ZHeN Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Он не сможет отличить Тойоту с пулеметом, от гражданской или мирный дом от ИГИЛовского штаба. Это делается только оптикой и то с трудом. А посылать бомбардировщик с ракетами на доразведку это непрофессионально (мягко говоря). Ракетной/бомбовой оптикой это не решается. Бомбардировщик должен вылетать уже по разведанной и опознанной цели. ВВС РФ давно и очень сильно нужны нормальные оптические контейнеры класса Лайтинг/Снайпер, чтобы играть на равных хотя бы с Европой, не говоря про США. Проблема в промышленности, вернее в ее импотенции. Да что ж ты заладил со своей тойотой :) уже ведь сошлись на том, что шайтанджипы - не цели для су-30см пока у него нет дешевого корректируемого боеприпаса и контейнера. Про разведку целей абсолютно поддерживаю. Что же мешает вбить спутниковые координаты цели в СУВ перед вылетом, а над целью лишь навести на нее каб-кр? Чиж, мы ж тут не обсуждаем перспективы и хотелки ВВС РФ. Конечно же, не хватает контейнера, я за этой темой поэтому пристально слежу... Мы обсуждаем то, что уже есть. На Сирийском твд сейчас находится современный российский мфи. Его возможности мы тут и обсуждаем. Да, у него нет прицельного контейнера, но это не делает его абсолютно беззубым по земле. Многофункционалом от этого он быть не перестает. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 интересно, а "окуэнные, не имеющие аналогов" БКО Витебск конечно же стоят?!...:music_whistling: или всё как всегда, только хардкор?... ИМХО, без нормальных прицельных контейнеров и АСП они там как импотенты.. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Seb Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Вертолеты жалко. Быстро они там кончаются. А если серьезно, то без отработки подобных экзерсисов в мирное время, не стоит экспериментировать на войне. ИМХО, тут главное ведомственные барьеры, вертолеты это армия, а самолеты - ВВС. Как знать, вертолёт то может барражировать и в безопасном районе,тут вопрос качества этой оптоэлектроники, я не нашёл скажем кратность зума гоэс-451,да шквал давал где-то 23 кратное увеличение, а гоэсы молчок.
ZHeN Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Как знать, вертолёт то может барражировать и в безопасном районе,тут вопрос качества этой оптоэлектроники, я не нашёл скажем кратность зума гоэс-451,да шквал давал где-то 23 кратное увеличение, а гоэсы молчок. Тут, вероятно, не столько кратность решает, сколько разрешение и качество матрицы [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 22, 2015 ED Team Posted September 22, 2015 (edited) Нет. У каждого свое мнение. Edited September 22, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 22, 2015 ED Team Posted September 22, 2015 Многофункционалом от этого он быть не перестает. Если он будет применять управляемое оружие по земле - тогда будет о чем говорить. А пока, я лично, предполагаю его роль сугубо как прикрышка и ПВО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 22, 2015 ED Team Posted September 22, 2015 Как знать, вертолёт то может барражировать и в безопасном районе,тут вопрос качества этой оптоэлектроники, я не нашёл скажем кратность зума гоэс-451,да шквал давал где-то 23 кратное увеличение, а гоэсы молчок. Лазер это обычно менее 10 км. А цели большей частью не на передовой, которой там, по большому счету, и нет, а где-то в глубине. Там в принципе нет безопасных районов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SandMartin Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 (edited) Лазер это обычно менее 10 км. А цели большей частью не на передовой, которой там, по большому счету, и нет, а где-то в глубине. Там в принципе нет безопасных районов. Ну значит будут кидать с высоты 10000 км напалм, VR газ и контейнеры с сибирской язвой, чтобы хоть в когото попасть... Подумаеш. тысячей жителей востока меньше, тысячей больше, там и так каша мала и полный бардак... А Су-30 у нас ведь всего 50, не стоит рисковать дорогостоящей техникой и русскими пилотами, но работать машинка тем не менее должна, чтобы показать как мы можем... Кстати, вариант, загрузить в контейнеры 32 килограмовые гири и скидывать на головы арабским жителям, из серии "на кого бог пошлет".. Су-30 может взять порядка 250 таких гирь, неплохой град будет ))) А если серьезно, От кого там прикрывать Су-25, от игиловских Миг-23 2015 года выпуска ? И если прикрытие требуется, там же уже есть Миг-31. Edited September 22, 2015 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Maximus_G Posted September 22, 2015 Posted September 22, 2015 Прежде чем кидать, нужно разведать. А чем они там собираются разведывать - х.з. Есть еще российские БПЛА израильского производства.
ZHeN Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 А если серьезно, От кого там прикрывать Су-25, от игиловских Миг-23 2015 года выпуска ? И если прикрытие требуется, там же уже есть Миг-31. Да нет там никаких миг-31, я уверен, все это журналамерские выдумки [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 (edited) Лазер это обычно менее 10 км. Это старый советский лазер не более 10км. Французский лазер еще в 80-х мог и с 15км подсвечивать (атлис). Дистанцию подсвета современных американских никто не раскрывает что-то Edited September 23, 2015 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Ни от кого там прикрывать не будут. Скорее всего Су-30 будут демонстрировать флаг и возможно наносить точечные удары. Хотя там для этого Су-24. Россия серьёзный игрок на международной арене. Прежде чем решиться на переброску группировки, наверняка имелись ряд договоренностей с ключевыми игроками на БВ. Думаю тем, на кого собрались охотиться пришёл настоящий полярный лис. Не видать им больше ПЗРК и прочей поддержки. То что имеют, и на этом всё. Представьте, что наши самолёты сбивают активно составляемыми ПЗРК Турцией или США, Иорданией и т.д. ... Можно ведь сколько угодно заверять на публике, а разведка предпочитает оперировать реальностью. [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 У каждого свое мнение. Ты сам жалуешься, что люди не приписывают фразу "По-моему", когда пишут своё мнение. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Если он будет применять управляемое оружие по земле - тогда будет о чем говорить. А пока, я лично, предполагаю его роль сугубо как прикрышка и ПВО. То есть до тех пор, пока самолет в реальном конфликте не подтвердил свои характеристики, он ими, ты считаешь, не обладает ?))) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 23, 2015 ED Team Posted September 23, 2015 Есть еще российские БПЛА израильского производства. Да, если их привезли, то да, вполне себе разведка в пределах горизонта. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 23, 2015 ED Team Posted September 23, 2015 То есть до тех пор, пока самолет в реальном конфликте не подтвердил свои характеристики, он ими, ты считаешь, не обладает ?))) Я высказал свое мнение про его роль в Сирии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 23, 2015 ED Team Posted September 23, 2015 Ты сам жалуешься, что люди не приписывают фразу "По-моему", когда пишут своё мнение. Я высказал свое мнение, как и ты несогласие с ним (тоже без ИМХО). Все нормально. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 23, 2015 ED Team Posted September 23, 2015 (edited) Думаю тем, на кого собрались охотиться пришёл настоящий полярный лис. Не видать им больше ПЗРК и прочей поддержки. То что имеют, и на этом всё. Чем охотиться то? Устаревшими самолетами с дремучими АБСП? ИМХО, вся эта авиация имеет задачу охраны авиабазы, то есть блокирование и уничтожения возможных партизанских сосредоточений в прилежащих районах. Настоящие охотники там, не зависящие от времени суток, с возможностью выслеживать добычу непрерывно, это Предаторы с Риперами. Edited September 23, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 (edited) Многовато для охраны и дорого. Пару звеньев Су-25+24, Ми24/28 и пару батальонов спецуры с бронетехникой более чем достаточно. Будут бомбить 99%. Интересно, будут видео-отчёты хотябы по образу 2008 с фотокинопулемёта в сети? ) Edited September 23, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Я высказал свое мнение, как и ты несогласие с ним (тоже без ИМХО). Все нормально. :) Потому что я высказал не мнение, а факт. Может, промышленность может и не все, но импотентом ее назвать нельзя. Если хочешь разведать оптикой издалека, то углы наклона там небольшие - можно и ОЛС смотреть, никто не запрещает. Результат как от контейнера. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 (edited) Я высказал свое мнение про его роль в Сирии. мы же не о роли говорили, а о возможностях, функционале: Мы обсуждаем то, что уже есть. На Сирийском твд сейчас находится современный российский мфи. Его возможности мы тут и обсуждаем. Да, у него нет прицельного контейнера, но это не делает его абсолютно беззубым по земле. Многофункционалом от этого он быть не перестает. а про роль Су-30СМ в текущей ситуации в Сирии я с тобой согласен Если хочешь разведать оптикой издалека, то углы наклона там небольшие - можно и ОЛС смотреть, никто не запрещает. Результат как от контейнера. ??? это ты теплопеленгатором на землю смотреть собрался ? Интересно, будут видео-отчёты хотябы по образу 2008 с фотокинопулемёта в сети? ) мда, интернеты нынче войну в реалити-шоу превратили Edited September 23, 2015 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
Mercantile Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 ??? это ты теплопеленгатором на землю смотреть собрался ? Нелетабы в симе наводятся через ОЛС. В реале ОЛС дает картинку как и контейнер.
Recommended Posts