Jump to content

Recommended Posts

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Спецкоры «Комсомолки» побывали на российской авиабазе в Сирии

Спецкоры «Комсомолки» побывали на российской авиабазе в Сирии

Posted

а вот "Касерт-Фарадж" - это видимо Касрет-Фарадж, посёлочек вплотную к Ракке:

http://old.wikimapia.org/#lat=35.9079423&lon=39.0067509&z=14&l=1&m=b

Дополнение. Посмотрел я на окрестности Касрет-Фарадж - что-то вообще не похоже на видео от МО. На видео явно холмы, поросшие лесом, что на окрестности Ракки совсем не похоже - там вдоль Евфрата низины с сельскохозяйственными землями, а дальше пустыня. Зато на Идлиб с Хамой, наоборот, вполне себе похоже.

Так что у меня что-то закрадывается подозрение, что и этот удар был не по ИГовской территории на самом деле :) Не знаю, может, они просто ролики перепутали? Мало того, что для "применения ВТО с Су-34" выглядит совсем тоскливо, так ещё и местность сильно отличается.

========================================

Из свежего. "13-я дивизия" ССА (один из крупнейших получателей TOW, воюет и против Асада, и против ИГ) заявляет, что её сегодня бомбили наши:

Кто реально бомбил - по видео конечно не понять, может наши, а может и ВВС САР.

Posted

Так что у меня что-то закрадывается подозрение, что и этот удар был не по ИГовской территории на самом деле :) Не знаю, может, они просто ролики перепутали? Мало того, что для "применения ВТО с Су-34" выглядит совсем тоскливо, так ещё и местность сильно отличается.

...

Кто реально бомбил - по видео конечно не понять, может наши, а может и ВВС САР.

Что вы с этим ИГИЛ-не ИГИЛ.

Какая разница? И если есть, то прошу примеры. Для меня прям загадка, как вы отличаете ИГ от онижедетей?! :huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Уничтожение корректируемой авиабомбой с Су-34 цеха по производству самодельных взрывных устройств

Posted
Что вы с этим ИГИЛ-не ИГИЛ.

Никакого ИГИЛа не существует уже почти полтора года :) ИГ или Халифат.

Какая разница?

Ну видимо какая-то есть, раз они воюют друг с другом :)

ССА вон даже Лавров отличает от ИГ:

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/10/01/611142-lavrov-svobodnaya-armiya-sirii

как вы отличаете ИГ от онижедетей?! :huh:

По самоназванию, разумеется :)

Если вопрос в том, как по координатам цели понять, ИГ это или нет, то для первого приближения можно посмотреть на карту в Википедии, мелкие огрехи там есть, но общую ситуацию она передаёт адекватно:

https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_Civil_War_detailed_map

К западу от прямой Алеппо-Хомс никакого ИГ нет. Пока что все наши удары, не считая вот этого непонятного якобы под Раккой, приходились именно туда.

Posted

К западу от прямой Алеппо-Хомс никакого ИГ нет..

с этого места по подробнее, где они там есть и где их так безапелляционно нет? Кто ваш информатор? )

потому-что, ну сами понимаете.

Мало того, что для "применения ВТО с Су-34" выглядит совсем тоскливо, .

.

в смысле ни кто на гармошке ни играет, или что вы ожидали?

• Like 2
Posted

Авиаудар вид сбоку: https://twitter.com/DonJnoube/status/649944294107820032

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)
Никакого ИГИЛа не существует уже почти полтора года :) ИГ или Халифат.
Извини. в сортах говна не разбираюсь.

Ну видимо какая-то есть, раз они воюют друг с другом :)
Деньги?

ССА вон даже Лавров отличает от ИГ:

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/10/01/611142-lavrov-svobodnaya-armiya-sirii

А...вон оно что. Для меня нет никакой разницы. И те и другие в данном конфликте наши противники. Аллах пусть сортирует.

Если вопрос в том, как по координатам цели понять, ИГ это или нет, то для первого приближения можно посмотреть на карту в Википедии, мелкие огрехи там есть, но общую ситуацию она передаёт адекватно:

https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_Civil_War_detailed_map

К западу от прямой Алеппо-Хомс никакого ИГ нет. Пока что все наши удары, не считая вот этого непонятного якобы под Раккой, приходились именно туда.

Надо же заморачиватся так... Мы поддерживаем Асада преследуя исключительно свои интересы. Все кто воюют с Асадом являются нашими противниками.

Оппозиция пусть оружие сдаёт и плакатами машет. Вот это будет различие.

А бодаться они могут с кем угодно попутно. Это часто встречается у современных онижедетей с оружием.

:megalol: пять. Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
02.10.2015 (20:40)

Штурмовиками Су-25 в сирийской провинции Идлиб полностью разрушен крупный цех по производству фугасов и самодельных взрывных устройств

В течение дня 2 октября российская авиационная группировка продолжила нанесение точечных авиационных ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии.

С авиабазы «Хмеймим» совершено 14 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, в ходе которых было нанесено 6 ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ.

Штурмовиками Су-25 в районе МААРЕТ-ЭН-НУУМАН, провинция ИДЛИБ, полностью разрушен замаскированный под завод газовых баллонов крупный цех по производству фугасов и самодельных взрывных устройств.

Также уничтожена располагавшаяся рядом база вооружений и военной техники террористов. В результате удара сгорело более десяти единиц техники, среди которых — боевые машины пехоты.

В районе ЭЛЬ-ЛАТАМНА, провинция ХАМА, бомбардировщиками Су-34 с корректируемыми авиабомбами нанесен удар по заглубленному командному пункту боевиков. По данным объективного контроля, прямым попаданием авиабомбы пункт управления и его наземная инфраструктура полностью уничтожены.

В этом же районе самолетами Су-25 нанесены удары по двум бункерам, в которых располагались пункты управления формированиями боевиков и склады террористов. В результате попадания на одном из объектов сдетонировали боеприпасы, полностью уничтожившие данный объект.

В районе ХАН-ШЕЙХУН, провинция ИДЛИБ, точечными ударами бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25 разрушен пункт управления вооруженных формирований ИГИЛ.

Точность наведения на цели самолетов российской авиационной группировки в Сирии достигалась их применением в едином разведывательно-ударном комплексе.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12059507@egNews

как-то уж совсем уж.

напоминает

"от Советского Информбюро...."

ИМХО видеоряд не всегда соответствует тому, как подписывают именно его.

Edited by Динис
Posted
с этого места по подробнее, где они там есть и где их так безапелляционно нет?

Это консенсус абсолютно всех, кто хотя бы минимально следит за этой войной. Масса энтузиастов независимо друг от друга следит за обстановкой по сообщениям из разных источников и рисует карты, общая картина более или менее совпадает. В Кафр-Зите, Мааррат ан-Нумане и т.п. ИГ нет даже у самых упоротых фанатов Асада (среди картографов).

Ну и западные источники прямо говорят, что Россия бомбит не ИГ.

Но для Вас, конечно, это всё не аргументы, и Вы скажете, что западные источники врут, чтобы опорочить Россию, картографы-любители ничего не знают, а на самом деле на базах "13-й дивизии" и "Таджму аль-Изза" были глубоко законспирированные ячейки ИГ, которые только российская разведка смогла вскрыть? :) Ну тут я уже ничем помочь не могу. У нас пока, слава Б-гу, свобода совести, каждый может верить в то, что ему больше нравится :)

Я ожидал видимой и опознаваемой цели до попадания и попадания прямо или почти прямо в неё. Фактически же мы видим просто местность и попадание за пределами кадра. Т.е. иллюстративная ценность видео нулевая и заявления про "командный пункт", "применение ВТО" и "прямое попадание" приходится принимать - или не принимать - на веру. Не сомневаюсь, что Вы в них свято верите, так же как в ИГ в Маарат ан-Нумане и Джиср-Шугуре :) А я вот что-то немного сомневаюсь :)

• Like 2
Posted (edited)

Ну и западные источники прямо говорят, что Россия бомбит не ИГ.

Но для Вас, конечно, это всё не аргументы,

не сложно догадаться, что наилучшими аргументами занималась ANNA.

Остальное лишь предположения и официальные заявления.

Я ожидал видимой и опознаваемой цели до попадания и попадания прямо или почти прямо в неё.

ну вот например официально (с видеорядом это навряд ли всегда связано) на сайте МО, где эти видеоряды появляются, просто написано одним из пунктов

"В районе ЭЛЬ-ЛАТАМНА, провинция ХАМА, бомбардировщиками Су-34 с корректируемыми авиабомбами нанесен удар по заглубленному командному пункту боевиков."

и чего бы я ожидал, так это реального качества видеокартинки

Всё что я знаю, они мочат кого им надо, и у них это получается, я знаю что су-34 носит кабы, в том числе каб-500С.

А в остальном интересует результат, он всегда всё подитожит.

Edited by Динис
Posted

Да писать и показывать могут сколько угодно. На фронте дела у Асада должны пойти в гору. Если всё заморозится, грошь цена этим бомбёжкам. 50 убили- 200 прибежало.

Пока на словах не плохая картина складывается. По факту прогресса пока нет. Ждём-с

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

"В районе ЭЛЬ-ЛАТАМНА, провинция ХАМА, бомбардировщиками Су-34 с корректируемыми авиабомбами нанесен удар по заглубленному командному пункту боевиков."

Латамна - это не то. Это, скорее всего, та самая база бригады "Таджму аль-Изза" с заглублёнными сооружениями под склоном, по которым мазали фрифоллами в самом первом обнародованном видео объективного контроля:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=35.308594&lon=36.621621&z=18&m=b

Если решили добить её КАБами, то это вполне логично. Ну вот пусть выкладывают видео, тут как раз будет вполне понятно, попали или нет.

Posted
На видео с Су-25 хорошо видна маркировка ФАБ. Какого года бомбы?

Какого года по фото не определить.

Posted
Латамна - это не то. Это, скорее всего, та самая база бригады "Таджму аль-Изза" с заглублёнными сооружениями под склоном, по которым мазали фрифоллами в самом первом обнародованном видео объективного контроля

Если решили добить её КАБами, то это вполне логично. Ну вот пусть выкладывают видео, тут как раз будет вполне понятно, попали или нет.

ВКС бомбило это место также ночью с 30 на 1. И попадания были снова в те же места (сильно "ниже" метки "прицела" БПЛА с первого видео). Это заставило меня усомниться, что на первом видео они промазали. И теперь я не знаю, что думать.

Posted
Латамна - это не то.

ну вам виднее.

попали ли КАБом? :)

напоминает первую реакцию на су-34 в интернете

-это в России, это не Сирия-

- Это макет каб-500с-

-Это фотошоп-

-ничегонет-

Posted
Это не результат. Результат это когда армия Асада начнёт отвоёвывать территорию обратно.

Вот это и будет результат.

Предположим что город проживания достают бомберы. Первое что я сделаю, это отправлю семью из него в спокойное место. И что, это результат?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ВКС бомбило это место также ночью с 30 на 1. И попадания были снова в те же места (сильно "ниже" метки "прицела" БПЛА с первого видео). Это заставило меня усомниться, что на первом видео они промазали. И теперь я не знаю, что думать.

Это о каком видео речь? Я видимо пропустил, т.к. я видел только новое видео с домиками из третьего эпизода самого первого видео, а сейчас обсуждаем первые два эпизода.

Во втором эпизоде первого видео бомба точно легла в чистом поле (виден дымок), в первом - по разлёту осколков похоже, что тоже в поле. Ну можно конечно предположить, что там в поле были какие-то цели, по ним были прямые попадания, а оператор БПЛА два раза не удосужился заснять их ни до, ни даже после попаданий. Или, например, что видео специально снимают/монтируют так, чтобы враги исполнились презрения к ВКС РФ, а тут мы их возьмём тёпленькими :) Когда снято так, что ничего толком непонятно, то интерпретация становится вопросом веры, по сути. Ну или вопросом того, какое объяснение кто считает более вероятным и более отвечающим "бритве Оккама".

А вот выложили бы что-нибудь такое:

и ни один маловер не нашёл бы, к чему придраться :)

Posted (edited)
ну вам виднее.

попали ли КАБом? :)

напоминает первую реакцию на су-34 в интернете

-это в России, это не Сирия-

- Это макет каб-500с-

-Это фотошоп-

-ничегонет-

Ну согласись, когда по основному федеральному новостному каналу говорят: Удары наносятся исключительно высокоточным оружием, а в это время показывают кадры, как техники вешают ОФАБ-250 на Су-24 говорит даже не журноламерстве, как тут многие считают, а просто неуважении к гражданам. Я понимаю, что для журналистов это Just Job... им редактируют тексты, а они тупо его зачитывают. Но ведь это все делается по указанию руководства. Лично мне такое смотреть неприятно.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...