качество, вернее его отсутсвие, могу попробывать нарезать интересные кусочки и выложить для просмотра.

Не, не пугает, если не трудно - сделай.

Rig-Veda

• ED Team
Posted
Не, не пугает, если не трудно - сделай.

Не, не трудно технически, времени практически нет свободного. Постараюсь сделать, но не обещаю быстро!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не, не трудно технически, времени практически нет свободного. Постараюсь сделать, но не обещаю быстро!

Ок, бум ждать. ;)

Rig-Veda

Posted

А еще мне лично за ВАРЯГ обидно - это тот Авианосец, что в Николаеве стоит.

Пару лет назат мой дятька его видел. Говорит закончен на 75%, но Россия от него отказалась, а Украине он и подавно не нужен они его вроде кому-то пол ресторан продали.

Китайцам продали, его еще в Эгейском море ловили (оторвался от буксиров и уплыл по своим делам).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...