Лексеич Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 ИА Росбалт. Россия считает угрозы сирийской оппозиции сбивать гражданские самолеты результатом безответственной поставки им переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. В начале августа в СМИ появились сообщения о том, что "Свободная сирийская армия" получила из Турции около 20 ПЗРК. По мнению российских экспертов, за этими поставками стоят Саудовская Аравия и Катар, которые поддерживает Запад. "Сирийская вооруженная оппозиция теперь грозит сбивать гражданские самолеты в Сирии. Вот и результат безответственной передачи в их руки ПЗРК", — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. Командование Сирийской свободной армии (ССА), являющейся вооруженным крылом оппозиции, выступило с заявлением, в котором не рекомендовало авиаперевозчикам выполнять рейсы в Дамаск и Алеппо, начиная со вторника, поскольку они могут стать объектом атак сил ССА. Как отмечается в заявлении, сирийские власти начали использовать гражданские аэропорты для нужд военной авиации после ряда успешных атак повстанцев на военные аэродромы, в ходе которых сирийским ВВС, по утверждениям повстанцев, был нанесен огромный ущерб. Согласно международному законодательству, гражданские аэропорты запрещено использовать для военных целей. Наблюдатели считают, что резонансное заявление сирийской оппозиции — попытка привлечь внимание к этой проблеме. Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, и его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тыс. человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. http://www.rosbalt.ru Cogito, ergo sum!
Orksss Posted September 1, 2012 Posted September 1, 2012 (edited) L-39ZA правительственных ВВС выполняет бомбосброс. Edited September 3, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Orksss Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 Однотипный же выполняет обстрел наземных целей. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
unic Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 Я давно так охуенно (простите за мой франшузкий, но думаю согласитесь) не ржал. Видео выданое ребелами как подтверждение сбития/падения несколько дней назад L-39 оказалось.... вырезкой из ролика с авариями радиоуправляемых моделек :lol: Блин они реально клевые, давно меня так никто не веселил настолько наглой наебкой :lol::lol::lol::lol: Сирийцы вообще веселые ребята - то официалы снимут полуденное видео на экваторе с тенями длиннее человека, то радиоуправляемые модельки сбиваються, неговоря уже о всяких Рёмбах в шлепках. Это вообще левое видео, размещённое непонятно кем, а засадники на таком фуфле делают выводы про повстанцев. :lol:
Orksss Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Это вообще левое видео, размещённое непонятно кем, а засадники на таком фуфле делают выводы про повстанцев. :lol: конечно это все пrовокатоrы. и воопче у нас повстанцы не правильные, только вы правильных знаете:smilewink: Явнкен! Паролен! Говори где партизанен штаб а то мы тебя пуф-пуф! :gun_rifle: Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
AlexHunter Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 конечно это все пrовокатоrы. и воопче у нас повстанцы не правильные, только вы правильных знаете:smilewink: Явнкен! Паролен! Говори где партизанен штаб а то мы тебя пуф-пуф! :gun_rifle: А повстанцы белые и пушистые:music_whistling:? Гражданская война правых нет, а победитель будет свою правду давать, а черные пятна на этой правде стирать. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Дм. Журко Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 А повстанцы белые и пушистые:music_whistling:? Гражданская война правых нет, а победитель будет свою правду давать, а пятнышки на этой правде стирать. Мне ясно тут, что правительство и войска несут ответственность за кровопролитие. Так же как в Чечне, скажем, или в турецком или иракском Курдистане. То есть, ответственность сторон не равная. Значит такая вот политика сирийского правительства, что люди на смерть против вооружённых, многочисленных и подготовленных сил идут. То есть, вы подменяете утверждения и с блеском свои утверждения громите. Кто белый и пушистый, кстати? Граждане России достаточно белы и пушисты? Вы белый и пушистый? Отвечать не надо, это я ваше "непредвзятое" суждение показать вам хочу.
AlexHunter Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 (edited) Мне ясно тут, что правительство и войска несут ответственность за кровопролитие. Так же как в Чечне, скажем, или в турецком или иракском Курдистане. То есть, ответственность сторон не равная. Значит такая вот политика сирийского правительства, что люди на смерть против вооружённых, многочисленных и подготовленных сил идут. То есть, вы подменяете утверждения и с блеском свои утверждения громите. Кто белый и пушистый, кстати? Граждане России достаточно белы и пушисты? Вы белый и пушистый? Отвечать не надо, это я ваше "непредвзятое" суждение показать вам хочу. Маленькая поправочка провокаторов со стороны не учитываете, а их признали обе стороны, когда все начиналось кто то стрелял и по военным и по гражданским, такие "невинные" шалости заинтересованных сторон в еще одной революции. Еще раз нет там правых, спровоцирована революция, без внешнего воздействия подпитки не было бы той революции больше чем уверен большинство населения вообще в стороне от этого процесса находилось, а методы повстанцев то же не блещут чистотой, Асад тоже виноват но и разжигатели революции тоже. Сейчас давно покровы сняты и только идиот этого не замечает, народу Сирии эта революция нечего хорошего не принесет в любом ее исходе уже. Да еще не учитываете СМИ которые были у заинтересованной стороны, там из тысячи делают сотни тысяч и кучка толпы может сойти и за весь народ. Edited September 4, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Дм. Журко Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Маленькая поправочка провокаторов со стороны не учитываете, а их признали обе стороны... Всему оправдание? И в 1917 немцы виноваты "тоже". Но не в той же степени совсем. Да, гражданская война -- крайность и ужас. Потому Асад и отстойный политик, что довёл страну до неё. Но вот в неспокойном Египте плохо, но не так. В Ливии успокоились. В Турции зарубежных провокаторов толпы, но придерживаются каких-то рамок. Кому вдруг легко? Власть Сирии сделала лучшие выходы из положения невозможными уже тем, что десятилетиями не допускала обновлений, каких-то смен. Надо делиться властью или получается как в позапрошлом веке. И восставшие в этом положении не виновны, а только в том, какие выходы они находят.
Зверь Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Но вот в неспокойном Египте плохо, но не так. В Ливии успокоились. В Турции зарубежных провокаторов толпы, но придерживаются каких-то рамок. Кому вдруг легко? Ну да. Сама Хиллари поздравила правительство и заявила что помогут если чё...:smilewink: Когда в Ливии стало спокойно? Я что-то упустил? :huh: По моему успокоилось США и Со, то есть заинтересованные лица ;) [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Ну да. Сама Хиллари поздравила правительство и заявила что помогут если чё...:smilewink: Когда в Ливии стало спокойно? Я что-то упустил? :huh: По моему успокоилось США и Со, то есть заинтересованные лица ;) Ну вот и провокации. Что именно утвреждала Хиллари Клинтон? Запретили Асаду химическое и бактериалогическое оружие? Так они всем запретили, жандармы. Что до Каддафи, то он умел заинтересовать многих за границей Ливии. С ним только Хусейн может в этом сравниться. Наверное, вы тоже на его стороне.
Зверь Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Ну вот и провокации. Что именно утвреждала Хиллари Клинтон? Запретили Асаду химическое и бактериалогическое оружие? Так они всем запретили, жандармы. Что до Каддафи, то он умел заинтересовать многих за границей Ливии. С ним только Хусейн может в этом сравниться. Наверное, вы тоже на его стороне. Хиллари заявила http://www.ng.ru/world/2012-07-16/6_egypt.html раз уж о Египте. А что, в Ливии прекратились теракты? Или в тюрмах нет насилия над политическими заключёнными? Оппозиции нет? Так откуда ей взяться с оружием на улицах когда нет финансирования и поддержки НАТО? Они своё дело сделали. Каддафи и его соратников убрали, поставили своего кандидата. Это называется контроль в регионе. или проще- будете делать то, что мы скажем. Я не за Каддафи, я за истину. Народ ничего не выиграл\, только проиграл [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 (edited) Всему оправдание? И в 1917 немцы виноваты "тоже". Но не в той же степени совсем. Да, гражданская война -- крайность и ужас. Потому Асад и отстойный политик, что довёл страну до неё. Но вот в неспокойном Египте плохо, но не так. В Ливии успокоились. В Турции зарубежных провокаторов толпы, но придерживаются каких-то рамок. Кому вдруг легко? Власть Сирии сделала лучшие выходы из положения невозможными уже тем, что десятилетиями не допускала обновлений, каких-то смен. Надо делиться властью или получается как в позапрошлом веке. И восставшие в этом положении не виновны, а только в том, какие выходы они находят. Да ситуация в Сирии была не простая но ведь можно было помочь надавить дать гарантии и руку помощи чтоб провел реформы спокойно ушел в отставку, то есть реально помочь и не загонять в угол, а что было сделано ? "Помогли", только яблоко которое созрело не аккуратно сорвали а просто потрусили яблоню и бац как всегда яблоко об камень и вдребезги, а чтоб толпу зажечь на "праведный " гнев надо то наемники и несколько кровавых убийств раздуть в СМИ чтоб разозлить уже и обывателя. В общем их "помощь" больше принести крови и страданий а не реально разрулить ситуацию, а чтоб уж исправить ситуацию и сделать меньше крови, надо прекратить помогать сепаратистам и давить на Асада, больше наблюдателей, прессы, держать под надзором чтоб не было кровавой бойни и охоты на ведьм уже со стороны правительства, реально если бы не было военной помощи наемниками оружием и отработанной методикой революций с кровавым зажиганием гнева в сердцах обывателей, то восстание давно было бы подавленно, а еще лучше не надо было подстрекать к нему. Не чем не лучше и революция большевиков кровь террор и естественно тем кому выгоден уход со сцены мощной империи все горазды "помогать". На счет Ливии это заказчики и СМИ успокоились ибо задачи выполнены и цели достигнуты, а так как бы Ливия уже не превратилась во второй Самали. Edited September 4, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Дм. Журко Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 (edited) Хиллари заявила http://www.ng.ru/world/2012-07-16/6_egypt.html раз уж о Египте. То есть, поддержали легитимность выборов в стране. А что, в Ливии прекратились теракты? Или в тюрмах нет насилия над политическими заключёнными? А где прекратились? Оппозиции нет? Так откуда ей взяться с оружием на улицах когда нет финансирования и поддержки НАТО? Они своё дело сделали. Каддафи и его соратников убрали, поставили своего кандидата. Это называется контроль в регионе. или проще- будете делать то, что мы скажем. Есть вооружённая оппозиция. Отфильтруйте явную ложь сами, потом обсудим неочевидные вещи. Я не за Каддафи, я за истину. Народ ничего не выиграл\, только проиграл Я против истины, за здравый смысл. Революционер интернационалист Каддафи проиграл, его поддерживал народ, который тоже проиграл. Выиграли те, кто был против Каддафи. Ваш кэп. Edited September 4, 2012 by Дм. Журко 1
Дм. Журко Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 (edited) Да ситуация в Сирии была не простая но ведь можно было помочь надавить дать гарантии и руку помощи чтоб провел реформы спокойно ушел в отставку... А почему вы утверждаете, что ему не помогали уйти достойно? Десятилетиями. Его и теперь выпустят из страны, возможно. Но и резня будет теперь при любом расладе. Если Асад подавит восстание, то будет и следующая резня, и опять, и ему не поможешь особо. Не чем не лучше и революция большевиков кровь террор и естественно тем кому выгоден уход со сцены мощной империи все горазды "помогать". Всё в кучу. Революцию в России сделали кадеты, в основном. Большевики использовали слабость власти, опёрлись на немцев -- врагов. Отменили выборы, которые могли сообщить новой власти необходимую легитимность, сделать новую власть настоящей. Союзники в это время были весьма заняты, Франция умылась кровью и почти потерпела поражение. На счет Ливии это заказчики и СМИ успокоились ибо задачи выполнены и цели достигнуты, а так как бы Ливия уже не превратилась во второй Самали. Правильно. Я бы тоже успокоился, когда Каддафи свергли и появилась надежда, что народ Ливии изберёт новый путь. Edited September 4, 2012 by Дм. Журко
ZaQ Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 я уж надеялся, что хоть в этой теме Дм. Журко не отметится, уже надеялся почитать ее не загаженной черной риторикой, видимо зря. PS. Извините, накипело. 2
DimASS Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Ну не с кем человеку поговорить, не с кем :) [sIGPIC][/sIGPIC]
unic Posted September 4, 2012 Posted September 4, 2012 Хиллари заявила http://www.ng.ru/world/2012-07-16/6_egypt.html раз уж о Египте. А что, в Ливии прекратились теракты? Или в тюрмах нет насилия над политическими заключёнными? Оппозиции нет? Так откуда ей взяться с оружием на улицах когда нет финансирования и поддержки НАТО? Они своё дело сделали. Каддафи и его соратников убрали, поставили своего кандидата. Это называется контроль в регионе. или проще- будете делать то, что мы скажем. Я не за Каддафи, я за истину. Народ ничего не выиграл\, только проиграл В Ливии терактов в разы, если не на порядки меньше чем в России, но для вас в Ливии хаос и война, а в России мир. Что проиграл народ? Конечно, если верить в бред, что вас пичкали со всяких закаддафисру про райскую жизнь в Ливии то понятна ваша реакция. 2
edwardpashkov Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 Вы таки жили в Ливии? Откуда столько яду? [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
BJ Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 В Ливии терактов в разы, если не на порядки меньше чем в России, но для вас в Ливии хаос и война, а в России мир. Что проиграл народ? Конечно, если верить в бред, что вас пичкали со всяких закаддафисру про райскую жизнь в Ливии то понятна ваша реакция. Судя по риторике... слушай, некто "юник" с ФУП тебе не родственник, а может и вообще одно и тоже литсо? Alpha team, JaZZ
SFARL Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 Позиция России. коротко - длинно - . Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
Зверь Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 (edited) Вот так вот. Потребовать :) Интересный прогресс получается. Поставки российского оружия прекратят, базу ПМТО закроют наверняка. Интересно где прогресс будет, в США? :megalol: Ну пусть требуют ну и для тех кто в танке Edited September 5, 2012 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
sivuch Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 Судя по риторике... слушай, некто "юник" с ФУП тебе не родственник, а может и вообще одно и тоже литсо? А что за ФУП? А Юник -он с форумавиа,там уже соскучились
BJ Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 А что за ФУП? кунцкамера... набитая руссофобами... если интересно, скину сылку в личку. А Юник -он с форумавиа,там уже соскучились Ну я ничего не утверждаю, просто поинтересовался, из-за знакомых "интонаций в голосе" Alpha team, JaZZ
Blakk Posted September 5, 2012 Posted September 5, 2012 вот что удивительно, какого ...лешего России ближе арабы и всякие мусульмане, чем братья по христу? или мусульмнин режущий русским же солдатам горло при случае-ближе, чем протестент или католик?
Recommended Posts