Seb Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 А оптика Платана используется для наведения Каб-500С, наверное только для контроля.
ALF7 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 А оптика Платана используется для наведения Каб-500С, наверное только для контроля.Шквал мог кое-что по координатам.Почему и Платану не смочь? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Seb Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Шквал мог кое-что по координатам.Почему и Платану не смочь? Думаю координаты Каб-500С "зашиты" до взлёта и задача экипажа выйти в интересующий район а СУВ, самолёта подскажет момент сброса.
ZHeN Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 А оптика Платана используется для наведения Каб-500С, наверное только для контроля. Было бы странно, если б платан не умел непосредственно во время вылета выдавать целеуказание для боеприпасов со спутниковой коррекцией [sIGPIC][/sIGPIC]
F74 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 (edited) Шквал мог кое-что по координатам.Почему и Платану не смочь? Задача определения координат по положению самолета и отклонению прицельных устройств решена очень давно. Ничего там сверхъестественного нет. Только обычно решают ее не в прицелах, а в БЦВМ. Хотя можно и в прицеле решить- только зачем? Все равно прицелы непосредственно с СУВ редко общаются (на Су-25, например :) ) Edited October 4, 2015 by F74
Seb Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Было бы странно, если б платан не умел непосредственно во время вылета выдавать целеуказание для боеприпасов со спутниковой коррекцией Честно говоря не думал об этом, но Платан - это оптика, причём имеющая как минимум один дневной канал и лазерный дальномер, а 500С знающая о цели координату, может поразить её и ночью и в СМУ и дымовая завеса() не поможет.
ФрогФут Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Думаю координаты Каб-500С "зашиты" до взлёта и задача экипажа выйти в интересующий район а СУВ, самолёта подскажет момент сброса. При чем здесь СУВ и с чего вдруг только фиксированные координаты? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Какой-никакой тепловизионный канал там тоже есть. Платан - не вещь в себе. Он интегрирован в ПрНК. Задача определить спутниковые координаты цели посредством бортовых оптико/радио -локационных средств, как мне кажется, была решена еще на заре внедрения систем спутниковой нааигации [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 (edited) :D У Киселёва осенне обострение. Они там совсем ...дались. Edited October 4, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 При чем здесь СУВ и с чего вдруг только фиксированные координаты? Так мысль и была в том, что координаты целей скорее всего разведаны и известны, и их ещё до влёта вводят, как связка СУВ и САУ КАБ реализована - не знаю, вопрос был лишь был в необходимости Планата для Каб-500С, если с него можно скинуть координаты на бомбу, то Гуд:).
ФрогФут Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Так мысль и была в том, что координаты целей скорее всего разведаны и известны, и их ещё до влёта вводят, как связка СУВ и САУ КАБ реализована - не знаю, вопрос был лишь был в необходимости Планата для Каб-500С, если с него можно скинуть координаты на бомбу, то Гуд:). СУВ - это локатор.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F74 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 СУВ - это локатор.:) С какого перепуга :huh: СУВ- это система управления вооружением и есть на самолетах, на которых локатора никогда не было, например МиГ-27 или Су-25.
Зверь Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 С какого перепуга :huh: СУВ- это система управления вооружением и есть на самолетах, на которых локатора никогда не было, например МиГ-27 или Су-25. НА бронетехнике также [sIGPIC][/sIGPIC]
F74 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Задача определить спутниковые координаты цели посредством бортовых оптико/радио -локационных средств, как мне кажется, была решена еще на заре внедрения систем спутниковой нааигации Гораздо раньше :)
ФрогФут Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 С какого перепуга :huh: СУВ- это система управления вооружением и есть на самолетах, на которых локатора никогда не было, например МиГ-27 или Су-25. На истребителях и иже с ними - это локатор, а все остальное - принадлежность ПрНК. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F74 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 (edited) На истребителях и иже с ними - это локатор, а все остальное - принадлежность ПрНК. А бомбы у Вас тоже локатор кидает :) И НАР стреляет. Обычно СУВ- это то, что включается выключателями СПЕЦ, и за что отвечает группа АВ (авиационного вооружения). А локаторы на истребителях, НЯП, всегда радисты обслуживали. Edited October 4, 2015 by F74
ФрогФут Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 А бомбы у Вас тоже локатор кидает И НАР стреляет. СУО? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F74 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 От самолета зависит на Су-24М- СУО, на других самолетах может быть и СУО, и СУВ. Это то, что занимается выбором вида вооружения, варианта разгрузки, индикации наличия изделий, выдача импульсов сброса и т.д. И, повторюсь, обслуживаются специалистами по АВ. И ракета, та же самая Р-73 или Р-27 при неисправной СУВ не сойдет.
ФрогФут Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 От самолета зависит на Су-24М- СУО, на других самолетах может быть и СУО, и СУВ. Это то, что занимается выбором вида вооружения, варианта разгрузки, индикации наличия изделий, выдача импульсов сброса и т.д. И, повторюсь, обслуживаются специалистами по АВ. И ракета, та же самая Р-73 или Р-27 при неисправной СУВ не сойдет. Если под "кидает" ты имел в виду расчитывает прицельную марку, то это ПрНК. Я не думаю, что Су-34 ушел куда-то в сторону от организации борта, начатой ещё Су-27 и МиГ-29. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
F74 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Если под "кидает" ты имел в виду расчитывает прицельную марку, то это ПрНК. Я не думаю, что Су-34 ушел куда-то в сторону от организации борта, начатой ещё Су-27 и МиГ-29. Кидает- это выдает импульс сброса на держатель АБ, на блок НАР, на расчековку двигателя Р-73 и т.д. И к ПрНК или РЛС никаким боком не касается (иногда оттуда берутся команды на сброс или управляющие сигналы для ГСН и т.д.). Можно и вручную бомбы сбросить с полностью отказавшим ПНК.
ФрогФут Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 (edited) Кидает- это выдает импульс сброса на держатель АБ, на блок НАР, на расчековку двигателя Р-73 и т.д. И к ПрНК или РЛС никаким боком не касается (иногда оттуда берутся команды на сброс или управляющие сигналы для ГСН и т.д.). Можно и вручную бомбы сбросить с полностью отказавшим ПНК. На старом 29-ом это делали все, и ОЭПрНК, и локатор (СУВ), на сколько я знаю. Edited October 4, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MadMan Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 Они там совсем ...дались. "День радио" напомнило с их марафоном ) i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ALF7 Posted October 4, 2015 Posted October 4, 2015 (edited) Задача определения координат по положению самолета и отклонению прицельных устройств решена очень давно. Ничего там сверхъестественного нет. Только обычно решают ее не в прицелах, а в БЦВМ. Хотя можно и в прицеле решить- только зачем? Все равно прицелы непосредственно с СУВ редко общаются (на Су-25, например :) )Есстественно через БЦВМ.Может их там и неколько.Одна за АБСП с УРВВ отвечает,вторая за ВТО. :D У Киселёва осенне обострение. Они там совсем ...дались. :).Это что по телеку кажуть? Edited October 4, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts