Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну так пусть у чехословаков и болит пониже спины от этого. Вы-то тут при чём? Типо, Польша отняла у Чехословакии, а мы у Польши? "Нам вовсе не надо чужого, отдайте нам только своё"?

Ну собственно свое и забрали. Причем когда вводили войска объявлять войну уже некому было. Польши (как государства) уже не существовало.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Когда вводили войска объявлять войну уже некому было. Польши (как государства) уже не существовало.

Вы русский! "Тихо сп-дил и пошёл - называется "нашёл"" :megalol:.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А по сути этого офттопа сказать больше нечего? Что, в качестве доводов только бытовое хамство осталось?

Posted
А по сути этого офттопа сказать больше нечего? Что, в качестве доводов только бытовое хамство осталось?

А что, назвать человека "русским" - это уже бытовое хамство? Однако. Не, серьёзно - вы сами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете шедевральности аргумента "да оно тут и так плохо лежало, ну мы и прихватили слегка..."?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А как же. Целая куча всяких разных пруфов: http://hirelingofnato.livejournal.com/8100.html

Ну и хрен с ним, у меня никогда на его счет иллюзий не было. Странно правда, что только сейчас эта информация всплыла.

Могу также отметить, что автор судя по всему не совсем психически здоровый человек.

Зы, глянул юзеринфо - действительно :megalol:

Здравствуйте.

Мой ник читается "hireling of NATO" - в переводе "наёмник НАТО" или "натовский наймит", как вам будет угодно. Соответственно, я, как нетрудно догадаться, - натовский наймит. Я продался НАТО, поскольку считаю, что для Росcии будет лучше всего, если её оккупируют войска цивилизованной страны США: тогда умная нация покорила бы весьма глупую и присоединила к себе. Совсем даже будут другие порядки.

Edited by Julio_Cesar
  • Like 1
Posted
А что, назвать человека "русским" - это уже бытовое хамство? Однако. Не, серьёзно - вы сами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете шедевральности аргумента "да оно тут и так плохо лежало, ну мы и прихватили слегка..."?

Называть русским, как и патриотом - не хамство. Хамством является общий контекст высказывания.

Оно не плохо лежало. Оно было потеряно в ходе неудачной войны. В ходе следующей удачной войны вернули обратно. Раз. Остановили немецкие войска. Два. Что в свете ожидаемой войны с Германией было более чем разумно.

А "плохо лежало" - это как раз к Польше и Венгрии.

Posted

А если отставить троллинг - как бы вы на месте Сталина поступили?

Posted
Раз. Остановили немецкие войска..

То есть в сентябре 39 РККА поехало в Польшу останавливать немецкие войска? Тото Риббентроп две недели Молотову строчил чтобы они скорее поехали останавливать.

Да у меня от вас СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ зачесался, если вы понимаете о чем я.

Два. Что в свете ожидаемой войны с Германией было более чем разумно.

Вообще то мне всегда казалось что разумно иметь буфер между потенциальным противником и собой, а не двигать границу самому к нему, бросая в частности нафиг и укрепрайоны...

Не это конечно зависит от того кто войну начинать должен был, ну там на территории врага малой кровью и т.д. Тогда буферы не нужны действительна)

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Вообще то мне всегда казалось что разумно иметь буфер между потенциальным противником и собой, а не двигать границу самому к нему, бросая в частности нафиг и укрепрайоны...

А немцы не заняли бы этот буфер? А если бы заняли, что бы за этим последовало?

Posted
Могу также отметить, что автор судя по всему не совсем психически здоровый человек.

Зы, глянул юзеринфо - действительно :megalol:

Ну, пруфам от этого не холодно не жарко, знаете ли.

А если отставить троллинг - как бы вы на месте Сталина поступили?

Тут, понимаете, такое дело. Вы спрашиваете, как бы поступил на месте Сталина я - но что под этим "я" вы подразумеваете? Сталина с моими знаниями о будущем? Или может, лично меня, мою личность, таинственным образом втиснутого в туловище Сталина в 1936, допустим, году? Или 1932? или вообще 1899? Но моя личность сложилась задолго до этого, и она во многом перпендикулярна личности товарища Сталина. Что бы я делал... Я бы колхозы распустил, коммунизм свернул, с великим князем Владимиром Кирилловичем консультации бы начал (по примеру Франко). И уж конечно, не стал бы союзничать с Гитлером, когда есть Англия и США. Может быть, втихую стал бы поляков накачивать - в конце концов, что плохого, когда за тебя будут воевать другие? Тут много чего можно придумать, в зависимости от начальных условий.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
И уж конечно, не стал бы союзничать с Гитлером, когда есть Англия и США. Может быть, втихую стал бы поляков накачивать - в конце концов, что плохого, когда за тебя будут воевать другие?

Т е сталин был таким валенком, что даже не додумался привлечь на свою сторону вменяемых союзников? А что, не велись секретные переговоры с Англией и Францией, с Чехией (и наверное с Польшей, да и ага, будут они за нас воевать - какая-то московия и Речь Посполита). Бенешу, кстати, предлагали военную помощь - он от нее отказался. и с Гитлером вели переговоры как бы не только мы. И не только англофранцузы.

Edited by Julio_Cesar
Posted
Т е сталин был таким валенком, что даже не додумался привлечь на свою сторону вменяемых союзников? А что, не велись секретные переговоры с Англией и Францией, с Чехией (и наверное с Польшей). Бенешу, кстати, предлагали военную помощь - он от нее отказался. и с Гитлером вели переговоры как бы не только мы. И не только англофранцузы.

Очевидно, "вменяемые союзники" решили не иметь дело с тираном и всё такое прочее. Но, повторяю, мы упираемся обратно в вопрос - что мы подразумеваем под "я" в допущении? Вы пытаетесь ответить на вопрос, что бы делал Сталин, если бы твёрдо знал, когда Третий Рейх нападёт - но какой толк в такой постановке вопроса? Даже если бы он это железобетонно знал - он всё равно оставался бы Сталиным, и продолжал бы действовать по-сталински.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Очевидно, "вменяемые союзники" решили не иметь дело с тираном и всё такое прочее.

Дооооо, конечно.

Posted
Вы пытаетесь ответить на вопрос, что бы делал Сталин, если бы твёрдо знал, когда Третий Рейх нападёт - но какой толк в такой постановке вопроса? Даже если бы он это железобетонно знал - он всё равно оставался бы Сталиным, и продолжал бы действовать по-сталински.

Нет, мне просто интеерсно, почему только Сталина обвиняют в развязывании войны. Он, конечно, был хищником. Но а что лучше - сидеть, жевать сопли и ждать, когда бабахнет, или предпринимать какие-то шаги самому?

Posted
Очевидно, "вменяемые союзники" решили не иметь дело с тираном и всё такое прочее. Но, повторяю, мы упираемся обратно в вопрос - что мы подразумеваем под "я" в допущении? Вы пытаетесь ответить на вопрос, что бы делал Сталин, если бы твёрдо знал, когда Третий Рейх нападёт - но какой толк в такой постановке вопроса? Даже если бы он это железобетонно знал - он всё равно оставался бы Сталиным, и продолжал бы действовать по-сталински.

Вам что опять фекальные массы в голову ударили? ИМХО Сталин поступал абсолютно правильно-оттягивал начало войны, тем самым страна успела к ней приготовиться.

Posted (edited)
Нет, мне просто интеерсно, почему только Сталина обвиняют в развязывании войны. Он, конечно, был хищником. Но а что лучше - сидеть, жевать сопли и ждать, когда бабахнет, или предпринимать какие-то шаги самому?

Достойным поведением можно было бы назвать, как минимум, непредпринятие шагов, ведущих к этой войне. Хорошим - предпринятие шагов, делающих войну невозможной. История показала, что у товарища сталина оказалось плохо как со вторым, так и с первым. Вот в чём загвоздка.

Вам что опять фекальные массы в голову ударили? ИМХО Сталин поступал абсолютно правильно-оттягивал начало войны, тем самым страна успела к ней приготовиться.

Чую Flаnker'а по запаху - опять в треде какашечкой по шву попахивать стало. Друг мой, вы там как, клавиатуру тряпочкой протёрли, как вам было велено в прошлый раз? Что же до существа вопроса, то, как показала история, страна к ней подготовиться таки не успела. И вообще, чем готовиться к войне, лучше сделать её невозможной.

Edited by luch4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Достойным поведением можно было бы назвать, как минимум, непредпринятие шагов, ведущих к этой войне. Хорошим - предпринятие шагов, делающих войну невозможной. История показала, что у товарища сталина оказалось плохо как со вторым, так и с первым. Вот в чём загвоздка.

Это все дмшизойдная суходрочка в стиле - лучше быть здоровым и богатым. Назовите лучше страну, которая по вашему реально предпринимала шаги для предотвращения войны, или "не предпринимала шагов".

Edited by Julio_Cesar
Posted
А немцы не заняли бы этот буфер? А если бы заняли, что бы за этим последовало?

Во первых при занятии и удержании (что важнее - у них еще война с Францие на носу была) этого буфера они бы понесли дополнительные затраты сил.

Во вторых в этом случае РККА стояла бы на освоенной территории с отличными укреплениями и абсолютной лояльностью населения. На местностях т.н. Западной Украины и Белоруссии лояльность и поддержка местных была несколько ээээ не на высоте. В спины стреляли-с.

А так бы весь геморрой достался бы немцам.

Ну конечно это зависит от планов на будующее. Территория которую неудобно удерживать в случае нападения может быть отличным плацдармом при случае)

Никто не говорит что принять участие в войне в удобный момент напав на Германию и надавав ей по шарам это плохо.

Просто сссрфилы очень занятно баттхертят от этого, ну чтож вбиваемая с детства глупость что мы всегда, всю историю, подвергались неспровоцированным нападениям, а самим начинать войну жутко плохо, дает о себе знать.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Во первых при занятии и удержании (что важнее - у них еще война с Францие на носу была) этого буфера они бы понесли дополнительные затраты сил.
Какие еще затраты сил - пропереть 200 км в походном положении. Ну вот с развалом СССР тоже возник буфер - и де он сечйас?
Posted
Это все дмшизойдная суходрочка в стиле - лучше быть здоровым и богатым. Назовите лучше страну, которая по вашему реально предпринимала шаги для предотвращения войны, или "не предпринимала шагов".

Перед этим неплохо было бы определиться с вопросом, существовали ли тогда страны, которым была невыгодна предстоящая война?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
То есть в сентябре 39 РККА поехало в Польшу останавливать немецкие войска? Тото Риббентроп две недели Молотову строчил чтобы они скорее поехали останавливать.

Да у меня от вас СЕКРЕТНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ зачесался, если вы понимаете о чем я.

Это к дерматологу. Если что-то где-то чешется. Особенно если это весьма странная и туманная вещь.

Так был буфер. Назывался - Польша. Тот еще буфер, конечно...

В сентябре 1939 и его не стало. Надо ждать, когда враг выйдет

к границе?

Не это конечно зависит от того кто войну начинать должен был, ну там на территории врага малой кровью и т.д. Тогда буферы не нужны действительна)

Ну а кто там куда хотел - ответ уже дан:

Мы заканчиваем вечное движение германцев на юг и на запад Европы и обращаем взор к землям на востоке. Мы кончаем колониальную торговую политику и переходим к политике завоевания новых земель. И когда мы сегодня говорим о новой земле в Европе, то мы можем думать только о России и подвластных ей окраинах. Сама судьба как бы указала этот путь. Передав Россию власти большевизма, она отняла у русского народа интеллигенцию, которая до этого времени создавала и гарантировала его государственное состояние. Ибо организация русского государства не была результатом государственной деятельности славянства в России, а только блестящим примером государственно-творческой деятельности германского элемента среди нижестоящей расы.

• Like 1

Posted
Перед этим неплохо было бы определиться с вопросом, существовали ли тогда страны, которым была невыгодна предстоящая война?

• ED Team
Posted
и с Гитлером вели переговоры как бы не только мы.
Это да. А вот подписали бумажки с Гитлером о любви взасос именно мы. К сожалению.

Джентльмены, прошу не переходить на личности. Ей-богу, на тщательные разборки времени жалко (да и нет его).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Это да. А вот подписали бумажки с Гитлером о любви взасос именно мы. К сожалению.

Ну так честь Сталину и хвала. Не подписал бы он, подписал бы "кто нибудь другой".

И, кстати, не было любви взасос. Был пакт о ненападении - о нейтралитете. Вы представляете себе ситуацию, если бы сейчас Россия и Китай заключили пакт о ненападении? Или Франко с Гитлером? Германия и Италия (Хотя Муссолини сперва вообще отнекивался от союза с Гитлером), Англия и Франция?

Edited by Julio_Cesar
  • Like 1
Posted

Джентльмены, прошу не переходить на личности. Ей-богу, на тщательные разборки времени жалко (да и нет его).

Договор о ненападении между Германией и Польшей. 26 января 1934 г.

Так что там про любовь?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...