Jump to content

Recommended Posts

Posted

А оптика Платана используется для наведения Каб-500С, наверное только для контроля.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А оптика Платана используется для наведения Каб-500С, наверное только для контроля.
Шквал мог кое-что по координатам.Почему и Платану не смочь?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Думаю координаты Каб-500С "зашиты" до взлёта и задача экипажа выйти в интересующий район а СУВ, самолёта подскажет момент сброса.

Posted

Было бы странно, если б платан не умел непосредственно во время вылета выдавать целеуказание для боеприпасов со спутниковой коррекцией

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Задача определения координат по положению самолета и отклонению прицельных устройств решена очень давно. Ничего там сверхъестественного нет. Только обычно решают ее не в прицелах, а в БЦВМ. Хотя можно и в прицеле решить- только зачем? Все равно прицелы непосредственно с СУВ редко общаются (на Су-25, например :) )

Edited by F74
Posted
Было бы странно, если б платан не умел непосредственно во время вылета выдавать целеуказание для боеприпасов со спутниковой коррекцией

Честно говоря не думал об этом, но Платан - это оптика, причём имеющая как минимум один дневной канал и лазерный дальномер, а 500С знающая о цели координату, может поразить её и ночью и в СМУ и дымовая завеса() не поможет.

Posted
Думаю координаты Каб-500С "зашиты" до взлёта и задача экипажа выйти в интересующий район а СУВ, самолёта подскажет момент сброса.

При чем здесь СУВ и с чего вдруг только фиксированные координаты?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Какой-никакой тепловизионный канал там тоже есть. Платан - не вещь в себе. Он интегрирован в ПрНК. Задача определить спутниковые координаты цели посредством бортовых оптико/радио -локационных средств, как мне кажется, была решена еще на заре внедрения систем спутниковой нааигации

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
При чем здесь СУВ и с чего вдруг только фиксированные координаты?

Так мысль и была в том, что координаты целей скорее всего разведаны и известны, и их ещё до влёта вводят, как связка СУВ и САУ КАБ реализована - не знаю, вопрос был лишь был в необходимости Планата для Каб-500С, если с него можно скинуть координаты на бомбу, то Гуд:).

Posted
Так мысль и была в том, что координаты целей скорее всего разведаны и известны, и их ещё до влёта вводят, как связка СУВ и САУ КАБ реализована - не знаю, вопрос был лишь был в необходимости Планата для Каб-500С, если с него можно скинуть координаты на бомбу, то Гуд:).

СУВ - это локатор.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
СУВ - это локатор.:)

С какого перепуга :huh: СУВ- это система управления вооружением и есть на самолетах, на которых локатора никогда не было, например МиГ-27 или Су-25.

Posted
С какого перепуга :huh: СУВ- это система управления вооружением и есть на самолетах, на которых локатора никогда не было, например МиГ-27 или Су-25.

НА бронетехнике также

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Задача определить спутниковые координаты цели посредством бортовых оптико/радио -локационных средств, как мне кажется, была решена еще на заре внедрения систем спутниковой нааигации

Гораздо раньше :)

Posted

На истребителях и иже с ними - это локатор, а все остальное - принадлежность ПрНК.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
На истребителях и иже с ними - это локатор, а все остальное - принадлежность ПрНК.

А бомбы у Вас тоже локатор кидает :) И НАР стреляет.

Обычно СУВ- это то, что включается выключателями СПЕЦ, и за что отвечает группа АВ (авиационного вооружения). А локаторы на истребителях, НЯП, всегда радисты обслуживали.

Edited by F74
Posted
А бомбы у Вас тоже локатор кидает И НАР стреляет.

СУО?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

От самолета зависит на Су-24М- СУО, на других самолетах может быть и СУО, и СУВ. Это то, что занимается выбором вида вооружения, варианта разгрузки, индикации наличия изделий, выдача импульсов сброса и т.д. И, повторюсь, обслуживаются специалистами по АВ. И ракета, та же самая Р-73 или Р-27 при неисправной СУВ не сойдет.

Posted
От самолета зависит на Су-24М- СУО, на других самолетах может быть и СУО, и СУВ. Это то, что занимается выбором вида вооружения, варианта разгрузки, индикации наличия изделий, выдача импульсов сброса и т.д. И, повторюсь, обслуживаются специалистами по АВ. И ракета, та же самая Р-73 или Р-27 при неисправной СУВ не сойдет.

Если под "кидает" ты имел в виду расчитывает прицельную марку, то это ПрНК. Я не думаю, что Су-34 ушел куда-то в сторону от организации борта, начатой ещё Су-27 и МиГ-29.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Если под "кидает" ты имел в виду расчитывает прицельную марку, то это ПрНК. Я не думаю, что Су-34 ушел куда-то в сторону от организации борта, начатой ещё Су-27 и МиГ-29.

Кидает- это выдает импульс сброса на держатель АБ, на блок НАР, на расчековку двигателя Р-73 и т.д. И к ПрНК или РЛС никаким боком не касается (иногда оттуда берутся команды на сброс или управляющие сигналы для ГСН и т.д.). Можно и вручную бомбы сбросить с полностью отказавшим ПНК.

Posted (edited)
Кидает- это выдает импульс сброса на держатель АБ, на блок НАР, на расчековку двигателя Р-73 и т.д. И к ПрНК или РЛС никаким боком не касается (иногда оттуда берутся команды на сброс или управляющие сигналы для ГСН и т.д.). Можно и вручную бомбы сбросить с полностью отказавшим ПНК.

На старом 29-ом это делали все, и ОЭПрНК, и локатор (СУВ), на сколько я знаю.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Они там совсем ...дались.

"День радио" напомнило с их марафоном )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted (edited)
Задача определения координат по положению самолета и отклонению прицельных устройств решена очень давно. Ничего там сверхъестественного нет. Только обычно решают ее не в прицелах, а в БЦВМ. Хотя можно и в прицеле решить- только зачем? Все равно прицелы непосредственно с СУВ редко общаются (на Су-25, например :) )
Есстественно через БЦВМ.Может их там и неколько.Одна за АБСП с УРВВ отвечает,вторая за ВТО.

:D

У Киселёва осенне обострение. Они там совсем ...дались.

:).Это что по телеку кажуть? Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...