Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как-то затихла тема. Давайте подбросим угля:

Я могу повторить только что сказал ранее. Точки над i можно будет расставить лично пощупав устройство с переключаемыми системами навигации.

Будем надеяться, что такие рано или поздно появятся.

Имеем 2 сигнала, "G", и "Г".

Возьмем 2 китайских устройства, схемотехнически родных друг другу. Первое будет поддерживать только сигнал "G", а второе , в связи с новым таможенным законодательством, вдобавок поддерживает "Г".

Возьмем оба устройства в руки и выйдем в нечистое поле. Устройства что-то нам покажут, для каждого мы наглядно сможем оценить ошибку.

Вопрос: Может ли второе устройство иметь меньшую ошибку, если качество сигнала "Г" существенно хуже "G"?

• ED Team
Posted
Как-то затихла тема. Давайте подбросим угля:

Имеем 2 сигнала, "G", и "Г".

Возьмем 2 китайских устройства, схемотехнически родных друг другу. Первое будет поддерживать только сигнал "G", а второе , в связи с новым таможенным законодательством, вдобавок поддерживает "Г".

Возьмем оба устройства в руки и выйдем в нечистое поле. Устройства что-то нам покажут, для каждого мы наглядно сможем оценить ошибку.

Я опять подниму сакраментальный вопрос. Есть ли бытовое устройство, в котором физически можно выключить GPS, т.е. оставить один ГЛОНАСС?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я опять подниму сакраментальный вопрос. Есть ли бытовое устройство, в котором физически можно выключить GPS, т.е. оставить один ГЛОНАСС?

Вы не поняли, предложили использовать в сравнении два устройсва. Одно- Ж+Г, а второе просто Ж.

Если точность позиционирование(нужны точки с известными координатами) Ж+Г больше чем просто Ж, то это якобы подтверждает "превосходство" Г. :)

Но опять таки надо делать несколько тестов, разнесенных по времени, возле стационарной точки с известными координатами, точность которых(координат) достаточно велика, ибо мы говорим о погрешности +-5-10м.

Posted

http://www.rirt.ru/rubricator/?rid=60;good_id=51

Согласно руководству можно выбрать использование конкретной ГНС. Путем нажатия-отжатия

интерфейсной "кнопки" в настройках.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

Но в этом вопросе ничего сакраментального, то есть церковно-обрядного, нет. Другое дело - утверждения о некачественной работе системы в отсутствие объективных данных :) Да и субъективных тоже :)

Edited by Maximus_G
Posted
Если точность позиционирование(нужны точки с известными координатами) Ж+Г больше чем просто Ж, то это якобы подтверждает "превосходство" Г. :)

Это был лишь вопрос; возможно, добавление сигнала с большей ошибкой может как загрублять результат, так и улучшать его.

Но опять таки надо делать несколько тестов, разнесенных по времени, возле стационарной точки с известными координатами, точность которых(координат) достаточно велика, ибо мы говорим о погрешности +-5-10м.

Для проведения теста знать координаты точки не надо. В результате многократных замеров координат с одного устройства получится множество отметок, каким-либо образом распределенное в пространстве. В результате опыта у нас будет два таких множества, вот их и можно будет сравнивать.

• Like 1
Posted (edited)

В университете Калгари в 2009 году в лаборатории посмотрели, как будет работать двухсистемный приемник с каждой из систем по отдельности и совместно.

https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:RrBOKYxbldMJ:www.ucalgary.ca/engo_webdocs/MP/09.20286_SaloomehAbbasiannik.pdf+glonass+PRN+numbers&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEEShgsPUD2xD_SoVS1-RLW8UpSmDbnVab_UJzZtG_7ac4FnSJMnoxiTCQTjNFM2nYneClYWp6-Vz3UOGqkQZq5vPt3jpWym2-fEYK_HbpJwtPtltiNGWN-gdWWlXavYUSDxAOp-_B&sig=AHIEtbTFEa0NRX5fETMyG2r-wtjEZMECsw&pli=1

Ошибки можно посмотреть, начиная со станицы 147 в навигации Гугла (стр. 132 в документе).

Всё-таки данная работа не разрешает интригу - результат чисто лабораторный, и борьба оказалась неравная - 5 спутников ГЛОНАСС против 7 GPS. Но уже можно на что-то посмотреть =)

Отдельно можно отметить, что G+Г (7+5) показало лучший результат, чем просто G.

Edited by Maximus_G
Posted
В университете Калгари в 2009 году в лаборатории посмотрели, как будет работать двухсистемный приемник с каждой из систем по отдельности и совместно.

https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:RrBOKYxbldMJ:www.ucalgary.ca/engo_webdocs/MP/09.20286_SaloomehAbbasiannik.pdf+glonass+PRN+numbers&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEEShgsPUD2xD_SoVS1-RLW8UpSmDbnVab_UJzZtG_7ac4FnSJMnoxiTCQTjNFM2nYneClYWp6-Vz3UOGqkQZq5vPt3jpWym2-fEYK_HbpJwtPtltiNGWN-gdWWlXavYUSDxAOp-_B&sig=AHIEtbTFEa0NRX5fETMyG2r-wtjEZMECsw&pli=1

Ошибки можно посмотреть, начиная со станицы 147 в навигации Гугла (стр. 132 в документе).

Всё-таки данная работа не разрешает интригу - результат чисто лабораторный, и борьба оказалась неравная - 5 спутников ГЛОНАСС против 7 GPS. Но уже можно на что-то посмотреть =)

Отдельно можно отметить, что G+Г (7+5) показало лучший результат, чем просто G.

Уже все украдено до нас.

http://www.sdcm.ru/smglo/st_glo?version=rus&repdate&site=extern

вот мониторинг точности двух систем. Каждой по отдельности и вместе.

Posted
Уже все украдено до нас.

http://www.sdcm.ru/smglo/st_glo?version=rus&repdate&site=extern

вот мониторинг точности двух систем. Каждой по отдельности и вместе.

Странно они вместе работают:

Точность навигационных определений ГЛОНАСС/GPS

Камчатка 10.42 | 15.15 | 19.21

Хотя:

Точность навигационных определений GPS

Камчатка 16.45 | 23.54| 60.41

Точность навигационных определений ГЛОНАСС

Камчатка 5.38 | 5.15 |14.56

Это нормально?

Posted
Странно они вместе работают:

Точность навигационных определений ГЛОНАСС/GPS

Камчатка 10.42 | 15.15 | 19.21

Хотя:

Точность навигационных определений GPS

Камчатка 16.45 | 23.54| 60.41

Точность навигационных определений ГЛОНАСС

Камчатка 5.38 | 5.15 |14.56

Это нормально?

Вы меня спрашиваете? Так я не знаю. Ресурс - просто центр мониторинга. Делать выводы каждый

может и должен сам. Пока есть только один вывод - на Камчатке точность ГНС хромает.

Второй вывод - GPS в целом точнее. Но не на порядки.

Третий вывод - для бытового применения подходят обе системы.

Четвертый вывод - оптимально и разумно использовать обе системы.

Posted (edited)
Вы меня спрашиваете? Так я не знаю. Ресурс - просто центр мониторинга. Делать выводы каждый

может и должен сам. Пока есть только один вывод - на Камчатке точность ГНС хромает.

Второй вывод - GPS в целом точнее. Но не на порядки.

Третий вывод - для бытового применения подходят обе системы.

Четвертый вывод - оптимально и разумно использовать обе системы.

Видно что G точнее, но непонятно почему вместе точность вдвое меньше чем у одного глонасса, в случае Камчатки.

Edited by bu_ma_ga
Posted
Видно что G точнее, но непонятно почему вместе точность вдвое меньше чем у одного глонасса, в случае Камчатки.

Ну может на Камчатке гео-патогенная зона, мешающая нормальной работе ГНС.

Или это влияние еще чего-нибудь.

Posted

Просто случайный фактор. 26 числа на Камчатке был зафиксирован аномальный результат, а например 23 числа Камчатка от других пунктов не отличается. Для сравнения можно посмотреть данные в Менделеево от 22 декабря. Где GPS было хуже ГЛОНАССа на три порядка )

Posted
Класс!

Да, да, спасибо Андрею Чижу за ссылку.

Posted
Ну может на Камчатке гео-патогенная зона, мешающая нормальной работе ГНС.
Не ГНС, а ГПС. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Не ГНС, а ГПС. :)

Я использовал аббревиатуру ГНС - глобальная навигационная система - как собирательное название

для обоих систем.

Posted

Так у Глонасса как раз на Камчатке все в порядке. Только Навстар косячит.

сфсвсг

Posted
Так у Глонасса как раз на Камчатке все в порядке. Только Навстар косячит.

Ну... мы ж можем себе позволить не быть мелочными? 0-))

Posted

Мы? Мы все можем! :)

сфсвсг

Posted

Работаю геодезистом 10 лет. Имею постоянный контакт с системами GPS, ГЛОНАС. Точность обеих систем оставляет желать лучшего, особенно в Z.

Но на мой взгляд у ГЛОНАС перспективы больше, так как она не уступеет GPS в Z.

Сравнивать между собой 2 системы по средствам навигаторов полнейший бред.

Posted
Я использовал аббревиатуру ГНС - глобальная навигационная система - как собирательное название

для обоих систем.

Из советского времени к нам пришла обозначающая этот класс систем аббревиатура СНС, спутниковая навигационная система. Ею традиционно пользуются в индустрии.

Posted
Работаю геодезистом 10 лет. Имею постоянный контакт с системами GPS, ГЛОНАС. Точность обеих систем оставляет желать лучшего, особенно в Z.

Но на мой взгляд у ГЛОНАС перспективы больше, так как она не уступеет GPS в Z.

Сравнивать между собой 2 системы по средствам навигаторов полнейший бред.

А как не бред?

Posted
Из советского времени к нам пришла обозначающая этот класс систем аббревиатура СНС, спутниковая навигационная система. Ею традиционно пользуются в индустрии.

Не знал. Но мне можно, я не в этой индустрии -)).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...