cikory Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Насколько я помню все официально объявили борьбу с ИГИЛ, с целями как бы разобрались. Асад при поддержке и оснащении может очень потеснить. ИМХО, при нынешнем уровне поддержки никого Асад потеснить не сможет. Все эти телодвижения для того, чтобы выторговать Асаду более-менее достойный уход со сцены Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
AlexHunter Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 ну на этом и закончим, потом не жалуйтесь С ослиным упорством подымаешь прошедшие темы? Причем по которым тебе раз надцать ткнули носом, напомнить и архивные ссылки поднять или не надо? Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Динис Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 (edited) Ну вот видите,выходит он не с Луны случайно свалился на Кавказ,значит вполне возможно повторение. так а кто заплатит ? Темболее риски на хоть какой-то успех в нынешних условиях символичны, профит где? Кусок уже не урвут. выгоднее местных амеролибералов подкармливать, и грантополучателей на нужных местах, и их деятельность потом на Кремль и перепихивать к своим имеющимся косякам. Edited October 1, 2015 by Динис
Nonexistent Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Вы в курсе что в Сирии происходит? Асад контролирует 20% территории, это значит, что де факто Россия воюет против 80% территории страны. А кто контролирует 80% Сирии? Оппозиция или иг? А сколько в процентах от РФ занимает территория Москвы например? А по населению? Я это к тому, что пустыня хоть и территория но густата населения 1 бедуин на 1000прямоугольных киллометров. Не так важно сколько территории контролируется как то, сколько населения на этих территориях. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
TRENER Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Иран-изгой в арабском мире, т.е. Россия решила противопоставиьт себя всему арабскому востоку....круто Я думаю что Россия хочет предотвратить вот это на своей территории: http://www.zerocensorship.com/r/executions#axzz3fhzn3JqV (осторожно 18+) и она понимает реальную угрозу от ИГИЛ. CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
cikory Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 В Британию попасть сложнее. Далекий остров. Зато Кипр, где англичане отдыхают - вполне себе рядом Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Blakk Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Я думаю что Россия хочет предотвратить вот это на своей территории: http://www.zerocensorship.com/r/executions#axzz3fhzn3JqV (осторожно 18+) и она понимает реальную угрозу от ИГИЛ. чисто для справки, со стороны Асада упыри не меньше...он в 83м 20 000 своих граждан в пыль стер, подавляя очередное восстание в одном городе
Tarry Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Я думаю что Россия хочет предотвратить вот это на своей территории: http://www.zerocensorship.com/r/executions#axzz3fhzn3JqV (осторожно 18+) и она понимает реальную угрозу от ИГИЛ. Влезая в войну в Сирии мы это не предотвращаем, а наоборот приглашаем террористов к себе. Думаю весь ура-патриотизм до первого сбитого Су-24 , после видео казни пилота многие протрезвеют.... 1
Зверь Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 В этой войне больше рисков, чем выгод, это понятно. Потери уже есть, прежде всего для имиджа в исламском мире.а о прибыли тебе не рассказали :doh: Мне лично плевать. Но это мне, лично. Надо смотреть государственным интересом т.к. конфликт не ой личный. Но есть и другой риск: потерять рынки вооружений, если доселе неиспытанное в реальных боях оружие окажется "не очень". Как например есть мнение, что С-300 силен легендой, а не реальной боевой мощью :) (не мои слова, знакомого пво-шника).Всегда есть чьё-то мнение. :) Как раз воюющие страны присматриваются к нашей технике. Наверное не понимают зачем платить больше. Это по итогам. [sIGPIC][/sIGPIC]
TRENER Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 (edited) чисто для справки, со стороны Асада упыри не меньше...он в 83м 20 000 своих граждан в пыль стер, подавляя очередное восстание в одном городе Что-то только таких "рекламных" роликов со стороны ассада нету. Edited October 1, 2015 by TRENER CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ace.man Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 В США через среднюю азию не попасть. А вот у России в этом регионе границы считай нет - целые героиновые поезда и миллионы нелегалов ездят. Купить оружие и взрывчатку тоже не проблема... Я вижу многие подзабыли национальный позор Буденовска, норд-оста и Беслана...не позор, а трагедия и 11 сентября тоже трагедия. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
SSP1 Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 так а кто заплатит ? Темболее риски на хоть какой-то успех в нынешних условиях символичны, профит где? Кусок уже не урвут. А кто платил недавно в таджикистане? Порой и платить не надо.
SSP1 Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 А кто контролирует 80% Сирии? Оппозиция или иг? А сколько в процентах от РФ занимает территория Москвы например? А по населению? Я это к тому, что пустыня хоть и территория но густата населения 1 бедуин на 1000прямоугольных киллометров. Не так важно сколько территории контролируется как то, сколько населения на этих территориях. Так сколько населения готового поддерживать лично Асада,а не просто бороться за собственное выживание?
Зверь Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 может имелось ввиду что это фаб немного не туда попадают, а не съемку ведут криво? :) Криво? На этом ночном видео слово "криво" это комплимент. Я не понял что они там бомбили в поле :megalol: Разве что скажут, там скопление техники было, но пока сам не увижу результат не поверю. Косоглазые, имхо. [sIGPIC][/sIGPIC]
Динис Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 (edited) А кто платил недавно в таджикистане? Порой и платить не надо. Да ладно Вам, считай каждая из цветных революций, включая Украинскую. красиво и грамотно поставлена и проплачена. Только другое дело проплатиь наёмникам пойти на верную смерть у границ и на територии Кавказа в прямых боестолкновениях с заведомо превосходящими силами, а другое выше названным за их коррупцию и прочее мирные "деяния". Наёмники гораздо раньше кончаться , а профит =0 Edited October 1, 2015 by Динис
Зверь Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Лично я вижу в этой операции выгоду только для США...Для твоей категории граждан при любом раскладе выгода не будет видна. Ну потому что у вас лично в карманах не прибавляется. Потребительский подход. Если бы не бомбили и бомбануло на Кавказе, писали бы что тупили, не бомбили в Сирии и т.д. Любое действие власти для вас -плохое. Это личное и не надо писать здесь о выгоде и не выгоде. Я тебя спросил по СБ РФ, ты ничего конкретикой не подкрепил. При этом убеждён что это плохо. :book: Как по мне, пусть Россия из войн не вылазит, но все войны идут где-то там, не в России. И пусть хоть до нитки обдерут, это лучше чем снаряды у дома. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
cikory Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 чисто для справки, со стороны Асада упыри не меньше...он в 83м 20 000 своих граждан в пыль стер, подавляя очередное восстание в одном городе и с числом промахнулся на порядок и с годом не угадал. Не журналист, случаем? В соответствии с недавно рассекреченными документами Разведывательного управления министерства обороны США (DIA) общее количество погибших может составлять 2000 человек. При этом 300—400 человек из них рассматриваются как члены секретного элитного аппарата организации «Братья мусульмане» https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_Хамы_(1982) 2 Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Chizh Posted October 1, 2015 ED Team Posted October 1, 2015 Как США? Да, как США. Только находясь сильно ближе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Я вижу многие подзабыли национальный позор Буденовска, норд-оста и Беслана... Ну конечно. Потому что не ты в этом не участвовал. Эх..такие кадры по сети бродят. И военные, и экономисты, и особисты,, политики. И всё это в одном человеке укладывается. Наверняка безработном. :lol: Талант ведь пропадает [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted October 1, 2015 ED Team Posted October 1, 2015 (edited) А я считаю наоборот, и с разведкой и со снабженнием в купе. ОК. Поговорим через годик. Если впряжется вся коалиция, что возможно ИГИЛ подавить, но не уничтожить. Но из-за споров по Асаду, коалиция ИМХО не получится. Edited October 1, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
goro Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Дайте доказательства гибели от российских бомб. Нет? Тогда в сад Глава оборонного ведомства США заявил, что не может подтвердить заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары якобы привели к гибели мирных жителей. Глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил в среду заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей. "Вы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли ударить по мирным жителям. Я не могу подтвердить это", — сказал Картер. По его словам, если бы подобное произошло, это показало бы "непродуманность" ударов. Ранее представитель поддерживаемой Западом сирийской оппозиции Халед Ходжа заявил агентству Рейтер, что, по его данным, российские авиаудары привели к гибели 36 мирных жителей. Министерство обороны РФ заявило в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. Ранее, в среду, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям "Исламского государства" на территории Сирии. © http://ria56.ru/posts/34875329875692387.htm Другие источники утверждают, что жертвы всё-таки есть, среди бородатых "онижедетей" Ну просто тема "чо там на Украине" иссякла,подобрали новую "чо там в Сирии". Вчера между данными темами даже образовалась прямая связь: Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Chizh Posted October 1, 2015 ED Team Posted October 1, 2015 (edited) Зато Кипр, где англичане отдыхают - вполне себе рядом На Кипр плыть надо. А там с одной стороны израильские ВМФ - с другой турецкие. А вот недавно в Тунисе "Исламское государство" до британских туристов добралось. Edited October 1, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SSP1 Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Да ладно Вам, считай каждая из цветных революций, включая Украинскую. красиво и грамотно поставлена и проплачена. Только другое дело проплатиь наёмникам пойти на верную смерть у границ и на територии Кавказа в прямых боестолкновениях с заведомо превосходящими силами, а другое выше названным за их коррупцию и прочее мирные "деяния". Наёмники гораздо раньше кончаться , а профит =0 Наёмники нужны только для "запала",дальше уже народные массы начинают пополнять ряды сторонников революции,если в стране есть повод для возмущения населения,нужен лишь небольшой повод,если поводов много и они серьёзные,то тут даже наёмники боевики не нужны,нужны только организаторы,что бы это вылилось не просто в жестокий бунт,а в осмысленный слом прежней системы.
Nonexistent Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 А кто платил недавно в таджикистане? Порой и платить не надо. всегда кому то платят. а вот этот кто то уже начинает разогревать граждан которые чем либо недовольны (а недовольные есть всегда и везде) Вопрос только в оплате организатора. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Сотни иранских военных прибыли в Сирию за последние 10 дней, чтобы присоединиться к правительственным сирийским войскам и их союзникам из Хезболлы для участия в крупной наступательной наземной операции, сообщает Reuters со ссылкой на собственные ливанские источники. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Recommended Posts