Jump to content

Recommended Posts

Posted
Он не сможет отличить Тойоту с пулеметом, от гражданской или мирный дом от ИГИЛовского штаба. Это делается только оптикой и то с трудом.

А посылать бомбардировщик с ракетами на доразведку это непрофессионально (мягко говоря). Ракетной/бомбовой оптикой это не решается. Бомбардировщик должен вылетать уже по разведанной и опознанной цели.

ВВС РФ давно и очень сильно нужны нормальные оптические контейнеры класса Лайтинг/Снайпер, чтобы играть на равных хотя бы с Европой, не говоря про США. Проблема в промышленности, вернее в ее импотенции.

Да что ж ты заладил со своей тойотой :) уже ведь сошлись на том, что шайтанджипы - не цели для су-30см пока у него нет дешевого корректируемого боеприпаса и контейнера.

Про разведку целей абсолютно поддерживаю. Что же мешает вбить спутниковые координаты цели в СУВ перед вылетом, а над целью лишь навести на нее каб-кр?

Чиж, мы ж тут не обсуждаем перспективы и хотелки ВВС РФ. Конечно же, не хватает контейнера, я за этой темой поэтому пристально слежу... Мы обсуждаем то, что уже есть. На Сирийском твд сейчас находится современный российский мфи. Его возможности мы тут и обсуждаем. Да, у него нет прицельного контейнера, но это не делает его абсолютно беззубым по земле. Многофункционалом от этого он быть не перестает.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

интересно, а "окуэнные, не имеющие аналогов" БКО Витебск конечно же стоят?!...:music_whistling:

или всё как всегда, только хардкор?...

ИМХО, без нормальных прицельных контейнеров и АСП они там как импотенты..

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Вертолеты жалко. Быстро они там кончаются.

А если серьезно, то без отработки подобных экзерсисов в мирное время, не стоит экспериментировать на войне.

ИМХО, тут главное ведомственные барьеры, вертолеты это армия, а самолеты - ВВС.

Как знать, вертолёт то может барражировать и в безопасном районе,тут вопрос качества этой оптоэлектроники, я не нашёл скажем кратность зума гоэс-451,да шквал давал где-то 23 кратное увеличение, а гоэсы молчок.

Posted
Как знать, вертолёт то может барражировать и в безопасном районе,тут вопрос качества этой оптоэлектроники, я не нашёл скажем кратность зума гоэс-451,да шквал давал где-то 23 кратное увеличение, а гоэсы молчок.

Тут, вероятно, не столько кратность решает, сколько разрешение и качество матрицы

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Нет.

У каждого свое мнение.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Многофункционалом от этого он быть не перестает.

Если он будет применять управляемое оружие по земле - тогда будет о чем говорить. А пока, я лично, предполагаю его роль сугубо как прикрышка и ПВО.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Лазер это обычно менее 10 км. А цели большей частью не на передовой, которой там, по большому счету, и нет, а где-то в глубине.

Там в принципе нет безопасных районов.

Posted (edited)
Лазер это обычно менее 10 км. А цели большей частью не на передовой, которой там, по большому счету, и нет, а где-то в глубине.

Там в принципе нет безопасных районов.

Ну значит будут кидать с высоты 10000 км напалм, VR газ и контейнеры с сибирской язвой, чтобы хоть в когото попасть...

Подумаеш. тысячей жителей востока меньше, тысячей больше, там и так каша мала и полный бардак... А Су-30 у нас ведь всего 50, не стоит рисковать дорогостоящей техникой и русскими пилотами, но работать машинка тем не менее должна, чтобы показать как мы можем...

Кстати, вариант, загрузить в контейнеры 32 килограмовые гири и скидывать на головы арабским жителям, из серии "на кого бог пошлет".. Су-30 может взять порядка 250 таких гирь, неплохой град будет )))

А если серьезно, От кого там прикрывать Су-25, от игиловских Миг-23 2015 года выпуска ? И если прикрытие требуется, там же уже есть Миг-31.

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Прежде чем кидать, нужно разведать.

А чем они там собираются разведывать - х.з.

Есть еще российские БПЛА израильского производства.

Posted

А если серьезно, От кого там прикрывать Су-25, от игиловских Миг-23 2015 года выпуска ? И если прикрытие требуется, там же уже есть Миг-31.

Да нет там никаких миг-31, я уверен, все это журналамерские выдумки

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Лазер это обычно менее 10 км.

Это старый советский лазер не более 10км. Французский лазер еще в 80-х мог и с 15км подсвечивать (атлис). Дистанцию подсвета современных американских никто не раскрывает что-то

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ни от кого там прикрывать не будут. Скорее всего Су-30 будут демонстрировать флаг и возможно наносить точечные удары. Хотя там для этого Су-24.

Россия серьёзный игрок на международной арене. Прежде чем решиться на переброску группировки, наверняка имелись ряд договоренностей с ключевыми игроками на БВ.

Думаю тем, на кого собрались охотиться пришёл настоящий полярный лис. Не видать им больше ПЗРК и прочей поддержки. То что имеют, и на этом всё.

Представьте, что наши самолёты сбивают активно составляемыми ПЗРК Турцией или США, Иорданией и т.д. ...

Можно ведь сколько угодно заверять на публике, а разведка предпочитает оперировать реальностью.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У каждого свое мнение.

Ты сам жалуешься, что люди не приписывают фразу "По-моему", когда пишут своё мнение.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Если он будет применять управляемое оружие по земле - тогда будет о чем говорить. А пока, я лично, предполагаю его роль сугубо как прикрышка и ПВО.

То есть до тех пор, пока самолет в реальном конфликте не подтвердил свои характеристики, он ими, ты считаешь, не обладает ?)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Есть еще российские БПЛА израильского производства.

Да, если их привезли, то да, вполне себе разведка в пределах горизонта.

• ED Team
Posted
То есть до тех пор, пока самолет в реальном конфликте не подтвердил свои характеристики, он ими, ты считаешь, не обладает ?)))

Я высказал свое мнение про его роль в Сирии.

• ED Team
Posted
Ты сам жалуешься, что люди не приписывают фразу "По-моему", когда пишут своё мнение.

Я высказал свое мнение, как и ты несогласие с ним (тоже без ИМХО).

Все нормально. :)

• ED Team
Posted (edited)

Думаю тем, на кого собрались охотиться пришёл настоящий полярный лис. Не видать им больше ПЗРК и прочей поддержки. То что имеют, и на этом всё.

Чем охотиться то?

Устаревшими самолетами с дремучими АБСП?

ИМХО, вся эта авиация имеет задачу охраны авиабазы, то есть блокирование и уничтожения возможных партизанских сосредоточений в прилежащих районах.

Настоящие охотники там, не зависящие от времени суток, с возможностью выслеживать добычу непрерывно, это Предаторы с Риперами.

Edited by Chizh

Posted (edited)

Многовато для охраны и дорого. Пару звеньев Су-25+24, Ми24/28 и пару батальонов спецуры с бронетехникой более чем достаточно.

Будут бомбить 99%.

Интересно, будут видео-отчёты хотябы по образу 2008 с фотокинопулемёта в сети? )

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я высказал свое мнение, как и ты несогласие с ним (тоже без ИМХО).

Все нормально. :)

Потому что я высказал не мнение, а факт. Может, промышленность может и не все, но импотентом ее назвать нельзя. Если хочешь разведать оптикой издалека, то углы наклона там небольшие - можно и ОЛС смотреть, никто не запрещает. Результат как от контейнера.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Я высказал свое мнение про его роль в Сирии.

мы же не о роли говорили, а о возможностях, функционале:

Мы обсуждаем то, что уже есть. На Сирийском твд сейчас находится современный российский мфи. Его возможности мы тут и обсуждаем. Да, у него нет прицельного контейнера, но это не делает его абсолютно беззубым по земле. Многофункционалом от этого он быть не перестает.

а про роль Су-30СМ в текущей ситуации в Сирии я с тобой согласен

Если хочешь разведать оптикой издалека, то углы наклона там небольшие - можно и ОЛС смотреть, никто не запрещает. Результат как от контейнера.

???

это ты теплопеленгатором на землю смотреть собрался ?

Интересно, будут видео-отчёты хотябы по образу 2008 с фотокинопулемёта в сети? )

мда, интернеты нынче войну в реалити-шоу превратили

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

???

это ты теплопеленгатором на землю смотреть собрался ?

Нелетабы в симе наводятся через ОЛС. В реале ОЛС дает картинку как и контейнер.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...