Jump to content

Recommended Posts

Posted
Верно, только когда армия начинает раскидываться миллионами, возникает желание поменять ее на что-то более разумное.

По сути это были обыкновенные учения с live-боеприпасами. Это необходимая вещь.

• Like 1
  • Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
так это ж для братской индии. можно и за 10 млн. долларов продать, если они готовы купить :)

На экспорт всегда продаётся дешевле, потому что внутреннюю цену нормальные люди без откатов платить не будут.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Более разумно это интерпретировать так: "если практически безоружные (по современным меркам) талибы причиняют американцам кучу проблем, то мы можем причинить много больше, так что не стоит с нами связываться". А деньги эти по армейским меркам - копейки, а ракеты эти всё равно бы на помойку пошли, а тут хоть потренировались, а новые запуски вряд ли будут (а если и будут, то вряд ли много).

Это смотря с чем сравнивать. 169 млн USD это 10 млрд рублей.

Вот для 14-ти ВУЗов страны столько же выделил Медведев в прошлом году.

http://lenta.ru/news/2015/05/26/subsidy/

Мог бы еще 14-ти ВУЗам дать вместо ракетного залпа.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Закупка вооружений внутри страны это один из не самых плохих способов поддержки экономики. по крайней мере на много лучший, чем раздача денег банкам за просто так.

Особенно в стране с зарплатой 300-400$ и пенсией 120-150$.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
Справедливости ради стоит отметить, что скажем, на Донбасе все иформацонные поля померли, помер даже ГПС. Работали УКВ радиостанции и как ни странно мобилки.

С чего ты взял что там GPS умер?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
По сути это были обыкновенные учения с live-боеприпасами. Это необходимая вещь.

На учениях 26 КР не пускают. ЕМНИП по одной на корабль в год.

Ну захотелось пацанам в кремле в честь дня рождения попонтоваться. У них проблем с деньгами нет. Чай не дешевый китайский фейрверк.

Posted
Не верно. ВПК по определению не создает благ. И те 4% ВВП что идут на содержание армии, это потерянные для экономики деньги.

тут уместно вспомнить анекдот.

грузин на шестнадцатилетие своего сына подарил ему пистолет. тот пошел хвастаться перед друзьями и его друг уговорил обменять пистолет на часы.

приходит гоги домой и начинает хвастаться часами перед папой, смотри мол как я выгодно поменялся

отец хватается за голову: "Гоги, что ты наделал?! Представь завтра Вано, с которым ты обменялся часами скажет тебе что он твою маму XXX, и твою сестру XXX и твоего папу XXX И что ты ему на это ответишь?! Полшестого?!"

это собственно к тому что не все деньгами меряется и вообще деньги для государств, в отличие от физических лиц, всего лишь средство, а не цель

это собственно к тому что Киссенджер еще в 2011 году сказал: "только глухой не слышит барабанов войны". и собственно мое ИМХО что цель стрельбы ракетами не столько рассказать что-то про экономику, сколько показать что военная мощь еще что-то может

• Like 1
Posted
Не верно. ВПК по определению не создает благ. И те 4% ВВП что идут на содержание армии, это потерянные для экономики деньги.
Это твое личное мнение?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

Будем считать это была дорогая реклама. Щас контракты попрут.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Закупка вооружений внутри страны это один из не самых плохих способов поддержки экономики. по крайней мере на много лучший, чем раздача денег банкам за просто так.

Вы перепутали "закупку вооружений" с "увеличением госзакупок", республиканец Вы наш.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это вы неправы, ВПК, как и инфраструктурные проекты один из способов выхода из кризиса, смотрите годы великой депрессии, да и вообще экономикс почитайте, например макконел и брю, там это хорошо расписано.

Если честно несколько непонятна ваша озиция:

-бомбят ФАБ - фуу, где ВТО, где КАБы

-применяют ВТО - фуу, столько денег на ветер, а могли бы вузам дать!!

т.е. что не делай, всяко плохо, напоминает картинку с ослом и пассажирами.

• Like 2
Posted

Впк создаёт рабочие места, где люди получают денюжку, платят с денюжки налоги, тратят денюжку в магазинах. а по поводу потерь экономики, юсе расскажи. сколько они там денег в впк утилизируют?

• Like 1
Posted
На учениях 26 КР не пускают. ЕМНИП по одной на корабль в год.

Вряд ли это правильно с точки зрения обороноспосообности. У боеприпасов есть срок хранения и моральное устаревание, выборочная проверка годности тоже весьма желательна, а военные должны тренироваться. Ну да, я тоже хотел бы хотя бы лимончик долларов в подарок, ну и что?

Posted
На экспорт всегда продаётся дешевле, потому что внутреннюю цену нормальные люди без откатов платить не будут.

По себе людей не судят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
С чего ты взял что там GPS умер?

Опыт знакомых побывавших там. Посмтри мой адресс. К сожалению это очень близко от меня и моей семьи. ГПС при том как турисческие в начале, так и военного образца в последствии, зачастую выдавали абсолютно неверные координаты. Естествнно я говорю о ручных терминалах.

С уважением.

Posted
ВМС Индии закупали по цене 6.5 млн долларов.

Фигурировала только стоимость контракта, где гарантия что там нет дополнительных каких либо услуг? Не надо так уверенно говорить.

Posted
Особенно в стране с зарплатой 300-400$ и пенсией 120-150$.

За зарплтами и пенсиями ступайте к гайдару и его тимуровцам. "Рынок рассудил" (С)

• ED Team
Posted

это собственно к тому что не все деньгами меряется и вообще деньги для государств, в отличие от физических лиц, всего лишь средство, а не цель

Если бы оборонный бюджет не касался лично моих налогов, я бы вообще в стороне стоял.

Но в магазине ты расплачиваешься заработанными деньгами или чувством глубокого патриотизма?

это собственно к тому что Киссенджер еще в 2011 году сказал: "только глухой не слышит барабанов войны". и собственно мое ИМХО что цель стрельбы ракетами не столько рассказать что-то про экономику, сколько показать что военная мощь еще что-то может

Во первых, я лично не вижу угрозы. Угрозу создают СМИ для оправдания действий руководства.

Во вторых армия нужна для защиты государства, а не для заморских политических авантюр товарищей в высоких кабинетах.

Posted
Фигурировала только стоимость контракта, где гарантия что там нет дополнительных каких либо услуг? Не надо так уверенно говорить.

А для ВМФ России этих услуг не надо? Не надо проводить обучение? Контроль? Гарантию?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
А для ВМФ России этих услуг не надо? Не надо проводить обучение? Контроль? Гарантию?

Откуда мы знаем что там конкретно было???

• ED Team
Posted (edited)
Впк создаёт рабочие места, где люди получают денюжку, платят с денюжки налоги, тратят денюжку в магазинах.

Опять заблуждения. Они ничего полезного для жизни не создают. Только лишнюю инфляцию.

а по поводу потерь экономики, юсе расскажи. сколько они там денег в впк утилизируют?

В США военный бюджет 3,5% от ВВП, меньше чем у "богатой" РФ.

Edited by Chizh

Posted
Откуда мы знаем что там конкретно было???

Было то - что нужно для обслуживания ракет. Думаю большинство услуг нужно и в ВМФ России.

Posted
Верно, только когда армия начинает раскидываться миллионами, возникает желание поменять ее на что-то более разумное.

На Ходорковского например

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Это твое личное мнение?

Это факт.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...