Jump to content

Recommended Posts

Posted
Смешно, очень смешно, хотя на самом деле грустно. Кто-то явно переиграл в компьютерные игры:( Жизнь она несколько сложнее:)

Ну если я дурак, то объясни где.

По телеку в усрачку кричат, что НАТО враги, ГОСДЕП все проплачивает. Тут же появляется прекрасная возможность захватить территорию на которой можно наставить кучу баз.

Правительство СССР тоже в компьютерные игры переиграли, когда создавали Стальной занавес?

Не ясно только одно. Если уж считать, что якобы США отдает приказы РФ, то почему вопрос с Осетией не был мирно решен? Дали разрешение Грузии, а РФ сказали бы не лезть.

Все.

В общем то истинна где-то по средине. :)

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А разве этот субъект не хотел стать суверенным Государством?

Был бы себе суверенным и меньше нужно было бы решать чужих проблем.

А он и стал. Де-факто после хасавюртовских соглашений Чечня была весьма независимой. Не хулиганили бы с похищениями людей, терактами, да вторжениями в Дагестан, глядишь, со временем и де-юре стала бы.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А он и стал. Де-факто после хасавюртовских соглашений Чечня была весьма независимой. Не хулиганили бы с похищениями людей, терактами, да вторжениями в Дагестан, глядишь, со временем и де-юре стала бы.

Ну тут ты прав. Правда потом бы наверное было бы с ними то, что у США с Мексикой.

Posted
подвесишь-хреново, нет - очень хреново:), а в голову не приходит, что это просто никому не надо? Поставленная цель выполнена.

Ну и какая же это, интересно, цель? Наполнение содержимым 67 цинковых гробов, умножение военного фольклора и позорище на дипломатическом фронте?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну если я дурак, то объясни где.

По телеку в усрачку кричат, что НАТО враги, ГОСДЕП все проплачивает. Тут же появляется прекрасная возможность захватить территорию на которой можно наставить кучу баз.

Правительство СССР тоже в компьютерные игры переиграли, когда создавали Стальной занавес?

Не ясно только одно. Если уж считать, что якобы США отдает приказы РФ, то почему вопрос с Осетией не был мирно решен? Дали разрешение Грузии, а РФ сказали бы не лезть.

Все.

В общем то истинна где-то по средине. :)

Я не собирался говорить что кто-то дурак:)

Просто надо фильтровать информацию.

"Стальной занавес" - это был занавес, а не плацдарм для продвижения.

"...что якобы США отдает приказы РФ, то почему вопрос с Осетией не был мирно решен? Дали разрешение Грузии, а РФ сказали бы не лезть..." - это кто сказал, Blakk?

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Я не собирался говорить что кто-то дурак:)

Просто надо фильтровать информацию.

"Стальной занавес" - это был занавес, а не плацдарм для продвижения.

Так и для РФ Грузия могла бы им быть.

"...что якобы США отдает приказы РФ, то почему вопрос с Осетией не был мирно решен? Дали разрешение Грузии, а РФ сказали бы не лезть..." - это кто сказал, Blakk?

Да, это больше вопрос к нему. А то не ясно, почему у Грузии хорошие отношения с США и та не смогла бы тупо приказ дать РФ?

Posted
Ну и какая же это, интересно, цель? Наполнение содержимым 67 цинковых гробов, умножение военного фольклора и позорище на дипломатическом фронте?

ай-ай-ай, вроде о большой политике рассуждашь, а видишь, ну то что видешь:)

Де-факто мы имеем 2 буфера, один имеет выход на кавказ ,другой хорошо прикрывает большой участок с юга:book:

Posted
Так и для РФ Грузия могла бы им быть.

Да зачем?:doh:

Да, это больше вопрос к нему. А то не ясно, почему у Грузии хорошие отношения с США и та не смогла бы тупо приказ дать РФ?

Про это он тебе не скажет, у него другие задачи:)

Posted
Да зачем?:doh:

Да ты не у меня спрашивай. Мне просто не понятно, зачем кричать - что та страна плохая и при этом не попытаться устранить угрозу, которую она может нанести. Мне этого не ясно :)

Posted
ай-ай-ай, вроде о большой политике рассуждашь, а видишь, ну то что видешь:)

Де-факто мы имеем 2 буфера, один имеет выход на кавказ ,другой хорошо прикрывает большой участок с юга:book:

А почему ты не отвечаешь на мой вопрос? Он был сформулирован предельно просто: какую цель преследовала Россия, вводя войска в Грузию?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да ты не у меня спрашивай. Мне просто не понятно, зачем кричать - что та страна плохая и при этом не попытаться устранить угрозу, которую она может нанести. Мне этого не ясно :)

Вот тут ты не прав, про то что Грузия плохая страна ни кто не кричит (касательно меня я как общался так и общаюсь с друзьями там, более того эта тема даже не обсуждается).

То, что политика руководства считается враждебной, так это даже не Мишико, он один раз уже попытался сделать по своему:)

Posted
А почему ты не отвечаешь на мой вопрос? Он был сформулирован предельно просто: какую цель преследовала Россия, вводя войска в Грузию?

отвечаю - войска ввели в Абхазию и в Ю.Осетию, цель я тебе пояснил выше

Posted
Вот тут ты не прав, про то что Грузия плохая страна ни кто не кричит (касательно меня я как общался так и общаюсь с друзьями там, более того эта тема даже не обсуждается).

То, что политика руководства считается враждебной, так это даже не Мишико, он один раз уже попытался сделать по своему:)

Ну так ясное дело, что речь о враждебной политике.

Posted
А разве этот субъект не хотел стать суверенным Государством?

Был бы себе суверенным и меньше нужно было бы решать чужих проблем.

Не смогли (или не хотели) договориться по примеру других республик.Кто хотел, все "отошли" нормально.

А он и стал. Де-факто после хасавюртовских соглашений Чечня была весьма независимой.
#СПАСИБОЕЛЬЦИНУЗАЭТО

Не хулиганили бы с похищениями людей, терактами, да вторжениями в Дагестан, глядишь, со временем и де-юре стала бы.

И за это тоже.Наглядно показали, что самостоятельно жить не умеют.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
отвечаю - войска ввели в Абхазию и в Ю.Осетию, цель я тебе пояснил выше

Поти, Гори и Сенаки - это уже Грузия. что же до целей - не пояснил. Иносказание по поводу двух сисек буферов таким пояснением считаться, извини уж, не может. Что толку в двух буферах, если по их границе солдаты наших заклятых друзей разгуливают, как у себя дома, а "суверенитет" буферов держится исключительно на наших же штыках? Не лучше ли заиметь один, но нормальный и условно-нейтральный буфер, с берегов которого в хорошую погоду побережье НАТОвской страны Турции без бинокля видно?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну так ясное дело, что речь о враждебной политике.

Ну тогда не знаю, что тебе ответить, наверно данный вопрос лучше раскрыт в басне Ивана Андреевича Крылова "Слон и Моська"

Posted (edited)
Поти, Гори и Сенаки - это уже Грузия. что же до целей - не пояснил. Иносказание по поводу двух сисек буферов таким пояснением считаться, извини уж, не может. Что толку в двух буферах, если по их границе солдаты наших заклятых друзей разгуливают, как у себя дома, а "суверенитет" буферов держится исключительно на наших же штыках? Не лучше ли заиметь один, но нормальный и условно-нейтральный буфер, с берегов которого в хорошую погоду побережье НАТОвской страны Турции без бинокля видно?

Ну про то, что в армии за годы "реформ" маразм и глупости не пропали , а только приумножились ты сам наверное знаешь и понимаешь:( это про то. кудой смогли дойти, скажем так проблема с картами:music_whistling:( но у кого то потекло и не слабо)

Ну а для дальнейшей беседы скажи, будь ласка, ты был в Грузии, или Абхазии наших дней (этак в 2000-х)

P.S. Мы так нафлудили, модераторы на ваш суд

Edited by Wildcat19

Posted
Поти, Гори и Сенаки - это уже Грузия.
Ну да и что?Надо было на границе остановиться?

что же до целей - не пояснил. Иносказание по поводу двух сисек буферов таким пояснением считаться, извини уж, не может. Что толку в двух буферах, если по их границе солдаты наших заклятых друзей разгуливают, как у себя дома, а "суверенитет" буферов держится исключительно на наших же штыках?
А по-другому никак, суверенитет - он всегда на штыках держится, или думаешь, захватили Грузию, подняли флаг над Тбилиси и всё, можно уходить?Ещё посмотрим, на каких штыках будут держаться "новые демократии"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну про то, что в армии за годы "реформ" маразм и глупости не пропали , а только приумножились ты сам наверное знаешь и понимаешь:( это про то. кудой смогли дойти, скажем так проблема с картами:music_whistling:( но у кого то потекло и не слабо)

Стало быть, всё упёрлось в то, что кишка тонка? Ну что же. Вот тут выше дискутируется, отчего же это США не приказали России сидеть на месте. А получается, что и приказывать-то не надо - сами обмочитесь от страха, что о вас будут говорить в цивилизованных обществах. Что же до глупостей, маразма и реформ, то в кошмарные девяностые как-то смогли устроить бросок на Приштину - единственный в новейшей истории России случай, когда она осмелилась пойти реально против воли НАТО.

Ну а для дальнейшей беседы скажи, будь ласка, ты был в Грузии, или Абхазии наших дней (этак в 2000-х)

Нееет :) Солдат в 2004-2005 отправлял, а самому туда ехать - слуга покорный. А что?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну да и что?Надо было на границе остановиться?

А по-другому никак, суверенитет - он всегда на штыках держится, или думаешь, захватили Грузию, подняли флаг над Тбилиси и всё, можно уходить?Ещё посмотрим, на каких штыках будут держаться "новые демократии"

Наоборот. Надо было НЕ останавливаться. Ну а дальше всё просто - в президенты Сванидзе, в премьеры Канделаки... глядишь и от дипломатического позорища с признанием "суверенитетов" можно было бы отвертеться.

Ну так хоть штыки наши к НАТОвскому телу поближе будут. Уже хорошо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Что же до глупостей, маразма и реформ, то в кошмарные девяностые как-то смогли устроить бросок на Приштину - единственный в новейшей истории России случай, когда она осмелилась пойти реально против воли НАТО.
Просто повезло, что с той стороны были здравомыслящие командиры, а то... Я не уверен, что Россия смогла бы адекватно ответить в случае нападения на десантников.

Наоборот. Надо было НЕ останавливаться. Ну а дальше всё просто - в президенты Сванидзе, в премьеры Канделаки... глядишь и от дипломатического позорища с признанием "суверенитетов" можно было бы отвертеться.
Повторяю свой вопрос: а дальше что?

Модераторы, откройте эту тему плиз

Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Стало быть, всё упёрлось в то, что кишка тонка? Ну что же. Вот тут выше дискутируется, отчего же это США не приказали России сидеть на месте. А получается, что и приказывать-то не надо - сами обмочитесь от страха, что о вас будут говорить в цивилизованных обществах. Что же до глупостей, маразма и реформ, то в кошмарные девяностые как-то смогли устроить бросок на Приштину - единственный в новейшей истории России случай, когда она осмелилась пойти реально против воли НАТО.

Мда, а я лишь пытался написать, что выход за пределы Абхазии, и Ю. Осетии был обычным раздолбайством и отсутствием должной информации("бросок" в Югославии из другой оперы)

Нееет :) Солдат в 2004-2005 отправлял, а самому туда ехать - слуга покорный. А что?

А то, что люди там давно уже решили для себя с кем и как,

Posted

Повторяю свой вопрос: а дальше что?

Да примерно то же самое, что и сейчас, только в три раза шире и глубже.

Мда, а я лишь пытался написать, что выход за пределы Абхазии, и Ю. Осетии был обычным раздолбайством и отсутствием должной информации("бросок" в Югославии из другой оперы)

Хм. Ну допустим. Стало быть, могучая российская армия боялась выйти за пределы Абхазии и Южной Осетии? Интересно, чего же она там боялась.

А то, что люди там давно уже решили для себя с кем и как,

Мнение людей, с оружием в руках борющихся за свою независимость (ну, там, русских в Приднестровье, абхазов, чеченов, осетин, курдов) необычайно ценно для нас.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да примерно то же самое, что и сейчас,
Т.е. геморрой

только в три раза шире и глубже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

я что то логику не понимаю, с вашими буферами

вот вы поддерживаете сепаратистов в Приднестровье, Карабахе, Абхазии, Цхинвали. НО против сепаратистов в Косово, Сирии, Ливии.... а по какой логике?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...